↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цикл Любовь побеждает всё Ч1: Свет или Тьма?  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 173 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Отказ: Все принадлежит тете Ро. Моего ничего нет.
 
Проверено на грамотность
У них есть всего три попытки сделать мир и свою жизнь лучше. Первая попытка — канон Мамы Ро, но шестой год обучения пусть и заканчивается канонично, все же несколько по-другому. Гарри изменился. И это плохо, по мнению, неких сил. Они решают, что пора вмешаться
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4 Серьезный разговор

Глава 4 Серьезный разговор.

Джейн весь обед наблюдала за гостем. Она старалась сделать так, чтобы ее внимание не было сильно навязчивым. Она много слышала от дочери о Гарри Поттере, но так за пять лет и не имела возможности познакомиться с ним поближе. И сейчас ей выпал реальный шанс сопоставить то, что она слышала, с реальным человеком. Из того, что она увидела, ей показалось, что либо дочь недооценила своего друга, либо тот за этот год сильно изменился.

Гермиона же весь обед нервничала, хотя и старалась этого не показать. Ей и Гарри предстояло прожить в этом доме два с половиной месяца, и как они их проведут, зависело от того, как ее родители примут ее друга. Хотя уже сейчас она воспринимала Гарри не только другом, правда, пока это было слабо осознаваемое желание. Конечно, быть девушкой такого парня хотела бы каждая, но сама сделать первый шаг в этом направлении она не была готова.

Обед медленно подошел к концу. Им троим удалось выдержать спокойный, непринужденный тон в беседе за столом. Некоторые моменты даже оказались веселыми.

— Миссис Грейнджер, может быть, вам помочь? — произнес Гарри, когда Джейн поднялась из-за стола и начала собирать посуду.

— О, совсем не нужно, отдыхайте, — улыбнулась та в ответ. — И зови меня Джейн, а то чувствую себя какой-то матроной.

— Мне несложно, — улыбнулся на это Гарри.

— Несложно что? Называть меня по имени? — в глазах женщины сверкнули лукавые искорки.

— Помочь вам, — рассмеялся Гарри, которого так легко подловили на словах.

— А, — понимающе кивнула Джейн, все еще хитро посматривая на него. — Значит, называть меня по имени тебе сложно?

— Ох, вы всегда так подлавливаете на слове? — решил немного отойти от темы юноша. На самом деле ему было сложно называть женщину, годящуюся ему в матери, просто по имени.

— Ну, когда удается, то да, — призналась та. — За предложение спасибо, но я справлюсь.

Гарри проводил ее взглядом. Джейн уносила посуду на кухню. Гермиона в небольшом диалоге матери и друга участия не принимала. На самом деле этот вроде бы ничего особо не значащий разговор никакой большой смысловой нагрузки не нес, но он сказал ей очень многое. Гарри легко пошел на контакт с ее матерью, а та в свою очередь приняла юношу. А если все в порядке в отношении матери, то и с отцом проблем не будет.

Гермиона решила вывести друга на веранду заднего двора. Она хорошо помнила рекомендации мадам Помфри и понимала, что Гарри действительно стоит их придерживаться. Уж слишком многое произошло в его жизни. Она подошла к нему, взяла за руку и потянула за собой. Юноша безропотно последовал за ней, немного удивленный ее поведением.

Девушка вывела его на открытую веранду и усадила в летнее плетеное кресло. Гарри только сейчас почувствовал, как его начало отпускать напряжение, в котором он был с самого начала появления в этом доме.

— Гарри, солнце моё, помнишь наставления мадам Помфри? — с улыбкой произнесла Гермиона, и тут же отвесила себе мысленный подзатыльник. Старательно задвинув поглубже свою оплошность и реакцию, чтобы, не дай Мерлин, Гарри не подумал, что она специально все делает, Гермиона продолжила. — Так вот, она сказала, цитирую: « Больше отдыха и желательно на свежем воздухе, меньше колдовства и других напрягающих дел», — девушке очень удачно удалось изобразить школьного колдомедика.

Гарри улыбнулся, он все заметил, что именно и как сказала девушка, но пока не стал акцентировать на этом внимание. Ему показалось, что Гермиона сильно смутится, если он сию же секунду укажет ей, что именно и кому она сказала.

— Ну, раз мадам Помфри так сказала, — усмехнулся он, устраиваясь поудобнее. На самом деле день был трудный, и отдохнуть не мешало бы. Гарри откинулся на спинку, закрыл глаза и вдохнул полной грудью.

Гермиона с улыбкой наблюдала за ним. От нее не ускользнули и темные тени под глазами, и усталый вид друга. За три дня после магической комы выздороветь невозможно. Их просто поставили на ноги. И ей казалось, что Гарри пострадал больше, возможно, сказывалась его жизнь у Дурслей и пять напряженных и неспокойных лет в школе. Гермиона тихонько устроилась в другом кресле. Она даже предположить не могла, что ее друг сейчас пытается разобраться сам в себе.

Гарри пытался понять себя. В голове, конечно, царил не хаос, но все же что-то сродни этому. В отношении подруги у него очень противоречивые чувства. Гарри никогда не мог себе объяснить, почему ни разу не дал ей понять, что не видит в ней только товарища по приключениям. Он прекрасно знал, что Рон лишь к концу этого года вообще заметил, что Гермиона — девушка. А вот он сам знал и видел это все время. Даже под слоем ее строгой одежды, постоянных моралей он видел в ней девушку. Последний год он не раз думал, как бы она выглядела, если бы ее одеть как одну из напыщенных слизеринок. Уж то, что подруга была намного красивее их, он заметил сразу. За этот прошедший год он не раз хотел подойти к девушке и предложить ей встречаться. Но всегда был Рон. Гарри сейчас не мог понять, почему вообще думал, что Гермиона любит это рыжее недоразумение. Немного подумав, Гарри как-то сразу принял на веру слова мадам Помфри. Слишком много проколов было как со стороны Рона, так и со стороны Джинни.

«Гермиона, Гермиона, то, что ты меня назвала солнцем, мне даёт лучик надежды, что ты относишься ко мне более, чем к другу», — думал он. — «Но я столько раз уже обжигался, что боюсь делать первый шаг. Я боюсь снова ошибиться, боюсь получить отказ. Но ведь никто не запрещает делать такие же маленькие оговорки. Я же видел, что это не была случайность».

— Гермиона, радость моя, — обратился он к девушке. Та чуть не уронила стакан с соком, который успела взять со столика, расположенного между их креслами. Гарри про себя улыбнулся: «Один-один, подруга». Кажется, это лето будет полно сюрпризов.

— Да, Гарри, — делая вид, что ничего такого не случилось, Гермиона повернулась к другу лицом.

— А как ты смотришь на то, чтобы завтра пройтись по магазинам? — совершенно нейтральным тоном поинтересовался Гарри.

Джейн, которая в этот момент оказалась у окна кухни и услышала слова юноши, замерла, ожидая ответа дочери.

— Гарри Джеймс Поттер, ты что задумал? — настороженно поинтересовалась девушка. Она всегда называла парня полным именем, когда была уверена, что тот опять собирается во что-то вляпаться.

— Хмм, почему сразу задумал? — сделал тот невинные глаза. Джейн усмехнулась. Даже она почувствовала, что юноша явно что-то задумал. Уж слишком наигранной была его невинность.

— Я знаю тебя уже пять лет, Гарри, — усмехнулась девушка. — Я уже не знаю, чем чувствую, когда у тебя возникают идеи, которые могут привести к неожиданным и совершенно непонятным последствиям.

— Ах, я сражен в самое сердце, — дурачился Гарри, но тут же стал серьезным. — На самом деле, ничего особенного я не задумал. Просто надоело быть Мальчиком-который-выжил, пора уже стать Гарри Поттером. Надо менять имидж. Новый гардероб мне не помешает, да и с этими очками надо что-то делать, и в парикмахерскую заглянуть, — он честно смотрел на девушку. Говорить о том, что хочет исполнить свою мечту и гадкого утенка превратить в лебедя, он не собирался. Имидж пора была менять не только ему. Гриффиндорская заучка тоже должна была кануть в Лету.

Гермиона молча смотрела на него. В какой-то момент ей стало стыдно. Она никогда не обращала внимания, во что одет друг. А ведь всегда могла предложить ему помочь с одеждой, хотя бы когда они ходили в Хогсмид. Но она воспринимала его одежду как само собой разумеющуюся вещь. На щеках появился румянец, а в глазах чуть виноватое выражение.

Джейн решила, что сейчас, возможно, самое время переговорить с ребятами и кое-что прояснить. Она вышла из кухни и быстро прошла на веранду.

— Гарри, Гермиона, я хотела бы с вами поговорить, — серьезно глядя на ребят, произнесла женщина. — Мы можем посидеть здесь или вернуться в дом. Как вам будет удобнее?

— Думаю, лучше поговорить дома, — задумчиво ответила Гермиона, уже понимая, что разговор будет длинный и потребует усилия и с ее стороны, и со стороны Гарри. (Гарри поднялся с кресла и только сейчас обратил внимания на высокий забор и отлично просматривающееся небо… в его голове созрел один план. Гарри посмотрел как-то задумчиво на Гермиону, но, когда та перехватила его взгляд, то он его отвёл *Что-то то ты темнишь, друг мой*— подумала девушка. Они удобно устроились в полюбившейся Гарри гостиной; он с Гермионой сели на небольшой диванчик, а Джейн рядом в кресло; ребята выжидающе посмотрели на неё и та, аккуратно подбирая слова, начала разговор:

— Понимаете, мне эти вечные оговорки директора надоели, и я бы хотела знать, что на самом деле происходит у вас в школе, а в частности, за этот год. Так как мне бы хотелось знать, что значат его слова о том, что вы можете вселять в людей надежду и их объединять.

Гермиона сейчас казалась более разлохмачена, чем обычно, и тихо произнесла скорее для Гарри, чем для Джейн

— Ну вот, стоит один раз организовать подпольное сопротивление, и тебе об этом будут постоянно напоминать — Гарри кивнул.

— Ага, или стать учителем для всё того же сопротивления — Джейн опасливо сузила глаза

— То есть? — Грозно спросила она. Гарри и Гермиона переглянулись и через минуту кивнули друг другу. Лишь на мгновения Джейн показалось, что они общались мысленно, но она отмела эту безумную идею. Слово взял Гарри

— Ну, Министерство с идиотом Фаджем во главе весь год не верило в возвращение Тёмного Лорда, которого боятся даже до сих пор называть по имени, а точнее, по кличке… — Гарри замолчал, собираясь с мыслями, но девушка решила продолжить:

— Они боялись того, что всё лето Гарри и профессор Дамблдор были правы касаемо возвращения Волдеморта. Фадж, наш министр, решил, что профессор таким образом захотел занять его место Девушка замолчала, переводя дыхание, кивнула Гарри и тот продолжил :

— Но профессору Дамблдору власть в Министерстве не нужна — ему предлагали это кресло четыре раза, но он отказывался. Фадж решил вмешаться в дела школы и прислал своего человека — учителя, который притормаживал предмет и кроме теорий ничего не давала. Отдышавшись, Гермиона решила, что Гарри все равно приуменьшит свои достижения, а маме надо знать правду.

— Ну, Гарри весь год пытался убедить учеников, что Волдеморт вернулся, но министерский профессор Амбридж, понятное дело, этого не хотела и после каждого публичного выступления Гарри на эту тему она его наказывала, причём очень строго.

Девушка сурово посмотрела на друга, и тот протянул левую руку Джейн. Она взяла его руку и на свету увидела тонкие порезы, которые складывались в слово «Я не должен лгать».

— А как же такое смог допустить директор? — спросила она, с уважением посмотрев на Гарри, правда во взгляде ещё читалась забота.

-Ну, он не мог противопоставить министру ничего. Потом мы… Гарри покачал головой

— Нет, Гермиона, не уменьшай свою значимость — девушка слегка неуверенно кивнула, и Гарри продолжил:

— Потом Гермиона подала идею о создании подпольного кружка, где мы бы давали всем желающим нужный практический уровень…

Дальше они рассказали Джейн, как создали Отряд Дамблдора и почему так его назвали. Гермиона восхищённо рассказывала об учительских способностях Гарри, хотя тот отнекивался, что без литературы девушки ему бы не удавалось так всё хорошо проводить. Джейн с ужасом слушала детей и теперь прекрасно понимала, почему каждые каникулы дочка приезжает такой уставшей и всё лето рвётся к этому необыкновенному юноше.

Директор оказался прав в одном — их действительно многое связывает, как и забота друг о друге, так и просто феноменальная слаженность их действий. Джейн посмотрела на Гарри с уважением, ведь, как она знала со слов дочки, Гарри был совершено одинок до школы, родственники его ненавидят, и она до сих пор не могла поверить, что с таким детством он продолжает рваться помогать людям.

— Гермиона, Гарри, я хотела бы знать про все ваши приключения с самого начала вашей встречи…

Ребята переглянулись, но кивнули и так же по очереди стали ей рассказывать про первый год. Их поначалу немного неудачное знакомство… Джейн внимательно слушала ребят, спустя два часа она была готова убить директора… когда ребята закончили рассказывать о третьем годе обучения, в дверь позвонили, причём так неожиданно, что все вздрогнули.

— О, мы так засиделись — произнесла она. Часы показывали начало седьмого; она пошла открывать дверь и, прежде чем выйти из комнаты, заметила, как Гарри потянулся за палочкой, и, перед тем, как зайти в коридор она услышала гневное шипение дочки:

— Гарри Джеймс Поттер, прекрати вести себя как параноик!

Гарри лишь виновато посмотрел на подругу

— Извини, просто нервы ни к чёрту стали — услышала Джейн тихий и усталый ответ юноши. Да, ей было о чем теперь подумать, а главное, как привести в нормальное состояние двух детей, которые реагируют как бойцы спецподразделений на мнимую и не очень опасность. «Ужас», — резюмировала она сегодняшний разговор.

Глава опубликована: 09.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 114 (показать все)
Может бета в курсе судьбы автора?
Бодренько. С МС-ом.
жалко что фик умер а все так интресно началось
Продуууууууууууу, хочу проду... классный фик вообще таких фиков мало...
Джеймс, да, жду уже полтора года((( вы знаете, я обращалась к Нику (бета), с другого моего профиля, и он сказал, что можно не ждать((( Кто-нибудь дописал бы........
Походу очередной висяк? ;) Может всё таки сменить статус на замороженный?
МЬ)СЛИТЕЛЬ,да кто бы сменил(((
Мда. А на с. форуме обновилось "куда может привести ложь".
Перекопал все апартаменты на слизеринском, не нашёл. Дайте ссылку пожалуйста.
//То бишь этот фик не нашёл, с "Куда может привести ложь" проблем не возникло.
очень понравилось, жду новой главы!))
Ну вот почему так? Как хороший фик, так в процентах 70, он обязательно заморожен. И автор уже сколько лет не появлялся :( Очень грустно.
Будем надеяться, что фик когда нибудь будет разморожен... надежда уирает последней )
Люди! Ну сколько можно проповедовать добреньких богов, которые нянчатся с каждым идиотом. Даже в любвеобильном христианстве есть такое понятие, как "Свобода воли" . Не надо множить сущности сверх необходимого.
Пытался прочесть снова. Концентрат лимонных долек. Вам одного Дамби мало?
Кто сказал что пацифизм и идиотизм синонимы
Когда начинают появляться лишние Сущности я перестаю читать это нестоящее ни кната ... произведение.
жаль нет продолжения... Мне очень понравилось)))
Наивно, местами сопливо и имбово. Не зашло.
Очень интересно и интригующе.Хорошо написано и легко читается.Жаль что заморозили свою работу.Надеюсь все же вы закончите своё произведение.Спасибо!
Мне нравится стиль и сюжет, вернее завязка. Прошу, продолжайте
Цитата сообщения yusl от 04.11.2018 в 11:29
Мне нравится стиль и сюжет, вернее завязка. Прошу, продолжайте

Хорошо бы...
Вот только Автор тут уже почти 9 лет не появляется...
Жаль, что проды не будет.. На самом интересном..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх