↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Везунчик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— Ой, кажется, я ему понравилась, — улыбнулась Гермиона и приласкала Снейпа между ушей.
Он уже было хотел зашипеть на нее, но неожиданно по телу прокатилась дрожь и его накрыло какое-то непомерное счастье. «Что, Мерлин вас всех задери, это такое???» — взбунтовался мозг профессора. Но Гермиона продолжала его наглаживать и постепенно возмущение и раздражение сошли на нет. Пока студентка не совершила роковую ошибку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Примирение

Впервые за много лет Северус проснулся по-настоящему отдохнувшим. Он преисполнился этим ощущением, прикоснулся к нему, как к чему-то осязаемому, и блаженно потянулся, подняв руки высоко над головой. Как только мышцы расслабились и по ним прокатилась волна тепла, мужчина убедился в своих первоначальных ощущениях. Больше не было чувства, что его тело — туго натянутая струна, лицо — полотнище, изукрашенное болезненными морщинами, настроение — угрюмо-задумчивое.

А потом он открыл глаза.

Северус Снейп все еще был черным котом. Но того оказалось мало. Он еще и провел эту ночь в постели Гермионы Грейнджер. Немыслимо! И ладно бы дело было в том, что эта девушка — представительница Гриффиндора, коих он на дух не переносил. Но гораздо больше профессора смущала этическая сторона вопроса — она была его юной студенткой. И если вся эта история с превращением когда-нибудь выплывет наружу, краска стыда и позора с него не смоется.

Аккуратно, чтобы не потревожить Грейнджер, Северус перевернулся со спины на бок и посмотрел на девушку. Ее лицо оставалось немного опухшим после вчерашних слез, коса окончательно распустилась, и каштановые локоны рассыпались по всей подушке. Казалось, Гермиона крепко спала, подложив под щеку сложенные ладони. От ее позы так веяло каким-то уютом и умиротворением, что Снейп невольно засмотрелся.

Он провалился в одно из немногих воспоминаний из своего детства с похожей атмосферой безмятежности и спокойствия. Тогда он проснулся в своей маленькой комнатке на узкой жесткой кровати, но даже не придал значения этим неудобствам. Потому что по дому витал запах свежеиспеченной сдобы — мать редко готовила что-то подобное, только если отец надолго отлучался и не устраивал свои традиционные утренние скандалы.

Окно в комнате маленького Северуса было распахнуто настежь, но снаружи не доносился обычный для рабочего городка гомон. Совсем недавно закрыли фабрику и ближайшие к ней улицы погрузились в уютную тишину. Только со стороны реки изредка с ветром долетали звуки природы: то плеск, словно кто-то бросал в воду камешки, то кряканье диких уток, то шум листвы ив, теснившихся на берегу.

Однообразное течение жизни в Коукворте тем утром не казалось Северусу безнадежным, тягучим и мрачным. Когда мать тихо вошла в его комнату, держа в руках тарелку с дымящимися ароматными булочками, жизнь в принципе показалось ему такой прекрасной, что он забыл и о жалкой развалюхе, в которой им приходилось существовать, и о поношенной безразмерной одежде, в которую приходилось облачаться, и о неуравновешенном жестоком отце, являющимся главой семейства и главным его тираном. В то утро была только любящая мать, теплый завтрак да ветер за окном, шептавший, что все будет хорошо…

А потом Гермиона открыла глаза, и Северус поспешил отогнать наваждение прошлого.

— Везунчик, ты проснулся? — сонным голосом спросила девушка, зевнула и ласково потрепала Снейпа по голове.

— Может обойдемся без рук, мисс Грейнджер? — раздраженно прошипел тот и поспешил ретироваться с кровати.

— Да, ты прав, пора вставать. Сегодня выходной — а значит, много дел. — Гермиона откинула одеяло, и встав с постели, прошлепала в небольшую ванную, примыкающую к ее комнате. Приведя себя в порядок и переодевшись, гриффиндорка обновила кошачьи миски, напомнила Снейпу про самоочищающийся лоток (в ответ он злобно на нее зыркнул, а его хвост зажил собственной жизнью, отбивая по полу бешеный ритм) и выскочила за дверь со словами: «Не скучай, Везунчик, скоро вернусь!».

Какие именно дела были у нее в законный выходной, Снейп понятия не имел, но надеялся, что его они никак не коснутся. Ха! Однако прав был какой-то магл, назвав надежду отсроченным разочарованием. Потому что именно его почувствовал Северус Снейп, когда Гермиона после часового отсутствия в комнате вернулась, держа в руках тонкий потрепанный томик. Прежде чем она успела что-то сказать, Снейп прочитал на обложке: «Презабавные заклинания. Том 2. Что делать, если вы разговариваете со своим питомцем, но не понимаете его ответов». Если бы он мог сейчас схватиться за голову — так бы и поступил, потому что мисс Грейнджер явно собралась примерить на него роль подопытной крысы и исполнить бредовые заклинания из этой книжонки.

— Итак, Везунчик, тебе страшно повезло, — воодушевленно начала девушка. — Ой, извини за тавтологию.

— Да уж, страшно — не то слово, — пробормотал Снейп и начал потихоньку отступать вглубь комнаты, поближе к спасительной темноте пространства под кроватью.

— Только послушай, что тут написано, — Грейнджер, кажется, не заметила его поползновений, поскольку уже уселась за стол и, уткнувшись носом в книгу, начала перелистывать страницы. — Так-так-так… , жабы, зайцы, карликовые пушистики, книззлы, а вот, нашла! Коты и кошки. — И Гермиона вслух принялась зачитывать раздел про этих домашних питомцев. Снейп к тому времени забрался в самый дальний угол под кроватью, не желая быть заколдованным. Еще раз. И время от времени фырчал, когда скопившаяся на полу пыль щекотала ноздри.

— Все, все! Заклинание у меня! — радостно воскликнула Гермиона. — И оно очень простое, не волнуйся.

Снейп-кот заметно напрягся и постарался сродниться с окружающей его пылью — ведь выползти оттуда, пока из девчонки фонтаном бьет энтузиазм, не представлялось возможным.

Но Грейнджер его игра в прятки не остановила, потому что минуту спустя Снейп увидел сначала ее ступни, подошедшие вплотную к кровати, потом коленки, на которые она опустилась, а потом и буйную гриву на низко склоненной голове. Откинув полупрозрачный полог, свисающий до самого пола, Гермиона заглянула под кровать и подсветила себе люмосом. Убедившись, что кот именно там, а не где-то еще — она погасила палочку, но не отвела ее, а наоборот, прицелилась, и безо всякого предупреждения выстрелила в него заклинанием:

— Felis catus!

Шерстка Снейпа на пару секунд озарилась золотистым свечением, казалось, что на кончик каждого волоска уселся светлячок. Иллюминация быстро погасла, и по всему кошачьему телу прокатился легкий электрический разряд, из-за чего шерсть встала дыбом. Снейп-кот очумел от такой безрассудности со стороны гриффиндорки — использовать на живом существе неизвестные ранее чары — и прежде чем подумать, выпалил:

— Да вы в своем уме, Грейнджер? Убить меня решили? — с запоздалым прозрением, что заклинание могло и сработать, он захлопнул рот. И только потом осознал, что никаких человеческих звуков не издал. Вместо его слов раздалось все то же старое-доброе мяуканье. Но победный клич ведьмы, которая вскочила на ноги, заставил его усомниться уже в здоровье своего ума. Приступ самобичевания купировала все та же гриффиндорка, пояснив:

— Везунчик, ты продолжаешь мяукать, но я все-все понимаю, как будто в мозг встроили автопереводчик с кошачьего.

— Прекрасно, просто прекрасно, — запыхтел Снейп, вылезая из-под кровати и попутно отряхиваясь от пыли. И какой вообще был толк в его прятках?

— Ты сказал: «Прекрасно, просто прекрасно»! — еще радостнее воскликнула Гермиона и потянулась к коту.

— Во-первых, мисс Грейнджер, перестаньте так орать, — уворачиваясь от ее цепких ручонок, проговорил Снейп. — А во-вторых, раз уж вы меня понимаете, хватит распускать свои руки. Знаете, не все любят, когда их трогают.

— Ну когда я вчера тебя гладила, ты не особо-то сопротивлялся, — немного обиженно пробормотала девушка, но руки убрала в карманы своих джинсов.

— Пфф, — только лишь фыркнул кот, но его щеки под шерстью изрядно покраснели. Хорошо, что это так и осталось незамеченным.

— И, кстати, чего ты меня называешь мисс Грейнджер? Я думала, мы друзья, — чуть веселее сказала девушка. — Зови меня Гермионой, пожалуйста.

— Друзья? — ощерился кот, — видел я вчера ваших друзей. И могу с полной уверенностью сказать, что я — не один из них.

— Понятно, — без выражения ответила Гермиона, захлопнула томик, раскрытый на столе и скрылась за дверью своей ванной.


* * *


Северус мерил шагами небольшую комнатку старосты в ожидании ее хозяйки. Мисс Грейнджер уже целую вечность сидела в ванной. Сначала он слышал журчание воды за дверью, но вскоре там воцарилась полнейшая тишина. Уже несколько раз Снейп порывался постучать поскрести в дверь, но быстро брал свое внезапное желание под контроль. Волшебник понял, что девушка из-за чего-то расстроилась, но выявить конкретную причину не мог. Сказались годы, многие годы без близкого окружения — уровень его эмпатии был явно занижен.

Тогда Снейп решил подойти к вопросу с другой стороны — той, в которой был силен. Исследования и аналитика. В голове активно закрутились шестеренки, и после некоторого времени, отведенного на размышления, Северус Снейп вдруг понял, что ненароком отверг дружбу этой девушки. И когда же он это сделал? Сразу после выходки Поттера, который только что не послал Грейнджер на три буквы. А он, Северус, и об этом умудрился ей напомнить. А всего-то хотел сказать, что ее друзья — безголовые гриффиндорцы, а он совсем не безголовый (теперь с этим можно вполне себе спорить!) и уж тем более не гриффиндорец (вообще звучит как оскорбление!).

Наконец, устав от своего марафона, кот присел на задние лапы и уставился на дверь. Он не хотел себе признаваться, но нотки волнения начали прорастать в нем, оплетая сердце. И только Северус плюнул на все свои принципы и поднял лапу, чтобы поскрести в дверь, как та открылась и на пороге показалась Гермиона. Она аккуратно обошла кота, не смотря на него и не говоря ни слова. Снейп заметил, что ее веки снова были красными и опухшими. Плакала.

— Мисс Грейнджер, а я уж думал, вы там утонули, — Снейп постарался обратиться к ней мягко.

— Вот бы вы все обрадовались, — буркнула себе под нос волшебница. Она успела схватить книгу с презабавными заклинаниями, и обувшись, двинулась к выходу. Снейп перегородил ей дорогу.

— Куда это вы?

— Отнесу книгу обратно в библиотеку, а когда вернусь, помогу тебе добраться домой.

— Мы так не договаривались, — пробормотал Снейп.

— А мы с тобой вообще никак не договаривались, Везунчик, — раздраженно ответила Гермиона, а потом прикрыла ладошкой рот. — Ой, а ведь я могу теперь узнать твое настоящее имя!

— Мое имя вам ни к чему, — нахмурился кот и быстро добавил: — И помогать мне не нужно, я отсюда уходить не собираюсь.

В поддержку своих слов запрыгнул на кровать и нагло там улегся. Гермиона так опешила от его нахальства, что даже забыла о своем намерении сходить и сдать книжку. Она развернулась и устремила свой взор, метающий молнии, на кота. Заговорила медленно и притворно ласково:

— Что же изменилось, мистер кот? Мое общество, как я поняла, вам претит, друзьями мы не считаемся…Какие у вас есть причины оставаться здесь?

Снейп, конечно, не мог раскрыть ей своих истинных мотивов, поэтому просто молчал и зыркал на девушку из-за полуопущенных век. Водилась за мисс Грейнджер одна привычка — додумывать за других. Зная об этом, Северус позволил мыслительному процессу поглотить ведьму, и через минуту чуть не показал признаки ликования, поскольку Гермиона произнесла:

— Или… в твоем старом доме тебя обижали? Поэтому ты сбежал? — Снейп не спешил ни подтверждать, ни опровергать эти умозаключения. Девушка все сделала за него. Она присела на край кровати рядом с котом, но помня о его «просьбе» не делала попыток погладить, только тихонько вздохнула и с теплом в голосе добавила: — Ты можешь остаться здесь, если хочешь.

Кот удовлетворенно кивнул и окончательно прикрыл глаза, как бы подводя итог их беседе.


* * *


Гермиона все-таки сходила в библиотеку, а когда шла обратно — встретила Джинни. Рыжеволосая ведьма возвращалась из Хогсмида, где провела несколько часов в обществе своих друзей-однокурсников. Младшая Уизли, как оказалось, была в курсе вчерашней размолвки между Гарри и Гермионой. Но поскольку слышала историю только с одной стороны, спросила у подруги, что же произошло. А потом не на шутку взбеленилась:

— Какой же он осел! Я поговорю с ним, Гермиона. А ты приходи вечером в гостиную, посидим все вместе — давно не собирались. — А увидев, как Грейнджер судорожно придумывает отговорку, безапелляционно добавила: — И никаких возражений!

Вот бы все в жизни было так просто, как это рисуется в голове Джинни.

Тем не менее, накормив ужином молчаливого кота и оставив его спать на привычном стуле, Гермиона отправилась в гриффиндорскую гостиную. Девушка заметно нервничала. Это выдавали и руки, периодически сжимавшиеся в кулачки, и закушенная нижняя губа, и хмурящиеся брови. Но она почувствовала себя значительно лучше, когда вошла в просторное уютное помещение, оформленное в красно-золотых тонах. К ней с улыбкой тут же бросилась Джинни, приобняла за талию и потянула к дивану, стоящему у пока не разожженного камина.

Симус и Дин, сидевшие за столом и игравшие во взрывающиеся карты, приветственно махнули своей старосте и вернулись к делу. Страхующая их Фэй Данбар только вежливо улыбнулась.

На кушетке у арочного окна сидел Гарри. Он был явно чем-то увлечен и даже не поднял головы. Не заметил ее появления или не хотел замечать? Присмотревшись, Гермиона поняла, что все его внимание приковано к Карте мародеров.

— Опять Малфоя выслеживает, — доверительно шепнула Джинни и легонько подтолкнула ее локтем. — Просто не обращай внимания, и все.

— Джинни, ты не понимаешь, — начала было Гермиона, но была остановлена предупреждающим цоканьем.

— Нет, нет и нет. Никаких речей о заговорах, опасностях и прочем я сегодня не потерплю. Лучше скажи мне, что ты собираешься надеть на Хэллоуин?

— А когда он? — призадумавшись, поинтересовалась Гермиона.

— О, подруга, ты даешь! Уже в следующий четверг.

Девушки начали болтать о предстоящем пире и тематической вечеринке, которую устраивали старшекурсники. Гермиона, успевшая соскучиться по Джинни, не заметила как пролетело время. Но когда глаза начали слипаться, а за минуту она зевнула примерно 10 раз, девушка с уверенностью поднялась с дивана, и попрощавшись с подругой уже двинулась к выходу из гостиной. Но тут ее окликнул Гарри. Парень подошел к Грейнджер и собравшись с духом, посмотрел ей в глаза.

— Гермиона, я хотел извиниться за вчерашнее, — девушка обратила внимание, что Джинни подмигивает ей из-за спины Поттера. — Вел себя как последний идиот и наговорил всякого… Ты прости, пожалуйста.

— Ничего, Гарри, — примирительно похлопав его по плечу, произнесла Гермиона. — Но мне на самом деле было неприятно слышать от тебя все это.

— Понимаю, — покаянно кивнул Поттер, и в каком-то игривом жесте протянул ей руку, — друзья?

— Навек! — засмеялась гриффиндорка. С ее души словно камень упал. Она была так рада примирению с Гарри, что сама спросила его о Малфое. А друг поведал, что судя по всему, слизеринец нашел Выручай-комнату, потому что регулярно поднимается на 8 этаж и через некоторое время испаряется с карты.

— Ты уверен, что он ходит именно туда? — задумчиво спросила Гермиона. Гарри же подозвал их с Уизли поближе, а затем разложил на той самой кушетке у окна свою карту, и начал водить пальцем по коридорам, указывая путь Малфоя и место, где обычно его имя исчезает.

— Да, возможно, ты прав, — сказала Грейнджер, заправляя локон за ухо. Она глубоко задумалась о том, зачем бы слизеринскому принцу понадобилась Выручай-комната и что он там один мог делать. Из раздумий ее выдернул взволнованный и какой-то напуганный голос Джинни:

— Гермиона, что в твоей комнате делает Северус Снейп?


* * *


Трое гриффиндорцев стояли перед дверью в комнату Грейнджер. И кажется, никто из них не стремился сейчас туда попасть. Но любопытство пересилило. К тому же, Гермиона, в отличие от Гарри и Джинни, ничего не опасалась — это же их профессор, а не какой-нибудь монстр.

Сняв защиту, которая, кстати, была на месте, волшебница отворила дверь и первой вошла в свою спальню, хоть Гарри и пыжился, пытаясь ее оттеснить. Девушка зажгла свечи и обвела взглядом абсолютно пустую комнату — все было в точности так, как она оставила перед уходом. Кот продолжал крепко спать на своем стуле.

— Никого, — шепнула Джинни, стоя так близко к Поттеру, что их руки прикасались друг к другу тыльными сторонами.

— Сейчас убедимся, — кивнула Гермиона. — Гоменум ревелио!

Заклинание показало, что в комнате находится только три человека. Никакого Северуса Снейпа здесь не было. Разве что… Гермиона тряхнула головой и постаралась скрыть от друзей свой обескураженный взгляд от поразившей ее догадки. Она повернулась к ребятам, успокоила их как могла и подкинула идею, что Карта мародеров просто решила с ними подшутить — все-таки она была создана для шалостей. Кое-как выпроводив Гарри и Джинни за дверь, Грейнджер наложила на нее все защитные заклинания, которые только знала.

А потом резво развернувшись, бросилась к стулу. И совершенно не церемонясь, схватила ошалевшего кота, развернула к себе лицом и спросила:

— Профессор Снейп?


Примечания:

Визуализация главы https://pin.it/4leuv7V ??

Глава опубликована: 09.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Идея с визуальными бонусами очень хороша! Спасибо за хэппи-энд!
Labellasавтор
Мин-Ф
Мы с нейросетью долго и упорно работали над визуалом:) Спасибо, что оценили и благодарю за прочтение истории🤍
Ах-ха-ха, чего Снейп расстраивается))) Мог бы и в собаку превратиться, как ненавистный ему Блэк))
Labellasавтор
kiss8
Ой, боюсь, такого поворота судьбы его тонкая душевная организация бы не выдержала😂
Хорошо, но мало))Картинки прекрасные, прям сами по себе истории
Labellasавтор
kiss8
Благодарю🤍
Хорошая история! Желаю Вам новых творчеств без чрезмерных самокопаний)
Спасибо
Labellasавтор
KatastroFFa
Спасибо, что уделили время этой истории🤍 И за пожелание благодарю:))
Автор спасибо за такую чистую и уютную историю. Кстати ваш любимый момент из сериала "Зачарованные" когда Фиби гадали и она поняла что её суженый Коул. Я тоже просто обожала этот сериал.
Labellasавтор
April20
Вам спасибо, что прочитали🤍

И момент с Фиби и Коулом верно распознали! Какая у них история💔
Душевная история, вполне вканонная. Пишите дальше. Картинки тоже с любовью и вкусом подобраны. Спасибо за уютный вечер.
Labellasавтор
Уралочка
Благодарю вас за отзыв! Рада, что провели с этой историей уютный вечер 🤍
Прелесть невероятная! Пишите, пожалуйста, ещё. Это определенно Ваше)) Спасибо огромное за приятные эмоции!
Labellasавтор
ОльгаСнейпРикман
Благодарю вас🤍 Рада, что история понравилась)
Прочла фанфик на одном дыхании. Было местами забавно, местами грустно. Но с другой стороны хорошо, что история именно так сложилась. Персонажи у вас получились отличными. Особенно порадовала ситуация, когда Гермиона осознаёт кем является Везунчик :)
Спасибо!
Labellasавтор
Oh not again
Спасибо, мне приятно)
Здоррррово! Даже в голову не пришло, что автор не особо опытен и это первая опубликованная работа. История интересная, молодец)
Labellasавтор
Bulsara
Благодарю) Рада, что история понравилась)
Rion Nik Онлайн
Спасибо за историю! Очень приятная, милая и, главное, заканчивается хорошо)
Labellasавтор
Rion Nik
Спасибо вам🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх