↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон - память души (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Детектив
Размер:
Мини | 15 823 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мужская беременность
 
Проверено на грамотность
Многие поколения люди считают, что во время сна душа может покидать тело и путешествовать вне его.

>Сборник драбблов, не связанных друг с другом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ласточка (гет)

По поверьям многих стран после смерти душа человека превращается в птицу.


* * *


Он сидел на ветке и смотрел на своих жену и дочь. Хоть и прошло уже несколько лет, но нового мужа и отца в семье не появилось. Увы, но пока его супруга не найдет себе нового спутника жизни, он будет вынужден оставаться на земле, или его душа не найдет покоя в загробном мире.

Вспоминая последний день жизни и радуясь, что своего убийцу забрал с собой, он размышлял, как бы сделать так, чтобы у его жены появился душевный друг. Нет, конечно, он её любил и именно поэтому хотел, чтобы её душа избавилась от страданий и успокоилась.


* * *


Женщина шла по улице, не смотря по сторонам и под ноги — завтра наступала очередная годовщина смерти её мужа, и все мысли в её голове в данный момент были об этом. Она вспоминала тот день, когда ей позвонили и сообщили о его гибели — из-за наркомана, которому не хватило на дозу, и тот напал на человека в переулке. Выслушав соболезнования звонившего по поводу утраты, она потеряла сознание.

Когда очнулась в больнице - узнала о своей беременности, и только это дало ей силы жить дальше. Депрессия прошла лишь к родам. Но время текло, и рождение дочери показало, что жизнь продолжается. Потихоньку душевная боль проходила, и женщина снова начала интересоваться развлечениями и общаться с другими людьми. Только спутника жизни она больше не искала - сердце как будто заморозилось.

Не замечая из-за своих мыслей ничего вокруг, она переходила дорогу и чуть не попала под машину. Из-под колес ее буквально за руку вытянул стоящий рядом мужчина.

— С вами все в порядке? — спросил он. — Давайте я провожу вас? — женщина согласилась, и, когда он довел её до двери подъезда, они обменялась с ним номерами телефонов.


* * *


Спустя два года.

Сидя в креслах возле электрического камина, мужчина, женщина и маленькая девочка тихо переговаривались. Когда женщина, инстинктивно обнимая руками пока еще плоский живот, сообщила им новость, девочка взвизгнула от радости и начала прыгать по комнате, закончив свой путь на коленях приемного отца, который начал подкидывать её к потолку.


* * *


За окном промелькнул силуэт ласточки, мелькнула вспышка, и все пропало. Но в комнате ничего не заметили.

Глава опубликована: 05.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх