↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы не умирают (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волшебники тоже люди. Они любят и ревнуют, сомневаются и ошибаются, и у каждого, как у любого человека, есть свой любимый ангел.
История Нимфадоры Тонкс и Ремуса Люпина, которую мадам Ро предпочла оставить \"за кадром\"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Ремус Люпин снял маленькую квартирку в Лондоне. Он нашел работу секретаря в издательстве «Ежедневного пророка», но проработал там недолго. Через несколько месяцев стало известно, что молодой секретарь — оборотень, и его попросили освободить место. Следующим местом работы было почтовое отделение, но и там он долго не задержался. Так продолжалось больше года. Потом наступил самый тяжелый период: целый год он не мог устроиться на работу. Он потратил все деньги, которые заработал в предыдущие годы и не знал, что делать дальше.

Он вспомнил, как хорошо ему жилось в Карпатах, и немного поразмыслив, отправился на север. Там в горах, в глухом лесу, он отыскал небольшой домик, вдали от человеческого жилья. Ему сказали, что когда-то в домике жил лесник, и, если Ремус согласится взять на себя его обязанности, то может его занять. Работа лесника была для Ремуса вновинку, но он решил, что выбирать ему не приходится и согласился. Ему назначили скромную плату, но он был и этому рад.

Несколько дней понадобилось Ремусу, чтобы привести свое новое жилье в порядок. Наконец, он решил, что дом его уже достаточно хорош, и стал разбирать вещи. На самом дне чемодана, он нашел три фотографии. Ремус достал их и поставил на стол, подперев книгами. На первой были его мама, папа, их домашняя эльфиня Пусси и сам Ремус. Фотография была сделана в последнее Рождество, что он праздновал дома. Через несколько месяцев родителей убили, эльфиня предпочла погибнуть вместе со своими хозяевами, но перед смертью спасла самое ценное, что по ее мнению было в доме: эту фотографию. Со второй фотографии на него смотрели четверо выпускников Хогвартса, в праздничных мантиях и шапочках выпускников, а рядом с ними — маленькая сероглазая девочка с розовыми волосами. Выпускники — это Джеймс Поттер, Сириус Блек, Питер Петигрю и он, Ремус Люпин, все, кроме него — погибли, ведь пребывание в Азкабане, где оказался Сириус, можно приравнять к смерти; а девочка — маленькая кузина Сириуса, приятельница четверки друзей. На третьей фотографии на фоне прекрасных гор стояли рядом молодой колдун, Ремус Люпин, и его старший товарищ — Михась Гуцалюк. Его нашли в лесу после нападения неизвестного монстра. На самом дне чемодана Ремус нашел самодельную открытку, подаренную ему в день выпуска Дорой, кузиной Сириуса. Он раскрыл открытку — на белом фоне стали проявляться буквы, которые сложились в слова: «Ремус, поздравляю с окончанием школы. Дора.», а нарисованный розовый бутон распустился в прекрасный цветок. По прошествии времени, чары стали слабеть, и если раньше роза распускалась за считанные секунды, то теперь — понадобилось минут пять. Но это не умалило красоты подарка, наоборот — он приобрел особую прелесть. Ремус осторожно прикоснулся к нарисованному цветку, к мерцающим буквам на бумаге, и как будто почувствовал тепло исходящее от открытки, человеческое тепло. Он поставил открытку рядом с фотографиями.

Ремус сидел, подперев подбородок руками, и задумчиво смотрел на лица людей, улыбающихся ему с фотографий. Все, кто был там, все, кто был ему дорог, отошли в мир иной. В живых остался только он и маленькая Дора. «Дора», — произнес он вслух, улыбаясь девчушке на фото. Он вспомнил, как в последнюю их встречу, она попросила его написать ей письмо. Как он согласился, но все-таки не написал. А сейчас уже и смысла не было: девочка выросла, уже, наверное, закончила школу, и, пожалуй, думать забыла о том их разговоре.

Фотографии Ремус прятать не стал, оставил стоять на столе.

Несколько дней он обходил свои новые владения. Началась зима, здесь она была не в пример лондонской — красива. На душе у Ремуса стало спокойно и легко. Вернувшись, он по сложившейся за эти дни привычке сел за стол перед фотографиями, как бы здороваясь со своими самыми дорогими людьми. Он взял открытку, открыл ее и поставил рядом с фото, наблюдая, как раскрывается цветок. Он делал это каждый раз, когда приходил домой, это был своего рода ритуал. Ремус снова взглянул на фотографию, задержал свой взгляд на розововолосой девочке, достал тетрадь, раскрыл ее, обмакнул перо в чернила и вывел: «Милая Дора!» Он писал о том, как красиво зимой в лесу, как свеж воздух поутру, как прекрасен закат в горах, и что прекраснее его только рассвет… Закончил он словами: «Искренне твой Ремус». Несколько минут посмотрев на письмо, он хмыкнул, вырвал лист из тетради и смял его, собираясь швырнуть в мусор. Потом, вдруг остановился, разгладил лист и вложил в тетрадь, закрыл тетрадь и спрятал ее в ящик стола.

Работа лесника не требовала особых усилий, ходи по лесу и смотри, все ли в порядке. Места, где поселился Ремус, были тихими и спокойными, как раз то, что нужно израненной душе. Даже во время полнолуния Ремус не боялся, что ему кто-то повстречается: так безлюдно было в его лесу.

Наступило Рождество. Ремус украсил елочку, что стояла недалеко от его дома, сварил себе глинтвейн и вышел во двор. В морозном воздухе кружились снежинки, на чистом небе ярко сияли звезды, снег серебрился под лунным светом, и — абсолютная тишина… Ремус подумал о том, что уже больше месяца не слышал человеческого голоса, и так тоскливо стало ему… Он залпом выпил глинтвейн, вернулся в дом, отыскал тетрадь, и сел писать. Он писал о том, как ему тоскливо одному, как он соскучился по доброму человеческому общению. Дописав, он допил остатки глинтвейна, и лег спать.

Время от времени Ремус возвращался к своей тетради, там он писал о том, чем хотел бы поделиться с близким человеком, если бы такой у него был. Каждую новую запись Ремус начинал словами: «Милая Дора!», а заканчивал — «Искренне твой Ремус». Бывало, что он писал каждый день, а бывало, что по несколько недель не открывал тетрадь.

Нельзя сказать, что Ремус совсем был оторван от мира. Нет, он регулярно получал «Ежедневный пророк», и был в курсе всех новостей волшебного мира. Иногда он получал письма от Дамблдора, старый директор не забывал своего ученика.

В одном из писем он прочитал о том, что сынишка Джеймса подрос и уже зачислен в Хогвартс. «Надо же, сколько времени прошло!» — подумал Ремус. В своем лесу он совсем потерял счет времени, и новость о том, что Гарри уже одиннадцать лет, застала его врасплох. Ему захотелось сделать мальчику подарок, и он заказал по каталогу самую лучшую метлу — «Нимбус 2000», потратив на нее все свои сбережения. Метла была доставлена в школу, о чем Ремуса уведомил Дамблдор.

Глава опубликована: 07.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Хороший фик)Жалко что Тонкс и Люпин умерли...они были моей самой любимой парой)
Спасибо автору)
pettaавтор
мне тоже жаль. но канон суров. ;)
спасибо за комментарий. очень приятно. ))
очень классный фик!! читала с большим восторгом. пасиб большое!
невероятно! восхитительно! нет слов. огромное спасибо!!!
pettaавтор
и вам спасибо! очень рада, что понравилось!
Мой самый любимый фик и моя самая любимая пара)Жаль что они умерли(
Спасибо автору за прекрасную работу)
pettaавтор
Katty Black, спасибо Вам за комментарий ;) я тоже их безумно люблю, даже сроднилась что ли... ;)
Это самый лучший фанфик.petta это очень трагично и очень прекрасно!!!Я ещё нигде так не заливалась слезами!Очень очень жалко.Жаль что их нельзя воскресить.Вы лучший писатель!Очень охотно почитала бы ещё некоторые версии их любви.Ещё раз вам спасибо за ваш фан!
Это просто потрясающе красивый фанфик! Мой любимый с ними... Я прочитала его первым (в пейринге Тонкс/Люпин), и так и не нашла ни одного, который мог бы сравниться. А в конце я даже плакала. Я не плакала даже над самими книгами, а тут... в обще огромное вам спасибо!
pettaавтор
Леся!, Luina, спасибо за такие добрые слова! очень рада, что вам понравилось! приятно, когда твоя работа вызывает такие чувства! )))
Скворец
Спасибо за историю, которая, собственно, осталась за кадром в каноне. Отношения Тонкс и Ремуса такие возвышенные и трогательные. Немного напоминает Сумерки:)Это плод фантазии или вдохновение находила в реальных людях?
pettaавтор
плод исключительно моей фантазии! ;) очень тронула меня эта пара, стало жаль, что так мало им уделили внимания...
Великолепно. Описание вообще завлекает). Всегда нравился этот пейринг.
pettaавтор
NewOrder , спасибо! очень приятно!
Скворец
Любопытно, что действие вначале происходит в Западной Украине.Что вас вдохновило? Поездка в Карпаты или вы живете там? Если второе - завидую черной завистью;)
pettaавтор
Скворец, живу в Западной Украине ;) и в Карпатах частенько бываю.приезжайте в гости! ;)
Сразу бросилось в глаза то, что зелье для люпина делает его человеком в полнолуние. Нифига подобного! В книге ясно написано, что зелье лишь позволяет сохранить человеческое сознание в волчьем обличии.
Есть еще несколько мелких недочетов и орфографических ошибок, но в общем фик сносный, спасибо)
pettaавтор
Kolyuchka, Вы правы, я уже потом, перечитав третью часть, все поняла. но тогда пришлось бы много переделывать, а было уже неохота... небольшое АУ получилось. ;)
Автор, спасибо вам за такой суперский фанфик! Прочитала на одном дыхании
Добросопливый Люпин? Ой нэ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх