↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон - память души (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Детектив
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мужская беременность
 
Проверено на грамотность
Многие поколения люди считают, что во время сна душа может покидать тело и путешествовать вне его.

>Сборник драбблов, не связанных друг с другом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наивный (гет)

Дверь в квартиру открылась и в нее зашли двое — парень и девушка, которая ему за что-то выговаривала, пока они шли по коридору в комнату, и, видимо, давно.

— Как ты думаешь, почему я начала встречаться с тобой, несмотря на то, что за мной бегала половина университета? — спросила она у парня, который сел в кресло, что стояло напротив.

Он молча смотрел на нее, выводя из себя и заставляя с каждой фразой повышать голос в надежде получить хоть какой-нибудь ответ.

— Да потому, что ты до такой степени наивный, что похож на идиота! Я практически в открытую флиртую у тебя на глазах, а ты и не замечаешь этого! Я прихожу домой ночью — и ты веришь, что я была на работе, у подруги или еще где-нибудь! Да я переспала практически со всеми твоими друзьями — а ты не поверил этому, даже когда тебе принесли доказательства! Да что ты молчишь?! Ответь уже мне наконец!!! — завизжала она, вскочив на ноги.

Девушка стояла, задыхаясь от злости, и казалось, что еще чуть-чуть и ее хватит удар — так она покраснела.

Все это время парень продолжал сидеть, ни разу не поменяв позы. С каждым словом его взгляд становился все суровее и холоднее — по сравнению с ним даже зимняя стужа показалась бы скорее летним бризом.

— Выговорилась? Отлично, а теперь ты будешь слушать и не перебивать. Твой отец пришел в нашу компанию еще год назад и заключил контракт на твою защиту от любых опасностей и угроз — начиная от психологических и сексуальных и заканчивая уголовной ответственностью. Сумма за него была отличной, поэтому, пока тебе подбирали охранников и остальной персонал, за тобой присматривали я и несколько моих сослуживцев. Твой родитель очень волновался за свою работу — у него намечалось повышение, и его должны были перевести на должность директора филиала на одной из планет Корпорации. В связи с этим покрывать твои косяки и подчищать за тобой хвосты он не мог и нанял профессионалов. Теперь твои загулы и истерики стали нашей проблемой. Мы следили за тобой, перенаправляли твою энергию в безопасное русло и старались занять какой-нибудь деятельностью. Ты не представляешь, как ты нас задолбала. Мы работали на многих планетах, с разными людьми, но с такими истеричками, как ты — редко. Я уже и не рад, что согласился на должность твоего главного надсмотрщика.

Он немного расслабился и ухмыльнулся.

— Помнишь, как ты первый раз «изменила» мне? Ты должна быть благодарна нам по гроб жизни; или ты думала, что мы не заметили, как ты пыталась сесть пьяной за руль флаера? Хорошо, что у моего напарника получилось уговорить тебя уступить ему водительское место. Иначе, по прогнозам Оракула, твои останки пришлось бы соскребать со стен вместе с телами семьи, которую ты бы убила. Ведь автопилот не для тебя. Или следующий раз, когда ты пошла в тот бар? Как ты чуть не трахнулась с каждым его посетителем, невзирая на видовую принадлежность? Если бы не мы, тебя бы не нашли нигде и никогда. Или вспомни, как ты чуть не обдолбалась наркотиками до смерти? И так каждый раз и каждый день. Психолог уже задолбался придумывать, как гасить самые яркие вспышки твоих эмоций. Слава Создателю, что с сегодняшнего дня это уже не наша проблема, — он посмотрел на руку, где находился миником, — через час прилетят люди твоего отца и заберут тебя с этой планеты.

Девушка села обратно в кресло и застыла. С белым как мел лицом, открытым ртом и расфокусированным взглядом без единого признака интеллекта она выглядела как обдолбанная.

Спустя минут пять она отмерла. С визгом и вытаращенными глазами она кинулась на парня и попыталась выцарапать ему глаза, но, приблизившись и прикоснувшись к нему, тут же обмякла и потеряла сознание.

— Да уж, вот и отдохнул. Взял, называется, небоевое задание, расслабился… — держа в руке инъектор, проговорил парень, с иронией смотря на лежащее у его ног тело. — Вот сдам её с рук на руки — и в отпуск, на целый месяц, туда, где тишина и спокойствие. — он поднял девушку на руки и понес в комнату.

— Ты сам захотел заключить этот контракт, — ответили ему в наушнике. — Хотя я до сих пор думаю, что зря мы вообще на него согласились. Работали в этой солнечной системе и горя не знали.

Положив девушку на кровать, он вернулся в гостиную в кресло.

— Расширяться нам надо, или конкуренты сожрут, пока мы будем шебуршиться в этой песочнице. Контракт с её отцом — это хорошие связи для нашей компании, да и парочка услуг, которые в контракте прописаны, в будущем лишними не будут.

В квартире повисла тишина. Через некоторое время в наушнике прозвучал тот же голос:

— Слушай, может, пора эту спящую красавицу будить?

— Да я думаю, лучше не надо, — ответил парень, поморщившись. — Хочется оставшееся время провести в тишине. Да и выслушивать её претензии — удовольствие ниже среднего. А ведь, видит Создатель, я хотел по-хорошему, даже предлагал ей вернуться к себе в квартиру под предлогом того, что у меня командировка, а там бы командировки участились, выезды, разные семинары по работе — разошлись бы без истерик. Она не захотела. Как вспомню, что она тут вытворяла и кого сюда пыталась привести… Квартира хоть и не моя, но мы в ней жили, а ведь даже свиньи не гадят там, где живут. Придушить хочется.

Через некоторое время в квартире прозвенел звонок. Он, посмотрев на монитор возле входной двери, приказал:

— Дверь, открыться.

В квартиру зашли двое мужчин, у которых была такая непримечательная внешность, что если отвести от них взгляд, то через десять минут её забудешь.

— Ваш объект лежит на кровати.

Они все прошли в комнату и встали возле кровати.

— Я ей вколол снотворное, и она спит. Будить не советую — её истерики громкие и длятся долго. И вообще рекомендую будить только в месте прибытия, — сказал парень.

Один из мужчин взял девушку на руки и понес к выходу. Второй спросил про её вещи. Ему отдали два чемодана, и он ушел вслед за напарником.

— Фух, все, отстрелялся, — сказал оставшийся посетитель квартиры после сигнала о блокировке двери. — Собирай нашу команду и идем в бар отмечать, — обратился он к своему напарнику.

— Будет сделано, шеф! — ответили ему в наушнике.


* * *


Вечер того же дня. Бар.

— Ну что же, парни, выпьем за успешное окончание этого дела! — послышалось от столика, за которым сидела компания мужчин.

Они дружно подняли бокалы с пивом и выпили. После этого они расслабились и начали тихо переговариваться между собой.

— Как ты думаешь, она хоть задумается над своей жизнью? — спросил у парня его напарник.

— Не знаю, но Оракул сказал, что если она не изменит своего поведения, то жить ей останется год. Я, в принципе, ей и выговаривал сегодня в надежде, что, может быть, хоть что-то сдвинется в её мозгах, — ответил тот. — А, забудь! Давай еще выпьем! — поднял он свой бокал.

Они сделали еще по паре глотков, оставили бокалы на столе и вышли из бара покурить. Как только они вышли из двери, услышали за углом вскрик и побежали туда. Кричала молодая девушка, у которой грабитель сорвал сумочку и уронил её на землю. Напарник побежал за грабителем, а парень подал ей руку, сказав:

— Вставайте, земля холодная — заболеете.

Она приняла руку и поднялась, улыбнувшись ему, а парень вспомнил, как сегодня Оракул предсказал ему счастливую встречу.

Напарник вернулся, с досадой сказав:

— Сбежал, зараза.

— Ну что же, я не могу оставить даму в беде, поэтому проведу её домой, — ответил парень и спросил у девушки её адрес.

Она отказалась его назвать и сказала, что сейчас позвонит по миникому домой и попросит её встретить, но согласилась обменяться номерами и созвониться, чтобы договориться о встрече.

После того, как девушка с сестрой, которая вышла ей навстречу, ушли домой, наши герои вернулись назад в бар.

— Ну что же, всё хорошо, что хорошо кончается, — сказал парень, подняв бокал заказанного вновь пива. — Выпьем, чтобы большинство наших будущих проблем не превышали сегодняшние.

Его тост поддержали все сидящие за столом.

Глава опубликована: 05.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх