↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фарфоровая маска души (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Северус возвращается в Англию через пять лет после победы. На празднике он узнаёт, что с Гермионой Грейнджер случился несчастный случай, из-за которого она теперь вынуждена носить фарфоровую маску. Снейп помогает Гермионе найти нужную информацию. После чего они начинают работать вместе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Три месяца спустя.

Пакистан, гора Нанга-Парбат. 8025 метров.

Снейп карабкался по горе очень аккуратно, стараясь грамотно выбирать, куда ступать, и смотреть, за что ухватиться рукой. Хотя из-за ветра со снегом и запотевшей маски был виден только силуэт Гермионы.

— Грейнджер! Долго нам ещё? Я уже так замерз, что ног не чувствую! Ни костюм, ни чары уже не помогают! — кричал он из-за всех сил.

— Нет! Мы почти на месте! — послышался ответ, но Северуса это почему-то не убедило.

— Где на месте? Мы уже на самой вершине! — но ответа он так и не услышал, а лишь продолжил карабкаться вслед за ней.

Но уже через десять минут они доползли до широкого выступа, и наконец-то это было нужное место. Перед ними открылся вход в пещеру.

— Ну вот видишь, я же говорила, — снимая с себя альпинистское снаряжение, радостно ответила Гермиона. На что Снейп лишь устало закатил глаза.

— Пошли уже… — немного отдышавшись, выдавил он.

Они забрались в пещеру и достали палочки, чтобы осветить себе путь. С виду простая пещера, но как только они прошли метров пять, то оказались в тупике. Тут Гермиона сняла рюкзак и достала оттуда тетраэдр. В правом углу стены было отверстие, точно такой же формы и размера, как и тетраэдр.

После несложных манипуляций стена затряслась и отъехала в сторону. Они отправились дальше. Пройдя недлинный коридор, они оказались в усыпальнице. Комната была небольшой; в центре стоял каменный гроб, а вокруг много разных предметов, в основном из серебра.

Они подошли к каменному гробу. На крышке была высечены даты жизни покоившегося здесь царя.

Авксентий III, родился летом 715 в Червен (Июль) 4 — умер летом 755 в Ревун (сентябрь) 14.

— Думаю, это что нам нужно, Северус. Доставай лом, — Снейп молча снял рюкзак и увеличил лом.

Когда крышка все-таки поддалась и отъехала в сторону, а Гермиона в последнюю минуту поймала её с помощью заклинания, в помещении сразу стало скверно пахнуть.

— Ох… Кажется, я сейчас… — она не договорила и проблевалась.

— Замечательно… Ладно, ты осмотри помещение, а я пока заберу свитки.

Каждый занялся своим делом. Снейп проверял свитки на наличие заклинаний и укладывал в шкатулку. Гермиона внимательно осматривала помещение. Через сорок минут все было готово.

— Все чисто, — сообщила она.

— У меня тоже. Пошли, — они покинули пещеру и, надев снаряжение, начали спускаться.

Конечно, спускались они быстрее, чем поднимались, но все равно это заняло два часа. У подножия горы был разбит лагерь экспедиции. Местные ученые помогли Гермионе и Северусу снять снаряжение.

— Ну что там? — спросил пожилой мужчина.

— Там всё чисто, можете отправлять ребят. Но учтите, там очень холодно. Пускай поднимаются по нашим веревкам. Я выбрал самый безопасный путь. А сейчас простите нас, но нам пора, — отчитался Северус и, снимая теплую куртку, направился вслед за Грейнджер.

— Подождите! — запротестовал старик. — Может, вы отдохнёте? Переведете дух? В палатках все есть.

— Спасибо, но мы до отеля, а через пару часов у нас самолет. Если что, вы знаете, как с нами связаться, — они кивнули друг другу, и Снейп продолжил свой путь.

Гермиона уже сидела на своём байке. «Honda VT-750»(1) коричневого цвета. Это был самый любимый байк Грейнджер. У Снейпа же был «Honda Steed 400»(2), черный. Хотя они уже пожалели, что решили взять свои самые любимые байки. Лучше бы взяли «Honda Goldwing GL-1800»(3), но кто знал, что работа так затянется.

— Что он хотел? — спросила она, пока Северус закреплял сумку.

— Предложил передохнуть, — Гермиона недоверчиво посмотрела в сторону старика, который что-то объяснял готовым скалолазам и указывал рукой в небо. — Хватит видеть во всем подвох. И во всех врагов. Веслав нам не враг, он уже столько лет тебе помогает, а ты до сих пор на него косо смотришь, — Снейп сел на байк и завел мотор.

— Просто мне не нравится, что он маггл и все знает о нас. Спокойно он как-то относится к тому, что волшебники существуют.

Северус закатил глаза.

— Маги, а не волшебники. Ему уже шестьдесят восемь лет, и он лет сорок живет с этим знанием. Ладно, Гермиона, поехали уже домой, — он надел шлем и тронулся. Грейнджер не стала долго ждать, повторила действия Северуса, и они отправились в путь.

До ближайшей таможни было сорок километров. Таможня, конечно, не обычная, а магическая. Через такие таможни волшебники перемещались в разные страны прямо на своём транспорте. Конечно, это не было бесплатно, но Отдел Тайн все проблемы жилья и перемещения брал на себя. Так что Снейпу с Гермионой оставалось только прибыть вовремя.

Пока они добирались до нужного места, Снейп думал. Как быстро он привык к этой маске на её лице? Как быстро он научился понимать все по глазам? Наверное, не так быстро, как хотелось. Даже спустя три месяца тесного общения он не всегда мог понять, что она чувствует. Глаза — зеркало души, говорите? Но если люди видят только твои глаза, то поневоле или нет, но ты учишься прятать это зеркало. Иногда, когда Северус смотрел на неё, то не мог понять, счастлива она или нет. Грустная или радостная. Гермиона была личной загадкой Северуса Снейпа. И он её разгадает.

За пять минут до того, как должен был сработать порт-ключ, они подъехали к забору. Охранник проверил их документы и, просканировав палочкой, отправил на площадку для трансгрессии. Взяв порт-ключ в руки, они переместились на таможню Англии.

И опять пустились в путь, но уже не по земле. Включив маскирующие чары, они взлетели вверх на своих байках, добираясь до их нового совместного жилья в Паучьем Тупике. Да-да, совместного. Спустя месяц общей работы они устали бегать друг к другу в гости. Проблема была ещё в том, что у Гермионы не было камина, а дом Снейпа был слишком уж мал для жилья двух людей. Так что, недолго думая, они купили себе заброшенный завод и обустраивали его.

Здание было трехэтажным. Общая площадь составляла семьсот пятьдесят шесть квадратных метров. Места было с запасом. В полуподвальном помещении был гараж. Там стояла всего одна машина. «BMW 5-Series 2002», черного цвета. Остальное место в гараже занимали байки. Их было всего двенадцать штук. Плюс в гараже было место для хранения всей приблуды для байков и машины. Ещё на этом этаже находилась лаборатория Северуса.

На втором этаже была гардеробная-оружейная-кладовка. И отдельно находилась библиотека. Очень внушительных размеров, кстати. Но главным достижением этой библиотеки был далеко не размер, а её содержание. Даже Запретная секция в Хогвартсе не могла похвастаться такими экземплярами книг, что хранилась у Снейпа. Ещё там находился их рабочий кабинет.

На третьем этаже находилась гостиная-кухня, спальни и ванная комната. Как только ты поднимался на третий этаж, то попадал на кухню и в гостиную одновременно. Справа стоял большой телевизор, напротив кожаный коричневый диван, кофейный столик и ещё пара кресел в таком же стиле, что и диван. Чуть подальше начинался подиум, на нем была кухня, где стоял круглый стол. Напротив телевизора на противоположной стене была дверь. За ней — спальни. Рядом с телевизором стоял камин, который совершенно не вписывался сюда, но он был нужен магам. Слева от камина была дверь. Она вела в спортзал, там они тренировались физически и магически. Он был ещё не совсем готов. Сейчас там были лишь подиум для сражений и несколько тренажёров. Гермиона хотела туда добавить ещё маты, канат и зеркала. В здании был лифт, грузовой. Ещё шла винтовая лестница через все три этажа.

Когда Гермиона и Северус вышли из лифта на третьем этаже, то Гермиона, сняв кожаную коричневую куртку, бросила её на кресло, а сама завалилась на диван. Снейп, сняв с себя черную куртку, повесил её на стул и направился в сторону холодильника.

— Черт, еда вся испортилась, — раздражённо проговорил он, отправляя испорченные продукты в мусорную корзину.

— Неудивительно, нас неделю не было… — пробубнила она.

— М-да уж… Ладно, я сейчас не в состоянии идти до магазина или кафе. Сначала душ, а потом все остальное, — он захлопнул холодильник и подошел к камину, рядом с которым лежала стопка из писем и газет.

Письма были подписаны. Они сами попросили своих друзей так подписывать, чтобы не путаться. «Минерва. Гермионе»; «Сириус. Северус» и так далее. Он отсортировал письма и положил для Гермионы на кофейный столик.

— Я в душ.

Она открыла глаза и села. Проводив его кивком, она взялась за письма.

«Гермиона,

Здравствуй, дорогая, видимо, ты с Северусом сейчас на работе. Я отправила тебе уже три раза Патронуса, но он вернулся ни с чем. Хочу поговорить с тобой насчет грядущего праздника. Тебе исполняется 24 года, да, я понимаю, это не юбилей, но все-таки, что ты решила? Дай мне знать, пожалуйста, как вернёшься.

Минерва.»

Гермиона вздохнула и отложила письмо. Сейчас её совершенно не хотелось об этом думать.

«Гермиона,

Привет, как ты? Хотел зайти и поговорить лично, но вас не оказалась дома, так что решил написать. Это касается Кингсли, мне не нравится кое-что. Часто стал маячить один персонаж. Хочу спросить, не знаешь ты или, может, Снейп, что за фрукт тут у нас появился. Жду твоего ответа.

Гарри.»

Немного призадумавшись, она отложила письмо к другому. И взялась за третье.

«Грейнджер,

Есть дело, нам нужно кое-что с тобой обсудить. Это касается нашего с тобой секрета. Как вернешься, дай о себе знать.

Драко Малфой.»

Ну конечно, кто это ещё может быть. Только он так писал ей. После войны они стали неплохо ладить с Хорьком. После она отложила последнее письмо и взяла в руки свежий «Пророк»

«Новый кандидат?» — гласил заголовок.

«Рэндолф Максвелл — новый Министр? Он появился так неожиданно, но так стремительно идет вперед. О нём мало что известно. Мистер X хорошо себя зарекомендовал в обществе магической Британии. Уже известно, что его поддерживают многие чистокровные семьи. Многие работники Министерства положительно отзываются об Максвелле. Его предвыборная кампания очень хорошая, и многие даже говорят, что она ничем не уступает второму кандидату Кингсли Брустверу.

А что же наши Герои?

— Мужик он хороший, что сказал, то и сделал. Я буду на его стороне, — высказался Рональд Уизли.

Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер пока что воздерживаются от комментариев. Герой Второй Магической войны сказал, что его решение не поменялось. А вот о новом кандидате он не проронил не слова.

А вот мисс Грейнджер совершенно пропала. Ходят слухи, что они со Снейпом купили себе дом и сбежали из Англии. Но их часто видят в Министерстве. Есть даже их фото в маггловском районе Лондона. Так что же происходит между бывшим Пожирателем Смерти и Героиней Войны?

Рита Скиттер.»

— Вот же сука! — не выдержала Гермиона.

Гермиона бросила газету к письмам и отправилась переодеваться в домашнее. У них было пять спален, точнее, жилых комнат было только две, и то назвать их спальнями было трудно. Кирпичные стены, как и во всём здании, и кровати. Вещи находились в коробках и сумках. Это неудивительно. Купили они здание почти полтора месяца назад. Но из пяти недель были тут только три.

— Нам пора докупить мебель! — крикнула она Снейпу, проходя мимо ванной комнаты.

Быстро найдя нужные вещи с помощью «Акцио», Гермиона решила прилечь на полчаса. Но как это обычно бывает, проспала она дольше. Её разбудил Снейп.

— Вставай, соня! — раздавался его голос за закрытой дверью. — Гермиона! Пришла Джинни! Она принесла еды! — Грейнджер тут же подскочила и побежала в гостиную, отодвинув в сторону Снейпа.

Уизли, увидев Грейнджер, пошла в её сторону, расставив руки для объятия, но Гермиона пробежала мимо неё в сторону кухонного стола, на котором красовались три коробки пиццы, бумажный пакет и коробка с суши. Гермиона схватила кусок пиццы и с жадностью стала его поглощать.

— Мерлин, — начала она, едва прожевав. — Джинни, я тебя обожаю.

— Да неужели… — пробормотала Уизли.

— Кстати, да, — появился Снейп. — Джиневра, я уже говорил, что ты чудо? — Северус тоже взял себе кусок пиццы.

— Кажется, что-то я припоминаю… — та сделала вид, что что-то вспоминает. — Но не отказалась бы услышать это ещё раз, — Снейп дожевал кусок.

— Ну что ж, — он прокашлялся. — Джинни Уизли, я признаю, что ты просто чудо и замечательный человек.

— Ладно, хватит тут похвал. Лучше скажите, куда вы пропали? — они все трое уселись на диван.

— Ты же знаешь, мы не можем рассказывать. Но в этот раз нас буквально выдернули. Очень неожиданно и резко. На ходу собрали все нужные вещи, прыгнули на байки и умчались. Предупредить не успели. Да и если честно сказать, забыли в этой спешке. Что случилось за неделю? Кто этот Максвелл? Давно он появился? — Гермиона по-прежнему говорила, не переставая есть уже китайскую лапшу.

— Я знаю его, — вдруг сказал Снейп.

— Знаешь? — удивилась Джинни. — Он появился около двух лет назад. Начинал с низов. Тихий, неприметный, и тут на́ тебе! Пару месяцев назад начал светиться, как один из кандидатов на пост Министра. Особо всерьез его никто не воспринимал. Сами знаете, большая часть за Кингсли была. Но этот жук знает, что предложить, чтобы люди за ним шли. Гарри он не нравится. Да как и многим. Так откуда ты его знаешь, Северус?

— Я у него работу отобрал, — спокойно заявил тот. — Я, когда в Европу переехал жить, то на жизнь зарабатывал зельями. Сначала не особо обо мне кто и знал. Заказы были, и на том спасибо. Но постепенно начали узнавать. И уже через полгода я был лучшим. Но проблема была в другом. Я забрал у него золотых клиентов, — девушки удивленно на него уставились. — Рэндолф Максвелл — потомственный зельевар. Его прадед ещё варил зелья. Есть клиенты, которые не часто делают заказы, но то, что они заказывают, стоит очень хороших денег. Так, на одном золотом клиенте можно заработать раза в три или даже в четыре больше, чем я зарабатывал в школе. За год. Ну, в общем, многие его золотые клиенты ушли ко мне. Я как-то про него и забыл вовсе.

— Да, интересно он переквалифицировался из зельеваров в политики. И почему вот так? — Джинни призвала суши и стала их есть.

— Не нравится мне все это. Ладно, встречусь с Гарри и поговорим насчет этого Рэндолфа.

— М-м-м, — вдруг сказала Уизли с набитым ртом. Быстро проглотив еду, она сказала: — Кстати, я вообще зачем пришла-то. У меня к вам такой вопрос будет. Можно, я у вас поживу какое-то время? — она не дала им и слова вставить. — Просто понимаете, мы с Гарри уже как полтора года не вместе, а живу я у него. Так это ещё половина проблемы. Дело в том, что он из-за меня не может привести девушку. А последние пару недель он вообще изменился. Стал носить линзы, костюмы, духами пользоваться и немного бороду отпустил(4). Я точно знаю, что у него кто-то есть. Короче, мне надоело ему мешать личную жизнь устраивать. Домой я вернуться не могу. Ведь моя мама до сих пор думает, что мы с Гарри вместе. А если я вернусь домой, то… Ну, вы сами понимаете. Вот я и хотела у вас пока пожить.

— Ну, если Северус будет не против, почему бы и нет. Я за. А ты, Северус? — Гермиона посмотрела на Снейпа.

— Я не против, только прошу тебя: я не хочу видеть здесь твою мать. Молли, конечно, хорошая мать, но я не хочу наблюдать сцены, скандалы и трагедию "плохая дочь — бедная мать". Мне твоих братьев хватает, — Джинни удивлённо посмотрела на Снейпа.

— Моих братьев? Джордж и Фред? А что они тут делают?

— А как ты думаешь, как мы заставили свои байки летать? Твои братья помогли. Они иногда приходят проверять их. А ещё здесь бывают Люциус и Драко. С Минервой я вижусь у неё, — Гермиона встала с дивана и подошла к холодильнику.

— Да я вам особо мешать не буду. Я сама постоянно пропадаю, то на тренировках, то на матчах, а то на каких-нибудь конференциях. Так что я редко буду появляться дома. Но если там продукты какие надо или ещё чего, вы говорите, я всё куплю.

— Кстати, о покупках! — сказала Гермиона. — Завтра мы идем покупать мебель. Точнее, нам нужно купить шкаф, точнее, два шкафа и один комод. А ещё барные стулья, три, да, лучше три. Северус, я ничего не забыла?

— Я хотел купить ещё набор бармена. Люциус обещал пополнить наш бар.

Уизли замахала руками.

— Так, стоп! Купить? В смысле, купить? То есть, в Косом переулке?

— Нет, мы пойдем в торговый центр и всё там купим. И да, дело в том, что комнаты мы ещё не обустроили. Так что скажи, что нужно купить? Кровать, шкаф, стол, не знаю.

— Кровать у меня есть. А вот комод мне понадобится. Деньги я вам дам, — Снейп встал попить, а Гермиона села на диван к подруге.

— Все нормально. Нам платят достаточно. Хорошо, мы все купим. А насчет продуктов не переживай. Обычно это делает Северус, когда возвращается с занятий. Готовит в основном тоже он.

— Возвращается с занятий? Он преподает? — Гермиона замотала головой.

— Нет, учится он.

— Гермиона! — крикнул Снейп.

— Ой, да ладно! Он сейчас учится играть на электрогитаре. А ещё хочет записаться в школу тату-мастеров, — чуть тише сказала Грейнджер.

— Вот это да! С тебя тату, Снейп! — крикнула Джинни. — Ну ладно, я перееду к вам завтра вечером. Правда, спасибо, — она обняла Гермиону и помахала Северусу, сбежала вниз по лестнице, но вернулась и, стоя на лестнице, спросила: — Кстати, а вы мне одолжите один из ваших байков, покататься?

— Нет! — одновременно ответили они.

— Ну что ж, ладно, увидимся! — и на этот раз она точно покинула дом, трансгрессировав из гаража.

Снейп сел рядом с Гермионой на диван.

— Который час? — устало спросила Гермиона.

— Семнадцать сорок, — сказал Северус, посмотрев на наручные часы.

— Ладно, надо отправляться в Министерство.

Снейп нахмурил брови.

— Зачем тебе в Отдел сейчас?

— Отнесу им свитки.

— А перевести?

— Не хочу. У них для этого целый Отдел есть. А я хочу отдохнуть. Тем более скоро мой день рождения. Думаю, лучше согласиться с Минервой, — она призвала сумку со свитками.

— Да зачем вообще эта вечеринка. Не юбилей же.

— Она хочет ещё отпраздновать наше новоселье. И моё возвращение. Ладно, я побежала, — Снейп кивнул, и она отправилась к камину.


* * *


Хогвартс. Кабинет директора.

Минерва разбирала кучу пергаментов из Министерства. Каждое начало года и так целое событие, а сейчас, когда эти, как выражался Аластор, «гниющие, поганые, жадные до денег и проституток чинуши» лезли в дела школы, у бедной Макгонагалл уже глаз начал дёргаться.

Дверь кабинета распахнулась, и зашла Гермиона. В своей обычной маске и распущенными вьющимися волосами.

— Здравствуйте, надеюсь, я не отвлекаю? — Минерва тут же отбросила свитки на стол.

— Нет! Я даже очень рада, что ты решила меня отвлечь. А то я скоро с ума сойду. Отправлюсь к Локонсу в Мунго. Ты насчет моего письма? — она встала и пригласила жестом Гермиону сесть в кресло возле камина.

— Да, мы только вчера вернулись. Я все-таки решила согласиться с вами, — Макгонагалл довольно улыбнулась.

— Я очень рада. Чаю? — Грейнджер отрицательно покачала головой. — Ну что ж. Тогда, наверное, лучше устроить все на выходных, — Минерва призвала календарь. — Как раз, двадцатое — это суббота. Ты составишь список, кого ты хочешь пригласить, а я сама разошлю пригласительные. Ты только пригласительные мне создай, или хочешь, я выберу несколько вариантов и отправлю тебе?

— Да, хорошо, — спокойно согласилась Гермиона. — Что, много работы? Как вы ещё успеете организовать мою вечеринку?

— О Мерлин! Надеюсь, после выборов весь этот цирк закончится. Не переживай, милая, все будет как надо.

Тут в кабинет зашли Сириус и Люпин.

— О-о-о! Кто это у нас тут?! — Блэк кинулся обнимать Гермиону.

— Привет, какими судьбами? — поинтересовался Люпин.

— Она зашла решить один вопрос, но вы пока что о нем не узнаете, — сказала Минерва.

— Ох уж эти женские секреты. Мы вообще-то по делу, директор, — Сириус прошел и сел на стул.

— Я вся внимание.

— Что за дела? Ты вообще видела эти учебники? Как я могу учить детей защите от темных сил, если в учебнике такой бред? — сказать, что Сириус был взбешён, было слишком мягко.

— Успокойся, а то ты сейчас в собаку превратишься. Я знаю, но что я сделаю, это приказ нашей власти. Ты ещё учебники по зельям не видел. Думаю, до выборов придётся потерпеть.

— Кстати, что вы думаете об этом Рэндолфе? — Люпин сел на соседний стул, рядом с Блэком.

— Я хотела поговорить с Гарри, а так Северус его знает. Говорит, что он потомственный зельевар с континента.

— Очень интересно, ну ладно, дамы, прошу нас простить, у нас начинается урок. Гермиона, ещё увидимся, — они обнялись на прощание, и последние из Мародеров покинули кабинет Макгонагалл.

— Думаю, мне тоже пора. Скоро должен прийти Гарри. Жду от вас все необходимое для вечеринки.

— Непременно, дорогая, — Гермиона развернулась и направилась в камин.

Грейнджер вернулась к себе домой и первым делом убедилась, что Северуса нет дома. Это было хорошо. Мебель они купили ещё утром. Быстро переодевшись, она вернулась в гостиную, где уже стоял Драко.

— Привет, Грейнджер, — спокойно сказал он.

— Привет, какими судьбами? Я вообще-то жду Гарри, так что...

— Он не придет, его срочно вызвали в Аврорат, — Гермиона кивнула и предложила сесть на диван, но Драко пошёл в сторону барной стойки и уселся на один из новых стульев.

— Я хочу с тобой поговорить насчет своего отца, — Грейнджер удивилась и села на стул рядом с ним.

— Ты хочешь поговорить со мной о Люциусе? Мне кажется, ты не по адресу, — Драко налил себе виски.

— Как раз наоборот. Если я приду напрямую к Северусу, то это может привести не к лучшим последствиям. Да и тебе следует только слегка намекнуть как-нибудь невзначай. Просто дело вот в чем… — он не договорил.

— Невзначай не получится. Я если первая заговорю о твоём отце, то Северус тут же поймёт все. Ты его лучше меня знаешь.

— Вот ты дослушай сначала. Ты не говори первая. А выведи разговор в нужное русло. Это ты прекрасно умеешь. Просто после смерти матери он как-то странно стал жить… Не знаю, как это объяснить. Просто раньше он тщательно подходил к выбору одежды, посещению мероприятий. А сейчас ему все равно, что ли. Одевается вроде так же, но как-то без интереса. Ходит на все мероприятия подряд, куда не позовут. Ты Северусу намекни, пускай узнает, что отцу-то надо. Может, ему жену найти, ну, или девушку там... ДА НЕ ЗНАЮ Я! Пускай отправится куда-нибудь. Съездит, развеется, — Гермиона не смогла сдержать улыбки.

— Ладно, хорошо, я постараюсь, но обещать ничего не могу. В письме ты писал, что хочешь поговорить о Гарри, — Драко встал со своего места.

— Я тебе уже все сказал. Подумай, Грейнджер, — и, насвистывая мелодию, он отправился к камину. Спустя пару секунд до Гермионы дошло.

— Стоп, а откуда ты знаешь, что его вызвали в Аврорат. Если только ты не был рядом в этот момент. Так это значит?

— Да, мы вместе… — Гермиона спрыгнула со стула и бросилась обнимать Драко.

— Поздравляю! И давно… Стоп! Джинни кое-что рассказала, так значит, это он из-за тебя так похорошел?

— Да, ладно, Гермиона, мне правда пора. И ещё кое-что. Ты согласилась на вечеринку?

— Да, приглашение пришлю позже, — они ещё раз обнялись, и Малфой скрылся в пламени камина.


1) https://www.dailymotos.com/wp-content/uploads/2011/02/honda_shadow_vt750.jpg

Вернуться к тексту


2) https://static2.sakh.com/i/xl/auto/sales/11/46/1146093/n1146093_20170913150200_8eda2adc.jpg

Вернуться к тексту


3) https://static.wixstatic.com/media/49b42e_965f62119c094e6ab893c882d51a9fdc~mv2.jpg_srz_960_720_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

Вернуться к тексту


4) Я представляю Гарри как-то так: http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Jameson+Empire+Awards+2015+Winners+Room+doaMIdIsVkhx.jpg

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
KsanaR
Довольно интересная затея, напоминает чем-то скандинавские детективы) но с диалогами беда, тяжело читать, все очень странно обещаются друг с другом. Вам бы бету и вычитать ещё раз текст, поработать над диалогами. НО! Сюжет зацепил и жду продолжения с нетерпением!
KsanaR
Ахахахахаха) Люциус и Джинни - милашки)))) спасибо, автор! Глава полна надежды
Я, конечно, снейпоманка со стажем, и прочитать могу, как мне казалось, все что угодно, лишь бы про Снейпа :) но увы... С диалогами действительно беда, как уже заметили, хотя автор пообещал исправиться и это радует :) Думаю, загляну сюда ещё раз попозже - авось изменения (если они будут) понравятся и я уже с удовольствием дочитаю. Ошибки... Ну что сказать?.. Они есть и их достаточно много. Благодаря этому тексту я сделала для себя вывод - если когда-нибудь решу воспользоваться услугами беты, буду искать не распиаренную, а попроще. Ту, что не погрязла с головой в набранных на беттинг текстах, и, соответственно, относящуюся к своей работе намного внимательней и ответственней...
Gey_fertавтор
Ну пожалуй все на этом. Эта работа была своего рода эксперимент для меня. Я до сих пор в поисках своего стиля. Надеюсь, что работа вышла уж не слишком корявая. Даже несмотря на все откровенные косяки для меня работа будет одной из любимых. На этом я не собираюсь останавливаться. В скором будущем выйдет ещё одна работа по Снейджеру. А эта история подошла к концу.
Спасибо всем кто читал.
Я грустно улыбнулась. Такова жизнь!
Автор, работа вышла не то что "не очень корявая"... это убожество. честно, простите, но это отвратительнейший фик.
- я молчу про грамотность - ошибки в каждом предложении, постоянное употребление предлога "об" вместо "о"...
- стиль - я до конца была уверена, что это непрофессиональный ширпотребный перевод, а оказалось, что оригинальный текст - и настолько литературно и художественно бедный и примитивный. в сочинениях у умненьких пятиклассников предложения логичнее и интереснее построены.
- и название работы, и в принципе завязка сюжета подразумевают глубокую драматургию и хотя бы небольшие психологические зарисовки - ничего подобного в тексте нет. а если и встречаются попытки выдавить из читателя эмоцию - то они настолько жалкие и наигранные, что единственное, что они способны сделать - так это как минимум заставить закатить глаза, но что более вероятно - вызвать рвотный рефлекс.
- сюжет - вообще отдельная история. Все герои картонные, ненастоящие, высосанные и пальца, плоские и мерзкие. Я видела, что вы указали ООС - но это не он. Это просто полная издевательская перелицовка всех персонажей поттерианы. Ничего - совершенно ничего - не угадывается в этих куклах от аутентичных, ярких, запоминающихся образов Роулинг. Линия с артефактами, расследованием, отделом тайн совершенно не внятная и не аргументированная.
- почему в предупреждениях не стоит "смерть персонажа"??
В общем, за 2020 год эта работа - самое большое разочарование. не пишите больше, это явно не ваше. я редко когда настолько резкие отзывы оставляю, но сейчас не могу сдержаться. ибо это такой же годный фанфик, как, например, блевотная комедия "женщины против мужчин" - это хороший фильм. Простите(
Показать полностью
Zelonaya Онлайн
Идея интересная. Исполнение категорически слабое.
Я знаю, как может резкая критика повлиять на автора, поэтому не буду говорить фразы, типа "не пишите больше, это не ваше". Пишите, и как можно больше, разбирайте написанное, спустя некоторое время, когда можно посмотреть свежим взглядом, и побольше читайте хороших текстов.
Сейчас произведение напоминает пересказ. Он сказал, она сказала, они поехали.
Перечисления моделей байков и оружия - абсолютно лишние детали, не несущие смысла для большинства читателей.
Кроме просто лишних или непроработанных деталей есть несколько провалов. Основной лично для меня - почему ни один из лучших медиков и зельеваров не поинтересовался, чем Гермиона обожгла лицо. Это прямо глупо, и поэтому не верится. Прогнозы они дали, лечить пытались, а рецепт зелья не посмотрели.
В Гермиону-терпилу не верится тоже, но можно вписать как ООС.
Рона, как я поняла, сделали настолько ужасным для развития личной драмы - и для сюжета это оказалось не важным. Он мог просто случайно толкнуть Гермиону, исход был бы такой же.
Вам нужно именно поработать с языком. Можно сухо написать очень интересную историю. Можно невероятно закрученным, со сложными конструкциями, описать что то абсолютно заурядное, но это будет интересно читать именно из-за языка. Пока у вас ни то, ни то.
И тем не менее, у вас была интересная задумка. Возможно вы прокачаете скилл, и вернетесь к ней. Я бы с удовольствием прочитала.
Показать полностью
Хнык хнык, все таки не стало Умницы, а рыжий таракан живехонький, у
Вообще песня про блудного сына была написана Канзасом задолго до сверхов... годах эдак в 70х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх