Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я думала, я ослышалась. Я думала, я и правда сошла с ума. Я думала, что день стал ночью, и я снова сплю, очутившись в своём самом желанном кошмаре. Но все происходило в реальности.
Твоё лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, оно застыло, словно театральная маска, но вот глаза... Эти пасмурные глаза смотрели на меня с мольбой, что, учитывая ситуацию и твои недавние слова, можно было бы счесть галлюцинацией. От этих мыслей меня оторвал неизвестно откуда взявшийся порыв ветра, который забрался под тонкий свитер, обнимая каждую косточку своими морозными руками. Все вокруг исчезло, погружая пространство во мрак, на лицо опустилось несколько крошечных снежинок. Я вздрогнула и огляделась. Это был мой сон. Наяву. И ты на расстоянии вытянутой руки, весь в чёрном, как всегда, как обычно.
Ты стоял близко, но недостаточно. Ты пах так восхитительно, но аромат был таким чужим. Ты смотрел прямо на меня, но был словно за высокой стеной отчуждения. Что-то было не так, что-то очень сильно смущало мой дотошный ум. Думай, Гермиона, думай. И вдруг разряд молнии настоящего шока заставил сердце камнем рухнуть куда-то вниз — легилименция. Это то, что происходило ночами, и то, что происходит сейчас. Ты просто нагло забирался ко мне в голову, а я все это время недоумевала, почему каждую ночь вижу тебя во сне. Дура, какая же я дура, Мерлин. Но зачем ты это делаешь? Что тебе нужно от меня, Малфой? Последние фразы я, кажется, выкрикнула вслух, потому что твоё лицо вдруг дрогнуло, и ты ответил. Голос звучал глухо, ты растягивал слова, будто в замедленной съёмке:
— Помоги мне, Грейнджер. Помоги не сойти с ума. Помоги остаться живым, хотя бы внешне, потому что внутри я давно умер. Помоги пройти сквозь пекло ада, в котором я так давно живу. Помоги не сломаться, помоги не потерять себя, помоги не забыть своё имя и помоги найти, по крайней мере, одну причину идти вперёд.
— Ты слышишь, что говоришь? Я не понимаю абсолютно ничего, я... Я не понимаю, Малфой! Что ты вообще творишь? Кто давал тебе право рыться у меня в голове, когда тебе вздумается, а?
На этих словах я замерла, поняв, что гуляя в моих мыслях, ты мог узнать много чего не предназначенного для твоей любопытной блондинистой головы. Черт. Ты же мог узнать и... О чем, Гермиона? Этого нет. Нет!
— Да, о чем я мог узнать, Грейнджер?
Я моргнула и наваждение исчезло. Коридор загудел; Гарри стоял рядом и смотрел встревоженно, заглядывая мне в лицо до боли родным, обещаючтовсебудетхорошо взглядом; а ты снова кривил губы в вечной усмешке, из-за которой у меня не раз возникало желание тебя придушить. Сюрреализм ситуации пугал и ускорял пульс просто до бешеного темпа. При этом я осознавала, что ты все ещё у меня в голове, что ты все ещё внутри меня.
А в следующий момент вместо своих беспорядочных мыслей я услышала голос, который узнала бы из тысячи, хотя твои губы, твои такие красивые губы, не двигались. Голос звучал тихо, но казался раскатом грома:
— Попроси, и я оставлю тебя в покое навсегда.
— Да что ты говоришь? Попросить? Может, умолять ещё, Малфой? Как бы не так. Просто уйди, я не желаю слушать этот бред, ты, по-моему, слегка не в себе.
Но не успела я мысленно ответить, как откуда-то из подкорки сознания вылезла противная маленькая мыслишка, которую я так отчаянно пыталась спрятать от твоего пытливого ума — я вроде бы влюбляюсь в тебя, Драко.
Ахнув, я зажмурилась, лихорадочно начав думать обо всем на свете, лишь бы заставить замолчать предательское подсознание. Но было поздно — ты стоял совсем рядом и ухмылялся, узнав мою дурацкую тайну и получив таким образом определенную привилегию. Ты был как всегда холоден и презрителен, но взгляд сейчас чудился мне немного другим: там, глубоко-глубоко, под толщей льда, горела искра пламени. Что-то будет, я чувствую. Что-то новое, неизведанное. Неземное. Ты ведь такой же, Драко Малфой, ты ведь неземной.
You’re ethereal. My ethereal angel.
Примечания:
Я сама не верю, но я это сделала! Работа будет ещё вычитываться, и я, возможно, перепишу какие-то моменты, но в целом автор счастлив и доволен, как слон? Все, кто ждал — молодцы и бегут читать, а кто не ждал, тоже молодцы и тоже бегут читать))
Всех обнимаю, читайте, комментируйте, хвалите, критикуйте❤️
Такая классическая зарисовка драмионы, жаль, что только зарисовка. Спасибо автору!
|
Леди Анитаавтор
|
|
Helga Skurat
Вам спасибо за отзыв! 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|