Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри тащил Невилла вверх по трибуне. Вот, сейчас.
— Акцио пророчество!
Белый шарик, выпадавший из кармана гриффиндорца, взмыл вверх и приземлился в протянутую руку Гарри.
— Фините инкантатем, — ноги Лонгботтома перестали отплясывать неизвестный танец и мальчик с облегчением поднялся.
— Найди наших, Невилл и уводи их отсюда. Мы свою задачу выполнили. Дальше взрослые справятся сами.
— А ты?
— А мне надо кое-что сделать, но я скоро к вам присоединюсь. Давай, быстрее!
Невилл кивнул и отправился на поиски оставшихся членов ОД.
* * *
Да, пророчество он спас, а вот с Сириусом не вышло. В описании ритуала было предупреждение, что первый час после переноса чувствуешь себя заторможенно. В это время старая личность сливается с новой. Поэтому он и Кричера сразу не позвал. Тот должен был полностью осознать себя, иначе бы произошёл конфликт личностей, ведь старая ненавидела Сириуса Блэка, а Гарри и вовсе хозяином не считала. В результате время было упущено и Сириус снова погиб в этой проклятой арке. Гарри, как и тогда, погнался за Беллатрикс, вот только теперь Круцио получилось у него без проблем. Поттер остановился лишь когда в атриуме возник Волдеморт.
— Тебе это нужно? — показал он, извлечённое из кармана, пророчество.
Тёмный лорд протянул руку.
— Отдай мне его, Поттер.
Тот лишь покачал головой.
— Почему бы нам не прослушать его вместе.
С этими словами он грохнул стеклянный шарик об пол. Волдеморт застыл, а из осколков поднималась туманная фигура.
Пока Волдеморт слушал слова Трелони, Гарри осторожно отступил за фонтан и тихо позвал Кричера. Эльф появился бесшумно, видимо понимая, какие события сейчас должны происходить.
— Разыщи всех членов ОД и переправь их в Мунго. Попроси Добби тебе помочь. После возвращайся за мной.
Кричер низко поклонился и исчез. Когда он снова появился, бой с Дамблдором был в самом разгаре. Гарри кивнул домовику и они перенеслись на площадь Гриммо.
— Закрой дом от всех членов ордена, кроме Снейпа, но поставь на него ловушку. Он должен оказаться беззащитным, если решит появиться здесь.
— Будет исполнено, хозяин, — поклонился домовик.
— Как закончишь, отправляйся на розыски Питера Петтигрю. Используй против него свою магию, но будь осторожен и остерегайся волшебной руки. Она может быть опасной. Не забывай также, что он — анимаг.
— Кричер понял, Кричер всё сделает.
— Тогда за дело. А я пока посплю.
Но, прежде, чем лечь, он вспомнил ещё кое-что.
— Добби!
Смешной домовик сразу появился перед ним.
— Слушай меня внимательно, Добби и не перебивай, — поспешно сказал Гарри, предупреждая обычные словоизлияния этого эльфа.
Тот с готовностью закивал.
— Ты говорил, что устроился в Хогвартс за деньги. Означает ли это, что Дамблдор не имеет на тебя столько же прав, как твой предыдущий хозяин?
— Да, Гарри Поттер, сэр. Директор Дамблдор может лишь поручить мне какую-нибудь работу. Если мне что-нибудь не понравится, я в любой момент могу уйти.
— Значит ли это, что он не устраивает тебя, в качестве постоянного хозяина?
— Да, Гарри Поттер, сэр. Директор Дамблдор великий волшебник, но у него не очень светлая душа. Внутри он холодный.
Добби передёрнуло.
— А если я предложу тебе служить мне бесплатно, согласишься?
Глаза Добби распахнулись от счастья.
— Гарри Поттер желает стать моим хозяином?! Добби согласен!
Щелчок пальцами и все предметы одежды с Добби исчезли, а вместо них появилась наволочка.
М-да, и как их теперь с Кричером не путать. Хотя...
— Добби, я хочу, чтобы на наволочке было вышито твоё имя.
— Да, хозяин Гарри, я всё сделаю.
— Хорошо. Тогда перенеси из Хогвартса мои вещи и приступай.
Добби молча поклонился и исчез.
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор! |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось. |
Потрясающе автор!
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
Nadezhda Гордиенко
приятно, что оценили. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |