↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон - память души (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Детектив
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мужская беременность
 
Проверено на грамотность
Многие поколения люди считают, что во время сна душа может покидать тело и путешествовать вне его.

>Сборник драбблов, не связанных друг с другом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ритуал (слэш)

В пещере было темно, и только несколько факелов разгоняли кромешную тьму. Они освещали стены, пол, на котором был нарисован ритуальный рисунок, алтарь, что размещался в центре рисунка, силуэт разумного в темном балахоне, стоявший возле него, и тело, которое лежало на алтаре.

Тело на алтаре при дальнейшем рассмотрении оказалось эльфом, который выгибался от боли и стонал сквозь зубы ругательства на своем певучем языке. Он скрёб ногтями алтарь, а из его живота поднимался светящийся шар. Всё это продолжалось, видимо, долго, потому что алтарь весь был залит кровью волшебного создания, а эльф казался оживающим трупом — его кожа была даже не белого, а серого цвета. Спустя ещё несколько минут, когда шар впитался в матовую сферу, что находилась в руке разумного в балахоне, сразу начавшую светиться приглушенным светом, мужчина спросил хриплым голосом:

— Ну что, тебе уже можно пить обезболивающее зелье? А то я смотрел на тебя все время, пока проводил ритуал, и у меня сердце кровью обливалось.

— Я же тебе говорил, что и до, и во время проведения ритуала нельзя пользоваться посторонней магией, — ответил ему эльф, сипло откашливаясь сорванным голосом, — И заклинания, и зелья могли нарушить его ход. Уж лучше потерпеть и немного пострадать физически, но зато какой результат…

— Ты же знаешь, что это было не обязательно делать, — человек отвлекся на то, чтобы найти в сумке необходимые зелья. — Родители могли обратиться к моему брату, пусть бы он со своей Парой этим занимался.

— Да знаю я, — сказал эльф уже нормальным, хоть и слабым, голосом, — просто мне этого тоже хотелось, да и мои родители уже обращались ко мне с тем же самым вопросом. Ты же помнишь, как я его ждал? Как доставал тебя и ждал, пока ты решишься?

— Помню я, помню, — проворчал человек, подходя и протягивая ему две склянки с зельями. Присев на алтарь возле своего оппонента, он помог ему их выпить и прижал к себе. — И как ты светился, когда я согласился, и какой мандраж у тебя был, когда всё началось. Но неужели нужно было проводить именно этот ритуал? Можно же выбрать было послабее, чтобы ты так не мучился.

— Выбрать послабее-то можно, но именно этот — наш семейный секрет, — ответил эльф. — Когда его проводили, в результате рождались самые сильные разумные в семье. И всегда чистокровные. Да — это мучительно больно, но если уж решиться и провести его, то результат превосходит всё… Сильный, чистокровный разумный; с детства — отличный интеллект и интуиция, в юности — быстрое физическое развитие. Поэтому и знают о нем только члены семьи и их супруги, и только под клятвой Слова.

— Поня-я-ятно, — протянул человек, — а я всё удивлялся, что твои родители передали мне описание ритуала лишь за несколько дней до его проведения, да и то после клятвы.

— Ты просто не представляешь, сколько времени перед этим мне пришлось их уговаривать на это. Он, конечно, не смертельный, но всё равно с побочными эффектами, — человек вскинулся и с волнением посмотрел на эльфа, ныне — своего супруга; тот, заметив этот взгляд, поспешил его успокоить: — Не волнуйся, ничего непоправимого, просто в течение двух лет я смогу пользоваться только четвертью силы, все остальное будет уходить на подпитку ребенка. И еще, разумному в течение жизни его можно проводить только один раз, так что если твои родители захотят еще одного внука — рожать его будет твоей обязанностью, — с улыбкой сказал он.

Спустя несколько минут человек встал с алтаря, поднял своего мужа, накинул на него мантию, и они пошли к выходу из пещеры, по пути забрав сумку с зельями и сферу с ребенком, которая лежала в специальном чехле. Практически дойдя до выхода, эльф попросил:

— Только давай сейчас отправимся не в больницу, а домой. Я согласен, чтобы меня осмотрел целитель, пить зелья, соблюдать постельный режим, но хочется домой, в родные стены. Хорошо?

— И ты не будешь отказываться от лечения, капризничать и саботировать указания целителя, как обычно? — со смехом спросил у него муж.

— Буду со всем соглашаться и всё выполнять; просто хочется в нашу комнату, пригреться у тебя под боком и поспать.

— Ну хорошо, я согласен. Только сферу с ребенком сначала отнесем в заклинательный зал, в Купель.

Как только они вышли, факелы погасли и в пещере вновь воцарилась темнота.

Глава опубликована: 05.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх