↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На грош пятаков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, AU
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Фред и Джордж, как они и обещали, раскрутили свой тотализатор и принимают ставки на то, на каком курсе Гарри и Гермиона поженятся. А если тотализатору мешает какой-то там Вольдеморт – то тем хуже для этого Вольдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

Полет до дома Сириуса был долгим, но увлекательным: параноик Хмури наложил на Гарри и Гермиону дезиллюминационные чары, и они, запрыгнув на метлу Гарри, воспользовались этим сполна. Сначала Гермиона летела боком, сидя перед Гарри, а он укутывал ее в свою куртку — взять из дома зимнюю одежду Гермиона не догадалась, потому что зимовать в гостях у Гарри она все-таки не собиралась, а Гарри его зимняя куртка была уже мала, зато Гермионе она была даже свободна. Потом Гермионе стало немного жутко сидеть над пропастью в сотню метров, и она села на метлу верхом, только лицом к Гарри, ей уже давно понравилось так сидеть у него на коленях, а на метле было даже в чем-то удобнее, и то, что Гарри был вынужден держаться за метлу по меньшей мере одной рукой, тоже добавляло свободы действий. «Попался», — подумала Гермиона и обхватила Гарри ногами.

Они так и приземлились на площади Гриммо, все еще пользуясь своей невидимостью и порядком замерзнув по дороге: все же молодежные способы греться скорее горячат кровь, чем спасают от холода, тем более если шаловливые ручки постоянно норовят скользнуть то под куртку, а то и под рубашку и нарушить всю теплоизоляцию. А вот после приземления Гарри и Гермиона попались так, что отлично согрелись только за счет краски, залившей их щеки.

— Встаньте вы уже рядом, сейчас сниму дезиллюминационное, — тихо проворчал рядом Хмури, и Гермиона тут же спрыгнула с Гарри. — Не для того я его на вас накладывал, чтобы волшебным глазом всю дорогу видеть глупости, которыми вы занимались.

Было уже поздно, и дом на Гриммо спал, только Сириус вышел гостям навстречу.

— Сириус, можно тебя на минуту? — шепнул Гарри крестному, и они отошли в сторону. — Можешь найти нам смежные комнаты, или даже одну, но подальше от всех?

— Будем считать, что я, как добрый крестный, уже сказал тебе все насчет того, что вам еще немного рановато, а ты все это пропустил мимо ушей, как положено, — с довольной улыбкой ответил Сириус. — Я давно для вас комнату держу, с прошлого лета — я сильно пристрастен после тех событий, но ты же знаешь, никакой другой выбор я бы тебе не простил.

 

Фред и Джордж никогда не умели держаться от неприятностей подальше, и поэтому они попались Гарри и Гермионе на дороге еще до завтрака, и совсем не факт, что случайно.

— Знаешь, Гарри, если хочешь раскрутить тотализатор, не стоит все время принимать ставки с одними и теми же коэффициентами, — доверительно поведал Фред.

— Даже если ничего не происходит, коэффициенты надо менять: то тридцать к одному, то двадцать девять, то тридцать один, — добавил Джордж.

— А 59:2 или 185:6 вообще выглядят загадочно и шикарно.

— Короче, мы сначала подсадили на наш тотализатор Тонкс, а через нее весь аврорат.

— Думаю, твое дело в аврорате теперь потеряют — мы только что передали через Тонкс, что «свадьба на пятом курсе» выигрывает, только если вы оба будете учиться на пятом курсе, а не так, что Гермиона на пятом курсе, а ты в Азкабане или у магглов.

— Амелия Боунс поставила на вас двадцатку, подсторожив 32:1, а 640 галеонов — это, наверно, ее зарплата за полгода.

— Только ты никому не говори, что мы тебе про нее рассказали.

— Все, Гарри, я больше не могу их терпеть, — вздохнула Гермиона. — Я согласна, давай завтра поженимся. Подделаем документы, распишемся в нашем мире, что угодно. Это невозможно просто!

К удивлению Гарри, от таких слов Гермионы близнецы немного опешили и даже не стали шутить про то, как они прекрасны в деле соединения любящих сердец.

— Слушай, ну подожди хотя бы, пока Гарри оправдают, — попросил Фред.

— Если Амелия Боунс заберет свой выигрыш, ей уже незачем будет его выручать, — добавил Джордж.

— А ведь у них какая-то стратегия, — задумчиво сказал Гарри, когда близнецы убежали вперед.

— Да какая у них стратегия, — все еще немного сердито фыркнула Гермиона. — Они просто собирают деньги со всех, кто хочет поставить галеон, а выиграть тридцать, и надеются не отдавать выигрыш как можно дольше. Это же для них просто бесплатный кредит на производство навозных бомб и удлинителей для ушей — только бы лучше они прицепились ради кредита к кому-то еще, а не к нам!

— В любом случае, я рад, что ты согласилась выйти за меня замуж, пусть и через месяц после моего предложения, — сказал Гарри, искоса поглядывая на Гермиону. — Думаю, помолвку нам уже можно засчитать.

— Ты же знаешь, что я и так от тебя никуда не убегу, — шепнула Гермиона и прикусила Гарри мочку, как прошлой ночью.

 

Было ли тому причиной ее участие в тотализаторе близнецов или нет, но на слушании в Визенгамоте Амелия Боунс, глава аврората, была больше похожа на адвоката, чем на прокурора.

— Значит, у вас получилось вызвать Патронуса, молодой человек? — с интересом расспрашивала Боунс вместо слушания. — Овеществленного, полностью оформленного Патронуса?

— Он принял форму оленя, мэм, — ответил Гарри. — Он всегда принимает форму оленя.

— Вам приходилось вызывать овеществленного Патронуса раньше?

— Я научился полтора года назад, мэм.

— Впечатляюще, впечатляюще, — покачала своей тяжелой головой Боунс. — В прошлые, более разумные времена, Патронус был частью обряда инициации, после которого волшебник объявлялся совершеннолетним. Теперь мы оставили от этого только обучение аппарации да проверку даты рождения, а ведь ни первое, ни тем более второе не делает человека взрослым.

В этот момент Гарри понял, что Амелия Боунс не любит проигрывать, а собирается, наоборот, выиграть — хотя пока это скорее проблемы Фреда и Джорджа, а не его.

— Амелия, неужели вы верите, что там действительно были дементоры? — возмутился Фадж. — Мальчишка все это выдумывает, неужели непонятно, что дементоров там быть не могло?

— Дементоры — это моя епархия, Корнелиус, — строго ответила Амелия Боунс. — И, если я узнаю, что кто-то оторвал их от несения службы, я найду этого человека и начну меееедленно откручивать ему голову. А потом скажу, что это был массаж шеи.

Кругленькая ведьма в розовом, у которой по мнению Гарри и вовсе не было шеи, такого обещания со всей видимостью испугалась.

— Почему ваша девушка использовала заклинание Щита, мистер Поттер? — продолжала тянуть за ниточку Амелия Боунс, которая тоже заметила, что на Амбридж занялась шляпка. — Судя по тому, как оно зафиксировалось, это был хороший, даже выдающийся щит, но щит бесполезен против дементоров. Если талантливые студенты так применяют заклинание Щита, значит, преподавание Защиты от Сил Зла у нас поставлено паршиво, и лучше оно в ближайшее время точно не станет.

— Гермиона прикрывала мне спину, мэм, — ответил Гарри. — На случай, если дементоры атакуют не одни.

— В таком случае, вам досталось настоящее сокровище, — наставительно сказала Амелия Боунс. — Холодная голова и присутствие духа даже в самой отчаянной ситуации! Спустя несколько лет мы будем рады видеть вас в аврорате — не в качестве обвиняемых, как сегодня, а в качестве наших боевых товарищей. После Алисы и Фрэнка среди нас не было супругов — может, люди теперь считают такую службу плохим знаком, может, боятся оставить сирот. Но души Алисы и Фрэнка ушли за грань вместе — и это редкое счастье.

— Все это очень трогательно, Амелия, но разве вы не видите, что никаких свидетельств присутствия дементоров в маггловском городке нет? — снова вмешался Фадж. — Поттер и Грейнджер не могут свидетельствовать в пользу друг друга, они уже давно сговорились…

— Я уже сняла показания с Арабеллы Фигг, сквиба, которая видела все происходившее, — холодно ответила Амелия Боунс. — Их сейчас приобщат к делу, а потом я их зачитаю.

Гарри переглянулся с Гермионой, сидящей в последнем ряду — ее, конечно, было не удержать, хотя ее и не вызывали на слушание в Визенгамот, — и почему-то подумал, что Фред и Джордж скоро будут принимать ставки на пятый курс с коэффициентом 25:1, и хорошо бы устроить так, чтобы Амелия Боунс, ставившая по 32:1, смогла кому-нибудь продать свою ставку с выгодой.

 

Мундунгус Флетчер, который проспал дементоров, избегал показываться Гарри на глаза, пока Гарри и Гермиону не оправдали, но вечно прятаться и проскальзывать мимо, постоянно приходя в дом Сириуса, невозможно, и в день оправдания Мундунгус все же рискнул подойти.

— Слушай, я, конечно, прошляпил, — немного развязно сказал Мундунгус, — но ты понимаешь, такая выгодная сделка могла сорваться, — и в ответ на это Мундунгус получил плотный удар в левую скулу.

Гарри, конечно, не льстил себя надеждой, что в кулачном бою одолеет взрослого мужика, пусть и низкорослого, и поэтому сразу же подсек Мундунгуса и свалил его на пол, а потом рванул из ножен палочку.

— Я бы простил и без битья, если бы я там был один, — зло сказал Гарри. — Но со мной была моя невеста. Если бы с ней что-то случилось — я бы насквозь тебя сейчас пропорол.

И в доказательство серьезности угрозы из палочки Гарри со звоном вылетела стальная стрела и ударила в пол рядом с Мундунгусом.

 

Новый учебный год начался для Гарри с того, что ему на голову упало что-то железное. К счастью, это железное было нетяжелым и завернутым в бумагу, так что Гарри даже сначала не собирался просыпаться, но потом Гермиона начала шуршать бумагой у него над ухом.

— Мне прислали значок старосты, — поделилась Гермиона. — Интересно, тебе пришлют?

— На фига он мне? — сонно пробормотал Гарри. — Я уже свой долг обществу отдал так хорошо, что пора бы уже получать с общества обратно, причем с процентами.

— А ты сам подумай, — предложила Гермиона, Гарри открыл один глаз и увидел, как она приподнялась на локте и смотрит на него с его любимой лукавой и дразнящей улыбкой. — Мы с тобой будем совершенно официально бродить по ночным коридорам после отбоя — и наверняка найдем в замке много интересных мест.

От неожиданности Гарри открыл оба глаза.

— Гермионка, ты вообще себя сейчас слышишь? Ты только что сказала, что будешь манкировать своими обязанностями, косить и забивать — и только для того, чтобы заниматься со мной всякими глупостями?

Гермиона вспомнила про Хмури, чуть покраснела и рассмеялась.

— Год назад ты бы ничего подобного даже не подумала.

— Потому что ты меня развратил, — признала Гермиона и резво оседлала Гарри. — И еще совратил. Так что я тебе сейчас отплачу и проделаю то же самое с тобой!

Радостная жертва, горящая желанием отдавать долг обществу, нашлась за завтраком — Рон тоже получил значок старосты, и теперь мать собиралась купить ему наградную метлу.

— Я свой значок назад отошлю, — прошептала Гермиона Гарри на ухо, пока семья Уизли делилась друг с другом эмоциями по поводу значка Рона — Рон и его мама радостными, Фред и Джордж — ехидными.

— Да ладно, — тихо ответил Гарри. — Зачем?

— А зачем мне ловить по вечерам проштрафившихся младшекурсников? Вдруг я буду тебе нужна, а меня не будет рядом? Даже если у тебя одни глупости на уме…

— Ромео и Джульетта, то есть Гарри и Гермиона, — вступил Фред, который чуял, что Гарри и Гермиона говорят про что-то, что имеет значение для коэффициентов на тотализаторе.

— Мы думали, что старостами объявят вас, — поддержал Джордж.

— С целью доломать мораль и нравственность школьников к такой-то бабушке.

— Куда мне значок старосты, я ж только что под судом был, — отозвался Гарри, он с близнецами как-то уже сжился и понял, как им надо отвечать. — А она чудом отпетляла.

Глава опубликована: 17.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Чал Мышыкъ
Мне понравилась идея убрать Вот-где-Торта "Эванеско"... Хотя где-то уже встречал про проснувщиеся эльфийские силы в Гарри и его подход "мир нуждается в хорошей убррке". (У кого и где не помню)
Или как у Фрая: щелчком пальцев в пространственно-изолированный карман, а потом выпустить в новом, пустом мире, сжимающемся постепенно в абсолютную точку..
Волдик - такое заслужил
"— Мы изучаем Чары, чтобы потом кого-нибудь получше убить, — невозмутимо сказала Гермиона, она уже привыкла работать с Гарри в паре, да и скучала по нему, когда у них были разные курсы, разлука даже на пару часов казалась им долгой. — А вы как поживаете?"
Вот не бесите ботаников и тихонь, кто знает, когда у них клапан давления не сработает и крышечку рванет))
Grizunoff
Или как у Фрая: щелчком пальцев в пространственно-изолированный карман, а потом выпустить в новом, пустом мире, сжимающемся постепенно в абсолютную точку..
Ну зачем же так жестоко. Можно просто взять с собой в Хумгат. Если его примет Коридор между мирами, то может он и придет в себя, как Рыбник когда то. А потом можно и на темную сторону, душу "починить". А если исчезнет, ну так в любом случае не жалко.
"Мы тебя небольно прирежем. Чик - и ты уже на небесах" @ надеюсь,, все помнят
Пайсаноавтор
Чал Мышыкъ
Мне понравилась идея убрать Вот-где-Торта "Эванеско"...

Хозяйственные заклинания - самые могучие и эффективные! Доказано Молли Уизли во время битвы за Хогвартс %)

Доктор - любящий булочки Донны
Вот не бесите ботаников и тихонь, кто знает, когда у них клапан давления не сработает и крышечку рванет))

Это они еще дружелюбные, по сравнению с прошлой главой-то %)
Молодец Гарри, что научил Гермиону делать выдрочку. С выдрочкой и спать легче))
Элемент постельные ролевых игр: "Сделай выдрочку!" :))))
"— Может быть, и нет, Теодор, — задумчиво ответил Драко. — Была бы у них любовь, дом, дети, было бы им чем заняться, кроме разрушений. Да и Блэков тогда было намного больше, чем сейчас, человек десять минимум — пока в таком семействе утрясешь всё со всеми, никакого уже желания не останется ходить о младенцев убиваться."
Что то Драко слишком мудрый для своего возраста)) Никанон)))
Как в анекдоте:
"Вот, это мой сын, а не тот канонный идиот!" (Л.А. Малфой)
В конце аж жалко Риддла стало)) А Долохов хорош.)
"— Это у нее называется «слегка», — уточнил Джордж. "
Может быть, Гермионка и есть та сила из пророчества, о которой не ведал Волдик?
- Так кто ж ты, наконец?
- Я часть той силы, что вечно ...
...совершает благо? :)))
"Никогда не разговаривайте с неизвестными"... "В час необычайно жаркого заката" :)
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Что то Драко слишком мудрый для своего возраста)) Никанон)))

Хороший, правильный Драко должен быть похож на князя Горчакова из лицейских воспоминаний. Тот тоже порой изображал молодого старичка %)
"Питомец мод, большого света друг, обычаев блестящий наблюдатель... приятный льстец, язвительный болтун, по-прежнему остряк небогомольный, по-прежнему философ и шалун" - согласитесь, весь фандом им таким болеет :)))

Чал Мышыкъ
Как в анекдоте:
"Вот, это мой сын, а не тот канонный идиот!" (Л.А. Малфой)

Да, таким сыном можно гордиться - а если сын будет расти над собой, то и знаменитую строфу заслужит:

И ты, Малфой, счастливец с первых дней,
Хвала тебе — фортуны блеск холодный
Не изменил души твоей свободной:
Все тот же ты для чести и друзей.

Доктор - любящий булочки Донны
В конце аж жалко Риддла стало))

Ну а что он стоит на пути у высоких чувств? Предупреждали же :)

Доктор - любящий булочки Донны
А Долохов хорош.)

Такого Долохова нужно больше, такого Долохова можно даже два, как Тома Харди %)

belkalenka
"— Это у нее называется «слегка», — уточнил Джордж. "
Может быть, Гермионка и есть та сила из пророчества, о которой не ведал Волдик?

Это просто Дамблдор не совсем себе представлял, как выглядит "сила любви" на практике :)
Показать полностью
"У нас было две Истории Хогвартса, несколько эпосов о Гоблинсктх Восстаниях, мемуары Гриндевальда, и россыпь беллетристики от Локхарта, но пугала меня книга о Наитемнейших Искусствах..."
"Я знал, что рано или поздно вы прочитаете и про эту дрянь, — вздохнул Дамблдор. "
"— Рекомендую лимонное мороженое, — весело сказал Дамблдор, он был так стар, что стал почти невинен,..."
Заметьте, он не сказал, как его использовать)) Кто этих старых п...преподавателей знает)) Может он тот еще шалун внутри)))
Досмотрела на днях "Острог" и думаю дай почитаю что-нибудь милое волшебное...
Первая глава: — Вот прям любим мы его так, что за него на кичу заехать готовы.
Просто здравствуй просто как дела 😂
Смеялся от всей души. Теперь рëбра болят.
Спасибо вам!
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
"У нас было две Истории Хогвартса, несколько эпосов о Гоблинсктх Восстаниях, мемуары Гриндевальда, и россыпь беллетристики от Локхарта, но пугала меня книга о Наитемнейших Искусствах..."

Охота за хоркруксами дело такое, "страх и ненависть" в ней тоже присутствуют :))

ArgentumTina
Досмотрела на днях "Острог" и думаю дай почитаю что-нибудь милое волшебное...
Первая глава: — Вот прям любим мы его так, что за него на кичу заехать готовы.
Просто здравствуй просто как дела 😂

Интернатские пацанчики - они такие, ч0ткие и ровные :)

Rert
Смеялся от всей души. Теперь рëбра болят.
Спасибо вам!

И вам большое спасибо!
Кстати, да -насчет интерната. Был такой анекдот:

"Дорогая миссис Роулинг!
Пишет Вам старший аврор Гарри Джеймс Поттер.
Херни Вы понаписали много, но ругаться я не собираюсь; к тому что обо мне всякую херню пишут, я давно привык.
Но Мерлина ради, как странно Вы представляете себе 18-тилетних интернатских парней..."

Первый же коммент гласил:
"Да и интернатских девчат...."

Правда жизни :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх