Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ну, тот, кому это посвящается, поймёт…
Снова стою одна… Снова курю, мама, снова…(1)
Знаешь, я даже не жалею ни о чём. Да, я снова одна, и в сердце кипит адреналин, я понимаю, что во мне нет больше этой глупой привязанности, и я точно знаю, что я тебе не нужна. И мне от этого легко и приятно на душе! Знаешь, как это бывает? Когда что-то давит на плечи, пригибая к земле, сдавливает грудь стальным обручем, а потом вдруг исчезает! И ты понимаешь, что всё, вот она — свобода! Кури, сколько хочешь, гуляй, с кем хочешь, живи, как хочешь — ведь больше нет глупых привязанностей, которые вгоняют меня в рамки какого-то поведения, чего-то непоправимого или наоборот, слишком для меня правильного. Ты был, но тебя больше нет в моей жизни. И за это тебе — вселенское спасибо.
Враг не друг, он не может быть бывшим, он будет и есть…(2)
О, ты прекрасно знаешь — наверняка читал, — что я хотела назвать тебя своим врагом. Да, я хотела. Потому что ты причинил мне много боли, сделал так больно, как делали мне только смерти дорогих мне людей. Ты буквально разорвал меня на сотни кусочков, как хрусталь, разбил на мириады осколков — и не счёл нужным собирать. Но я-то сильная, я собралась сама и стала лучше. Крепче. Сильнее, умнее, хитрее, и я научилась на своих ошибках. А по сему — знаешь сам — я больше не хочу называть тебя ни другом, ни врагом. Возможно, для твоего эгоизма это будет слишком больной удар, но ты мне теперь никто. Никто, потому, что не ты считаешь нужным считаться с другими. Эгоизм, боль, которую ты причиняешь своими желаниями и хотениями… Ты ведь не спрашиваешь, что для меня лучше. Что лучше для кого-то. Ты думаешь, что всё и так знаешь сам. Ну, что же. Думай так и дальше. Однажды ты обожжёшься так же, как и я. И, возможно, вспомнишь, пожалеешь, что не подумал тогда. Но мне-то будет всё равно. Я-то тебя отпустила, и теперь ты мне никто. Слышишь? Ни-кто.
Я ухожу, оставляя горы окурков, километры, дни, миллионы придурков…(3)
Знаешь, как было весело уходить от этого? Как будто через терновые заросли, сквозь пустыню в разгар бури, сквозь тундру — и просто потому, что я привязала себя к тебе. Мне было нужно это на тот момент, и в какой-то мере я думала, что это навсегда. Если снова позвонишь, я возьму трубку, но хочу услышать только одну фразу: «Никогда не говори никогда». Это будет намного правильнее, ведь между нами теперь пропасть не только из сотен километров, тысяч людей, вооружённых до зубов, баррикад и тому подобного — между нами теперь прошлое. Иронично, да?
Я пробираюсь через тернии к звёздам… (4)
Ты дал мне толчок. Толчок для саморазвития, для совершенствования. Для того, чтобы идти вперёд, не оглядываясь назад и не смотря на то, что было в прошлом. Знаешь, это было весьма, весьма больно и поучительно. Ты дал мне понять, что ни на кого, кроме себя, рассчитывать нельзя. Что путь к любой цели будет очень тернистым, сложным, и часто я буду говорить, что устала, что захочу всё бросить. Но пусть лучше помощь кого-то из тех, кто близок мне, окажется сюрпризом, чем я буду ждать её, а этот «кто-то» пройдёт мимо. Тебе за это — спасибо, безмерное и благодарное. А я… А я просто запомню очередной урок, данный тобою мне. Запомню, выучу и сдам экзамен жизни экстерном, из наивной дурёхи превратившись в сильную, целеустремлённую девушку. И этот путь будет ещё сложнее, чем любой другой, который я прошла и ещё не раз пройду, чтобы вернуться к истоку и понять, что же именно я сделала не так.
По-прежнему дамам дарю вместо подарков — комплексы…(4)
О, да! Ты на это мастак. Ты с лёгкостью, достойной любого короля, умеешь опустить ниже плинтуса, раздавить, растоптать, чтобы затем с лёгкой улыбкой спросить, не нужна ли помощь. Ты убиваешь всё лучшее, что есть в девушке, и смотришь, что из этого получится. Интриган, хитрец и эгоист, ты обожаешь смотреть на чужие эмоции, почти не показывая своих. И, поверь, это намного коварнее, чем любой другой твой поступок. Кто как, а я считаю это двуличием. А ты так не считаешь?..
Солнце моё… Взгляни на меня!.. И если есть порох, то дай огня. (6)
Знаешь — и, я думаю, гордишься этим — ты был моим солнцем. Я жила от звонка и до звонка. Ждала их, как ждала рассветов и дня, чтобы сбежать из дома и как можно дольше там не бывать. Ждала твоих звонков, как наркоман ждёт дозы. Я пила твои слова, как путник в пустыне, добравшийся до оазиса. И всё это ты перечеркнул. Взорвал, как профессиональный минёр — о да! Это ведь твоя профессия, мой дорогой химик-подрывник? Я до сих пор помню каждое твоё слово, каждую интонацию. Даже запах — узнаю из тысяч и… просто пройду мимо. Да, был такой. Да, есть. Да, больше не будет. Я научилась — благодаря тебе — терять людей, как десять копеек, выпавшие где-то из кармана. Да, было. Да, больше нет. И в том — лишь твоя заслуга. Спасибо тебе, мой Призрак, спасибо лишь за то, что заставил меня встать на колени. Ведь, встав, я гордо распрямила спину. И стала ещё более сильной, чем была до этого.
Ухожу гулять со смертью, — я, но лишь бы не ты!(7)
Я и правда хотела умереть за тебя. Хвала богам, этот глупый порыв канул в Бездну. Хвала Бездне, — потому что умирать за того, кому это нахрен не надо, мне обидно. Одно дело, когда это бы оценили, а другое, когда на это плевать с высокой колокольни. Я прекрасно тебя понимаю: я чужой тебе человек, привязавшийся к тебе и этим докучающий. Я понравилась тебе, возможно, в самом начале, и ты даже не удосужился узнать меня получше. Узнать, понять и или изменить, или принять. И, тем не менее, ты прекрасно понял, что так просто я от тебя не отвяжусь. Я болела тобой до самого четырнадцатого февраля — дня нашего знакомства. А потом просто перегорела. Вспыхнула, как спичка, и погасла от сильного ветра перемен.
Спасибо, что ты был.
Спасибо, что тебя больше не будет.
1) Елена Ваенга, "Курю"
2) Автор хрен знает кто, "Враг навсегда остаётся врагом".
3) Земфира, "Я ухожу"
4) Тони Раут, "Икар"
5) Тони Раут, "Икар"
6) "Кукушка", больше всего нравится в исполнении Земфиры.
7) Канцлер Ги, "барон Самди"
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |