↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер или тяжелые будни юного ситха в хогвартсе. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Кто такой архистратег? Для чего он рождается? В чём его цель и какими средствами он её достигнет?
И какое ко всему этому отношение имеет один совершенно не без известный ситх!?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава вторая "Используй силу юный падаван " ==========

С момента, как Энакин Скайуокер появился на Тисовой улице, прошёл месяц, за который жизнь в доме номер четыре изменилась. В основном изменения коснулись того, что касалось самого Энакина. Деятельная натура юного одарённого требовала выхода, а так как в этом мире знаний о великой Силе, как оказалось, не было, пришлось выкручиваться, ведь то, к чему он, Энакин, привык, здесь в лучшем случае вызовет шок и непонимание. Да что тут говорить, если тут нет дроидов, полёты в космос отсутствуют как факт. Ну не считать же за эти самые полёты те вылеты в верхние слои атмосферы, что местными гордо именуются полётами в космос. Всё то, что было обыденностью для Энакина, в этом мире для этих людей научная фантастика. Скажи кому про гипердрайв, в лучшем случае решат, что ты любитель фантастических романов про космос. А ведь могут и пальцем у виска покрутить.

В общем, когда нельзя то, что привычно, надо брать то, что дают и не выделываться. И Энакин не выделывался, начал он с того что ходил за матерью хвостом и выпрашивал спортивный комплекс, де он слабый в школе, дразнят и всякое такое, в итоге, через неделю Петуния сдалась. Правда ценой этого приобретения стало то, что Гарри вновь лишился своей комнаты. Так как она превратилась в полноценную детскую. Теперь там разместились два рабочих места, игровая зона и конечно же спортивный комплекс. Сам же Гарри благополучно переехал в комнату брата, в которой теперь стояла обалденная полутораспальная двухъярусная кровать. С тех пор юный Поттер стал единоличным обладателем верхней койки, правда постель приходилось перестилать самому, но это же такие пустяки по сравнению с тем, как поменялось всё что касалось его жизни в доме на Тисовой. Тётя более не видела в нем врага и нахлебника. Не сказать, что пылала счастьем, но так всё равно было лучше.

Первые пару недель после второго в своей жизни переезда Гарри смотрел на занятия брата настороженно, а затем решил попробовать. Попробовал, понравилось, так что с тех пор занимались уже вдвоём. А затем в школьной библиотеке Энакин нашёл энциклопедию народов востока. После этого он заявил, что с сегодняшнего дня он единственный в мире протестантствующий монах Шаолиня. Петуния неуверенно хлопала глазами, а Энакин демонстративно уселся в позу лотоса и, выдав нечто похожее, на ОММММ, погрузился в медитацию.

Всю последующую неделю занимали вялотекущие споры о том, что протестанствующих монахов Шаолиня не существует, но Энакину было решительно всё равно. Про протестантство он завернул исключительно из-за того, что мать всё равно каждое воскресенье таскает их с братом на воскресную службу, да и соседи, объяви он себя буддистом, не поймут. И как в таких условиях прикажите медитировать и заниматься? Правильно, надо списать всё на детскую фантазию и с присущей текущему возрасту непосредственностью придумать хрень, которая станет приемлемым объяснением его, Энакина, странностей.

Каникулы кончались, и начались школьные будни, а спустя месяц Энакин уже обхаживал мать на предмет восточных боевых единоборств. Началось всё с того, что Энакин увидел молодёжный чемпионат мира по боевым искусствам, его показывали по ТВ. Мальчик с открытым ртом смотрел на выступление какого-то китайчонка с мечом, тогда как его внутренний ситх счастливо потирал загребущие лапы. Ушу, а точнее один из его стилей был весьма схож с четвёртым стилем, да и кто там разберётся. Тут главное, чтоб все были в курсе его, Энакина, увлечения восточными единоборствами, а среднестатистическому англичанину, что Атару, что Ваапад, без разницы. В общем, настойчивость Энакина и его способность получать желаемое не имели границ, и спустя две недели обоих мальчиков записали в секцию. Гарри попробовал было отвертеться, но поймав недовольный взгляд брата смирился, а спустя ещё пару недель втянулся и начал получать вполне искреннее удовольствие.

Так и потянулись дни, и до самого Рождества не происходило ровным счётом ничего интересного. И вот наступил долгожданный праздник, и надо же такому приключиться! Братишка отчебучил какую-то мегахрень, как и что произошло Энакин не видел, но факт остался фактом: рождественская ель превратилась в неплохой такой факел, а его брат с ужасом замерев, на всё это взирал. Занавески не занялись только благодаря вмешательству Энакина. Именно так в доме на Тисовой на одного мага стало больше.

Понимая серьёзность произошедшего, Петуния сделала то единственное, что могла, она рассказала Энакину и Гарри о магии, Хогвартсе, в общем обо всём, что ей было известно. Именно так в доме стало на одного протестанствующего монаха больше. Гарри особо не спрашивали, и стоило Энакину признаться в том, что все его выкрутасы исключительно ради обоснования медитаций которыми он де пытался усмирить свои фокусы, и что это реально работает, как тётя в приказном порядке присоединила к занятиям сына и племянника.

С тех пор прошло полтора года, за которые Гарри, к немалому своему изумлению обуздал свои странности. Тот день, когда он, Гарри, впервые увидел великую Силу, стал для него настоящим чудом. Энакин лишь покровительственно хмыкнул и заявил, что это только начало. Экзамены одиннадцать плюс были сданы и вследствие хороших оценок мальчишки получили целый день в парке аттракционов. А тем временем совершенно незаметно подкрался одиннадцатый день рождения Энакина Скайуокера и ему закономерно пришло письмо из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Письмо принесла статного вида дама, назвавшаяся профессором Вектор. Тётя Петуния смерила её испытующим взглядом, но не найдя ничего, что выдавало бы в гостье принадлежность к волшебному сообществу, и как следствие могло бы привлечь нежелательное внимание, пропустила в дом. Предложила чай и сконы, а на удивлённый взгляд с лёгкой грустью ответила, что её сестра училась в Хогвартсе и, что она прекрасно понимает с чем именно явилась гостья.

— Энакин, Гарри, спуститесь вниз, к вам пришли.

— Прошу прощения, но у меня в списке только Энакин Скайуокер.

— Да, всё верно, но у меня ещё есть племянник, его мать погибла. В итоге Гарри оказался у меня, он с детства проявлял способности к магии, но его день рождения будет только через месяц. Но я думаю, что если он услышит всё, что вы скажете Энакину, то это ему поможет.

— Что ж, раз так, то пусть слушает, — согласилась профессор, и именно в этот момент в гостиную заглянули два настолько непохожих друг на друга мальчишки, что и представить сложно. Поздоровавшись, мальчики сели и приготовились слушать о магии. В процессе разговора черноволосый откинул мешавшую ему чёлку, и каково же было изумление профессора, когда она увидела на лбу мальчика совершенно характерный росчерк. Осторожно заданный вопрос развеял остатки сомнений: перед ней сидел не кто иной, как спаситель магической Британии, мальчик, который выжил. Но профессор решила не уподобляться тем, кто без каких бы то ни было для этого причин позволяет себе недостойное поведение и лишь сухо кивнула.

В процессе разговора было достигнуто соглашение, что профессор сопроводит мальчиков за покупками в ближайшую субботу. Именно так и получилось, что Гарри Поттер посетил Косую аллею на три недели раньше, чем это должно было произойти. Следствием данного события стали сразу несколько вещей, первая из которых произошла, когда они оказались в магическом банке. Петуния решила уточнить у профессора текущие цены, всё-таки она мать одиночка с двумя детьми. Цены на магические товары были не малыми, а вот реакция профессора была удивлённой.

— Гарри, — они ещё до прихода в магический квартал договорились, что дабы не вызывать излишнего ажиотажа, профессор в случае необходимости будет обращаться к спасителю магической Британии исключительно по имени. — Скажи, будь добр, ты взял ключ от своего сейфа?

— От моего сейфа? — удивлённо переспросил мальчик.

— Очень, интересно, Петуния вы не могли бы…

— У меня никогда не было никакого ключа, племянника мне передали лишь с письмом и просьбой позаботиться. Я не…

— Ещё более интересно, но тем не менее решаемо, у кого бы ни был ключ от сейфа мистера П… данного молодого человека, — поправилась профессор Вектор, — мы находимся в магическом банке. Надеюсь, документы, подтверждающие право опеки, у вас с собой?

— Да, разумеется, правда они…

— Магловские, — продолжила за неё профессор Вектор, — это не имеет значения. Гоблинам важна лишь суть, идёмте.

Спустя час и двойное катание на магических русских горках, ключ от сейфа Гарри был восстановлен, правда, за данную услугу пришлось заплатить. Обошёлся ключ ровно в один галеон. Гарри хотел было отдать его тёте, но та велела оставить у себя. Дальнейший поход за покупками проходил спокойно. Так продолжалось вплоть до того момента, как мальчики пересекли порог лавки Олливандера. С того момента прошёл уже час, но палочка для Энакина всё ещё не нашлась. Олливандер уверял, что ещё чуть-чуть, а скучающие покупатели натянуто улыбались. Спустя ещё три палочки Гарри не выдержал:

— Простите, вы ведь сказали, что не волшебник выбирает палочку, а она его?

— Да, всё верно молодой человек. Вот только ваш брат явно особый случай. — Но Гарри уже отвернулся от пожилого мастера. — Энакин, попробуй её почувствовать, эм, ну…

— Хорошо! — устало согласился Скайуокер и, слегка расставив руки, погрузился в великую Силу. Вокруг него вспыхнули сотни огоньков и Энакин невольно представил, что он вновь в пещерах Илума. Тогда мастер сказал довериться силе и почувствовать свой кристалл. Энакин мысленно ухмыльнулся и отдался на волю великой, вслушиваясь в сияющие огоньки. Спустя несколько десятков секунд где-то на самой периферии послышался тёплый отклик. Стоило к нему потянуться, как где-то на задворках сознания Энакин услышал странный шум. Открыв глаза, он увидел до крайности изумлённого Олливандера с неподдельным восторгом смотрящего на то, как с одного из дальних стеллажей сыплются запылённые коробки и вот одна из них не падает, но послушно плывёт к прилавку. С каким же изумлением Олливандер смотрел на то, как Энакин достал прилетевшую к нему по воле не иначе как самой магии палочку. Лёгкое едва заметное движение, и по комнате проходит мягкая волна, сопровождаемая индиголитовым сиянием.

— Браво, молодой человек, браво. Признаться, я не представляю, как вы сотворили нечто подобное! Это удивительно… — Энакин лишь пожал плечами:

— Твоя очередь, брат.

— Ну что ж, эм какой рукой вы…

— Прошу прощения мастер, но перед тем, как мы убьём кучу времени, я, пожалуй, попробую метод Энакина, если у него получилось, то возможно получится и у меня, — вежливо остановил поток слов мастера Гарри и начал сосредоточенно повторять действия брата. Огоньки то загорались, то гасли, концентрация была совершенно не к чёрту.

— Почувствуй силу, юный падаван, — подколол брата Энакин и это неожиданно сработало, Гарри полностью нырнул в сияющие хитросплетения и спустя пару минут из вороха, что образовался в проходе между дальними стеллажами выпрыгнула одна из коробок, ещё миг и желанная добыча уже в руках юного мага. А спустя десять секунд и хруст обёрточной бумаги Гарри заворожённо смотрел на свою красавицу. Палочка оказалась тёплого цвета словно молоко с мёдом. По пальцам от неё распространялось очень приятное ощущение, ещё миг, короткий взмах и лавку озарил фейерверк цвета только что собранного мёда.

— Невероятно, — только и смог вымолвить мастер, — это просто неслыханно, я никогда в жизни ничего подобного не видел. — Мастер ещё долго разорялся на предмет чуда, которому стал свидетелем. А также поведал, что палочки мальчиков сделаны из эбенового дерева у Энакина и из бальзы у Гарри, обе оказались длиной в тринадцать дюймов. А вот что касаемо начинки, то тут мастер захлопал глазами. Покрутил палочки и так, и эдак, но так и не определил магической составляющей. Сослался на то, что этим палочкам уже более пятисот лет и что их сделал не он. После чего решил, что, учитывая конфуз, даст на изделия скидку. Так обе необычные палочки обошлись покупателям всего в десять галеонов.

Так как предусмотрительная профессор оставила покупку палочек на закуску, ибо далеко не в первый раз процесс затягивался и час с небольшим для двух клиентов это весьма и весьма быстро, то после выхода из лавки Олливандера всё компания направилась в сторону Дырявого Котла, не покидая которого, профессор попрощалась и отбыла камином, тогда как Петуния повела своих мальчиков на вокзал, дабы успеть на ближайший поезд.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо большое за замечательную книгу!
optemusавтор
Благодарю за ваш отзыв
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.

А тогда бы я уже выбрала за них, неа, финал открытый и каждый как захочет так и продолжит. кто-то в космос полетит, кто-то добъёт. А у кого-то может цивилизация в к примеру разумные камни переродится.
Честно говоря, терпеть не могу открытые финалы: люди читают подобные кнмги, чтобы получить удовольствие от приключений героя, и как вишенка на торте - счастливый финал, ну или он же но с небольшой драмой. Четкий прописанный конец приносит удовлетворение, или хотя бы ощущение законченности, если вышло не ах, а "открытые" концы приносят ощущение, что автор исписался и бросял, хотя некоторым такое нравится. Лично я подобного не понимаю: если хочешь самостоятельно придумывать, как же там не самом деле было, пиши фанфики и делай с сюжетом всё, что вздумается, а не требуй у автора "открытый" конец, мол что будет дальше я сам(а) придумаю лучше любого автора. Практикой доказано, что хорошие авторы концы пишут куда лучше чем 90% этих придумщиков, и ради них оставлять неудовлетворёнными остальных читателей, то это просто неуважение к тем самым читателям, ведь они начинают читать книгу, надеясь на полноценное законченное произведение, а не очередную брошенку или заморозку.
optemusавтор
Огненная химера
Хм, забавно, но да если так сильно мало, то финал был 1 и не утешительный. спустя 1823 года лета со дня великого мора, люди таки вымерли.
optemus
И если продолжить логику событий... Однажды оно зародилось вновь!...))))
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
optemusавтор
trionix
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
Мне так захотелось и не Энакину, а совокупности его сущности, одной из частиц которой и был Энакин.
optemus
Правильно, првильно! Если автору и его левой пятке с плеснувшим в ней вдохновением захотелось из героя мегаимбу сделать, значит надо делать. На то оно и АУ, нато оно и фафик, чтоб перекраивать канон в угоду хотелкам автора и его левой пятке. А любители канона и прочих ограничивающих комплексов пусть к канону и обращаются, или пишут свои фики, где всё так как им надо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх