↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меняем историю. Книга первая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
На рождественском завтраке, в большом зале неожиданно появляются книги про Гарри, но это еще не все сюрпризы. Неожиданные гости, крутые повороты событий и многое другое ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гринготс

Гарри, Джеймс и Лили Поттеры трансгрессировали к входу в Гринготс. Зайдя внутрь, они попросили встречи со своим поверенным — гоблином по имени Крюкохват, потвердеть личности. Первый был Джеймс.

Имя: Джеймс Карлус Поттер, жив

27 марта 1960 года

Отец: Карлус Поттер (чистокровный)

Мать: Дорея Поттер-Блэк (чистокровная)

Кровь: чистокровный

Титул: Лорд Поттер, Гриффиндор, Певерелл

Магическая пара: Лили Элизабет Поттер-Эванс

(Полукровка, введена в род)

Дети: Гарри Джеймс Поттер

(Чистокровный в первом поколении)

Дорея Лили Поттер*

(Чистокровная в первом поколении)

Родовая магия: боевая магия, оклюменция/лигильментция, трансфигурация, анимагия, чары, артекфакторика.

Потом Лили

Имя: Лили Элизабет Поттер-Эванс, жива

30 января 1960 года

Отец: Гордон Эванс-Слизерин (сквиб)

Мать: Элизабет Эванс (магла)

Кровь: полукровка

Брат/сестра: Петунья Кристиана Дурсль-Эванс (сквиб)

Родственники: Дадли Вернон Дурсль (полукровка, второе поколение)

Титул: Леди Поттер, Гриффиндор, Певерелл (введена), Леди Слизерин

Магическая пара: Джеймс Карлус Поттер

(Чистокровный)

Дети: Гарри Джеймс Поттер

(Чистокровный в первом поколении)

Дорея Лили Поттер

(Чистокровная в первом поколении)

Родовая магия: чары, парселтанг, зелья, целительство.

Гарри:

Имя: Гарри Джеймс Поттер, жив

31 июля 1980 года

Отец: Джеймс Карлус Поттер (чистокровный)

Мать: Лили Элизабет Поттер-Эванс (полукровка)

Кровь: чистокровный в первом поколении

Брат/сестра: Дадли Вернон Дурсль (полукровка, второе поколение)

Дорея Лили Поттер

(Чистокровная в первом поколении)

Титул: Наследник Поттер, Гриффиндор, Певерелл Слизерин, Блэк

Магическая пара: Гермиона Джин Грейнджер-Блэк

(полукровка, первое поколение)

Родовая магия: чары, парселтанг, зелья, целительство, боевая магия, оклюменция/лигильментция, трансфигурация, анимагия, артекфакторика

Выйдя из Гринготса Гарри спросил:- Пап, а что значит магическая пара?-.

— Это тот или та, кто тебе уготован судьбой и магией,- ответил Джеймс.

— То есть я должен, женится на Гермионе?- спросил Гарри

-А она тебе нравиться?- задала встречный вопрос Лили. Гарри долго думал, а потом ответил:- Ну, она умная, смелая, красивая, с ней весело, бывает требовательной, но это ничего, милая…-.

— Всё, всё хватит. Мы поняли что ты влюбился.- прервал его Джеймс


* * *


Трансгрессировав, Поттеры оказались особняка. В доме мраморный пол, сверкающий под светом огромных стеклянных люстр, два чудесных этажей, большие окна . Комнаты настолько огромны, что кажется, как будто ты попал в волшебный мир, которому нет конца.. .

Стены украшены прекрасными бриллиантами красного, синего, желтого цвета.. .

Если выйдешь на улицу, увидишь забор, который едва можно разглядеть. Тебя сразу окружат деревья, похожие на высоких великанов. Трава яркая, мягкая. А цветы! Какое же это произведение искусства! Яркие розы, тюльпаны, подсолнухи окружают тебя и крутятся разноцветным хороводом. Обернись: снаружи дом ни сколько не уступает дому снаружи. На верхнем этаже виднеется труба. Как только видишь ее, сразу чувствуешь тепло мраморного камина. Возле входной двери стоят большие фонари, и кажется, что они уходят далеко — далеко в голубые небеса.

Ты идешь по каменной дорожке, ведящей тебя вокруг дома. Около дорожки стоят лавочки кирпичного цвета. А дальше виднеется квиддичное поле

Войдя в Поттер-мэнор, семью встретил домовик рода: Тилли

-Тилли приветствует хозяев, Лорда и Леди Поттеров, а также наследника.- сказала домовушка.

— Мам а кто это?-спросил Гарри

— Домашние эльфы (домовые эльфы или домовики);— человекообразные магические существа. Сами волшебники не могут точно сказать, откуда взялись домовики. Да и, честно говоря, мало кто из волшебников всерьёз обращает внимание на слуг, одним из необходимых качеств которых является их незаметность. Они — вечные, «наследственные» слуги какой-либо волшебной семьи, чаще всего — богатой и знатной. Исключение составляет колония эльфов Хогвартса, но разница состоит только в том, что эльфы Хогвартса являются собственностью не какой-то отдельной семьи, а всей школы. В знак рабства домовики не имеют права носить нормальную одежду. Наготу они прикрывают то наволочкой, то полотенцем, то просто тряпицей. Существует некий магический контракт между членами определённой волшебной семьи и принадлежащим этой семье домовиком. По этому контракту эльф не может (даже если очень захочет) ослушаться прямого приказа хозяина, не может раскрыть семейные тайны, не может покинуть дом навсегда. Контракт разрывается, если хозяин дал эльфу какую-либо одежду.- ответила Лили сыну.

-Тилли, отведи нас к родовому камню. — попросил Джеймс

-Хорошо хозяин Джеймс.- ответил домовик.

Камень был огромен, а подвальное помещение, где он находился, было ещё больше. Родовой алтарь находился под особняком. Гарри, как только вошел сюда, сразу почувствовал родное тепло, любовь, счастье, радость и спокойствие.

-Сынок, подойди к камню, положи на него лоб и закрой глаза. Пожалуйста старайся не отходить.- попросил сына Джим.

-Хорошо — ответил тот. Когда Гарри выполнил всё что просил его отец, Джеймс начал петь катрены. Руны вокруг камня засияли, сам камень засиял, переливаясь белым и красным цветом. Обряд начался. Гарри почувствовал теплоту в душе, любовь и это блокировало боль от того что с ним происходило. Из-за лба Гарри, а точнее из шрама, выходил темный дым при этом оглушительно кричав. Через минуту он исчез навсегда.

-Что это было?-спросила Лили

-Крестраж. Гарри был последним крестражем Волан-де-Морта.- хмуро сказал Джеймс.

-Как? Почему?- спросила ошарашенная Лили. Джеймс стал ей объяснять, попутно поймав потерявшего сознание сыночка.


* * *


-Гарри, ты очнулся?- спросила Лили, когда пять минут спустя, Гарри очнулся.

— Да. Мам что это было?- сказал он.

-В тебе сидела частичка души Волан-де-Морта. Мы ее уничтожали. Это и был твой шрам. Сейчас все хорошо, малыш.- ответил Джеймс, обняв своего сына. На следующий день они вернулись в Хоргватс.

Глава опубликована: 07.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Нет, я, конечно, не имею ничего против жанра "чтение канона и изменение будущего", но тут канона как-то слишком много. На ту половину, что осилила - две трети из оригинала, остальное - штампы и рояли.
В целом на любителя. Автору удачи.
Vlad63rusавтор
Тейна
Спасибо. Фанфик писался на фикбуке в 2021-2022 годах, когда я только начинал. Сюда я его перенёс, только в этом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх