↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меняем историю. Книга первая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
На рождественском завтраке, в большом зале неожиданно появляются книги про Гарри, но это еще не все сюрпризы. Неожиданные гости, крутые повороты событий и многое другое ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гости

— Мама! Папа! -, воскликнул Гарри.

-Сынок.-, сказал кареглазый мужчина с круглыми очками.

Гарри помчался в отцовские объятья. Джеймс и Лили обняли своего малыша.

— Всё хорошо, малыш, мы с тобой.-, шептала ему в ухо Лили.

-Мы с тобой, Сохатик, мы с тобой. -, вторил ей Джеймс. Так они стояли минут пять, не размыкая объятий, а потом стали рассматривать друг друга.

— Ты так вырос, сынок. Стал похож на своего отца.-, заметила Лили.

— С самыми красивыми глазами.-, сказал Джеймс, а Гарри улыбнулся.

— Лорд Поттер, а как так вышло, что вы смогли вернуться?-, спросила Минерва

— Сами не знаем, профессор.-, ответил ей Поттер-старший:- Когда мы умерли, мы наблюдали за Гарри. А потом , за месяц до сегодня, у Лили было видение и мы решили написать эти книги, и послать вам. Смерть, узнав, что мы задумали, дает условие: Мы возвращаемся обратно, но взамен отдаем ей того, за кем она охотится уже двадцать лет. Вот так мы тут и оказались.-

— И кстати, профессор Дамлдор, почему вы не отдали Гарри Сириусу, ведь он его крестный и первый человек в нашем завещании, кому отдавать Гарри? -, спросила Лили.

-Леди Поттер, дело в том, что Сириус Блэк сидит в Азкабане из-за вашего убийства и убийства Питера Петтигрю и тринадцати маглов. -, ответила Миневра

-Да вздор! Бродяга бел и пушист. Это Петтигрю был нашим Хранителем, а Сириус отвлекающим. Мы пошли на этот блеф, чтобы уберечь настоящего Хранителя, т.к. в первую очередь подумают на него, потому что Блэки «темная» семья, так, видно, и получилось. Но на самом деле это Питер сдал нас Волан-де-Морту, обвинил Сириуса, отрезал себе палец, взорвал маглов, превратился в крысу и шмыгнул в канализацию.-, ответил Джеймс.

Тут крыса Рона завизжала и начала убегать. Поттер-старший послал в нее парочку «Ступефаев», взял крысу за шкирку и произнес какое-то заклинание. Короста росла и превратилась в человека.

— Ну поприветствуйте Питера анимага.-, сказал Джеймс, кинув предателя на пол и влив ему сыворотку правды, и только потом привел того в чувства.

-Ну, привет, Хвостик. Не ожидал?- зло спросил Джеймс

-Джеймс, Лили? Н…но как? Это я же вас сдал Темному Лорду. Ой!-, сказал Петтигрю

— Можешь не стараться. Виретасериум заставит тебя выложить всю правду. Говори крыса, зачем ты сдал нас Волан-де-Морту?-, сказал злой Джеймс.

— Хотел выслужиться. Я хотел власти. И он мне пообещал её в обмен на ваши жизни. Я ему все и рассказал. А потом Темный Лорд исчез. Меня нашел Сириус и стал обвинять, я взорвал тринадцать маглов, отрезал себе палец на алиби и убежал, превратившись в крысу, в канализацию. А потом жил у Уизли десять лет под видом крысы.-, сказал Питер.

— Альбус, вызывайте Авроров. Пускай забирают крысеноша и сажают в Азкабан.-, сказала Лили. Дамблдор кивнул. Через десять минут прибыли авроры во главе с главой ДМП Амелией Боунс.

-Лорд и леди Поттер, Питер Петтигрю, н..но как?- спросила она. Джеймс пересказал ей всю историю, и она приказала схватить аврорам предателя, и пообещала, что освободит Сириуса Блэка.

-Кто дальше читает?-, спросил Дамблдор.

-Давай я -, ответила Миневра Макгонаглл.


Примечания:

Как вы думаете, может мне не описывать третью книгу, так как основной сюжет той части прошёл в этой главе?

Глава опубликована: 07.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Нет, я, конечно, не имею ничего против жанра "чтение канона и изменение будущего", но тут канона как-то слишком много. На ту половину, что осилила - две трети из оригинала, остальное - штампы и рояли.
В целом на любителя. Автору удачи.
Vlad63rusавтор
Тейна
Спасибо. Фанфик писался на фикбуке в 2021-2022 годах, когда я только начинал. Сюда я его перенёс, только в этом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх