↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы кошки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 45 645 знаков
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Фантастическая история о путешествии двух котов в легендарную Страну Кошек. Дело происходит в недалёком будущем, когда летающие автомобили уже изобрели, а нищету пока не искоренили. У кошек те же беды, что и сейчас: голод, болезни, собаки и людское равнодушие. Главные герои не знают, есть ли эта страна на самом деле, но больше им надеяться не на что, и они продолжают идти вперёд, несмотря на трудности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Две новые проблемы

— Речка — это рыба, — объявил Белый, устраиваясь поудобнее на старой толстой иве, нависшей на водой.

— Что-то ты пока ни одной не поймал, — язвительно произнёс Чёрный.

Он сидел у подножия дерева на краю обрыва и смотрел на лягушек. Лягушки были горькие и несъедобные. От щебета стрижей закладывало уши, но поймать летающую добычу ни одному из котов не удалось.

— Просто здесь слишком крутой берег, — объяснил Белый. — Это потому что он правый. Правый берег у рек всегда крутой, а левый пологий. Вот на левом я бы рыбу поймал.

— Слушай, откуда ты такой умный? — спросил Чёрный и принялся яростно чесать ухо задней ногой.

— У моих хозяев телевизор был включён целыми днями. Им нравились познавательные каналы… Прекрати уже чесаться, раздерёшь себе всю шкуру.

— Не могу. Ты не представляешь, какой это зуд.

— Всё равно терпи. Вот придём в Страну Кошек…

— Белый, заткнись. Мы сидим тут уже сутки, и что? Мы снова голодные, и никаких лодок тут нет. Так и будем сидеть?

— Наверно, я перепутал место причала. Давай ещё подождём, может, придёт рыбак и угостит нас рыбой, — попросил Белый.

— Размечтался. У тебя, может быть, и есть время, а у меня его нет. Сиди хоть неделю, а я ухожу. Если Страна Кошек существует, то сама она к нам не придёт.

Чёрный встал и пошёл прочь от реки. Белый спрыгнул на землю и побежал за ним.

— Чёрный, ты куда? Ты же не знаешь дороги!

— Можно подумать, ты знаешь, — пробурчал в ответ Чёрный, не оборачиваясь.

— По крайней мере я знаю, где выход из города. Нужно идти вдоль берега вслед за солнцем. Говорят, что там лес.

— И на кой-черт нам лес? Там лисы, — сказал Чёрный.

— А на кой-черт нам город? Тут собаки и пьяницы, — возразил Белый и добавил чуть тише: — И дети.

— Не говори об этих существах, — грозно прошипел Чёрный, и коты продолжили свой путь молча.

Они весь день шли по травяному берегу мимо коттеджного посёлка, прячась от отдыхающих и иногда спускаясь попить из реки. Закатное солнце слепило глаза. Чёрный устал и был очень раздражён. Больше всего на свете ему хотелось оказаться сейчас дома на своей любимой лежанке под окном, и чтобы хозяева кормили его и гладили, а он бы им мурлыкал. Чёрный вспомнил, что он ни разу не мурчал с того самого дня, как его выгнали.

— Вот мы и за городом, — сказал Белый. — Добро пожаловать в лес.

Коты вышли на велосипедную дорожку, ведущую вдоль берега. Прямо перед ними возвышалась тёмная громада соснового бора. Нагретый за день воздух был пропитан запахом смолы. Стрекотали кузнечики, пели земляные жабы. Позади была река, слева — посёлок. И, несмотря на мирную картину, отовсюду веяло опасностью. Коты знали, что в сумерках на охоту выходят лисы и собаки.

— Неуютно как, — сказал Чёрный. — Спать сегодня нельзя.

— Значит, будем охотиться, — бодро сказал Белый.

— Главное, самим не стать добычей.

— Кстати, насчёт добычи, — заговорщицки сказал Белый и принюхался. — В траве что-то шевелится!

И он, припав к земле, пополз к густым зарослям травы у обочины. Чёрный пошёл за ним. От хомяка или крольчонка он сейчас бы не отказался. Два голодных кота сунули носы в траву, и их охватило разочарование. Нет, не мыши и не крольчата скрывались в густой осоке — то, что там сидело, Чёрный никогда бы не смог назвать добычей. Испуганно глядя на котов, в траве жались друг к дружке два крохотных серых котёнка. Белый обнюхал их, и один из котят с пищаньем потянулся к нему. Белый зашипел и стукнул его лапой.

— Их сожрут, — сказал Чёрный и обратился к котятам: — Вы что тут делаете?

— Ждём хозяйку, — ответил тот котёнок, которого стукнул Белый. — Она утром привезла нас сюда на велосипеде и уехала. Скоро она за нами приедет. Мы её весь день ждали.

— Всё понятно, — вздохнул Чёрный. — Их выбросили, как и нас. Значит, так. Берём в зубы по котёнку и возвращаемся.

— Предлагаешь их сожрать? — удивился Белый. — Я никогда подобным не занимался.

— Болван. Мы должны отнести их к людям. Эту ночь они в лесу не переживут, понимаешь?

— А как же Страна Кошек?

— Подождёт. Котята, слушайте меня внимательно. Мы сейчас отнесём вас в посёлок и добудем какой-нибудь еды, а вы по дороге не вздумайте пищать.

— Мы будем ждать хозяйку, — ответил всё тот же котёнок.

— Хозяйка вас бросила. Вы ей не нужны. Она отвезла вас в лес, чтобы вас съела лиса.

— Нет, она нас любит! — стал защищать хозяйку котёнок. — Она с нами играла, она кормила нашу маму кашей! Она обязательно за нами приедет, мы же ей мурлыкали.

Тут в разговор опять вступил Белый:

— Киса, ваша хозяйка последняя дрянь. Я надеюсь, что кто-нибудь перегрызёт ей горло. А пока слушайте старших и помалкивайте.

Белый взял разговорчивого котёнка за шкирку и хотел нести, но котёнок громко пискнул.

— Осторожнее, дурак, — сказал Чёрный. — Не свинину несёшь.

Он взял молчаливого котёнка, и они с Белым медленно пошли в обратный путь, аккуратно держа свою ношу.


* * *


Большой картонный ящик, в котором они все спрятались, на настоящее убежище не тянул, но лучше они ничего не нашли. Чёрный сидел у входа и охранял девчонок. Белого он погнал выпрашивать еду. Сегодня должно повезти: люди отмечают какой-то праздник, жарят шашлыки — авось и коту перепадёт кусочек.

— Вы бы хоть рассказали о себе, раз уж не спите, — предложил Чёрный.

— Нас было четыре котёнка, — сказала разговорчивая киса. У неё был белый нос, и кот уже научился их различать. — Потом мальчиков забрали в хорошие руки, а нас никто не брал. Вот хозяйка и отвезла нас в лес.

— Да вам месяца полтора, не больше! Куда вас отдавать? — возмутился Чёрный. — Отдают в три месяца. Хотя людям разве что-нибудь объяснишь…

— Есть хочется, — пожаловалась киса с белым носом.

— Вы есть-то уже умеете? Или вас учить придётся? И почему твоя сестра всё время молчит — она что, не голодная?

— Не знаю, — сказала маленькая киса. — Она и дома плохо ела.

— Тихо! Кажется, Белый возвращается. Несёт что-то. Хоть бы не третьего котёнка!

Глава опубликована: 21.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Сказочная и трогательная история) Захватывающий сюжет. Что там дальше, какие приключения ждут эту весёлую компанию, интересно. Спасибо, прочитала с удовольствием)
Спасибо! Окончания истории не планируется, буду гнать как мультсериал. Вот только закончу две другие.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх