↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шоаррский грипп (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Повседневность, Флафф
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Еще одна история с участием Кеши.
Основано на реальных событиях.

Реальные события - это диван, который доставляли восемь недель, безумно дорогие кремы для лица и дисконтные карты. И карантин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День второй

Планета Новая Москва. Квартира Корделии Трастамара.

Сцена первая

Утро. Мартин на кухне жарит оладьи. На нем футболка с надписью «Моя хозяйка — нимфоманка!», шорты и фартук веселенькой расцветки. Волосы собраны в хвост. Он предается своему занятию без особого вдохновения, но прилежно и сосредоточенно.

Появляется Кеша. Вальяжный, расслабленный, с мокрыми волосами и в шелковом халате своей опекунши.

Кеша:

— Ух ты, киборг линейки «Подкаблучник». Обновленная версия.

Мартин молчит. Кеша подходит к холодильнику, открывает и долго придирчиво изучает содержимое. Наконец делает выбор. Выуживает сладкий йогурт. Закрывает холодильник и взбирается на высокий кожаный табурет у стильной барной стойки. Принимает изящную позу. Разглядывает Мартина с ярко выраженным превосходством.

Кеша:

— Слушай, DEX. Я вот спросить хотел. Ты же типа того… универсальный. Этот… как его… мультикомбайн. Все умеешь. У тебя там всякие насадки, уплотнители, усилители, сверла, щеточки, молоточки…

Мартин молчит. Укладывает на тарелку последний оладушек и поливает всю стопку сиропом из геральдийского клена.

Кеша:

— В режиме «Подкаблучник» ты действуешь неплохо. В модусе «DEX тупой» тоже нереально смотришься. А как насчет (Кеша понижает голос до интимного шепота) Irien'a? Можешь?

Мартин отправляет сковородку и миску в посудомоечную машину. Тоже подходит к холодильнику. Извлекает несколько ярко-оранжевых плодов непонятного происхождения. Небрежно поигрывает одним из них. На лице Кеши проступает легкое беспокойство. Но Мартин невозмутимо вооружается миниатюрной соковыжималкой. Кеша успокаивается. Снова принимает слегка развязную позу.

Кеша:

— Так можешь?

Мартин берет один плод, долго внимательно его разглядывает.

Мартин:

— Могу. Показать?

И легким сжатием превращает плод в бесформенные ошметки.

Кеша пытается сползти с табурета. Но уже поздно. Мартин совершает захват «подозреваемого» и скручивает Кешу буквой «зю».

Мартин (голосом киношного злодея):

— Вот мы сейчас сверла в действии и проверим.

Кеша (истошно):

— Насилуют! Помогите!

Появляется Катрин с феном в руках. Видит весьма двусмысленную конструкцию из двух киборгов. Делает предсказуемые выводы.

Катрин:

— Отпусти ребенка, развратное чудовище!

Бросается на Мартина, размахивая феном. Мартин отпускает Кешу. Тот плюхается на пол и проворно заползает под стол. Катрин гоняется за Мартином. Мартин благоразумно уклоняется от фена.

Катрин:

— Ах ты, похотливый злодей, чудовище, маркиз де Сад с процессором! Обижает моего бедного Кешеньку!

Бедный Кешенька, страшно довольный, что шалость удалась, шарит рукой по столу, безошибочно находит тарелку с оладьями, цепляет несколько штук и утаскивает под стол. Вбегает Корделия.

Корделия:

— Шо, опять? (Обозрев картину, драматично заламывает руки) Где те счастливые времена, когда я была всеми покинутой, сороколетней, никому ненужной, одинокой, склонной к суициду, сидящей на антидепрессантах женщиной? Верните меня туда!

Встает между Мартином и Катрин.

Корделия:

— Мама, в чем дело?

Катрин (задыхаясь от негодования):

— Этот… этот железный людоёб… то есть, людоед хотел моего Кешеньку… моего Кешеньку…

Корделия:

— Съесть, что ли? (Мартину) Даже не думай. Отравишься!

Слышит странные звуки из-под стола. Наклоняется. Там Кеша торопливо пихает в рот очередной оладушек. Мордочка перепачкана сиропом.

Кеша (с набитым ртом):

— Он фотел лифить феня фести!

Корделия:

— Чего лифить?

Кеша (проглотив оладушек):

— Лишить меня девичьей чести!

Корделия:

— А почему девичьей? Ты самка, что ли?

Кеша:

— Это оговорка по Фрейду.

Мартин:

— Это его тайное желание.

Корделия:

— А оладьями, я так понимаю, ты стресс заедаешь?

Кеша:

— Ага.

И тянется за очередным. Получает от Корделии по рукам.

Корделия:

— Вылезай, паразит.

Катрин:

— Не смей Кешеньку оскорблять!

Корделия:

— Паразит — это не оскорбление, это констатация факта.

Мартин (голосом уличного автомата):

— Слово «паразит» произошло от древнегреческого parasitos. Параситами первоначально называли храмовых служителей, которые помогали жрецам в проведении религиозных обрядов, а со временем так стали называть людей, кормящихся в домах богатых граждан. Параситы тяжелым трудом не занимались. Значительную часть времени проводили в праздности и развлечениях, но питались, как правило, очень хорошо: состоятельные греки старались кормить своих прихлебателей получше, чтобы те не скупились на лесть и прославляли своих хозяев как богатых и щедрых людей. Одним из признаков материального достатка и высокого общественного положения человека считалось наличие у него парасита, а лучше нескольких…

Корделия:

— Вот, слышала? Классический парасит. Жрет, бездельничает и пакостит.

Катрин:

— Твой-то чем лучше? Такой же парасит!

Кеша:

— Он не парасит. Он — подкаблучник.

Мартин делает было движение к нему, Кеша прячется за опекуншу. Катрин раскидывает руки крестом, будто мученица на пути варваров.

Корделия:

— Мартин, ну что ты как маленький. Он же тебя провоцирует, а ты поддаешься. Ты должен быть выше этого. Ты же взрослый, воспитанный.

Звонит видеофон. Корделия бросает взгляд на дисплей.

Корделия:

— Молчать! Вице-мэр звонит. Сейчас клянчить будет.

Кеша (прячась за опекуншей):

— Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо. Может дам, может дам, че ты хошь…

Корделия:

— Убью! Мартин, дай что-нибудь тяжелое!

Мартин (голосом Корделии):

— «Мартин, ну что ты как маленький. Он же тебя провоцирует, а ты поддаешься. Ты должен быть выше этого. Ты же взрослый, воспитанный».

Кеша и Катрин хихикают. Корделия зеленеет. Видеофон звонит.

Корделия:

— Я вас… я вас всех… убью… потом… (Хватает видеофон). Слушаю. Ага, и вам того же. И вас туда же. Чего? Кого? Кого?!!! А почему ко мне? Родственница? Да какая нах… родственница? Да видала я таких родственников… Когда? Сейчас? Беспилотник? Нет!

На открытую террасу квартиры Корделии опускается беспилотник. Прозрачная сфера раскрывается и выкидывает на мягкое покрытие женщину в помятом вечернем платье и в одном лабутене. Беспилотник улетает. Женщина остается сидеть посреди террасы, непонимающе хлопая густо накрашенными ресницами.

Вся ячейка общества перемещается из кухни к прозрачным дверям, ведущим на террасу. Прилипает к сверхпрочному стеклу.

Катрин:

— Это кто?

Корделия:

— Конь в пальто!

Катрин:

— Скорее уж кобыла… на лабутенах.

Мартин:

— Данное биологическое существо относится к роду людей из семейства гоминидов, отряд приматы, класс млекопитающие. ХХ модификация, средний репродуктивный возраст 30-35 лет, физические параметры соответствуют стандарту.

Корделия:

— Ты ничего не перепутал? По моим сведениям, это тип членистоногие, класс паукообразные. Модификация — Черная вдова.

Катрин (нетерпеливо):

— Да объяснит мне кто-нибудь что происходит?

Кеша, который первым оставил жирные отпечатки пальцев на стекле, незаметно сползает вниз и на четвереньках выбирается за пределы досягаемости участников.

Дама, находящаяся в явно измененном состоянии сознания, шатаясь поднимается и начинает с любопытством оглядываться. Потом пытается сделать шаг. Обнаружив некоторое несоответствие в длине ног, стягивает второй туфель и какое-то время с недоумением его разглядывает. Потом размахивается и швыряет его за пределы террасы.

Корделия (возмущенно):

— Нет, ну вы видели! А потом скажут, что это я с балкона мусор кидаю. В домком жаловаться побегут.

Дама замечает зрителей и радостно им машет. Потом, все так же шатаясь, направляется к выходу с террасы. Но дверь закрыта. Дама в недоумении пытается ее открыть. Когда не получается, бьет в сверхпрочное стекло кулаком. Стекло дает сдачи. Дама трясет ушибленной рукой. Показывает зрителям неприличный жест.

Мартин:

— Мы ее не впустим?

Корделия (со вздохом):

— Я бы с радостью…

Катрин (уже истерично):

— Да кто это?

Корделия касается сенсора. Дверь отъезжает в сторону. Дама сначала недоверчиво изучает появившийся проем. Затем делает шаг в гостиную.

Корделия:

— Знакомься, мама, это результат супружеских трений нашего добропорядочного папеньки.

Катрин:

— В смысле?

Дама обращает взгляд на Мартина. Глаза ее вспыхивают.

Дама:

— Привет, красавчик. Какие у тебя глазки…

Замечает надпись на его футболке.

Дама:

— Ой, а мне можно?

Мартин (сработав в режиме «алкотестер»):

— Один целых двадцать шестых сотых промилле на выдохе.

Корделия (снова зеленея):

— Она еще и бухая! Я, конечно, вас всех убью, но вице-мэра я убью первым.

Дама добирается до дивана, падает и засыпает.

Сцена вторая

Незваная гостья все так же сладко спит. Катрин трется где-то на заднем плане. Кеши не видно. Корделия и Мартин оба в «противочумных» костюмах.

Корделия:

— Ты приготовил дезинфектант?

Мартин:

— Да, в ванну налил.

Корделия:

— Водой-то разбавил?

Мартин:

— А зачем?

Корделия:

— Она же облезет.

Мартин:

— Ну и что? Кожный эпителий быстро восстанавливается.

Корделия:

— Она, конечно, персонаж отрицательный, но не киборг.

Мартин:

— Это безопасный для человека дезинфектант. Я его протестировал.

Корделия:

— На себе? Ты же не любишь тесты.

Мартин:

— Зачем на себе? На парасите.

Корделия:

— И что?

Мартин:

— Ничего. Плавал.

Корделия:

— Еще бы он утонул! Я бы удивилась. Продезинфицировался?

Мартин:

— Ага. Аж скрипел.

Корделия:

— Как тебя мама не убила за надругательство над ребенком?

Мартин:

— А я ему, если вякнет, киберкастрацией пригрозил.

Корделия (осторожно):

— А киберкастрация… это как?

Мартин:

— Оно как бы есть, но его сразу нет.

Корделия:

— Оно?

Мартин:

— Оборудование.

Корделия:

— А-а… Ты страшный чело… то есть киборг.

Мартин:

— Ага. У меня детство было тяжелое.

Корделия:

— Ладно, давай будить это средоточие заразы.

Подходит к дивану и трогает незваную гостью за плечо. Та мычит и отмахивается. Корделия трясет ее настойчивее.

Корделия:

— Эй, хренова родственница, вставай! Будем тебя в хлорке вымачивать.

Гостья отмахивается и нецензурно выражается. Мартину эта возня надоедает. Он подходит к дивану, закидывает гостью на плечо и топает в ванную. Корделия семенит следом.

Ванная в квартире Корделии внушительная. Сама ванна в середине, круглая, с функцией джакузи. В данный момент эта ванна наполнена светло-золотистой жидкостью, издающей ярко выраженный алкогольный запах. Корделия приподнимает прозрачную маску и принюхивается.

Корделия:

— Ты чего в ванну налил? Это же водка! И… коньяк!

Мартин:

— Ну да. Этанол. С2H5OH. Используется как дезинфицирующее средство. Для человека безопасен. Если, конечно, не злоупотреблять.

Корделия:

— Мартин, мелкий вредитель, ты где коньяк взял?

Мартин (невозмутимо):

— В баре. Водки не хватило.

Корделия (хватаясь за голову):

— Cognac Brugerolle за 150 тысяч галактов? На спиртах столетней выдержки?

Мартин:

— Я протестировал. Спирты очищенные, без примесей.

Корделия издает стон.

Корделия:

— Ладно, сгружай. Заодно опохмелится.

Катрин, привлеченная доносящимися из ванной криками и матом, на цыпочках подбирается поближе. Кеши по-прежнему не видно.

Дверь распахивается, и на волю вырывается в алкогольных клубах странное существо. Глаза безумные, волосы всклокочены. Катрин в ужасе отшатывается. Следом за существом появляется Корделия в своем костюме химзащиты. Снимает шлем.

Пахнет хорошим коньяком.

Катрин (держась за сердце):

— Кто… кто это?

Корделия:

— Знакомство. Дубль два. Мама, это моя сводная сестра Камилла. Она поживет с нами.

Откуда-то доносится голос Кеши.

Кеша:

— «А если войдет живая милка, пасть разевая, выгони не раздевая…»

Глава опубликована: 26.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Великолепная комедия! В ней прекрасно всё - и герои, и ситуации, и отсылки, и гармоничное слияние со всем миром Космоолухов)) Спасибо, автор♡
Пожалуйста. Вам тоже спасибо за добрые слова.
Хорошее произведение! Написано интересно, с хорошим чувством юмора, без пошлости и всяких там оттенков. Читается легко и интересно, и самое главное хочется читать ещё! Спасибо Вам за труд!!!
Спасибо. Стараюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх