Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ай-ай! Помогите! — дико кричал Терентий, пытаясь отбиться от разъярённого ворона, который норовил поймать бедного воробья острыми когтищами.
— А я говорил, фто не надо было в этот переулок лезть! — кричал Афтандил, уворачиваясь от многочисленных человеческих ног. — Нет, орал как бесенный: «Давайте швернём, там народу флифком много, так коросе!»
— А мне откуда было знать, что там этот противный ворон сидит? — дико кричал в ответ Терентий, продолжая маневрировать.
— Жнать надо было!
Друзьям наконец-то удалось добраться до площади, но во дворах, через которые посоветовал срезать Терентий, они встретили ворона. Не заметив угрозу, Терентий влетел прямо в крупного птаха, от чего тот теперь горел желанием мстить мелкому созданию, нарушившему его покой. А тут ещё и Батон в людской толчее потерял след девочки.
— Мы так точно до полуночи не успеем! — отчаянно кричала фея, всеми силами цепляясь за шею неуклюже бегущего Батона. — Батон, я соскальзываю!
И вот тут Батон не вписался в поворот, налетая на кого-то из людей. С громким вскриком Серебрянка оказалась на тротуаре, пытаясь увернуться от норовящих растоптать его ботинок.
— Батон! — крикнула фея вслед не заметившему потери мопсу, но её услышал кое-кто другой.
Отвлёкшись от Терентия, ворон обратил свой цепкий взор на фею, резко пикируя и хватая её правой лапой.
— Ребята, помогите! — громко закричала Серебрянка, пытаясь перекричать гул толпы и музыку, доносившуюся с находившегося на площади катка.
Вальдемар обратил свой взор на набирающую высоту птицу, но он и остальные были слишком далеко, чтобы вовремя добраться до негодяя. Однако, прямо за вороном мелькнула тень, решительно сокращая дистанцию.
— Дерзись, крылатая, сейсяс я тебя фпафать буду! — пропищал Афтандил, запрыгивая на спину к ворону.
— А ну, отвяжись! — прокаркала птица, отчаянно пытаясь стряхнуть непрошенного пассажира.
— Фу, как не культурно! А где зе: будьте так добры милостивый фударь флезть с моей фпины? — измывался над птицей крыс.
— Сейчас ты у меня быстро слезешь! — каркнул ворон, начиная яростно крутиться.
Пискнув, Афтандил ухватился за вороньи перья, медленно ползя к голове птицы.
— Перья, перья выдерешь! — завопил ворон.
— Нисего, тебе полезно, а то флиском их у тебя много, — сквозь зубы процедил крыс, наконец-то добираясь до головы ворона. — Отпуфти фею, гад ты эдакий!
— Вчера придёшь, мукой получишь! — огрызнулась птица.
— Афтандил, сделай что-нибудь. — отчаянно барахталась Серебрянка в больно сдавливающей её вороньей лапе.
— Я фделаю, — уверенно произнёс крыс, поудобнее устраиваясь на шее ворона, — я фейсяс такое сделаю. Оп, нось наступила. Как неозиданно!
— Ты что творишь, вандал? Ты зачем мне глаза лапами закрыл? Я же ничего не вижу. — кричала птица.
— Идём по приборам! — пошутил крыс, тут же широко раскрывая глаза. — Мамоська моя родненькая!
— Что, что там? — прокаркал вопрос ворон.
— Сейсяс узнаес! — крыс крепко закрыл глаза.
— Ёлка!!! — закричала Серебрянка.
Ворон со всего маха влетел в колючие еловые ветки. Из дерева донеслись ругательства и громкие крики Афтандила вперемешку с айканьем феи и карканья ворона. Одна из веток сбила крыса с шеи ворона, отчего он быстро схватился за хвост птицы, дабы не свалиться. Ворон вылетел из ёлки и направился в сторону площади, унося крыса и фею всё дальше от заветной цели.
— Куда? — кричал Афтандил, смотря на бегущих за ними по земле друзей. — нам туда не надо!
— Я вам не такси! Пошёл вон с хвоста! — ругался ворон.
— Вфё, ты ражбудил во мне жверя! — уверенно произнёс крыс. — Молифь и кайфя — присол твой фудный день! Тереса, клюнь его хоть куда-нибудь.
Подлетевший на помощь воробей начал активно летать вокруг врага, периодически поклёвывая его в голову.
— Уйди мелочь, а то фее своей составишь компанию, — процедил ворон.
— Ага, прям мы тебе так и далифь. Пешню жапевай! — крикнул Афтандил, шепеляво напевая слова:
Мы — верные друзья,
Мы хищной птицы не фтрасимфя.
И пуфть нет в руке рузъя,
Жато во рту — нозовка.
Закончив распевку, крыс резко впился острыми зубами в хвост наглой птицы.
— Ааааа!!! Что ж ты делаешь, садист! Не кусайся! — завопила птица.
— Фею на свободу! — чирикнул Терентий.
— Ага, — согласился крыс, — лапы прочь от Феребрянки! Это наса фея!
— Да забирайте вы её! — ворон разжал лапу, отправляя Серебрянку в свободный полёт.
— Ааааа! — кричала фея, неизбежно летя на встречу земле, пытаясь махать поломанным крылышком.
— Тереса, лови её! — завопил Афтандил, отпуская вороний хвост.
— А ты? — побеспокоился о друге Терентий.
— Лови, говорю! — вопил крыс, отчаянно маша лапками, — Я сяйка, осень больсая и фтройная сяйка, — до земли оставалось недалеко. — Ну, на худой конес — колибри. Ну хотя бы муха — совсем малюфенькая. Эх, фырная бого-мыс. Всё, долеталфся я.
Крыс вновь закрыл глаза, хватаясь при этом за голову. Вот только встречи с землёй не последовало. Афтандил почувствовал, как чьи-то зубы осторожно схватили его за шкирку и бережно опустили на землю. Открыв глаза, крыс увидел обеспокоенную морду кота.
— Валик, — ахнул крыс, — ты фпаф меня. Дай я тебя обниму!
— Да ладно тебе! — смущённо произнёс не привыкший к таким жестам внимания от обычно строгого Афтандила Вальдемар.
— А где Серебрянка? — с беспокойством поинтересовался Сардель.
— А мы тут! — громко чирикнул Терентий, приземляясь на землю, в то время как фея кинулась к Афтандилу.
— Афик, дорогой ты мой! — радостно кричала Серебрянка, обнимая крыса и чмокая в розовый нос. — Ты же меня спас. И тебе, Тереша, огромное спасибо — выручил.
— Да я всегда рад, — мило улыбнулся воробей.
— Да ладно тебе! — отмахнулся крыс. — Ты меня смусяес! Я прямо в помидорку превращаюфь.
— Нет, дружище! Ты — герой! Хоть и веришь в антинаучные вещи! — с гордостью за друга сказал Сардель.
— А кто зе меня хотел офтавить там, с котами? — удивлённо поднял бровь Афтандил.
— Да это я так, для проформы, — махнул лапой Сардель. — Надо же было показать своё возмущение твоим совершенно непрофессиональным взглядом на жизнь.
— Да жнаю я тебя, — примирительно сказал крыс, приобнимая друга. — Кого ты мозес бросить?
— Есть и ещё одна прекрасная новость! — радостно произнесла фея.
— И какая же? — деловито промурлыкал Вальдемар, в это же время пользуясь моментом и умываясь.
— То ли ворон меня слишком сильно сжал, то ли память ко мне с перепугу вернулась, — потёрла ручки Серебрянка, — но я вспомнила адрес Ани. Еловая улица, дом номер восемнадцать. И угадайте, куда Афтандил своим мужеством нас всех привёл.
Звери дружно взглянули на табличку ближайшего к ним дома. Табличка на дом показывала тот самый адрес, который назвала фея.
— Фудеса какие-то, — задумчиво почесал за ухом Афтандил.
— Дааааа, — только и смогли вымолвить Вальдемар и Сардель.
— Не какие-то, а рождественские! — задорно гавкнул Батон.
— Верно, — весело согласилась Серебрянка. — Да и похоже, что я всё же везучая.
— Ты это… не гони бегемотов! — остудил пыл феи Афтандил. — Магии у нас нет.
— Ой, а как же теперь? — принялась вновь всхлипывать уже было позабывшая про волшебство Серебрянка.
— Не хнысь. Сейсяс всё ресим, — успокоил её крыс, — Раз фея фкажала «надо», то жвери ответили «есть». Фто нам это тцудо. Мы фвоё фделаем. Ребёнок здёт тцудо? — вопросительно посмотрел он на друзей.
— Ждёт! — ответили все дружно.
— Жнасит, полусит! Вфе во двор! — крыс решительно двинулся ко входу во двор.
Пробравшись во двор и спрятавшись за заснеженными кустами, они увидели группу детей, игравших в снежки. Они носились весёлой гурьбой, ловко уворачиваясь от снежных шариков. Весь двор был заполнен смехом, детскими визгами и звуком громко скрипевшего под ногами снега.
— А кто тут Аня? — спросил мопс.
— Её тут нет! — ответила фея. — Подождём, вдруг выйдет.
— А ефли нет? — спросил Афтандил.
— Будем решать проблемы по мере поступления, — прервал их Вальдемар. — А пока подождём.
Ждать пришлось недолго: из одного из подъездов показалась девочка лет одиннадцати, одетая в серую норковую шубку с меховыми сапожками и мячиком в руках.
— Аня, — тихо прошептала фея.
Девочка стояла в сторонке, робко поглядывая на игравших детей. Собравшись с духом, Аня подошла к самому главному на вид мальчику и тихо произнесла:
— Привет, Серёжа! А можно мне с вами поиграть?
Дети резко остановили игру, с ехидными лицами окружая девочку. Мальчик по имени Серёжа недовольно скривился.
— Опять ты, безотцовщина? — грубо ответил мальчишка.
— Ну зачем вы так? — у Ани на глазах выступили слёзы. — Что я вам плохого сделала? Я просто подружиться хочу.
— Да кому ты нужна, с тобой дружить? — подала голос высокая девочка, толкая Аню в плечо. — У нас у всех папы есть! А твой где?
— Ах вы мелкие негодяи! — возмущённо прошипел Афтандил, решительно направляясь в сторону детей.
— Не вмешивайся! — шикнул на крыса кот, прижимая своей лапой его хвост. — Только хуже сделаешь. Ждём.
Афтандил недовольно покосился на Вальдемара, но послушался.
— Я поиграть хотела! — захлёбываясь слезами, пролепетала девочка. — У меня даже мячик есть!
— Вот и иди со своим мячиком гулять в другой двор, — Серёжа с гадким смехом выбил мяч из Аниных рук, затем обращаясь к своей компании. — Пошли ребята, не хочу больше играть. Всё настроение испортила.
Дети разошлись, оставляя девочку в одиночестве. Утирая слёзы тёплыми варежками, Аня уселась на скамейку, стоявшую во дворе, поджимая под себя ноги и упираясь подбородком в коленки.
— А теперь вперёд! — решительно сказал Вальдемар.
Звери вышли из своего укрытия, направляясь прямиком к девочке. Аня грустно смотрела на падающий с неба снег, как вдруг сбоку от неё раздалось громкое мяуканье. Испуганно опуская ноги на землю и посмотрев направо от себя, Аня увидела огромного пепельно-серого кота, смотревшего на неё хитрыми глазами. Кот бесцеремонно забрался к девочке на коленки и, встав на задние лапы, начал с громким мурлыканием тереться об её шубку и упираясь лбом в подбородок. Аня схватила кота в охапку крепко прижимая его к себе и сопя ему в загривок. Кот стойко терпел любые неудобства, будучи привыкшим к постоянным тисканьям со стороны хозяйских детей. В этот момент кто-то громко гавкнул, и девочка увидела у своих ног пухлого мопса со слегка раскосыми глазами, вываленным на бок языком и глуповатым, но бесконечно добрым выражением на морде. Слева от неё на скамейку забралась упитанная такса, с сидевшей у неё на плече крысой. В эту же минуту, девочка с удивлением обнаружила у себя на плече весело щебечущего что-то воробья. Аня изумлённо смотрела на всё это сборище, как вдруг мопс с громким тявканьем опёрся о колени девочки, умилённо склоняя круглую голову на бок.
— Какой ты забавный! — с лёгкой улыбкой утирая слёзы произнесла девочка, поглаживая пса за ушком, отчего тот довольно задрыгал задней лапкой.
В этот момент такса упёрлась лапами в плечо девочки, начиная активно слизывать горькие слёзы и тыкаясь своим влажным носом ей в щеку. Ребёнок залился смехом похожим на журчание ручейка, отчего звери на секунду замерли, наслаждаясь прелестным звуком.
— Аня! — вдруг раздался голосок.
Девочка только сейчас заметила, что рядом с таксой стояла небольшая, совсем крошечная девушка, с крылышками за спиной. Аня осторожно протянула руки к столь неожиданному чуду, а фея послушно забралась в сложенные лопаткой ладошки.
— Ты кто? — с удивлением разглядывала Аня неожиданную гостью.
— А ты догадайся! — хитро улыбнулась Серебрянка.
— Ты фея? Рождественская?! — с восторгом воскликнула Аня.
— Угадала! Меня зовут Серебрянка.
— А это кто? — указал на остальных друзей-товарищей девочка.
— Это кот Вальдемар, такса Сардель, мопс Батон, воробей Терентий и крыс Афтандил, — едва услышав, как фея назвала его имя, Афтандил галантно поклонился.
— Какой он забавный, — хихикнув указала на Афтандила Аня. — Вот только мама говорит, что с крысами дружить нельзя — они грязные.
Тут же раздался возмущённый писк, которого девочка не понимала, но в переводе на человеческий язык это звучало примерно так:
— Да как она фмеет, эта зенсина. Это гряжный поклёп на крыфиный род. Я вообсе крайне сифтоплотный. К вафему сведению, я вообсе по три раза в день моюфь под водопроводной трубой в подвале. Там профто труба сють-сють подтекает, мы фантехника и пугаем, фтобы он её не синил, — деловито сказал Сарделю крыс. — Ефли хотите знать, то это вообсе коты про наф такие флухи рафпуфкают. Валик, фпокойно, ты не такой.
— Что он говорит? — недоумённо спросила у Серебрянки девочка.
— Говорит, что это всё не правда, — спокойно ответила фея.
Пискнув ещё раз для проформы, Афтандил по шубе залез девочке на голову и с улыбкой показал язык, вызывая у ребёнка новый приступ смеха.
— Серебрянка, — обратилась девочка к фее, — а раз ты здесь, значит ты получила моё письмо?
— Получила, — грустно произнесла фея, виновато шаркая ножкой, — но понимаешь, у меня магия случайно рассыпалась. Мне желание исполнять нечем.
— Значит, чуда не будет? — опустила голову Аня, а Батон жалостно заскулил, успокаивающе скребя девочку лапкой по коленке.
— Ничего это не значит, — утробно промурлыкал кот, спрыгивая со скамейки и подкатывая к Аниным ногам мяч. — Батон, хватай мяч.
— Мяяяяяч!!! — взвизгнул мопс и тут же бросился за игрушкой.
Кот сел на задние лапы и вопросительно посмотрел на Аню.
— Хитрец! — довольно заметила Серебрянка, тут же обращаясь к девочке. — Вальдемар предлагает поиграть во что-нибудь весёлое.
— Поиграть, мне? — не поверила своим ушам девочка. — Зачем?
— Ну, конечно же, чтобы подружиться с тобой, глупенькая! — ответила фея.
— Вы хотите со мной дружить?
— А что, мы недостаточно хороши, чтобы быть друзьями? — шутливо подняла бровь Серебрянка. — Друзья разными бывают. Нередко у них есть хвосты и лапы.
— Нет, что ты, я очень хочу дружить! — воскликнула Аня. — Просто у меня никогда друзей не было. Ой, а что у тебя с крылом?
— Да пустяки! — махнула рукой фея. — Неудачно приземлилась. Заживёт. Всё, пошли играть.
И они играли. Они с весёлым хохотом гоняли мяч по двору, затем они играли в снежки, а Афтандил, кстати, очень хорошо лепил снежки. Потом они делали снежных ангелочков в высоких сугробах, лучшие ангелочки получались у Терентия, а вот у Батона с этим были проблемы. Короткие лапы мопса просто не могли хорошо рисовать крылышки на снегу. Серебрянка показывала различные фокусы и чудеса, Афтандил вытворял всякие акробатические кульбиты, которые, оказывается, он очень хорошо знал. Сардель спел песню на своём, на собачьем, и все ему аплодировали. Им было так хорошо, что они даже не заметили, как вечер плавно перетёк в ночь. Из подъезда показались обеспокоенные мама и бабушка Ани, заставляя зверей и Серебрянку спрятаться в кусты. Девочку быстро забрали домой, попутно объясняя, что нельзя задерживаться во дворе допоздна. А ещё Анина мама очень удивлялась, почему дочка сегодня такая весёлая. Аня тихонечко обернулась и украдкой помахала новым друзьям, которые успели пообещать, что обязательно придут к ней в гости ещё не раз.
Как только Аня со своими мамой и бабушкой скрылись за дверью подъезда, то компания решила, что им тоже пора возвращаться домой. Преодолели они обратный путь без каких-либо приключений. Ещё только подходя к двору, звери услышали два голоса, наперебой зовущих двух членов их компании.
— Батон! — звал немножко скрипучий старческий голос.
— Сардель! — вторил ему обеспокоенный интеллигентный голос.
Войдя во двор, звери увидели мечущуюся по двору Марфу Николаевну — маму хозяина Сарделя и Ирину Евгеньевну — ту самую одинокую старушку, у которой жил Батон. Старушка не обладала такой же резвостью, как Марфа Николаевна, но всё же ходила по двору в поисках своего питомца, опираясь на свою тросточку.
— Батоша, вот ты где! — радостно всплеснула руками старушка, замечая бегущего к ней с счастливым похрюкиванием мопса. — Я уж было переживать начала, а он с друзьями игрался.
— Сардель, ты где был, негодник? — строго проговорила Марфа Николаевна, окидывая взглядом виновато опустившую голову таксу.
Сардель тихонечко завилял хвостом и начал аккуратно тыкать правой лапкой в ногу женщины, как бы показывая, что он раскаялся и его уже можно простить.
— Ну хорошо, прощаю, — растаяла женщина. — Только больше так не делай — третий час на дворе! Всё, живо домой.
Радостно гавкнув, Сардель повернулся к друзьям:
— Ладно, друзья мои, до завтра! — и весело виляя хвостом пошёл за Марфой Николаевной.
— И нам домой пора, Батоша, — обратилась к мопсу старушка, — Сейчас «Бриллиантовую руку» показывать будут. Пойдём, Батоша, кино посмотрим, чайку попьём, а я тебе ещё и печенюшку твою любимую дам, — мопс в восторге подпрыгнул, крутясь вокруг хозяйки и вихляя попой. — Ты ж моя радость! А потом мы с тобой посидим, поболтаем. Всё равно мы полуночники.
— Ребята, хорошее приключение у нас получилось! — сказал мопс, довольно посматривая на друзей, и получая от них согласные кивки. — Давайте ещё что-нибудь этакое придумаем как-нибудь?
— Почему бы и нет? — довольно мурлыкнул Вальдемар.
— Ну уз нет! — решительно замотал головой Афтандил. — Я в таких делах больсе не усяфтвую. Лутце давайте в фледуюфий раз в цалотцки поиграем!
— Какой ты всё-таки скучный, Афтандил, — с шутливой грустью произнесла Серебрянка.
— Я не фкусный! Я профто осень предуфмотрительный! — деловито ответил крыс. — Мне встрефи с этим косасьим братфом с лихвой хватило!
— Ладно, я пошёл, — прогавкал Батон, семеня на своих коротких лапках вслед за хозяйкой.
— Ну вот и офталофь наф только сетверо, — сказал крыс, собираясь добавить ещё что-то, но сбоку тут же раздался голос.
— Я, значит, его с детьми дома жду, извелась вся, а он с друзьями куда-то таскается! — неподалёку стояла белоснежная крыса по имени Мила, жена Афтандила. — Правильно мне все говорили — надо было за Иннокентия из мясного магазина выходить. И тепло бы было, и харчи дармовые круглый год, но нет, я же по любви, вот тебя, чудовище ты эдакое, выбрала. Всё сердце ты мне извёл, изверг!
— Явилафь не запылилафь! — пробормотал себе под нос Афтандил, недовольно глядя на еле сдерживающих улыбки Вальдемара и Терентия и в открытую хихикающую Серебрянку. — Эх, Мила, Мила — муситель Афтандила!
— Что ты там бормочешь, а? — донеслось из-за спины крыса.
— Нисего, милая, профто говорю ребятам до фвидания! — выставил руки вперёд крыс.
— Быстрее давай!
— Сейсяс, сейсяс! — кивнул Афтандил, тут же подходя к Вальдемару поближе. — Валик, я передумал. Вы, если фто по приклюсениям надумаете, ты мне скази обяжательно. У меня дома тридсать глоток писчит, а есё и эта бенжопила «Друзба» сверху зуззит. Лусе коты, чефтное слово. Всё, я посол!
Махнув лапой, Афтандил настороженно направился к строго глядевшей на него супруге. Через пару минут крысы скрылись где-то за баками, а фея грустно вздохнула, глядя на кота и воробья:
— Ну вот, почти все по домам разошлись!
— Валик, домой! — донёсся голос хозяйки Вальдемара из открытого окна.
— Как твоё крыло? — заботливо спросил кот.
— Болит немного, но я думаю, что ничего страшного, — пожала плечами Серебрянка.
— Ты со своими феями связаться можешь?
— Нет! — отрицательно покачала головой фея. — У меня волшебные часики при падении, где-то по дороге сюда выпали, а без них мне со страной фей не связаться.
— Ясно, — задумчиво сказал кот. — Терентий, примешь к себе квартирантку?
— А почему бы не принять? — чирикнул воробей, под радостным взглядом Серебрянки. — У меня места в дупле много. Побудешь у меня, пока крыло не заживёт. Да и вдвоём-то веселее.
— Ой, спасибо вам, ребята! — с благодарностью посмотрела на них фея. — Я даже не знаю, что бы я без вас делала.
— Придумала бы что-нибудь, — скромно потупил взгляд кот.
— Нет, я бы без вас пропала.
— Вальдемар! — вновь крикнули из окна.
— Ладно, мне пора! До завтра! — кот резво побежал в сторону своего подъезда.
— До завтра! — в унисон сказали воробей и фея.
Воробей поднялся в воздух и, подхватив фею, залетел в дупло.
— Валик! — высунулась из дупла фея, заставляя кота посмотреть в свою сторону. — А ведь чудо-то рождественское мы всё же совершили. Даже магия не понадобилась.
— Не всегда только магия может подарить самое желанное. Порой достаточно доброго слова и верного друга, — мудро заметил кот.
— Тут ты прав, — фея задумалась, тут же хихикая. — А знаешь что?
— Что? — с интересом спросил Вальдемар.
— Ведь вы теперь все неофициально являетесь Рождественскими феями.
— Да? А крылышки нам не положены? — пошутил кот.
— Обязательно поговорю с королевой, — ещё раз хихикнула фея, маша ручкой коту. — Пока, Валик.
— Пока, — ответил кот.
Вальдемар подошёл к двери подъезда и посмотрел на небо. Полная Луна ярко освещала всё вокруг, придавая начавшим падать ещё сильнее снежинкам какое-то очень таинственное сияние. Ночное светило словно улыбалось коту, хваля его за добрый поступок. Кот довольно кивнул головой, скрываясь за дверью. Им удалось найти то самое чудо, в поисках которого они прошли через столько испытаний, и теперь Вальдемар понимал истинный смысл праздников. Он заключался в том, чтобы быть счастливым и дарить счастье другим. Но это тот смысл, который увидел Вальдемар, а для других праздники могут значить что-то совершенно иное.
Друзья мои, не обязательно ждать Рождества, чтобы найти чудо. Оно всегда вокруг нас, ждёт, когда мы просто протянем к нему руку. И нам ничего не стоит, чтобы поделиться с другими даже самой маленькой частичкой волшебства. Ведь тогда это чудо вернётся к нам, пусть и не всегда от того, кому мы сделали добро. Чудо вернётся и даже в самые тяжёлые времена будет греть нам душу и верно хранить наши жизни. Магия витает в воздухе всегда, а в Рождество она становится ещё сильнее. Вальдемар и его весёлая компания вам это твёрдо гарантируют. А уж им-то верить можно. Мяу!
Буквожоркаавтор
|
|
Спасибо Вам большое за столь приятный обзор! Прямо греет душу. :) Я рад, что данная история Вам понравилась и спасибо, что поведали о ней другим пользователям сайта. Насчёт немного сократить повествование - я полностью согласен, но работа писалась впопыхах, поэтому получилась несколько растянутой. Узнай я о конкурсе пораньше - получше бы отполировал повествование. Но, к сожалению, что успел. Ещё раз спасибо!)
2 |
Буквожоркаавтор
|
|
Спасибо Вам большое за прекрасный отзыв и замечательную рекомендацию. Самому Афтандил очень нравится. ) А ведь Афик мог в этой истории и не появиться. Он был придуман совершенно спонтанно, когда часть истории уже была разработана. Пришлось переписывать, чтобы он гармонично вписался. За гения спасибо.)) Я очень рад, что моя история пришлась вам по душе. А героев и саму историю я очень старался сделать как можно более живыми и интересными. Ещё раз спасибо! :)
1 |
Viara species Онлайн
|
|
Главный ценитель историй про животных (но совсем не про животных) всея фанфикса (самопровозглашенный) прибыл сказать, что вы сотворили самую настоящую прелесть! Еще бы чуть вычитать чисто по грамматике - и совсем прелесть!
Детство вспомнила. Все герои такие... самобытные! Честно, я и не заметила, как эти 61 Кб проглотила. Афтандил - мой герой! Это его произношение, мамочки!) Вальдемар - красавец. Батон - само обаяние! Терентий - маленький, но чудесный! Сардель... Зануда, конечно, но какая же добрая в глубине души! И сказка такая добрая, искренняя, правильная... Автор, я вас люблю! С почти-почти наступившим вас! Да будет чудо!) 1 |
Буквожоркаавтор
|
|
Viara species
Показать полностью
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный отзыв и за великолепную рекомендацию. Мне очень приятно, что моя работа Вам понравилась. Автор потихонечку отлавливает ошибки в грамматике. Просто работа над сказкой началась за пять дней до окончания приёма работ, а финальная её версия начала писаться лишь за три дня, вот глаз немного и замылился. :) Я рад, что эта работа подарила Вам воспоминания о детстве. Все мы в душе по-прежнему дети, и как порой скучаешь по тем временам. Когда только Афтандил был придуман, я тут же решил, что он должен разговаривать именно так. Главной звездой сказки должен был быть Вальдемар, но Афик быстро стал завоёвывать главенствующую позицию в этой истории. И судя по комментариям - таки завоевал. :) Вальдемара писал с одного красавца-кота, которого однажды видел. Батон - это просто лицо всех мопсов мира. Во всяком случае, те мопсы, которых мне довелось встречать, всегда были эдакими неуклюжими булочками, вечно пытавшиеся приласкаться и расцеловать всех и вся, а как они попами от восторга вертят - умора. И в любой компании должен быть маленький, но бесконечно храбрый воробей и такса-зануда, на самом деле являющаяся самым верным другом. :) Даёшь всем людям и животным планеты Земля по персональному чуду! С Новым годом Вас! Ещё раз огромное спасибо! 2 |
Буквожоркаавтор
|
|
Ninguem
Спасибо Вам большое! :) Не спорю, сам рад, что Афтандил оказался в этой истории. Мне приятно, что Вам понравились герои! :) С Новым годом Вас. 2 |
Буквожоркаавтор
|
|
NAD
Спасибо Вам огромное за столь добрые слова и за прекрасную рекомендацию! Я бы и не прочь издать книжку, но боюсь, что сейчас сказки мало кому интересны. Да, насчёт присутствия некоторых шероховатостей согласен, но как я писал - время поджимало. Старался сделать всю компанию разношерстной не только по видам, но и по характерам. Ведь если у всех друзей разные характеры и они умеют принимать друг друга такими, какие они есть, то это самая искренняя и крепкая дружба. Да, сердца у них добрые, пусть некоторые таксы и ворчат для вида. :) Друзья бывают разные. Знаете, как показывает жизнь, хвостатые, усатые да крылатые зачастую самые надёжные друзья. Мне почему-то показалось, что коты примерно так и видят окружающий их мир. Может, потому что я люблю наблюдать за поведением животных. А идея про страну фей хорошая, спасибо Вам за подсказку. Я обязательно над этим подумаю.) Ещё раз большое Вам спасибо за приятный отзыв. И Вас с Новым годом! 1 |
Буквожоркаавтор
|
|
WMR
Показать полностью
Спасибо большое! Но разве люди из состоятельных семей не могут быть несчастны в эмоциональном плане? Ведь счастье заключается не только в финансовом состоянии человека(что, однако, очень ему способствует), но и в душевном. Некоторые дети бывают злыми и жестокими, а если ещё и завидуют, то будут искать любой повод задеть другого. А для ребёнка, даже живущего в хороших условиях, быть названным безотцовщиной всё равно крайне больно. И как-то в этот момент вряд ли ребёнок думает, что зато он живёт хорошо в финансовом плане. Любому ребёнку неприятно, когда его дразнят, даже, если это не самая большая беда на свете. Да и я же не написал, что у семьи Ани всё супер радужно. Возможно, её мама, как и многие другие люди, работает на износ ради того, чтобы у дочки были хорошие вещи? Да и опять же, Вы сами сказали, что это сказка, а в сказке всякое бывает. :) Это мы, взрослые, смотрим на вещи детально, а у детей при прочтении глаз за это даже может не зацепиться. Кроме того, сказкам ведь и положено быть несколько наивными. Я рад, что Вам понравились герои и стиль написания. Ещё раз спасибо за отзыв и за пожелания удачи.)) С Новым годом Вас. 1 |
Буквожоркаавтор
|
|
Агнета Блоссом
Эта сказка, несомненно, немного схожа с Белкой и Стрелкой, потому что Афтандил частично позаимствовал характер у Вени.) Я рад, что Вам понравились герои и сама история. Писалась она с любовью. А у нас сказка необычная, поэтому и Вальдемар необычный кот и любит запах мандаринов. Бывают же коты, которые любят воду, а почему бы и котам, любящим мандарины, не быть? :) Спасибо Вам большое за замечательный отзыв! 2 |
Буквожоркаавтор
|
|
Спасибо Вам большое за прекрасный комментарий и за упоминание моей работы в блоге. Истинные герои никогда не идут в обход и встречают трудности. :) Эта компания всегда вместе, поэтому и чудо они смогли совершить. А автор наоборот беспокоился, что сказка слишком большая получилась.)) Мне очень приятно, что моя работа Вам пришлась по душе. Ещё раз спасибо!
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|