↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меняем историю. Книга первая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
На рождественском завтраке, в большом зале неожиданно появляются книги про Гарри, но это еще не все сюрпризы. Неожиданные гости, крутые повороты событий и многое другое ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Разбор полётов

— Марлс, подожди. Надо с директором кое-что обсудить — сказала Лили. Блэк кивнула.

— Директор, во-первых, какого драккла, мой сын оказался у Дурслей. Хотя в завещании жирными большими буквами было написано « НЕ ОТДАВАТЬ » им. — начал допрос Джеймс

— Это было ради его безопасности. Пожиратели Смерти еще на свободе и они захотели бы отомстить за «смерть» хозяина. — ответил Дамблдор

— Какая, к черту, безопасность, особенно с ним — Джеймс указал на Вернона Дурсля: — Гарри могли бы отдать Сириусу, так как он его крестный. И вообще, почему он оказался в Азкабане? -.

— Суда не было, Джим. Меня просто туда сунули. — ответил Блэк

— ЧТО? Вы Верховный чародей Визенгамота, не могли его защитить? — спросил разъяренный Лорд Поттер и продолжил дальше нормально: — Римус, Алиса и Фрэнк, Алиса так вообще, его крестная, да в конце концов Снейп -.

— Волан-де-Морт в теле учителя ЗОТИ, цербер, «Елиналеж», философский камень, в школе, где учатся ДЕТИ ! И это самая безопасная маг.школа Британии ? — спросила Лили

— Лили, ты же знаешь про пророчество — спросил Дамблдор

— Какое пророчество? — спросил маму Гарри

«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...» — начала пр. прорицаний, Сивилла Трелони замогильным голосом.

— Под него попадали две семьи. Мы и Долгопупсы. Какого хрена, Редлл остановился на нас? — спросил все еще злой Джеймс

Потомок пяти древних родов и двух основателей с обновленной кровью. На исходе седьмого месяца. — продолжала Трелони. Все как по команде посмотрели на Гарри.

— Ладно. Вопрос в другом. Кто выдал его Тому ? — спросил Джеймс

— Сохатый, сам посуди. Это должен быть Пожиратель, любимчик директора, дабы избежать Азкабана и ненавидеть тебя, но любить Цветочка — сказал, хитро прищуриваясь Блэк.

— НЮНЧИК !!!!!!! — взревел Сохатый направив палочку на бледного Снейпа. Из палочки Лорда Поттера исходили зеленые искры, что свидетельствовало о намерении применить третье непростительное на декане Слизерина. Мало того вокруг него начали появляться разъяренные призраки Хогвартса, в том числе и Пивз, готовые атаковать Снейпа по приказу Лорда Певерелла. Но Гарри быстро встал и обнял разъяренного отца, успокаивая. Через десять минут Лорд Поттер успокоился, обнимая сына.

— Вот поэтому потомков Певереллов лучше не злить. — сказал офигевший Люпин.

— Ладно. У Редлла есть якоря: крестражи. Крестраж в Гарри уже успешно уничтожен. Я не хочу рассказывать откуда он там, думаю директор сам расскажет. Ваша задача, Альбус, собрать «Орден Феникса» найти и уничтожить оставшиеся. Тогда Волан-де-Морт будет снова смертен, и мы победим. — сказал Джеймс.

Дамблдор подумал и кивнул, а Северус Снейп думал что ему грозит. И черт он был благодарен щенку Поттера за то, что он остановил своего отца, но надолго ли.


Примечания:

Хотел разбор полётов в конце, вместо эпилога выложить, но некоторые из читателей не умеют ждать, поэтому...

Глава опубликована: 07.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Нет, я, конечно, не имею ничего против жанра "чтение канона и изменение будущего", но тут канона как-то слишком много. На ту половину, что осилила - две трети из оригинала, остальное - штампы и рояли.
В целом на любителя. Автору удачи.
Vlad63rusавтор
Тейна
Спасибо. Фанфик писался на фикбуке в 2021-2022 годах, когда я только начинал. Сюда я его перенёс, только в этом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх