Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ыых загляделся на Вау и упустил зайца. Не на настоящую Вау, конечно, та в пещере осталась. На ту, что Ыых сам вчера слепил из липкой земли. А потом в костер бросил.
Поначалу слепленная Вау Ыыху не понравилась. Скользкая, холодная. Непохожа совсем. Разозлился Ыых и кинул ее в огонь. Огонь — хорошо! Зверей отгоняет, тепло дает, мясо делает вкусным. Кругом помогает. Вот и с Вау помог.
Утром Ыых собрался на охоту. Хотел вытащить из костра головню, чтобы нарисовать на стене, как убивает косулю. А вытащил вчерашнюю Вау-из-липкой-земли. Только не липкую уже. Твердую, звонкую. Словно не из земли, а из камня.
Посмотрел — восхитился. Вау! Как живая! Теплая, гладкая. Сверху два огромных шара грудей, снизу тоже два, но сзади. А шар живота посредине еще больше. И вся — как один большой шар. Красота! Смотрел бы и смотрел…
Вот и в лесу засмотрелся. А заяц мимо прошлепал. Пока Ыых спохватился, пока Вау-из-камня на кочку поставил, чтобы не упала, да за палку схватился — его и нет уже. Зайца-то. Ээх. Слишком уж хороша Вау-из-камня, утром не смог в пещере оставить — с собой на охоту взял. И совсем забыл косулю нарисовать. Плохо теперь, не будет удачи. Ни косули, ни даже зайца. Откуда взяться, если заранее не нарисовал? Чего уж теперь.
А сосед наверняка не забыл все как надо сделать. Он никогда не забывает, потому и добычливый. Подошел, стоит рядом, сопит довольно. В каждой руке по зайцу. Увидел Вау, восхитился.
— Вау! — говорит.
Узнал, значит
Смотрит, слюни пускает — у самого такой нет. Жена у соседа — кожа да кости, ни посмотреть, ни подержаться. И на шкуре с такой жестко. И холодно. Он ей даже имени не дал — вот еще, тратить на такую. А ведь сосед охотник — не чета Ыыху, плечи — во! Руки — во! И выше почти на голову. Никогда без добычи не возвращается. Мимо когда идет с косулей на плече — на Ыыха и не глянет, словно того и нет. А сейчас стоит, на Вау-из-камня смотрит, рот забыл закрыть. Зайца уронил, руку тянет:
— Дай!
Ему это слово сразу понравилось, давно украл. Пускай, Ыыху слов не жалко. А Вау жалко. Даже из камня. За спину спрятал. Зарычал — тихонько, правда. У соседа руки — во! И зубы.
Сосед тоже зарычал. Но не зло — для порядка больше. А потом зайца уроненного ногой к Ыыху толкнул.
— Р-рхрерр-На!
Тоже ворованное, но куда хуже вышло, Ыых почти и не разобрал сквозь рычание, больше по смыслу догадался. А сосед опять руку тянет:
— Дай!
Это у него куда лучше получается. Привычнее. Часто повторяет, наверное.
Ыых подумал, подумал. Посмотрел на Вау-из-камня, на соседа. Потом снова на Вау. И отдал. За зайца.
Но не потому, что сосед выше и сильнее.
Просто очень приятно было, что соседу так понравилась Вау-из-камня. Он ее обеими руками схватил и к своей пещере побежал, чуть про второго зайца не забыл. Оно и понятно: у него ведь нет своей настоящей Вау. Пусть хоть такая будет.
К тому же Ыых еще утром понял, что настоящую Вау почему-то не радует Вау-из-камня. Не то чтобы совсем, но…
Заяц точно обрадует ее гораздо больше.
fannniавтор
|
|
Цитата сообщения Mangemorte от 31.03.2018 в 11:33 #ОтзывФест_на_Фанфиксе Я бы почитала еще что-нибудь о нем. Цитата сообщения Майя Таурус от 31.03.2018 в 11:52 Отзыв_фест_на_фанфиксе Хотелось бы ещё почитать про эту милую семейку.(: Спасибо за добрые отзывы мне тоже эта семейка нравится, и не только мне - в этом сеттинге, заразившись, еще человек десять написали хотя бы по одному рассказику, некоторые очень и очень славные, узнаю как тут с правилами, можно ли указывать соавторство тех, кого нет на ресурсе, и если можно, то выложу и их постепенно |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |