↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир застывшего времени (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Сказка, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чем думала МакГонагалл, подписывая недозрелой студентке разрешение на пользование Хроноворотом? Загадка, покрытая аховым мраком и крайним изумлением…

Игры со временем ни к чему хорошему не приводят, в чем нашим героям придется вскоре убедиться на своей собственной шкуре. Представьте себе ситуацию: летняя ночь, в небе полная луна, рядом Запретный лес, где бродит дикий Люпин. И так ночь за ночью, ибо луна висит на небе, как приклеенная, и даже не думает убывать!

Это — мир застывшего времени…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И что-то странное грядёт за поворотом

Люпин, придавленный к земле призрачным копытом, отчаянно выл на одной ноте. Видимо, чистый свет Патронуса причинял темной твари нестерпимую боль. Даже отсюда было видно, как пульсирует и ярится сгусток силы в месте соприкосновения оленьего копыта с грудью оборотня.

Олень поднял голову и внимательно оглядел сидящих на деревьях людей, остановил взгляд на Гарри и коротко кивнул ему, мол, вижу тебя, спускайся. Плохо веря своим ощущениям, Гарри скользнул вниз по стволу и подошел, растерянно вглядываясь в призрачное существо. Ощущение нереальности сменилось уверенностью.

— Папа? — спросил он.

Взгляд Оленя неуловимо потеплел, и он чуть наклонил голову набок. Люпин под ним перестал выть и вырываться, Сириус вопросительно заскулил. Гарри задохнулся тихим счастьем и только стоял, жадно пожирая глазами серебряное сияние. По какому-то незаметному сигналу Патронуса подошли два дементора, подняли притихшего несопротивляющегося Люпина и отвели прочь. Вот теперь Гарри смог подойти и обнять Оленя за шею, зарывшись лицом в сияние, мальчик ощутил исходящее от него живое тепло.

— Как?.. — растерянно выдохнул он. Но тут же понял — это не тот вопрос и вообще неважно. Крепко зажмурившись, Гарри изо всех сил прижался к Патронусу, желая слиться с ним, раствориться в серебряном сиянии…

Остальные, видя, что оборотень в надежных руках и под присмотром, спустились с ветвей. Испытывая легкий шок, Хагрид и Северус с детьми обступили Поттера с Патронусом-Оленем и растерянно смотрели, наотрез отказываясь понимать и верить глазам. Патронусы не оживают настолько явственно, а уж о том, чтобы дементоры переквалифицировались в телохранителей, и вовсе речи не было. Однако вот они, стоят впятером, стерегут оборотня…

— А там кто? — нервозно спросила Гермиона, бросив пугливый взгляд в сторону деревьев.

— Фестралы там мои, — пожал плечами Хагрид.

— Ага, — закивала Полумна. — Я их как раз кормила, когда случилось перемещение… Кстати, забыла спросить — а почему это произошло? Почему мы переместились?

Гермиона потрогала шею, грудь и горестно взвыла:

— Его нет! Маховик исчез!..

Северус прожег её взглядом и неласково осведомился:

— То есть я правильно понял, это вы игрались со временем, мисс Грейнджер?

— Да, но я не играла, сэр, это мне для уроков профессор МакГонагалл дала, — сдала девчонка профессоршу с потрохами.

— Как бы там ни было, но где-то вы допустили ошибку, — не согласился Северус. — В какой-то миг вы увидели себя из будущего, что и послужило сдвигом во временном континууме.

— Но я не… — запротестовала Гермиона. Гарри оторвался от шеи Оленя и вставил:

— Это не она. Это я себя увидел.

Сказал и снова уткнулся носом в серебряное тепло. А у Северуса желчь куда-то испарилась — мальчишка в кои-то веки получил возможность обнять отца. Таким образом, эту ночь удалось провести спокойно, находясь под защитой Патронуса, дементоров и фестралов. А на рассвете они исчезли. Во всяком случае, проснувшись, наши герои их не обнаружили рядом с собой. Гарри, к чести сказать, искать Оленя не кинулся, только повздыхал с сожалением да и отправился в кустики. По другим кустам разбрелись и остальные. Потом умылись водой из реки и начали нерешительно переглядываться — их организмы запросили завтрак, и надо было подумать, как им этим завтраком обзавестись… А пока можно орешками подкрепиться, благо полная корзина стоит.

Пока грызли орехи, Хагрид занялся делом: нашел какие-то стволики, похожие на бамбук, обстругал и остро заточил с одного конца, сделав что-то вроде острог, с которыми долго медитировал, зайдя в воду по колено. А когда он нырнул палкой в глубину и та (глубина) взорвалась плеском, все аж подскочили от неожиданности. А Хагрид знай себе палку поднимает с нанизанной на неё огромной рыбиной. Она мощно билась на остроге, колошматила хвостом по воздуху и беззвучно разевала бездонный рот. Северус её еле поднял. Неудивительно — сом потянул без малого на сто кило при длине в полтора метра. Готовили рыбу без изысков, просто насадили на прутики филейные куски да и сунули в огонь, который Северус ухитрился раздуть из угольков. На Хагрида отныне смотрели с таким уважением… Вот вам и простак лесник!

Перекусили, облизали пальцы, сложили в корзинку копченые ленты, после чего дети вопросительно глянули на старших — что дальше? А дальше…

— Людей пойдем искать, — решил Северус. — Или хоть какие-то признаки того, что этот мир заселен кем-то разумным.

Так как реки текут в море, а к морю путь был заказан, было решено двинуться вверх по течению. Бункер с Питом доверили Хагриду, тот сунул клетку в корзину с орехами да и забил, для него крыс был всего лишь крысом, который отчего-то одичал и перестал узнавать Рона, своего прежнего хозяина. Шли в том же порядке, что и вчера: собаки впереди, за ними Хагрид с Северусом и дети, разве что гиппогриф сейчас шел открыто, попривыкнув к компании, Минерва на сей раз ехала на нем.

Малышка Полумна шла рядом с Гарри, безошибочно определив его как самого надежного. Да и Гарри-то пока единственный был, кто вообще на неё внимание обратил. Остальные, кроме Хагрида, Полумну не замечали.

Полдень. Привал. Перекус. Разговоры… Проводив взглядом Полумну и Хагрида, отошедших к кустарникам, Гермиона негромко поинтересовалась:

— Кто-нибудь знает эту Лавгуд?

— Я знаю, — равнодушно бросил Рон. — Соседка наша. Живет с чокнутым отцом… и сама такая же, полоумная.

— А почему… полоумная? — Невилл опасливо замигал.

— Так идиотка же! — как нечто самое очевидное сообщил Рон. — Говорят, умом тронулась с тех пор, как мамка на её глазах взорвалась…

Гермиона ахнула, а Гарри внезапно превратился в дракона — опрокинув Рона, он с треском впечатал кулак в веснушчатый нос, следом в разбитую рожу долетел вопль:

— Вот ты ж мразь!!! Да как ты смеешь ТАК говорить об этом?!

Гермиона с визгом вскочила на ноги, в ужасе глядя на сцепившихся парней, Северус, подойдя, в драку не стал вмешиваться, а встал над мальчиками и внимательно слушал ругательства. А поняв — кивнул, одобряя поступок Поттера.

Когда после отдыха снова двинулись в путь, Рон и Гарри больше не были друзьями. Невилл, кстати, тоже начал сторониться Рона, ведь если человек с таким презрением отзывается о больных людях, то это же понятно, что он за человек, верно? Рон плелся позади всех и недоуменно смотрел на спины бывших друзей, откровенно не понимая, с чего они так взъелись-то? Что он такого сказал, на какие-такие их больные мозоли наступил???

Гарри шел и вспоминал слова тёти Петуньи о том, как взорвалась Лили, о том, как они с Верноном милосердно солгали племяннику, сказав, что его родители погибли в автокатастрофе, вспоминал Гарри и свой шок от той новости — его мама и папа погибли из-за него, как честно и негуманно сообщил Хагрид. Он и только он виновен в гибели своих родителей… Получается, Дурсли берегли его психику?

Невилл горевал по другой причине — его родители лежали на койке в Мунго и изображали репу и морковку, то есть, как емко выразился Рон, являлись полоумными… Правильно Гарри ему врезал — нельзя так!

Минерва ехала на Хагриде и сверлила взглядом идущего впереди Северуса. Обернувшись и посмотрев в злобно прищуренные глаза, Северус хмыкнул:

— А ты что, не слышала, с чего парни ругаться начали?

Минерва коротко мотнула мордой. Северус вздернул бровь.

— Ты ж недалеко сидела… Н-да, кошка из тебя никудышная, настоящие кошки и взгляд слышат, и звук видят. А драка у мальчиков была по делу, не за что им нотации читать, они между собой и без нас разобрались.

Минерва упрямо выпятила челюсть, но Северус не согласился.

— Ну и что с того, что Поттер с Уизли перестали дружить. Была бы ты полноценной кошкой, сама бы всё услышала.

Хагрид слушал односторонний диалог и тихо похрюкивал в бороду, по ответам Северуса легко угадывая немые вопросы Минервы. Впереди гавкнул Клык, глянув туда, все успели увидеть, как их тропу пересекло рыжее пятно. Лиса? С чем-то непонятным на голове, с чем, разглядеть не успели. Зато их смутило нечто другое…

Как всегда, наблюдательный Гарри Поттер обратил внимание на насекомых. Он вдруг начал притормаживать и подолгу глазел на какую-либо букашку на веточке или травинке, одну даже взял, подержал на ладони и почему-то с почтением отпустил. Рон увидел это и расфыркался, мол, совсем сбрендил он тут. А когда Гарри в очередной раз застрял перед «тараканом», к нему присмотрелись и Северус с Хагридом. Увидев на их лицах выражение растерянности и удивления, остальные подтянулись и тоже присмотрелись к букашке. Упс… а это и не букашка вовсе! И не фея, не спешите. На веточке, обвив её тонким длинным хвостиком, сидела крохотная лисичка с носиком и озорными черными глазками, из лобика, аккурат перед ушками, вверх тянулись усики-антенчики, а из спинки вытягивались прозрачные стрекозиные крылышки. Лисичка размером со сверчка… Было от чего офигеть. Это, простите, на какой планете водится?

Невольно занервничали, вспомнив съеденную пищу — грибы там, рыбу… Прислушались к своим организмам — нет ли признаков отравления? Нет ли рези в животе, головокружения и онемения в конечностях? Нет, ничего такого не было, организмы были здоровы и нормально функционировали. А рядом с лисичкой тем временем присел другой «жучок», толстенький шмелик с медвежьей мордочкой… Наши ребята резко затосковали — остро захотелось домой.

Дальше шли по тропе, как по минному полю, вздрагивая и шугаясь каждой тени и шороха. А лес, видимо, решил открыть путешественникам все свои тайны, потому что тропка, вьющаяся средь деревьев, вырвалась вдруг в солнечное пространство лесной поляны, явив взору путников львёнка и птицу. В пичуге, сидящей на камушке и размером чуть побольше воробья, признали простую сиреневогрудую сизоворонку, а вот львёнок заставил засомневаться в своей благоразумности, ибо был, простите, рогат… На его макушке меж лохматыми ушами лирой закручивались два витых рога, увитых ползучей розой, чей белый цветок кокетливо свисал под левым ухом. Рогатый львёнок лежал перед камушком и, судя по всему, беседовал с сизоворонкой. Зверёнок был крупным, не сопливым сосуном, а сильным двухлетним подростком, начинающим охотником.

Сбоку по краю поляны промелькнуло что-то рыжее, и рядом со львёнком и птицей появилась лисица, тоже рогатая, с легкими косульими рожками на лбу.

Северус и Хагрид, дети и Сириус с Минервой неуверенно замерли, не зная, чего ожидать от местной фауны.

— Вы только гляньте, кто пожаловал! — высоким металлическим голосом произнес лис. Лев и птица повернули головы и взглянули на оцепеневших людей. Минерва ошеломленно распахнула ротик, а Сириус протестующе заскулил, словно возражая: «эй, а почему я не говорю?!»

— Потому что вы неместные, — доходчиво объяснила сизоворонка. — Это в нашем мире такие рождаются.

— Что ж, логично, — вежливо согласился Северус. — В таком случае, вы не скажете любезно, что это за мир?

— В этом мире исправляются ошибки, — с достоинством ответила птица. — Это мир спящего времени. Сюда обычно заносит тех, кто заигрался с магией, временем и пространством, — тут птица примолкла, оглядела всех и сообщила: — Кому-то из вас придется здесь остаться навсегда.

Ух, как им стало неуютно…

— А кому? — опасливо спросил Гарри.

— Время и поступки покажут, — загадочно изрекла птица. Потом она деловито хлопнула крыльями. — Так, пора вам встретиться с местными владыками. Вы не торопитесь? — придирчиво глянула она одним глазом.

— Нет, мы не торопимся, — вежливо ответили наши приключенцы, не чуя подвоха. А зря — подвох был.

— Ну тогда пешочком пройдемся, — безмятежно ответила птица и перепорхнула на спину львёнка. — Идите за Нордом, господа!

Рогатый львёнок по имени Норд поднялся и, с ленцой подволакивая большие лапы, поплелся через поляну сквозь косые желтые лучи предзакатного солнца. До Гермионы кое-что дошло, и она с тоской процедила себе под нос:

— Надо было сказать, что мы торопимся…

Но здравая мысль, как известно, приходит опосля и задним числом, так что пришлось задвинуть подальше свою нечаянную досаду и топать пешком за львиным задом. Рыжий лис любопытной молнией шнырял вокруг, разглядывая путников со всевозможных ракурсов и позиций: то под брюхом гиппогрифа прошмыгнет, то на бревно над тропой усядется и ждет, пока под ним не пройдут. Гарри, проходя под стволом наклоненного ветром дерева, невольно улыбнулся, видя сверхлюбопытную мордочку над собой. Странный мир начинал ему нравиться, тем более, что его населяли такие славные непосредственные и бесхитростные звери.

Долго ли, коротко ли, но пришли наконец куда-то. Лесная тропка, выбранная провожатыми, вывела наших героев в зеленую долину, раскинувшуюся до горизонта и окруженную лесистыми склонами гор. Северус и Хагрид смущенно переглянулись — как-то незаметно островок Люпина вырос в полноценный материк. Интересно, с чего бы так? Сизоворонка перелетела на плечо Северуса и строго заговорила:

— А так наш мир защищается от нежелательных вторженцев. Сначала те, кто сюда попадают, видят именно остров, а потом, по мере действий и поступков попаданцев, мир постепенно открывается, расширяется, раздвигает горизонты и растет. Или напротив, сужается и скудеет, лишая нехороших людей пищи и воды. Как это случилось со взводом черных солдат, которые слишком рьяно исполняли капризы своего шизанутого генерала, им островок понравился и они решили устроить здесь очередной свой Саласпилс… Разумеется, нашим покровителям это не понравилось, и они удушили эсесовцев, погрузив перевалочный наш пункт в безвоздушную архейскую эру. Потому что с убийцами детей у нас один разговор и короткий.

Хагрид и дети, окружив профессора Снейпа и птицу, растерянно внимали, начиная понимать, что птичка ой как не проста… Как и львёнок с рогами, который к концу пути стал огромным взрослым львом. А любопытный веселый лис трансформировался в неподкупного сурового воина. Как-то само собой стало ясно, что не простые это звери, а Пограничники, встречающие путников и оказывающие им помощь в зависимости от их поступков.

Долина тем временем оживала: уполз туман, открывая рощицы деревьев, средь которых прятались домики местных жителей, показались сами жители и их животные… Гарри рассмотрел кого-то, похожего на лошадей и собак. А нет, не совсем… При ближайшем рассмотрении кони оказались единорогами и пегасами, собаки — крылатыми симуранами, а так называемые люди — представителями нечеловеческой расы. Издалека всё же трудно разглядеть, какие у человека уши и чем покрыта кожа, ну и рога издали похожи на головные уборы…

Уши у эльфов были заостренными, шерсть и рога — у лагунов, и крылья — у гваделоров. Были здесь и кентавры. Люпина тут же увели куда-то, мотивируя тем, что вечереет и ему пора в укрытие. Или он вам нужен для укуса? Опомнились, конечно, и разрешили увести волка. Подумав, Гарри передал и крысака, попросив проследить за предателем. Хагрид поинтересовался, а нельзя ли тут кое-кому человечий облик вернуть? И получил дивный ответ.

— Человеческий облик к ним вернется тогда, когда они заслужат. И научатся вести себя по-человечески.

— Вона как! — поразился Хагрид. — А за что ж они наказаны?

Холеный эльфийский подбородок кивнул на пса.

— Этот наказан за то, что бросил младенца в беде.

— Ну дык… отсидел же уже! Двенадцать лет в Азкабане провел, — не унимался Хагрид.

— А Азкабан до ума не дошел. Он сбежал ради предателя. Не ради ребёнка, который ждал родного человека, плакал в подушку и просил прислать за ним кого-нибудь надежного.

Гарри при этом смущенно покраснел, а Сириус превратился в пару насквозь виноватых глаз. Эльф тем временем кивнул на Минерву.

— А кошка бесчеловечно обращалась с детьми и слишком слепа в любви к одному человеку, за флёром обожания не видя его очевидных поступков, ломающих людям судьбы.

Повисла уважительная тишина, потом Хагрид впечатленно спросил:

— Ну вы даете… Вы боги, что ли?!

Хозяин дома загадочно улыбнулся, предпочтя отмолчаться, взял плетенку с хлебом и протянул Гарри, тот благодарно принял ломоть и погрузил серебряную ложку в густую вкуснющую кашу. Их всех, включая гиппогрифа, приняли в доме эльфа Залтона, как у одного из самых человекообразных, у которого в обстановке была стандартная для людей мебель. Долина их звалась Сонный дол, и расположена она была в местечке Эленгдейл, что к югу от Логдейла…

А ночью в комнату, в которой устроили Гарри, проник Олень-Патронус. Отец соскучился за день и пришел к своему сыну.


Примечания:

Здесь чудесные картинки, вдохновившие меня на написание этой главы.

Львёнок по имени Норд с сиреневогрудой сизоворонкой

https://fanfics.me/images/fanart_o/2021/12/03/4098351638556995.jpg

Рогатый лис и его фея

https://fanfics.me/images/fanart_o/2021/12/03/4098351638556964.jpg

День и ночь Патронуса

https://fanfics.me/images/fanart_o/2021/12/03/4098351638557039.jpg

Глава опубликована: 01.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ещё до прочтения фанфика...
Судя по саммари - ужастик.
Взгляд на часы: 23-05. Нее, ночью читать не буду! ...надо дождаться утра!

......не утерпел, читаю.... )))
Prototip
В тэгах нет метки "Ужасы", не бойтесь, история скорей комедийная)))
Спасибо за то, что не утерпели)
Ага! Юмористический ужастик, блин!
Читаю далее, периодически издавая нервный смех.... XDD
Хрень какая-то
Kireb Онлайн
Очередной шедевр на тему "Все сволочи, один Снейп няшка"
Kireb
Это да, навесить чувство вины во сне умудрились даже на Гарри, с его детскими выбросами в 2 года и постоянным пренебрежением от взрослых, а Снейп у нас личность цельная и винить себя не за что. Не он ведет себя по скотски со школьниками, лелеет свою несчастность и в целом не перерос школьные конфликты. Ничего против него не имею и как герой он мне нравится, но такое обеление не вызывает ничего кроме неприязни.
Очень добрая сказка !
Малышам понравилось !
А почему Снейпа сон не посетил? Как преподаватель, он предвзятый хам. Макгонагл за равнодушие сон получила, а Северус за предвзятость нет?
Kireb Онлайн
irisha_Q
А почему Снейпа сон не посетил? Как преподаватель, он предвзятый хам. Макгонагл за равнодушие сон получила, а Северус за предвзятость нет?
Вы что?! Он же няшка!
Не смейте его трогать!!!
И кстати, Макгонагл наказали за невмешательство. Ок. А Снейп. Он не просто не вмешивался, а даже потакал отвратному поведению слизиринцев, их нападкам и нападениям. Почему же только Макгоногл за меньший грех наказали, а Снейпа нет?
Пытки (иголки под ногти), военная техника, как аргумент, Дамбигад с удалёнными фалангами пальцев. Словом, они подохнут, а мы попадём в рай. И реально живыми попадают.
Замечательное приключение ))) Большое вам спасибо за удивительную историю ))) Мне очень понравилось!
За Сириуса обидно. Он бы всё отдал, что бы вернуться ДО смерти Поттеров, а так.. сделали его мудилой, зато Сева самый лучший, прекрасный 🥺🥺🥺
Кошмар, почему нельзя сделать и Сири нормальным, раз Снейп такой прекрасный и няша?
Или сделать уж их двоих уродами, ведь Сириус ничего не сделал Гарри плохого, да и что вы думаете, 21 год мужику был, он и так 12 лет провел в Азкабане, а тут описывается так, будто он реально заслужил.
Но сам рассказ нормальный, интересный.
Немного наивная, но добрая и интересная сказка. Рекомендую. 🐶
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх