↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фарфоровая маска души (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Северус возвращается в Англию через пять лет после победы. На празднике он узнаёт, что с Гермионой Грейнджер случился несчастный случай, из-за которого она теперь вынуждена носить фарфоровую маску. Снейп помогает Гермионе найти нужную информацию. После чего они начинают работать вместе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Через два дня.

На кухне и в гостиной стоял чудный аромат свежей выпечки и кофе. На улице — дивный осенний день. На удивление, сентябрь пока был без дождей. Но, как говорится, ещё не вечер. Конечно, в такой теплый день можно было прогуляться или заняться домашними делами, генеральной уборкой. Но чтобы что-то сделать, сначала нужно было подняться с кровати. Для Гермионы и Северуса вставать в восемь, девять часов утра было нетрудно, но Джинни привыкла валяться в кровати до одиннадцати. Правда, когда с кухни тянуло такими запахами, то сложно было устоять, а точнее, улежать в кровати, насколько бы теплой и уютной она не казалась, — пустой желудок всегда сильнее.

— М-м-м, какой чарующий аромат… — сонно пробормотала Джинни, выходя из спальни и направляясь в сторону стола, где сидела Гермиона и читала газету. Снейп стоял у плиты с туркой и варил кофе.

— Доброе утро, — сказала Гермиона.

— Доброе. Что за дивные ароматы с утра пораньше?

— Ты будешь кофе? — спросил Снейп, на что Уизли кивнула. На столе появилось огромное блюдо с горячими круассанами и четыре кружки со свежим кофе.

— Да ты просто Мастер Северус! — воскликнула Уизли от восторга.

— Спасибо, я рад, что ты это поняла, — усаживаясь рядом с Гермионой, сказал Северус. — Но если ты о круассанах, то это не моих рук дело.

— А кого? — удивилась Гермиона.

— До твоего появления на кухне приходил домовик Люциуса и принес их. Кстати, сказал, что его хозяин хочет позавтракать с нами. Драко где-то пропадает, а старику одиноко.

— Тебе повезло, что Люциус тебя не слышит, — складывая газету, сказала Гермиона.

— Это ты к чему? Думаешь, я шучу? Я серьёзно. Он скоро должен прийти, — стоило Снейпу произнести последнее слово, в камине появилось пламя и оттуда вышел Малфой-старший.

— Доброе утро, — сказал Люциус, усаживаясь рядом с Джинни. — Простите, я заставил вас ждать. Не привык вставать рано.

— Ты не один заставил нас ждать. Мисс Уизли тоже любит поспать. Ну, ладно. Всем приятного аппетита, — делая глоток кофе из кружки, сказал Северус.

— Джинни, как тебя мебель? Все устроило? — спросила Гермиона, когда расправилась с первым круассаном.

— Да, спасибо. Вам точно помощь моя не нужна?

Снейп посмотрел на Грейнджер, та помотала головой.

— Не переживай по этому поводу. Живи сколько угодно, — спокойно сказала она и взялась за второй круассан.

— А что случилось? Поттер выгнал вас из дома? — поинтересовался Люциус.

— Нет, просто не хочу мешать ему устраивать личную жизнь.

— То есть вы не вместе? — удивился Малфой.

— Вот только не надо, Люц, а то ты ничего не знал, — закатил глаза Снейп.

— Ой, да ладно вам. Какая разница? Мы спокойно все обговорили и разошлись в очень хороших отношениях, — вмешалась Джинни.

— Но вы прожили вместе столько лет. Просто удивительно.

— Ничего удивительного. Вы и без меня прекрасно знаете, как наше общество воспринимает такие новости. Мы решили дать время людям. Ну, а вы, Люциус, чем занимаетесь?

— Завтракаю в компании приятных людей, мисс Уизли, — спокойно сказал Малфой.

— Ой, давайте без этого, просто Джинни, — Снейп улыбнулся.

— Как вам будет угодно, Джинни.

— Кстати, мы забыли тебя вчера предупредить. Не удивляйся, к нам два раза в неделю приходит убираться Имани. Ты не пугайся, она уберётся и уйдет. Имани маггла. Очень приятная женщина, — сообщил Северус.

— Хорошо, спасибо, что предупредили, а то мало ли. Так что, вечеринке быть?

— Да, пока что ориентировочно двадцатого числа. Но я пришлю каждому пригласительный, так что точнее позже узнаете, — допивая свой кофе, сказала Гермиона.

— Вечеринка? Надеюсь, я могу проявить наглость и спросить: моё имя есть в списках приглашенных? — поинтересовался Люциус.

— Да, ты и Драко. Жди сову, — Гермиона и Северус быстро доели свой завтрак и встали из-за стола.

— Нам пора в Министерство. Джинни, ты сегодня…

— Выходная. Буду дома, у вас есть телик, так что я найду, чем себя занять, — успокоила та их. Северус спустился по лестнице на второй этаж.

— Хорошо, около одиннадцати должны прийти твои братья — проверить байки. Впустишь их, может, предложишь чай, кофе. Мы вернемся после пяти вечера, — проинструктировала её Грейнджер, пока надевала кожанку. Тут вернулся Снейп и отдал Грейнджер свитки.

— Люциус, какие у тебя дела? — спросил он, пока Гермиона укладывала свитки в рюкзак.

— Я ещё не доел. Как закончу с завтраком, могу составить Джинни компанию. Если она не против, конечно, — вежливо спросил Малфой. Гермиона и Северус удивленно уставились на него.

— Я только за, — тут же ошарашила их Уизли.

— Ну ладно, приятно провести время, — шокированно проговорила Гермиона, и они с Северусом отправились к камину.


* * *


Министерство встретило их суетой и огромным количеством людей. Пробиваться через такую толпу было бесполезно. Оставалось только держаться поближе друг к другу и идти с толпой.

Когда они дошли до стойки регистрации, то предъявили пропуска и уже спокойно отправились в Отдел Тайн. Пропускная система в Министерстве стала строже. Всего было три вида пропусков. Посетитель — с таким вы могли пройти только туда, куда указано в пропуске. Сотрудник — мог пройти почти везде, но дорога в некоторые отделы Министерства были закрыты и ему. Спец-сотрудник — мог пройти везде, у него был неограниченный доступ. С таким пропуском не требовалось досмотра. Всех остальных проверяли на контрольно-пропускном пункте, что занимало немало времени.

Гермиона и Северус спустились в Отдел Тайн и прошли в кабинет №278. Там стоял стол, напротив два стула. За столом сидел мужчина в темно-синей мантии и в черной маске, полностью скрывающей лицо. Голос с помощью маски тоже был изменён. Представился он как Грегэрайо. Но это точно было вымышленное имя.

— Грейнджер, Снейп, — поприветствовал их Грегэрайо. Они сели на стулья. Снейп взял папку, которая лежала на краю стола. — Свитки, что вы нашли, мы перевели. В них говорится, а если быть точнее, упоминается о navire de l'enfer(1). Говорится, что этот сосуд был использован в обряде захоронения князя. Больше там не слова об этом артефакте. Но есть упоминание, что этот сосуд привез посланник от Араме́и, — Северус изучил папку и передал её Гермионе.

— И что нам это дает? У нас мало сведений об народе Араме́и. В наших библиотеках нет достоверной информации. Плюс мы уже были в приблизительных местах обитания этого народа. Мы ничего не смогли найти. Это тупик, мы давно отмели версию, что адов сосуд принадлежит арамейцам.

— Вы правы, у нас мало информации. Но мы смогли достать вам пропуск в Александрийскую библиотеку. Там точно будет больше сведений. Но вы сами знаете, насколько с египтянами сложно. Так что пропуск только на три дня. Но ограничений по времени в библиотеке нет. Так что можете там хоть ночевать, но найдите хоть что-то, — Гермиона убрала папку в сумку.

— У нас есть маленькая просьба. Можно мы приступим к этому делу двадцать второго числа? — спросила Грейнджер.

— Я не могу дать вам столько времени. Крайний срок — вечер двадцать первого. Порт-ключ будет в двадцать три часа. Не опаздывайте.

— Хорошо, мы прибудем двадцать первого сентября, в двадцать три часа, — сказал Снейп, и они с Гермионой покинули кабинет.

Но покидать Министерство они пока не планировали. Северус отправился в архив Отдела Тайн. Нужно было вернуть на место свитки. Гермиона отправилась к Гарри в Аврорат.

За всё время, что Гермиона работала в Министерстве, она впервые стояла перед запертой дверью в кабинет аврора Поттера. Она постучала. Один, два, три раза. А ведь он был на работе.

На входе в Аврорат Гермиона встретила Грюма. Аластор спешил, так что сказал, мол, они увидятся в Хогвартсе, а на вопрос, тут ли Гарри, сказал, что с самого утра. Даже не опоздал, что было удивительно для юного аврора.

— Гарри, я знаю, что ты тут! Открывай! Нам надо поговорить! — Грейнджер ещё раз постучала, в этот раз уже очень сильно.

Через пару минут дверь открылась. На свет явился взлохмаченный Гарри, в мятой, криво застегнутой рубашке, с красными глазами.

— Прости, прости, Гермиона, я просто ночевал сегодня на работе и… В общем, просто завал. Извини, что тебе пришлось ждать, — Грейнджер осмотрела кабинет. Потом перевела взгляд опять на Поттера.

— Ну допустим, я тебе поверила. Я не займу у тебя много времени. Тебе удалось что-то узнать о нашем новом «друге»? — Грейнджер села на стул.

— Нет, все по нулям. У нас нет на него данных, так как он не жил раньше в Англии или Шотландии. Про его деятельность зельевара я тоже ничего не узнал. Может, Снейп ошибся? — Гермиона фыркнула.

— Нет, он не ошибся. Просто ты нормально работать так и не научился.

— Ну, тебе виднее, — обиженно пробормотал Поттер.

Повисла тишина. Конечно, Гермиона не хотела обидеть Гарри. Она уже не была такой грубой и бестактной, как пару месяцев назад. Но кое-что все же осталось. Она не знала, пройдет и это со временем или нет. Почему она вела себя как взбунтовавшийся подросток? Гермиону съедала обида. Обида на себя и на друзей. Хотя это было глупо. Она сама могла все это прекратить задолго до того, как с ней это случилось. Но не прекратила. Могла убежать, сказать друзьям, попросить о помощи. Но не стала. А теперь расплачивалась за свою гордость и глупость. Первые месяцы она вообще не с кем не разговаривала. Лучше бы молчала дальше. Огрызалась, грубила, говорила напрямую. Не щадила ни себя, ни друзей. А все ей это позволяли. Все видели теперь только маску. Не Гермиону, а маску. Чертову маску. И вот появился он. Северус один раз поставил её на место, и Гермиона вдруг вспомнила, что она человек. Что это она лучшая ведьма столетия, что это она лучшая подруга Гарри Поттера, что это она Героиня войны и обладательница Ордена Мерлина второй степени. Гермиона Грейнджер, а не маска. С Северусом она научилась жить по новой. Конечно, от старой Гермионы много чего осталось, но теперь она общалась с Гарри, стала более сдержанной и, кажется, начала жить, а не существовать.

— Прости, Гарри, правда, извини. Надо позвать Северуса, он что-то подскажет, — Грейнджер достала палочку и отправила Патронуса. — И поправь рубашку. И волосы уложи.

Поттер начал приводить себя в порядок. Застегнул правильно рубашку, уложил волосы и немного побрызгался духами.

— Интересные вещи ты хранишь в сейфе на работе, — прокомментировала Гермиона.

— Это подарок. Тебе нравится запах? — Грейнджер принюхалась.

— Да, запах определенно тебе подходит. Ну, а так, что у вас с Драко? — Поттер тут же поменялся в лице. — Расслабься, я все знаю. Я все знала ещё до того, как ты узнал, — он немного расслабился.

— Ну, мы притираемся друг к другу. Если можно так выразиться. Сама понимаешь, мы много лет были, по сути, врагами. Где-то я иду на уступки, где-то он. Но нам не просто. Давай поговорим об этом в другой раз. Лучше ответь на мой вопрос, что у вас со Снейпом? — Гермиона закатила глаза.

— И ты, Брут? — иронично произнесла она. — Гарри, я открою тебе секрет. Мы с Северусом хорошие партнеры и, возможно, друзья. Хотя, скорее, приятели.

— Приятели? — удивился Поттер. — Да вы через месяц съехались. Живете вместе, проводите все двадцать четыре часа вместе. Джинни говорила, что вы чуть ли не фразы друг за другом договариваете, как Джордж и Фред. Нет, может, она преувеличивает, но просто это все… Ну как-то странно, что ли.

— Ой, Гарри, послушай… — Гермиона не договорила. Дверь кабинета открылась, и без стука зашел Снейп.

— Вы хоть что-то можете сделать сами, Поттер? — Гарри устало закатил глаза. — И не сметь мне тут глаза закатывать. Значит, так. Вы писали в Гильдию Зельеваров Европы?

— Да.

— И? Не тупите. У меня мало времени.

— Никаких Максвеллов они не знают, — Снейп молча достал из нагрудного кармана куртки кольцо.

— Напишите ещё одно письмо. Но запечатайте его этой печатью, — он протянул кольцо Поттеру. Тот внимательно рассмотрел его.

— Это же Герб Гильдии. Но откуда… А ну да, вы же Зельевар.

— Очень проницательно, Поттер. Кольцо вернете. Только попробуйте с ним что-то сделать. И я лично вас убью.

— Да знаю я. Спасибо, как придет ответ, я вам сообщу. Но почему вы сами это не сделаете? Гермиона встала со стула и подошла к Снейпу.

— Поттер, вы идиот, — привычно прокомментировал тот.

С этими словами Гермиона и Северус покинули его кабинет.

В холле их ждал маленький сюрприз. Когда они уже направлялись к камину, чтобы отправиться в Хогвартс, их окликнули. Повернувшись, они увидели Рэндолфа в окружении кучи журналистов.

— Это же наши Герои! — воскликнул он.

Это был высокий мужчина со светлыми, средней длины волосами и лёгкой бородкой. Темный глаза горели, а белоснежная улыбка сияла. Максвелл был одет в темно-синий костюм с галстуком(2).

— Мисс Грейнджер, — он поцеловал её руку. — Вы, как всегда, восхитительны. — Мистер Снейп, — они пожали руки.

— Рэндолф, приятная встреча.

Мужчины были одного роста. Они смотрели друг другу в глаза, не отрывая взгляда, но потом внимание политика вернулось к Гермионе.

— Гермиона, знаете, я давно хотел с вами лично познакомиться. О вас много говорят. И теперь я понимаю, что ни одно слово или фото не описало бы вашу красоту.

Сказать, что она была в шоке — не сказать ничего. Все остроумие, да и мозг в принципе пропал.

— Спасибо, — все, что смогла произнести она.

— Извините, но мы правда торопимся, — вмешался Снейп, видя ее ступор.

— Ну, я надеюсь, что это наша не последняя встреча. Жду с нетерпением новой, — Рэндолф опять поцеловал руку Гермионы и пожал руку Снейпу.

Схватив Гермиону за руку, тот отправился в Хогвартс. Он был в бешенстве. Реакция Грейнджер его удивила. И не понравилась. То, как она смотрела на Рэндолфа.

«Ты что, ревнуешь её? Ай-яй-яй, как так можно, Северус?» — причитал внутренний голос.

— Знаешь, а ведь он не похож на зельевара, — вдруг обрела дар речи Гермиона.

— Да? И как же, по-твоему, должен выглядит зельевар? — Снейп пытался говорить ровно и спокойно, но, кажется, у него это не получалось.

— Эй, ты что? Просто он такой…

— Какой? — раздражённо спросил он. — Расфуфыренный индюк? — Гермиона засмеялась.

Тут в кабинет вошла Макгонагалл.

— Я так давно не слышала твой смех, что случилось? — поинтересовалась она. Снейп, больше не желая слушать о Максвелле, покинул кабинет.

— Просто кто-то вдруг начал проявлять человечность. И перестал притворяться глыбой льда. Ну, так что там с моими пригласительными? — Минерва положила на стол перед Гермионой прямоугольную открытку. Лицевая сторона была в виде красно-зеленой шотландской клетки.

Надпись внутри гласила.

«…Приглашаю тебя на празднование моего дня рождения.

Двадцатого сентября

В 18:00

Паучий Тупик, 41.А

Гермиона Грейнджер»

— Дизайн открыток мне нравится, но текст какой-то официальный. Может, что-то попроще? — деликатно спросила Гермиона.

— Конечно, я просто предложила тебе один из вариантов. Мне нужен список гостей, — Грейнджер достала список из сумки.

«Гарри Поттер,

Драко Малфой,

Джинни Уизли,

Джордж и Фред Уизли,

Люциус Малфой,

Минерва Макгонагалл,

Сириус Блэк,

Ремус Люпин,

Аластор Грюм,

Кингсли Бруствер.»

— Итого получается десять пригласительных? — прочитав список, спросила Макгонагалл.

— Одиннадцать, для Северуса я сама подпишу и отправлю.

Минерва кивнула и трансфигурировала из одиннадцати лоскутков ткани открытки. Гермиона собрала их в стопку и убрала в сумку.

— Спасибо, я пришлю вам пригласительный.

— Хорошо, а теперь мы обсудим развлекательную часть твоего дня рождения, — Макгонагалл подмигнула Гермионе.

Покои Сириуса.

Снейп зашел в комнату Блэка и увидел, что уже все собрались. Аластор жадно пил виски, Ремус изучал какие-то записи, а Сириус стоял у бара.

— Я смотрю, тут всё веселье в самом разгаре, — сухо прокомментировал Северус.

— Кто-то встал не с той ноги утром, — поворачиваясь к Снейпу, Блэк протянул ему бокал с виски.

— Нет, просто встретился с Рэндолфом, — Северус сел в кресло и сделал большой глоток спиртного.

— Ого, ну и как он тебе? — поинтересовался Сириус. — Что? Я ещё единственный с ним не встречался лично.

— Ничего нового я тебе не скажу. Ладно, давайте по делу. Как давно вы заметили слежку?

Все внимательно уставились на Грюма.

— Около двух недель назад. Притом, что настолько грязной работы я уже давно не видел, — доложил тот.

— Что это значит?

— Следящий не меняется. За каждым из нас прикреплён определённый человек. Каждый день один и тот же. Ни разу не сменился.

— Может, это оборотное? — предположил Ремус.

— Нет, мы проверяли. Личности мы тоже не узнали. Скорее всего, они не англичане. По внешности больше походят на арабов. Может, египтян.

— Ну не может один человек двадцать четыре часа вести слежку. Это физически невозможно, — возмутился Сириус.

— А они и не все время за нами ходят. Только днем. Может, пытаются разузнать наш примерный график. Чтобы, когда был подан сигнал, они знали, где мы.

— За кем точно следят? — задумчиво спросил Северус.

— За мной, Блэком, Люпином, за тобой с Грейнджер, за Поттером, за Малфоями, обоими, за Уизли-младшей, за Макгонагалл, за Бруствером. За профессорами, естественно, только когда они покидают школу. Но я думаю, у них и тут есть свои люди.

— Кто? Тут только преподаватели и ученики. Уж не на студентов ты думаешь? — возмутился Сириус. — Или, может, кто-кто из профессоров, по-твоему, предатель?

— Успокойся, Блэк! Мы должны проверить все варианты. Не расслабляйтесь! — осадил его Аластор.

— Кто знает о слежке? — поинтересовался Ремус.

— Кроме нас, никто. Если только сами не догадаются. Наверное, ещё Гермиона? — все посмотрели на Снейпа.

— Если она и догадалась, то мне ничего не говорила. Ладно, пока что не будем поднимать панику. Шумиха нам не нужна. Они с лёгкостью смогут вывернуть потом все против нас.

— Что накопал Поттер? — спросил Сириус.

— Пока что ничего, но в скором времени, я думаю, у него будет нужная нам информация, — ответил Северус.

— Этот идиот не на что не способен.

— Не смей оскорблять моего крестника, Грюм! — крикнул Блэк.

— Успокойтесь! — повысил голос Снейп.

— Что же нам делать? — забеспокоился Люпин.

— Скоро у Гермионы день рождения. В субботу будет вечеринка. После мы покинем страну.

— Надолго?

— Минимум на три дня.

— Это хорошо, сейчас это то, что нужно. Я отправлю Поттера в командировку в Америку на недельку. Да и сам уеду на континент. Вам я посоветовал бы особо не высовываться из замка. А что делать с остальными? — спросил Аластор.

— С Малфоями я поговорю. Джинни живет сейчас у нас, так что она в безопасности. Но я все равно попрошу приставить к ней незаметную слежку, Грюм. Так всем будет спокойнее. Кингсли же в безопасности. Он постоянно на публике. Публичность — вот его охрана. А сейчас лучше не привлекать к себе внимание, — закончил Снейп и встал.

— Я согласен, — сказал Ремус. Остальные просто покачали головами.

— Пойдемте к Минерве, она хотела что-то обсудить.

Мужчины встали и покинули покои Сириуса.

Вечер того же дня. Паучий Тупик.

Гермиона сидела за кухонным столом и подписывала пригласительные. Северус сидел на диване, вытянув ноги, и смотрел телевизор. Джинни уже спала.

Грейнджер сложила подписанные пригласительные и вручила сове. Та довольно ухнула и улетела через окно. Гермиона закрыла окно с помощью магии и села на диван рядом со Снейпом.

— Вот, — довольно сказала она и протянула ему пригласительный.

— Ты приглашаешь меня на наше же новоселье? — вскинув одну бровь, сказал он.

— Нет, я приглашаю тебя на свой день рождения.

Он взял открытку из её руки и открыл.

— Северус, — начал читать он вслух, — приглашаю тебя на мой день рождения, к нам с тобой в домой в восемнадцать часов, двадцатого сентября. С тебя подарок. Гермиона, — Снейп не сдержал улыбки. — Ты серьезно?

— Более чем, — гордо сказала она и ушла спать.

Его удивляли её резкие скачки между сурово-собранной Грейнджер и веселым подростком Гермионой. И ведь она была такой только с ним. Для других она все ещё оставалась серьёзной. Хотя и для него она нечасто бывала настолько расслабленной.

Скорей всего, на неё так повлияло ожидание предстоящего мероприятия. Ей определенно нужно уже хорошо расслабиться и повеселиться. А Северусу — пережить этот праздник.

Он провел рукой по волосам, отключил телевизор и тоже отправился спать. Его ждал веселый денек.


1) Navire de l'enfer — адов сосуд.

Вернуться к тексту


2) https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/70729/f5f96e84-3ea5-4f4a-97ee-79fc8e921421/s1200?webp=false

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Довольно интересная затея, напоминает чем-то скандинавские детективы) но с диалогами беда, тяжело читать, все очень странно обещаются друг с другом. Вам бы бету и вычитать ещё раз текст, поработать над диалогами. НО! Сюжет зацепил и жду продолжения с нетерпением!
Ахахахахаха) Люциус и Джинни - милашки)))) спасибо, автор! Глава полна надежды
Я, конечно, снейпоманка со стажем, и прочитать могу, как мне казалось, все что угодно, лишь бы про Снейпа :) но увы... С диалогами действительно беда, как уже заметили, хотя автор пообещал исправиться и это радует :) Думаю, загляну сюда ещё раз попозже - авось изменения (если они будут) понравятся и я уже с удовольствием дочитаю. Ошибки... Ну что сказать?.. Они есть и их достаточно много. Благодаря этому тексту я сделала для себя вывод - если когда-нибудь решу воспользоваться услугами беты, буду искать не распиаренную, а попроще. Ту, что не погрязла с головой в набранных на беттинг текстах, и, соответственно, относящуюся к своей работе намного внимательней и ответственней...
Gey_fertавтор
Ну пожалуй все на этом. Эта работа была своего рода эксперимент для меня. Я до сих пор в поисках своего стиля. Надеюсь, что работа вышла уж не слишком корявая. Даже несмотря на все откровенные косяки для меня работа будет одной из любимых. На этом я не собираюсь останавливаться. В скором будущем выйдет ещё одна работа по Снейджеру. А эта история подошла к концу.
Спасибо всем кто читал.
Я грустно улыбнулась. Такова жизнь!
Автор, работа вышла не то что "не очень корявая"... это убожество. честно, простите, но это отвратительнейший фик.
- я молчу про грамотность - ошибки в каждом предложении, постоянное употребление предлога "об" вместо "о"...
- стиль - я до конца была уверена, что это непрофессиональный ширпотребный перевод, а оказалось, что оригинальный текст - и настолько литературно и художественно бедный и примитивный. в сочинениях у умненьких пятиклассников предложения логичнее и интереснее построены.
- и название работы, и в принципе завязка сюжета подразумевают глубокую драматургию и хотя бы небольшие психологические зарисовки - ничего подобного в тексте нет. а если и встречаются попытки выдавить из читателя эмоцию - то они настолько жалкие и наигранные, что единственное, что они способны сделать - так это как минимум заставить закатить глаза, но что более вероятно - вызвать рвотный рефлекс.
- сюжет - вообще отдельная история. Все герои картонные, ненастоящие, высосанные и пальца, плоские и мерзкие. Я видела, что вы указали ООС - но это не он. Это просто полная издевательская перелицовка всех персонажей поттерианы. Ничего - совершенно ничего - не угадывается в этих куклах от аутентичных, ярких, запоминающихся образов Роулинг. Линия с артефактами, расследованием, отделом тайн совершенно не внятная и не аргументированная.
- почему в предупреждениях не стоит "смерть персонажа"??
В общем, за 2020 год эта работа - самое большое разочарование. не пишите больше, это явно не ваше. я редко когда настолько резкие отзывы оставляю, но сейчас не могу сдержаться. ибо это такой же годный фанфик, как, например, блевотная комедия "женщины против мужчин" - это хороший фильм. Простите(
Показать полностью
Идея интересная. Исполнение категорически слабое.
Я знаю, как может резкая критика повлиять на автора, поэтому не буду говорить фразы, типа "не пишите больше, это не ваше". Пишите, и как можно больше, разбирайте написанное, спустя некоторое время, когда можно посмотреть свежим взглядом, и побольше читайте хороших текстов.
Сейчас произведение напоминает пересказ. Он сказал, она сказала, они поехали.
Перечисления моделей байков и оружия - абсолютно лишние детали, не несущие смысла для большинства читателей.
Кроме просто лишних или непроработанных деталей есть несколько провалов. Основной лично для меня - почему ни один из лучших медиков и зельеваров не поинтересовался, чем Гермиона обожгла лицо. Это прямо глупо, и поэтому не верится. Прогнозы они дали, лечить пытались, а рецепт зелья не посмотрели.
В Гермиону-терпилу не верится тоже, но можно вписать как ООС.
Рона, как я поняла, сделали настолько ужасным для развития личной драмы - и для сюжета это оказалось не важным. Он мог просто случайно толкнуть Гермиону, исход был бы такой же.
Вам нужно именно поработать с языком. Можно сухо написать очень интересную историю. Можно невероятно закрученным, со сложными конструкциями, описать что то абсолютно заурядное, но это будет интересно читать именно из-за языка. Пока у вас ни то, ни то.
И тем не менее, у вас была интересная задумка. Возможно вы прокачаете скилл, и вернетесь к ней. Я бы с удовольствием прочитала.
Показать полностью
Хнык хнык, все таки не стало Умницы, а рыжий таракан живехонький, у
Вообще песня про блудного сына была написана Канзасом задолго до сверхов... годах эдак в 70х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх