↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец злобного Купера, или Теория большого облома (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Попаданцы, Фантастика
Размер:
Миди | 126 656 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Шелдон Ли Купер умер. Нобелевский лауреат умер во цвете лет, едва успев дописать свои мемуары. Подавился антисептиком, пока полоскал рот от залетевшей туда мухи. Шелдон был атеистом, но, когда Смерть предложила сыграть напоследок в четырёхмерные шахматы, согласился. Выиграл и получил возможность вернуться назад, если выдержит испытания.
Испытания проходят в мирах популярных фэндомов.
Фик - сборник драбблов. Список фэндомов будет дополняться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бонус-1 Помоги себе сам

Примечания:

Не смогла удержаться. Встречайте — Тор перестарался, потому что Роджерс много болтал, а расхлебывать Наташе.

Внимание! Романофф — русская и про себя она матерится... Часть от её лица. Приятного!


— А вы вообще кто? А я кто? — брюнет в отлично охраняемом госпитале ЩИТа недоуменно сверкал своими зелёными глазищами в ответ на тихие завывания Тора, который то в ужасе драл на себе волосню, то клялся именем Одина, что щас выбьет ему остаток мозга, чтоб кончал ломать трагедию и притворяться.

— Кто такой Один? И за что вы хотите меня побить? Что дурного сделал я? — если инопланетный засранец и играл, то весьма талантливо. Потому что Наташа пока затруднялась отличить ложь от правды. И вообще, они все видели, как Тор отпер клетку (что была на вертушке для доктора Бенера вообще-то!), влетел внутрь и до того, как его братец успел что-то съязвить, аккуратно приложил молотом о грудь, чтоб не встал, видать, и начал бить…

И хоть Локи и активно сопротивлялся, насколько позволял Мъёльнир, который тот не мог сдвинуть ни на дюйм, но бил в основном Тор — и весьма жестоко. И долго. Методично вбивал кулаком в башку… Так что вскоре шлюз покрылся трещинами и два брата-акробата эпично *бнулись вниз. Только вот Локи камнем вниз — видать, и инопланетная черепушка не выдержала такого краш-теста, а Тор, хоть и был в сознанке, но летать тоже не умел… Они тогда, прочесывая квадрант предполагаемого падения, опасались найти два трупа.

Правда, Роджерс, что отчего-то присоединился к их зрелищу несколько позже, оптимистично объявлял, что парни крепче, чем кажутся. Наконец, они нашли этих двоих… и молот. Кажется, Фьюри вздохнул с облегчением, когда стало ясно — оба живы. Ну ещё бы — сейчас это два подростка-переростка, а потом сам Один и его армия — здрасьте, вам хана: вы угробили моих сыновей?!

Правда, Тор быстро очухался, а вот Локи… Наташе, конечно, было за что желать придушить засранца, но… Если Роджерс прав, то тот лишь орудие слепое и… Такое же, как Бартон, короче. И хороши, должно быть, отношения в асгардской семейке, что собственный брат так отделал.

Тем более злость на Локи несколько поутихла, когда к ним вернулся понурый Клинт с Тессерактом и каким-то учёным на хвосте, который бросился к Тору со словами: «О, это ты здоровяк!» Бартон поведал им, что всё видел словно со стороны, а потом, приблизительно, когда Одинсон выбил с Локи дурь, его и Селвига (так звали доктора) попустило. Ну а что? Лучший друг жив, в адеквате — ещё и герой, Тессеракт притащил, от вторжения пришельцев спас, получается.

Вообще, во всём виноват был Роджерс, который о чём-то долго шептался с Фьюри, указывая на скипетр и тыча в некоторые фамилии из личных дел. Это было странно. Как и то, насколько хмурым после этого разговора казался Фьюри. Казалось бы, радоваться должен — всё разрешилось, но нет…

А сейчас они — Фьюри, Старк, Роджерс и она — стояли в больничной палате, где Локи то ли реально не узнавал своего брата, то ли успешно делал вид. И да, кэп снова был прав — глаза зеленее некуда у пришельца. Причем сейчас Тор конкретно так потерял терпение, подскочил к братцу, взял за шкирняк, причем тот, шипя, словно кот, умудрился вывернуться и обратиться к стоящему тихонько себе с лицом лица Старку:

— Эй, воин, вы не знаете, что от меня надо тому сумасшедшему?

— А чего ты взял, что я воин, Северный олень? — Старк приподнял брови так высоко, что Романофф фыркнула. Позёр! Но не только она. Стив рядом издал такой же звук.

— У тебя сердца воина, я это вижу! — не менее пафосно изрёк Локи, а потом обижено обернулся ко всем. — Так как меня зовут? Я Локи или Северный Олень? Или это мой титул?

— Титул, титул, — закивал Тони, тщетно давя в себе ржач. Фьюри закатил глаз, а Роджерс выступил вперёд:

— Ты Локи, а Северный Олень — просто глупое прозвище. Этот громила — твой брат, а мы ни его, ни тебя особо не знаем, — да уж, Стив умеет производить впечатление. — Но ты ничего не помнишь, потому что тот перестарался в том, чтоб вернуть тебе мозги на место. Ты — причина, по которой нас, героев Земли, здесь собрали. Ты напал на нас, но мы выяснили, что тобой управлял какой-то космический разум. Тор вывел тебя из-под его влияния, но перестарался малость, — пожал плечами Кэп.

— Да не малость! — ого, и давно ли Клинта отпустили медики. — Он просто вне себе. Эй, Локи, а где твой звериный оскал и ненависть? — Бартон приблизился. — Чё, на каждую рыбку покрупнее? Ты, паук, оплел меня, Селвига, но кто-то и в твоих мозгах покопался, верно? Приятно?

— Я ничего не понимаю… — Локи опасливо посмотрел на от гнева и страха — о да, Наташа была уверена, что верно уловила эмоцию — всего аж искрящегося Тора. — В голове будто каша… Земля… Земля — это Мидгард. Вы герои Мидгарда?

— Так и есть, — кивнул Роджерс.

— А мы с Асгарда, — ткнул он в Одинсона, — но в меня что-то вселилось, и от меня пришлось защищать Землю, так?

— Верно, вы обошлись налогоплательщикам в порядочную сумму, — кивнул Фьюри, умолчав, что они заполучили Скипетр, а тот стоит много дороже…

— Асгард покроет ущерб? — спросил Локи Тора, который от удивления аж отмер. А Наташа аж разулыбалась… И вправду, с божков причитается!

— Эм… Ну, как только отстроим Радужный Мост, не раньше! Слово сына Одина! — настолько горячо заявил громовержец, что у окон поплавились ручки… Мда.

— А это когда? — деловито уточнил Фьюри.

— Ну… — Тор замялся. — Я не знаю, может, 10 лет, может двадцать… С Тессерактом должны управиться гораздо быстрее!

— А с чего вы взяли, что заберёте его? — а вот это Клинт вклинился. Точно ему страх сегодня удалили. — Может, это вообще спектакль для нас, чтоб украсть куб и при этом сохранить дипломатические отношения?

Так, скоро запахнет жаренным лучником. Вперёд выступил Фьюри и прямо в лицо всему искрящемуся Тору заметил:

— Ты можешь забрать куб, но посох и этот, — кивок на Локи, — Остаются у нас, пока не погасите долг. Восстанавливайте свой Радужный Мост и порядок в Девяти Мирах, а не то плохо справляетесь. Работать надо лучше, мистер Одинсон!

— Да как ты… Да я… Да я… — Тора реально затрясло. Наташа в свою очередь выступила впёред, перед этим тяжко вздохнула и прокляла то, что из всех лишь она более-менее сносно умеет успокаивать всесильных дурачков в раздрае, при том, что сама пребывает в последнем постоянно. Такой вот её секрет, которого нет. Что ж приступим.

— Да, ты бог грома. Мы слушали. Защитник Девяти миров. Но пока реальность такова, что ты и своего мелкого не защитил. Или то, что он сейчас в полувменяемости подрагивает — норма? — во-первых, Нат очень рассчитывала, что средневековое воспитание или какое там, не позволит громовержцу бить даму. А, во-вторых, Локи и вправду дрожал — а это совсем не хорошо. Она пришла в ЩИТ не для того, чтоб и не враг поверженный вовсе, а какой-то мальчишка растерянный трясся, как осиновый лист.

— Слушай, женщина! В Асгарде ему помогут или всекут, если выяснится, что это — игра! — Тор не просто был в ярости, он пребывал в бешенстве. — А вас он легко проведёт вокруг пальца!

— Помогут, как ты помог, парень, — Фьюри фыркнул. — Наташа права! Ты молод и скор на расправу. Сначала бьёшь, потом думаешь. Подумай над этим.

— Мне 1500 лет… Ну, почти, — Одинсон подрагивал. Неизвестно, когда присоединившийся Беннер тихонько поинтересовался:

— А живёте вы сколько?

— Ну где-то 5 тыщ, — совсем погрустнев, прибавил Тор.

— То есть ты, — Старк глупо заржал. — Младше всех тут, и серьёзно так. Тебе, по человеческим меркам, и тридцатника нет!

— А… а… А Локи вообще 900! Не я тут самый маленький! — не нашёл, что ещё фыркнуть весь красный громовержец.

— Ай-ай, — нет, Старк точно в своем репертуаре — нарывался. — Маленьких обижать удумал?

— Эй! Я вообще тут и всё слушаю! — Локи обиженно сверкнул глазами. Наташа закатила свои — ну точно, детсад на выгуле…

— Тор, ты берёшь Тессеракт, чинишь свой мост, предоставляешь нам компенсацию и забираешь братца! — напомнил о важном Фьюри, пока Старк досчитал сколько, по-земному, Локи и ржал-де, что тот «ну вообще — п*здюк», ребят, расходимся, нас из-за какого-то п*здюка собрали!

— И скипетр! Да зачем вам Локи-то? Заложника из него не выйдет! Он сам вас тут в рог согнёт — не заметите, — почти взмолился Тор.

— Перевоспитаем, — кашлянул неожиданно капитан Америка. — От вашего мира много опасностей, вы сильные и вас мало заботят слабые — то есть мы. И от ваших игр пубертатных страдаем мы, а не ваш Золотой город. Тебя мы образумить не в силах, но вот Локи можем попытаться. Он без памяти, а значит, шанс есть. Получить не двух долбанутых инопланетян, а всего одного! У ЩИТа же неплохая программа реабилитации, верно, Наташа?

Романофф, чувствуя, что милашка и чудила кэп подписывает её на что-то весьма и весьма мутное, всё же кивнула.

— Откуда ты знаешь, что Асгард Золотой город? — нахмурился Тор и ещё хотел много чего сказать, судя по дернувшемуся лицу, но внезапно вновь подал голос Локи:

— Я лучше останусь на Земле, ступай один, брат.

— Ты дурак?! — Одинсон реально вскричал так, что стекла повылетали. — Они ж тебя на опыты тут пустят!

— Боюсь, если Фьюри вздумает это сделать, то нам придётся защищать Землю уже не от вас двоих, а ещё и от вашего папочки! — Старк как всегда зрил в корень. — Оставь брательника, Тор, потом заберёшь. Мелким нужна самостоятельность!

— Я сказал Золотой город, потому что прочёл Эдду, — о, а это вновь чудила кэп. Ну да, тот точно прочёл. Он вообще удивительный. Знал поразительно много для того, кто должен был безнадежно отстать почти на век. А он, скорее, опережал. Наташа им восхищалась. А ещё ей хотелось его пристукнуть, что она и делала на тренировках. Совершенно безнаказанно, за то, что тот заводил её в тупик порой. И всё-таки. Да — Стив — милый. — И тебе не стоит переживать, Тор. Мы честные люди. Я могу дать тебе слово, что сделаю всё возможное, чтоб с ним ничего не случилось.

— Хеймдалль будет следить за вами! — напоследок бросил Тор и удалился, сжимая Тессеракт.

— Зря мы ему куб отдали, — протянул Старк.

— От Тессеракта слишком много горя нашей Земле, — и нет, Наташе не казалось, эти точно противоборствуют. Ну, мальчики… — Уж я-то знаю!

— Так, капитан Сосулька, то, что у тебя был травмирующий опыт, ещё не значит, что мы должны отдавать этому гневливому пришельцу источник безграничной силы, лишь бы к нам не притопал его папенька!

— Вообще-то, Старк, это и называется компромисс. Они бы не оставили нам два великих артефакта, а Тессеракт мы уже изучили и создали на его основе ряд вооружения. Скипетр этого засранца, — кивок на возмущенно глядящего на него матом Локи. — Открывает новые возможности!

— Отлично, тогда я в группе по изучению! — а Тони не из тех, кто сдаётся — это точно.

— И я тоже, — о, доктор Беннер отмер. Отлично. И Зеленого зверя не видели… Ну не чудо ли, а?

— Мы это обсудим, — а директор в своём репертуаре, а ещё он отчего-то внимательно смотрел на неё. — Наташа, ты отвечаешь за Роджерса, а тот дал вполне ясное обещание нашему повелителю трансформаторных будок. Поэтому тебе это и разгребать! Вы трое, — кивок на притихшего, но внимательно слушающего Локи, Стива и её. — Я найду замечательную ферму подальше от крупных городов. Ваша задача — тренироваться самим и привести в чувство вот этого, — снова на Локи кивок. — Ещё одного отмороженного, убедиться, что безопасен, а потом пусть отрабатывает ущерб на службе ЩИТ… Гражданам скажем, что в Германии — это была операция против нацизма. Всё ясно?

— Я не против, — спокойно ответил кэп, положив ей руку на плечо, Наташа вспыхнула, но промолчала. Приказ есть приказ. Клинт скорчил ей сочувственную морду, ну а Локи, ещё раз обведя присутствующих оценивающим взглядом, кивнул: «Пойдёт!»

Ну, просто сказка, блин. За какие такие грехи карма так жестоко насылала на Романофф роль няньки? Хотя… она знала за что. Что ж, олень, мчи меня в свою страну оленью! И Нат улыбнулась: не показывать слабость — основа обучения в Красной Комнате.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни.
Решили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать.
Dart Leaавтор
Ravshanjon
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его
Марвел уже был)
Если и пойду сново то в люди икс.
Dart Leaавтор
Paputala
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни.
Решили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать.
Ахаххх
Ну доктор Маккой в оригинальном сериале с натяжкой сойдет. Слишком жирно было его в Кирка🤣 а док чудесен, как и Кристина, да.
Здесь вообще по градация цвета самый тёмный Срок, потом Маккой, затем Кирк и ни одного блондина...
Но технически и Ватсон не блондин.
https://yandex.ru/images/touch/search?text=Оригинальный+теоесериал+Маккой+кирк+и+спок&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-62.userapi.com%2Fimpg%2FXMI9ZeclESaKP-9m1kx4Ll8BIFt1wALKSVSIPA%2FpbjlunHVIhI.jpg%3Fsize%3D200x150%26quality%3D96%26sign%3D1f82f460ad587066c2216cb2244cf91b%26type%3Dalbum&pos=6&rpt=simage
Показать полностью
Dart Lea
Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика
Dart Leaавтор
Ravshanjon
Dart Lea
Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика
Спасибо, ЧП я тронула в другом фике😂
В каком?
Dart Leaавтор
Ravshanjon
В каком?
Мальчик, который паук)
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением...
Dart Leaавтор
Тихий_омут
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением...
А ещё бедный Ватсон))
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет.
Dart Leaавтор
Lexandr_90
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет.
Он был бы рад, другое дело, что здесь Шелли должен страдать)
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание.
Dart Leaавтор
Paputala
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание.
Чорт. Сыграли, конечно, это за кадром осталось. Сместился акцент на то, что из бедного Шелли делали человека😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх