↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотое трио в гостях (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi Вверяю работу Вашим рукам
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Директор принял странное решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Рон проснулся от солнечного света, бьющего ему в глаза. Повернувшись в сторону и открыв глаза, он увидел, что Седрика в комнате нет. Видимо, пуффендуец встал раньше него. Рон нехотя поднялся с кровати и побрёл умываться.

Закончив с утренними процедурами, Рон вошёл на кухню, где гремела посуда. Только на кухне он впервые взглянул на часы. Половина девятого утра. Эти пуффендуйцы настоящие трудоголики! Сейчас же каникулы, можно не подниматься раньше обеда!

На кухне хлопотал Седрик. Увидев Рона, он оставил тарелки и отодвинул для него стул.

— Доброе утро, Рон! Поздновато ты встал. Я уже приготовил завтрак.

— Доброе, — сонно отозвался Рон, — а ты что, сам готовишь?

— Ну да, — пожал плечами Диггори, — с семи лет. Отец с матерью сегодня с утра уехали по делам, а завтра отправятся в отпуск. Так что, — он улыбнулся, — хозяйство будет на нас двоих до их приезда, то есть до августа.

Лицо Рона вытянулось. Он совершенно не представлял, что его каникулы пройдут именно так.

— Да ты не бойся! — похлопал его по плечу Седрик. — Еда у нас есть: мы выращиваем много овощей и фруктов. Как и вы, впрочем. Готовить я тебя научу. Давай принимайся за еду, а потом мы пойдём работать в саду. А вечером сядем за уроки. А вот завтра у нас будет свободное время, и ты сможешь навестить своих друзей.

Рон снова удивился. То, что Лавгуды и Диггори живут рядом с ними, он знал, а вот возможность соседства со слизеринкой у него даже в голове не укладывалась. Впрочем, о жилье Фарли он расспросит попозже. Сейчас надо завтракать.

Гермиона проснулась резко и неожиданно для себя. Её кто-то тряс за плечо.

— Проснись, Гермиона Грейнджер, — раздался над её ухом голос Полумны. — Ты проспишь завтрак!

— И тебе доброе утро, Полумна, — проворчала гриффиндорка. — Который час?

— Восемь часов, — был ответ.

Гермиона, не нуждаясь больше в чужой помощи, вскочила с кровати и со скоростью молнии начала переодеваться и умываться. Как же она умудрилась проспать так долго?

На кухне её ждали Полумна и Ксенофилиус. Завтракать в этом доме, видимо, было принято чаем и бутербродами — именно эта еда стояла на столе в изобилии.

— Если хотите, мисс Грейнджер, — проговорил Ксенофилиус, — я могу что-нибудь сварить для вас.

— Уверяю вас, это лишнее, — поспешно замотала головой девушка, — мне этого вполне достаточно.

Говорила она это исключительно из вежливости — родители приучили её к питанию исключительно горячими блюдами, но ей очень не хотелось чего-то требовать от хозяев, столь радушно её принявших в своём доме.

Полумна, видимо, почувствовала это и, кивнув чему-то своему, произнесла нараспев:

— Ты сегодня проснулась поздно, потому что вчера долго не спала. Я слышала сквозь сон, как ты думала ночью. Что за мысли тебя тревожили, Гермиона Грейнджер?

— Зови меня Гермионой, — попросила гостья. — Я просто задумалась над своими проблемами.

Полумна просияла. Казалось, она съела какую-то сладость.

— Ты тоже зови меня по имени, — произнесла она. — Вообще-то это ведь не твои проблемы, их на тебя повесили другие. Не переживай, у тебя ведь есть друзья.

Грейнджер неловко улыбнулась и, чтобы сойти с болезненной для неё темы, начала расспрашивать Лавгудов о журнале "Придира", который вчера упоминался в разговорах.

— Мы издаём "Придиру" своими силами, — сказал Ксенофилиус. — То, о чём пишем мы, не напишет никто. Но, я думаю, мы сумеем продолжить этот разговор и вне кухни. Вы поможете нам с делами по дому, мисс Грейнджер?

Гермиона согласилась. Её деятельная натура требовала работы.

Гарри и Альбус шли по тропинке, направляясь в дом загадочной старосты Слизерина.

Поразмыслив, Гарри спросил:

— Сэр, неужели мы столь плохо относимся к другим факультетам, что для этого нужно было... — Он осёкся.

— Нет, мой мальчик, — ответил Дамблдор — вы не относитесь плохо, скорее, находитесь во власти... стереотипов об учениках других факультетов. Учёба на Гриффиндоре была полна для вас приключений, и вы решили, что так может быть только на Гриффиндоре. Но уверяю тебя: окажитесь вы на любом другом или даже на разных факультетах, вы всё равно бы стали участниками этих авантюр. Хогвартс — это место, где приключения найдут тебя, даже если ты их не ищешь. Но ты прав, решение поселить вас у студентов других факультетов я принял из-за этого.

Гарри кивнул. Мысль Дамблдора показалась ему разумной: в родном доме люди чувствуют себя свободнее, чем в школе, где их сковывают правила и желание соответствовать каким-то ожиданиям. Подобную мысль высказал когда-то психолог из маггловской школы, где учился Гарри до Хогвартса.

Гарри шёл и пытался понять: что за человек эта Джемма Фарли? Чем она отличается от остальных учеников Слизерина, факультета, на взгляд Гарри, более других соответствующего стереотипам о себе? Сумеет ли он ужиться с ней? Он был так погружён в размышления, что не заметил, как они подошли к цели их краткого пути.

Они устояли у входа в небольшой домик голубоватого оттенка. Светло-зелёная с жёлтыми полосками крыша придавала ему несколько странноватый вид. В небольшие окна, закрытые белыми занавесками, проникали солнечные лучи.

На стук Дамблдора дверь открыла высокая девушка с тёмными волосами, широким овальным лицом и карими глазами. Лицо её было заспанным, сама Фарли была одета в халат.

— Доброго вам утра, мисс Фарли, — поприветствовал её директор. — Я привёл к вам Гарри Поттера. Мы разбудили вас?

— Нет, профессор, — ответила девушка. — Я уже вставала, просто вчера мучилась от бессонницы. Вы пройдёте?

— Нет, дела ждут. Я просто привёл к вам Гарри.

Распрощавшись с директором, Гарри проследовал за хозяйкой на верхний этаж в отведённую ему комнату. Пока он распаковывал вещи и выпускал свою сову, девушка приводила себя в порядок.

Комната, в которой поселился Гарри, была просторной, но из-за широкой кровати и среднего по размерам письменного столика казалась маленькой. Высокий потолок, освещённый солнцем, делал её светлее.

Гарри спустился в гостиную. Слизеринка сидела в кресле, откинувшись на спинку и закрыв глаза. Поттер тактично встал у порога, ожидая разрешения сесть, и осмотрел гостиную.

Стены комнаты были обклеены обоями не то зелёного, не то жёлтого цвета. Диван в углу был заставлен мягкими игрушками. На столике между креслами стояла пустая кофейная чашка.

— Садись, садись, не бойся меня! — нетерпеливо произнесла девушка и, дождавшись, пока Гарри сядет, продолжила: — Давай договоримся называть друг друга по именам, от обращения по фамилии я устала в Хогвартсе. А чтобы ты больше мне доверял, я расскажу о себе.

Меня зовут Джемма, родилась я пятнадцатого октября семьдесят пятого года. Отец мой — твой крёстный отец, Сириус Блэк, он же твой троюродный брат.

— То есть мы — дальние родственники?

— Да. Моя мать, Ингеборга Фарли, сразу после родов от меня отказалась — она была помолвлена с Корнелиусом Фаджем, нынешним министром, и я стала для нее позором. Воспитал меня дед по материнской линии. Но он умер вскоре после моего одиннадцатилетия, и про меня забыли все, кроме домовых эльфов, приглядывавших за мной. Но после избрания Фаджа министром мать приказала эльфам не появляться у меня. Повезло, что я стала самостоятельной к этому времени. Но готовлю до сих пор плохо.

Гарри рассмеялся и сказал, что готовить и сам хорошо умеет. А потом, дабы не оставаться в долгу, рассказал ей о походе с Хагридом в Косой переулок и историю с полётом в Хогвартс на машине. От смеха у Джеммы, казалось, перестала болеть голова. Глаза её сияли, усталость, бывшая до этого на лице, исчезла.

— Вот почему Снегг был так зол! — проговорила она. — Не сумел тебя исключить! Кстати, головную боль мне тоже устроил он: требовал вести себя с тобой "Как можно строже!" А я отказывалась! Говорила, что ты мой гость.

И не удивляйся, пожалуйста. Его не любит никто, кроме Малфоя и ему подобных, — проворчала Джемма. — Их он выделяет даже среди слизеринцев. Немудрено: он и Люциус Малфой вместе служили Сам-знаешь-кому. А вместе с тобой в школу поступило много детей сторонников Того-кого-нельзя-называть. Они с самого первого дня чувствовали вседозволенность. В этом же году Малфой и его дружки совсем потеряли страх.

С этими словами она откинула волосы. На её шее были синяки.

— Перед концом учебного года Малфой и Нотт избили меня за сделанное им замечание. До сих пор не понимаю, как им это удалось. Я ведь старше и опытнее.

Но хватит о них. Давай-ка садись пока за летние задания, а я приготовлю обед.

Гарри был очень удивлён. Нет, он ожидал того, что слизеринка не будет соответствовать стереотипам о своём факультете, но не того, что ей приходится столь тяжело в обители последователей Салазара.

Чтобы не расстроить её больше разговором о Малфое или проявлением неуважения, Гарри послушно сел за уроки. Он чувствовал, что его ждёт много сюрпризов от Джеммы Фарли.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Хороший фанфик, а каким макаром Сириус родственник Гарри?
Malexgiавтор
Искорка92
Если верить Ро, бабушка Гарри - двоюродная бабка Сириуса.
Malexgiавтор
Искорка92
Ну ладно.
Но ведь это дела не меняет, кто-то из Блэков всё равно ему родственник
Глава 8 ошибка

Сам Сириус седел напротив
Прекрасный слог и интересная история.
Большое спасибо
А чем закончилась история Сириуса в итоге? Он все же умер на 5м курсе?
Malexgiавтор
Искорка92
Спасибо, исправлю!
Malexgiавтор
gervit2008
Да, просто я не рассматривал события в Хогвартсе.
А то, что Джемма и Гарри об этом не вспоминают - может рана зажила, может не хотят расстроить друг друга? Фарли его вообще толком не знала.
Отличная работа!
Ахренеть.... Дамби ставит на место Сопливуса??? Такого не помню. Упрекает - да. Бывает. Но так наезжать на этого урода.... Браво! Наконец то я это видел!
"Мальчик дважды нуждался в твоей за помощи". Удалите слово "за"
Хорошо, но мало. Между 16 главой и эпилогом должно быть глав 10...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх