↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принятие депрессии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 20 676 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Крики чаек и шум прибоя .. А ещё депрессия, будто назойливая муха, и нервный срыв, словно старый товарищ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

There is nothing

31 августа, 09:21.

Мягкий солнечный свет проникал в комнату сквозь прозрачную тюль, щекоча бледные щёки Алексея. В помещении стояла приятная тишина, как вдруг телефон, лежавший под кроватью, взорвался надрывной мелодией одной известной рок-песни.

Морозов едва не свалился с кровати от неожиданности. "Блять!.." — воскликнул про себя парень, выпутываясь из одеяла и вытаскивая гаджет.

"Мама" — высвечивалось на дисплее. Со своей мамой он созванивался два раза в месяц. Это был второй звонок.

— Привет. — коротко поприветствовал родителя Лёша.

Из трубки донёсся такой приятный, такой тёплый родной голос:

— Здравствуй, Лёш! Как твои дела?

— Всё нормально, мам. А у тебя? Как здоровье? Не болит голова? — Алексей не просто так спрашивал про здоровье, ведь у Надежды была сильная мигрень.

— Ой, всё отлично. Я в полном порядке! — весело донеслось из трубки. — У меня хорошие новости: я получила месячную зарплату и аванс! На эти деньги можно купить билет в Петербург и хорошую квартиру!

Морозов оторопел. Но сразу же пришёл в себя, отвечая:

— О... Блин, спасибо огромное, мам! Но я мог бы и сам...

— Ой, пока ты сам, сто лет прошло бы... — пошутила Морозова, — Ну ладненько, я пересылаю тебе деньги. Заказывай сейчас билет. Всё, мне пора. Обнимаю!..

— Пока!

На телефон пришло уведомление, оповещающее, что на карту поступило определённое количество денег. Молодой человек отбросил смартфон на кровать и уселся за компьютер.

Зайдя на сайт метапоисковика авиабилетов, он выбрал подходящий по времени, вбил номер банковской карты, и на мониторе показалась надпись: "Билет успешно куплен! Хорошего полёта!"


* * *


09:38.

Алексей торопливо складывал свои вещи в объёмную спортивную сумку. Затолкав последнее, что было нужно, он дрожащими руками взял телефон и набрал Кирилла Фёдоровича.

Несколько напряжённых гудков..

— Привет, Лёш.

— Здрасьте, вы сейчас не очень заняты?

— Нет, не занят, чего-то случилось?

— Можете, пожалуйста, отвезти меня в аэропорт? — закусил губу молодой человек.

— Конечно, спускайся на улицу. Сейчас приеду!

В последний раз окинув комнату взглядом, Алексей вышел из квартиры.


* * *


Ветер приятно обдал его лицо прохладой. Запустив пальцы в волосы и взъерошил их. Морозов не верил, что это наяву. Что он наконец-то что-то глобально меняет в своей жизни.


* * *


13:27.

Через несколько часов автомобиль остановился у входа в здание аэропорта.

— Ну что ж, Алексей, пора прощаться. — произнёс мужчина поджав губы. — Удачи долететь, обязательно напиши как приземлишься!

— Спасибо... За всё. — грустно улыбнувшись, сказал Морозов, теребя мочку уха. — Пока!

На улице моросил мелкий дождь. Войдя в помещение, молодой человек взглянул на часы, висевшие над ним. Тридцать минут второго. А его вылет в 15:05...


* * *


Сидя в самолёте, Алексей задремал. Ему достаточно редко снятся сны, но этот раз был исключением. Спустя небольшой промежуток времени после того, как Алексей провалился в сон, он увидел нечто, что заставило его вздрогнуть, но при этом начать улыбаться.

Воспоминания. 2008 год, 20 июля. 15:13.

Сева и Лёша сидели под старым ясенем, разговаривая о всяком. Плавно их разговор подошёл к теме смерти.

— Слушай, — начал Сева, — а ты не боишься умереть?

— Ч... Что?

— Ну... Да, странный вопрос.

— Наверное да. Ведь.. Ты совсем не знаешь, что будет потом. Я боюсь... неизвестности.

— Ох, понятно. Честно говоря, я тоже. Совсем чуть-чуть. Но я искренне верю в то, что там, всё же, что-то, да есть. Пусть это и будет звучать нереалистично.

Мальчики ненадолго замолчали. Обоих охватила какая-то странная тревога. Ведь представить "вечность" и "ничего" — достаточно сложная задача, а особенно для детского мозга. Молчание длилось достаточно долго, после чего Сева произнёс "Ладно, хватит думать о таких вещах. Как-то некомфортно становится от такого..." Лёша лишь согласился с этим, молча кивнув.

Кивнул Алексей и в реальной жизни. Он проснулся. То, что он только что увидел... Он никак не мог этого принять. Он встретился со своим другом. Вновь. Пусть и не наяву, и не совсем он. Чтобы никто не видел Морозова плачущим, он согнулся пополам, так, чтобы слёзы впитывали рукава черной толстовки.


* * *


1 сентября, Санкт-Петербург. 07:29.

Первое утро в Петербурге. Уже наступила осень. Холодало. В квартирах тоже становилось холодно. Этот раз здесь был как бы пробным, ибо Алексей не мог знать наперёд, понравится ему здесь, или нет, пусть это и было его мечтой уже очень давно. Лёша, не спеша, встал, посмотрел в окно. Из него открылся вид на дождливый город, который всё равно жил. Алексею такая погода была по душе, по этому он, не раздумывая, пошёл гулять. Заодно можно будет зайти куда-нибудь поесть.

Неподалёку от дома находилась замечательная кофейня, славившаяся своими отменными тостами. Вот туда-то и направился молодой человек.

Зайдя в теплое помещение, он огляделся. Было пусто, ни единого человека. Алексея это не удивило, даже показалось донельзя будничным.

За стойкой сидела девушка. У неё были темные, крашенные в синий волосы, джинсовый комбинезон, поверх которого был напялен фартук. Походу она была в наушниках, раз не обратила внимания на прозвеневшие колокольчики.

— Эй. — воскликнул Морозов.

— Э-эй!.. — уже более громче сказал он.

На этот раз девушка встрепенулась и подняла голову. Торопливо вытаскивая кислотно-жёлтые эирподсы, она выдохнула:

— Ох, здравствуйте! Извините пожалуйста, у нас в такое раннее время не бывает посетителей... Что желаете?

Пока она говорила, Алексей пробежался глазами по выбору напитков и еды и, не задумываясь, ответил:

— Эспрессо, 400 и два тоста.

Через пару минут Дарья вручила ему чек и заказ. Сделав глоток кофе, он скрылся за прозрачной дверью.

Девушка проводила его своими темными глазами и, вздохнув, вновь воткнула в уши наушники и села на табурет.


* * *


Ветер то и дело смахивал капюшон с Алексея. Он уже успел доесть первый тост. Было и правда вкусно. Второй тост он убрал в карман объемной куртки.

Пустой стаканчик от кофе отправился в мусорный бак.

Дул прохладный ветер. Морозов не обращал на него внимания. Он подходил к Дворцовой площади. По разным частям площади гуляли люди. С парами и без. Некоторые прогуливались с собаками...

Вдруг полил дождь. Сильный дождь. Алексей промок сразу же. И ему почему-то стало смешно, а потом сразу же наступила тоска. Он разрыдался и истошно закричал. Благо все прохожие куда-то пропали, и его никто не слышал. Морозов сам не понимал, что с ним происходит. У него бешено стучало сердце, а ноги оказались ватными и были не в силах стоять. Лёша придвинулся к колоне и попытался выровнить дыхание. Не вышло. Только на второй попытке он шумно выдохнул. Попытался подняться, но усталость взяла верх. Алексей закрыл глаза.

Прошло, наверное, минут тридцать, прежде чем он почувствовал, что его кто-то тормошит и беспокойно спрашивает, всё ли с ним в порядке.

— Молодой человек... Молодой челове-е-ек, с вами всё в порядке? — Какая то женщина в серой шапке и в очках-половинках свисала над ним, с тревогой разглядывая его лицо.

"Нет, блять, ничего со мной не в порядке. И никогда не будет!" — прокричал он про себя.

Наконец разлепив глаза и убирая с лица мокрую прядь волос, он ответил:

— Хм-м, да... Вполне. Такое бывает иногда. Извините...

Алексей залился краской. Он уснул. Уснул, блять, посреди Дворцовой площади!

— Ох, да ничего страшного. У меня у самой было такое. Упала на трассе недалеко от Кудрово и уснула. А проснулась только на следующий день, когда меня растормошил полицейский... М-да... — прикоснувшись к брови, она предложила, — вы, наверное, весь продрогли, я тут недалеко живу. Погреетесь у меня. Одежду высушите. Пойдёмте!

Женщина помогла подняться ему. На улице светило солнце, но было холодно. Особенно в насквозь промокшей одежде.

Через несколько минут они вошли во внутренний двор, лязгнув воротами, и поднялись по винтовой лестнице.

Алексей вошёл в квартиру Тамары Паллны (она уже успела представиться) и ему стало так тепло... Повесив мокрую одежду на батареи, он укутался в огромный халат, который ему предоставила хозяйка квартиры, и прошлёпал в просторную гостиную. Его там ждала большая кружка горячего шоколада и имбирные конфеты.

— Угощайся! — усмехнулась Тамара, усаживаясь на диван.

Морозов тихо поблагодарил её и сделал большой глоток. Горячий напиток приятно покалывал тело..

Вдруг телефон Алексея завибрировал. Подойдя к комоду он взял трубку.

— Привет мам!

— Привет-привет, Лёш. Занят сейчас?

— Не очень. Что-то случилось?

— Не-е-ет, хотела с тобой просто пообедать и пообщаться. Сможем встретиться на Малой Морской у ресторана?

— Да, конечно, Без проблем. Уже собираюсь.

Тамара поинтересовалась:

— Что, уже уходишь?

— Да, нужно встретиться с мамой! — донёсся голос Лёши из ванной.


* * *


Трусцой Алексей преодолел несколько кварталов и вдалеке заметил Надежду.

— Ма-а-ам! Привет! — подбежал он к ней и прижал к себе.

— Ох, Лёша! Рада тебя видеть, такой худой стал... Зайдём?

Они вошли в ресторан. В нос ударил приятный запах еды...

Сев за свободный столик, Надежда сделала заказ. А Морозов отказался.

— Ну как ты? Расскажи хоть. — мама подперла ладонью подбородок.

— Да живой... С Кир Фёдрычем на лодке плавали...


* * *


15:37-17:02.

Выходя из заведения они обмениваются поцелуями в щёку и прощаются. Каждый идёт в разные стороны. Алексей заказывает такси.

Садясь в салон старенькой Тойоты, он озвучивает адрес и они плавно трогаются. В окне мелькают парки, галереи, бизнес центры...

6 минут и он захлопывает двери своей квартиры. Разувшись, он проходит в комнату и плюхается на кровать. Выдыхает.

Время коротает тем что смотрит новенький фильм на ноутбуке или читает электронную книгу.

Вот ему звонят. Неизвестный номер.

— М-м-м, Здрасьте?..

Из трубки раздаётся голос мужчины средних лет, говорит приглушенно:

— Здравствуйте. Алексей, верно?

— Э, да.

— Кхм.. Мне очень жаль.. (у Алексея сжимается сердце) ваша мать погибла.

Морозов давится воздухом.

— Ч-что? — наконец говорит он.

— У неё случился приступ эпилепсии. Её сбила машина. Возможно, она временно потеряла ориентацию и вышла на проезжую часть.. Сожале...

Алексей бросил трубку. У него пересохло во рту. Подступила тошнота. И слёзы. Метнувшись в уборную он склонился над унитазом, извергая всё содержимое желудка.

Всеволод погиб, теперь Надежда... У него не осталось никого, только он... Выронив смартфон, парня накрыла паника. Он сметал всё, что лежало на столе и рядом. Стул полетел в полки на кухню, щепки и предметы на кухонном столе разлетелись во все стороны. Послышался звон разбитых кружек и тарелок. Пнув стол, Алексей выскочил из квартиры на улицу. Там темнело.. Он беззвучно кричал. Слёзы жгли глаза. Ускоряя темп бега, ярость постепенно сходила на нет.

— Эах.. Фх-х, ф-х, ф-х-х... — молодой человек резко остановился.

Он больше ничего не чувствовал. Его одолевала апатия. Ничего не хотелось. Лишь свернуться калачиком и больше никогда не просыпаться...

Шаркающими шагами он возвращался домой.

Опустившись без сил на ступень, он опустил голову на ладони и тихо произнёс строки:

Знаете, и плакать бывает весело.

Это как садо мазо…

Сначала язвишь -

ну здравствуй, депрессия,

кто сегодня наказан?

Сунешь язык в межзубие,

Выжмешь до искры тока.

Вот оно, наше безумие -

руками не трогать!

Глава опубликована: 18.05.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх