↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цикл Любовь побеждает всё Ч1: Свет или Тьма?  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 173 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Отказ: Все принадлежит тете Ро. Моего ничего нет.
 
Проверено на грамотность
У них есть всего три попытки сделать мир и свою жизнь лучше. Первая попытка — канон Мамы Ро, но шестой год обучения пусть и заканчивается канонично, все же несколько по-другому. Гарри изменился. И это плохо, по мнению, неких сил. Они решают, что пора вмешаться
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Восстановление сил

Глава 2. Восстановление сил

Пробуждение было медленным. Ощущение было таким, словно ты всплываешь со дна на поверхность. Глубоко вздохнув, как будто этот вдох был самый важный в жизни, Гарри открыл глаза. «Да...» — мысленно протянул он. — «И что ж я каждый год заканчиваю одинаково? Это прямо уже какая-то традиция». Все эти мысли вяло текли в его голове, пока он рассматривал белый потолок больничного крыла. Воспоминания медленно всплывали перед мысленным взором. Гарри дернулся: «Гермиона?!» Он попытался вскочить с кровати, но с тяжелым стоном опустился обратно. Сил совершено не было. Гарри даже не мог представить, после чего вообще может быть такое состояние. Пытаясь понять, что у него болит, а вернее, что не болит, Гарри чуть не пропустил раздавшийся рядом тихий стон. Он повернул голову и увидел свою лучшую подругу лежащей на соседней кровати.

— Я думала, что это всё миф, — тихо произнесла она, глядя прямо в глаза Гарри Тот только собрался спросить, что она имела виду, как из-за ширмы, отделяющей их от остальной палаты, появилась взволнованная мадам Помфри. Она сразу же занялась своими основными обязанностями — стала обследовать ребят. Поводив палочкой над юношей и девушкой, она чему-то кивнула, что-то пробурчала, а затем грозно посмотрела на Гермиону.

— Мисс Грейнджер, и что же вас cподвигло дать магическую клятву-обещание? — колдомедик была предельно серьезна.

— Мадам Помфри? — Гарри недоуменно посмотрел на женщину.

— Мисс Грейнджер! — колдомедик на него даже не взглянула, ожидая ответа от девушки.

Гермиона растерянно улыбнулась, затем повернула голову так, чтобы посмотреть на Гарри. В его сторону была послана извиняющая улыбка. А что еще она могла сделать. Жалела ли она о содеянном? Нет.

— Мисс Грейнджер, — мадам Помфри позвала ее еще раз. Девушка перевела на нее взгляд, но все также молчала. Женщина вздохнула. — Хотя, в какой-то степени я даже благодарю Мерлина, что все случилось так.

— Ммм? — одновременно отозвались молодые люди, удивленные ее словами. Они уставились на нее, ожидая объяснений. Она прекрасно видела вопрос в их глазах.

— Я стала невольную свидетельницей одного разговора, но сейчас у нас есть другие дела. — сказала мадам Помфри. — Сейчас необходимо поставить вас на ноги.

Гарри кивнул, перевел взгляд на подругу. Солнечный свет, проникающий через окно, играл на волосах девушки, придавая ей какой-то неземной вид. Юноша замер, не имея никакой возможности отвести взгляд. Ему понадобилась вся его воля, чтобы встряхнутся и перевести взгляд на колдомедика.

— Мадам Помфри, а сколько мы здесь? — спросил Гарри. Женщина вздохнула и мягким голосом произнесла:

— Вы пролежали без сознания, почти на грани комы четыре дня. Это дольше того, что я ожидала. Студенты уже покинули школу, уехав на летние каникулы, три дня назад, — она взялась за ширму, чтобы ее убрать, но остановилась и посмотрела на ребят. — Это лето, мистер Поттер и мисс Грейнджер, вы проведете вместе. Родители мисс Грейнджер уже предупреждены, — женщина как-то странно сжала губы, словно вспомнила что-то неприятное. Так оно и было на самом деле. Во-первых, хотя она и поставила директора в известность о том, что связывает юношу и девушку, тот все же пытался найти какую-то альтернативу. Похоже, его сильно не устраивало то, что они должны быть в одном месте в одно, и тоже время. Дом Грейнджеров он не считал подходящим и безопасным местом для Мальчика-который-выжил. И все же она, Поппи Помфри, в данном случае смогла настоять на своем. Ей казалось, что директор еще предпримет попытку, чтобы уговорить на какой-то другой вариант, и именно по этой причине она сейчас сказала, что все уже дело решенное.

— Я проведу лето в доме родителей Гермионы? — не верящее произнес Гарри.

— Совершенно верно, но это будет только через два дня, за которые мне необходимо поставить вас на ноги, — с какой-то мрачностью выдала женщина. Она что-то забурчала себе под нос, взмахнула палочкой, и ширма сама сложилась и сдвинулась в угол. Молодые люди все еще с некоторым недоумением смотрели на нее.. Но колдомедик уже решительным шагом отправилась в свои комнаты при больничном крыле.


Следующие два дня прошли просто в бешеном темпе. Процедура восстановления организма после полной перестройки магических сил — не самые приятные воспоминания. Мадам Помфри внимательно наблюдала за ребятами, поэтому для нее не стало секретом, что юноша и девушка с каждой минутой становились ближе друг к другу. Их уже нельзя была рассматривать отдельно друг от друга. Кстати, она и раньше видела, что ребята понимали друг друга с полуслова, но теперь им хватало и полу взгляда, чтобы понять, кто и что хочет сказать. «Похоже, становление их связи пройдет намного быстрее, чем казалось», — подумала колдомедик. Она даже была рада такому стечению обстоятельств. Это могло послужить тому, что Дамблдору просто не останется ничего другого, как смириться с таким положением вещей, и он не будет стараться разорвать их связь. Близость ребят имела свои последствия. Мадам Помфри решила развести их в разные концы больничного крыла. Следствием такого ее решения стал обморок обоих, молодых людей. Пришлось срочно укладывать их на соседние койки. «Да, крепкая выходит связь», — только и вздохнула женщина.

Мадам Помфри все ждала момента, когда сможет поговорить с молодыми людьми. Правда об их друзьях с каждым часом все сильнее жгла ей душу. И вот, когда Гарри и Гермиона уже почти пришли, в себя и их можно было выписывать, она решилась на то, чтобы снова поднять эту тему:

— Итак, прежде чем вас выписать, я хочу вас предупредить. Будьте осторожны в своем общении с Уизли, и, самое главное, ничего не пейте и не ешьте из их рук. Я не знаю, как все они к вам относятся. Но судя по тому, что я слышала, у меня есть подозрения, что замешана там вся семья.

Гарри и Гермиона переглянулись. Они помнили тот разговор, когда она упоминала о странном услышанном разговоре, который касался их двоих. Но поверить в то, что Уизли могут желать им зла, как-то не хотелось.

— Но ведь, они наши лучшие друзья, — тихим голосом произнесла Гермиона. Но Помфри услышала в ее голосе сомнения и даже горечь. Она покачала головой и вздохнула.

— Мне это неприятно, но, к сожалению, я слышала слишком много, чтобы ошибаться. Я готова дать вам магическую клятву или даже выпить веритасерум…, — она посмотрела на ребят. Те молчали. Но она видела по их глазам, что они поверили. Разум принял ее слова, а вот сердце верить не хочет.

Гарри и Гермиона покидали больничное крыло в глубокой задумчивости. Они даже не заметили, как успели дойти до кабинета директора, и теперь стояли около горгульи.

— Лимонная мята, — произнёс юноша пароль, который им сообщила мадам Помфри «Интересно, а что-нибудь кроме сладостей директор может придумать в качестве пароля?» — подумала Гермиона, когда они уже поднимались по винтовой лестнице.

Директор сидел за своим столом. Как только ребята появились на пороге, он сразу же заулыбался.

— Доброе утро, ребята, я вижу мадам Помфри уже выписала вас. — он прямо-таки светился счастьем и доброжелательностью, надо сказать, излишней и напрягающей. — Ну, ладно, времени у нас мало, а сделать надо очень много, — ребята переглянулись, несколько ошеломленные поведением директора. Тот и раньше был не всегда адекватным, но сейчас он, по мнению двух гриффиндорцев, превзошел сам себя. Чего они знать не могли, так это того, что за креслом Дамблдора стоял человек в золотистой мантии и управлял действиями директора. Сам же Дамболдор в это время встал со своего кресла, подошёл к фениксу и тот с удовольствиям перелетел на его плечо, после этого директор подошёл к молодым людям.

— Ваши вещи уже дома у ваших родителей, Гермиона, — сияя какой-то слишком жизнерадостной улыбкой, говорил Дамблдор. Девушка удивлялась все больше, поскольку директор за все время ее обучения в школе, только Гарри называл по имени, остальных же только по фамилии с приставкой мисс или мистер. А директор тем временем продолжал вещать, не обращая внимания на удивленные лица своих студентов. — Нам уже пора, — Дамблдор подошел к ним, положил руки им на плечи. Через секунду в кабинете никого уже не было, лишь еще несколько мгновений мерцал красноватый отблеск вспышки, которая и была свидетельством перемещения. И никто уже не мог стать свидетелем того, как в ослепительно-белом свете появилась фигура в золотистой мантии, та самая, что стояла за креслом директора и была невидима для всех. Капюшон упал, открывая лицо. Это оказалось девушка. Она улыбнулась и тихо произнесла:

— Всё идет прекрасно, так как нужно.

Трое магов и феникс, переносивший их, появились в красном всполохе в гостиной небольшого двухэтажного домик, находящегося в одном из чисто английских городков, типа Литтл-Уининга, но входящего в системе пригородов Лондона.

Глава опубликована: 09.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 114 (показать все)
Может бета в курсе судьбы автора?
Бодренько. С МС-ом.
жалко что фик умер а все так интресно началось
Продуууууууууууу, хочу проду... классный фик вообще таких фиков мало...
Джеймс, да, жду уже полтора года((( вы знаете, я обращалась к Нику (бета), с другого моего профиля, и он сказал, что можно не ждать((( Кто-нибудь дописал бы........
Походу очередной висяк? ;) Может всё таки сменить статус на замороженный?
МЬ)СЛИТЕЛЬ,да кто бы сменил(((
Мда. А на с. форуме обновилось "куда может привести ложь".
Перекопал все апартаменты на слизеринском, не нашёл. Дайте ссылку пожалуйста.
//То бишь этот фик не нашёл, с "Куда может привести ложь" проблем не возникло.
очень понравилось, жду новой главы!))
Ну вот почему так? Как хороший фик, так в процентах 70, он обязательно заморожен. И автор уже сколько лет не появлялся :( Очень грустно.
Будем надеяться, что фик когда нибудь будет разморожен... надежда уирает последней )
Люди! Ну сколько можно проповедовать добреньких богов, которые нянчатся с каждым идиотом. Даже в любвеобильном христианстве есть такое понятие, как "Свобода воли" . Не надо множить сущности сверх необходимого.
Пытался прочесть снова. Концентрат лимонных долек. Вам одного Дамби мало?
Кто сказал что пацифизм и идиотизм синонимы
Когда начинают появляться лишние Сущности я перестаю читать это нестоящее ни кната ... произведение.
жаль нет продолжения... Мне очень понравилось)))
Хэлен Онлайн
Наивно, местами сопливо и имбово. Не зашло.
Очень интересно и интригующе.Хорошо написано и легко читается.Жаль что заморозили свою работу.Надеюсь все же вы закончите своё произведение.Спасибо!
Мне нравится стиль и сюжет, вернее завязка. Прошу, продолжайте
Цитата сообщения yusl от 04.11.2018 в 11:29
Мне нравится стиль и сюжет, вернее завязка. Прошу, продолжайте

Хорошо бы...
Вот только Автор тут уже почти 9 лет не появляется...
Жаль, что проды не будет.. На самом интересном..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх