↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский переполох (гет)



В этом учебном году канун Рождества в Хогвартсе был необыкновенным во всех смыслах. Как минимум потому, что в школе магии теперь можно было встретить свою копию из параллельной вселенной. Стоит ли говорить, что ведут они себя непредсказуемо? Да и способны создавать проблемы с околосветной скоростью… Пожалуй, пришло время объединиться даже врагам, чтобы вернуть всех по домам. Ведь кто захочет отмечать праздник в другой вселенной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Внеплановое собрание у директора

Северус за локоть втащил свою смеющуюся копию в директорский кабинет и, слегка подталкивая мужчину при помощи волшебной палочки, прошествовал вперед. Однако тот не выразил ни капли недовольства, лишь поправил свою мантию и убрал мешающиеся волосы в аккуратный хвостик неведомо откуда взявшейся резинкой. Снейп обвел новую «девчачью» прическу волшебника взглядом, полным нескрываемого отвращения. Магконагалл, сидевшая на своем законном месте, даже глаз не подняла, полностью игнорируя пришедших гостей. Она сняла свою излюбленную остроконечную шляпу, открывая взору строгий гладкий пучок, отложив головной убор на массивный, усыпанный пергаментами стол. Новоиспеченный директор с усилием массировала виски, морщась то ли от головной боли, то ли от напряжения, сковавшего ее тело. Позади нее спиной ко входу возвышалась стройная женщина в пушистом махровом халате, разрисованном разноцветными кошками всех пород и размеров. Густая коса увесистой, но мягкой цепью спускалась вдоль ее позвоночника до самого пояса, цепляя взгляд.

— У вас посетители? — ровным голосом поинтересовался Снейп, наконец привлекая к себе внимание. — Мое дело безотлагательно.

Макгонагалл подняла взгляд одновременно с обернувшейся незнакомкой. Северус застыл, глядя на два совершенно одинаковых лица, одно из которых выражало усталость и беспокойство, а другое лишь удивление с застывшей дружелюбной улыбкой.

— Добрый вечер, — мягко произнесла директорская копия, опуская руки с аккуратным красным маникюром на подлокотник высокого резного кресла. — Северус и… Еще один Северус, я полагаю?

— Годрик, как я тебе рад! — лицо приведенного Снейпа озарила широкая улыбка. — Не видел тебя с тех пор, как ты внезапно решилась уйти на пенсию…

— Внезапно? У меня ведь трое детей и шестеро внуков, совмещать все это с работой, знаешь ли… Конечно, интересно вновь побывать в Хогвартсе, но на Рождество ко мне должно приехать столько гостей, а я даже не успела приготовить праздничный ужин! Давайте скорее решать сложившуюся неприятность.

— Неприятность? — процедил Снейп, с недоумением переводя взгляд с одной волшебницы на другую. — Я был уверен, что это, — он небрежно ткнул волшебной палочкой в плечо мужчины такой же комплекции, — очередной журналюга. Рядом с Вами, директор, я так понимаю, тоже? Не знаю, как им удалось создать такое Оборотное зелье, какое не видит ни одно диагностическое заклинание, но их нынешнее состояние — лишь вопрос времени. Предлагаю их запереть где-нибудь, а затем подать жалобу в Министерство.

— Это вовсе не Оборотное, скорее, побочное, — устало выдохнула Макгонагалл, наконец натягивая обратно свою шляпу. — Аврорат, разумеется, предупреждал о возможных последствиях усиливающих магическое поле артефактов, но чтобы такое…

— Артефакты дают сбой? Нам нужно немедленно разобраться с этим, — Северус терял привычную хладнокровность, испытывая редкое раздражение. Еще бы, он едва не схватился за сердце, когда увидел, чем занимается его копия… — Этот самозванец притворялся мной, сидя на моем месте в Большом зале. Одному Мерлину известно, как много он успел наговорить и узнать до того, как я незаметно поймал его в коридоре.

— Повторюсь, фактически это и мое место тоже, я ведь профессор Маггловедения, — с усмешкой уточнил Снейп, переглядываясь с женщиной в халате.

— Да, мы действительно много лет были коллегами, — кивнула Минерва не-Макгонагалл, отбивая неизвестный ритм ноготками по спинке стула. — Моргана! — женщина вздрогнула, внезапно что-то осознав. — Я даже не успела запаковать подарки Милли и Майклу, двойняшки страшно расстроятся! — в сердцах воскликнула она, со вздохом разочарования качая головой.

— А где Дамблдор? — вдруг поинтересовался другой Снейп, окидывая кабинет быстрым взглядом.

— Не в этой вселенной, — с ноткой грусти отозвалась женщина, даря своему бывшему коллеге многозначительный взгляд.

— Только не говорите, директор, что артефакты создают по праздникам злых недалеких близнецов, — в привычной манере протянул Северус, буравя тяжелым взглядом Макгонагалл.

В ответ та хлопнула ладонью по столу, взывая ко всеобщему вниманию, и наконец поднялась, двигая кресло прямиком в грудь волшебнице, стоящей позади. Та сразу отступила, чтобы не мешать.

— В этот раз канун Рождества совпадает с полнолунием, Северус. Вы знаете, что это значит для нас. Это вдвойне волшебная ночь, а домовики… Возможно, они немного превысили магический лимит, помогая мне с убранством замка.

— Немного — это насколько, директор? — бесцветным голосом уточнил Северус. В кабинете повисла пауза, давя на плечи всем присутствующим. — Умоляю, только не говорите, что им пришлось подсасывать энергию из… — Макгонагалл едва заметно кивнула, стараясь не терять былой важности в выражении лица. Ведь по правде, ей хотелось смущенно потупить взгляд, как нашкодившей и пойманной студентке. — Салазар, чем вы думали? Это же непредсказуемые артефакты, которым по несколько сотен лет! — мужчина перешел на угрожающий рык, совершенно точно не понимая, почему в управлении над ним поставили женщину, чьей природе была свойственна импульсивность. — По всей видимости, стоит поблагодарить, что на Хэллоуин обошлось без вызова Сатаны?

— Не нужно отчитывать меня, как ребенка, — Макгонагалл чуть вздернула подбородок, стойко выдерживая прямой сердитый взгляд. — Вы забываетесь!

— По крайней мере, я не пытаюсь угробить нашу школу, — без толики смущения парировал мужчина.

Второй Снейп присвистнул, со стороны наблюдая за развернувшимся спором.

— Вот поэтому я и ушла на пенсию, — задумчиво отозвалась волшебница в халате, поправляя косу. — Я бы не отказалась поскорее вернуться к своей семье. Тебе тоже рекомендую бросить это гиблое дело и найти себе мужа, — со знанием дела порекомендовала она, обращаясь к Макгонагалл.

Директор возвела глаза к потолку, в очередной раз задумываясь о том, что же она натворила. Самое страшное — волшебница понятия не имела, как много подобных копий гуляли по школе и чем занимались в эту самую минуту. Как среагируют студенты, встретив своих «клонов»? А если найдутся другие профессора, которые станут вести себя совершенно непрофессионально? Как потом разгребать последствия? Северус был прав, — неизвестно, что они могут сказать, услышать или сделать. Ведь это ей понадобилось от силы минут десять, чтобы понять, что за женщина появилась в ее кабинете. Ряд специальных, отнюдь не примитивных заклинаний и Омут Памяти позволили определить, что рядом с ней возникла такая же, как и она сама, Минерва Макгонагалл. Только вот прожившая несколько иную жизнь в месте, до безумия похожем на это, и так же разительно отличавшемся от него. А что подумают другие? Студенты, которые попросту не обладают схожим багажом знаний…

Разумеется, любой эрудированный волшебник знал о существовании параллельных вселенных, подтверждения которым неоднократно находились у магов за многие сотни лет. Там и впрямь жили такие же люди, сделавшие в свое время иные выборы, за счет этого придя к иным последствиям. К примеру, другая Минерва завела семью и стала домохозяйкой, в итоге покинув рабочее место в отличие от ставшей директором Макгонагалл, посвятившей всю себя работе. Снейп в параллельном мире обладал иным характером, преподавал совсем другой предмет, и неизвестно, чем еще он отличался. Дамблдор, по всей видимости, там остался жив и, вероятно, так и сохранил свою должность. Все это несло за собой риски, могло повлиять на жизни присутствующих здесь волшебников и, несомненно, оставит свой отпечаток на другой реальности, ведь их исчезновение явно не останется незамеченным, если только не удастся вернуть их в ту же самую минуту, как они исчезли. Необходимо было отыскать всех клонов и минимизировать возможные последствия. Оставалось только молиться, чтобы не объявился Волдеморт из параллельной вселенной, если, конечно, он вообще был там.

— Думаю, нам необходимо получить ответы на некоторые вопросы, — задумчиво протянула Макгонагалл, указывая прибывшим Снейпу и Минерве на свободные пуфы. — И как можно скорее…

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Lira Sirin Онлайн
Очень хорошо пишете, автор, приятный слог, прописанные персонажи, спасибо за работу :)
Vagrisавтор
Lira Sirin
Благодарю за такой приятный отзыв!🥰
Интересная работа, читается легко. Люблю такие.

Забавно, что у меня тоже был похожий эпизод, только не за ёлкой. Но Панси такая Панси, а Гарри по-любому понравилось )))

Финальный разговор Снейпа и Гермионы - 🔥

Интересно было бы посмотреть на Драко после всего, что он теперь думает и чувствует по отношению к Гермионе.
Vagrisавтор
Specialhero
Благодарю🥲 Очень приятно читать теплые отзывы от других авторов, потому что они как никто другой понимают, сколько трудов и бессонных ночей вложено в работы:)

Я с фикбука, для меня это новая платформа, поэтому пока ничего здесь не читала) вернее, читала в последний раз десять лет назад😅

Да, в данной работе я уделила не очень много внимания Драко, но ему я посвящаю отдельные фики )))
Vagris

Здесь многие сидят параллельно)))
Хорошая история. Спасибо
Vagrisавтор
Мин-Ф
Вам спасибо за отзыв!❤️
Очень лёгкая, приятная и забавная работа, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх