Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В канун празднования китайского Нового года городок Академии расцвёл множеством огоньков и бумажных фонариков, в комнатах вместо ёлок притаились по углам мандариновые деревья — естественно, голографические, ведь сказано же: "Береги природу — мать твою", — а традиционные пожелания счастья и процветания сыпались как из рога изобилия.
Был тихий субботний вечер. На небе одиноко мерцала планета Венера. Она то пропадала, то появлялась среди облаков, словно ныряла в волны бесконечного воздушного океана. Кипарисы в парке, неспешные волны залива, серпик молодой луны — всё вокруг дышало предчувствием весны и обновления.
Но мне некогда было наслаждаться этой первозданной красотой. Я предвкушал радости совсем иного рода. "Какой же праздник без друзей, веселья и хорошей выпивки? Это не праздник, а унылое собрание пансиона благородных девиц", — думал я, и в моей сумке мелодично позвякивали несколько бутылок пива. Настоящего, а не того синтетического пойла, которое частенько предлагают в дешёвых портовых забегаловках. Как и где я его достал — история умалчивает, но будьте уверены, без боя не обошлось. Пока Маккой отвлекал дежурного — а делал он это, скажу я вам, профессионально! Чего стоит только его фирменная лекция о вреде стимуляторов или самолечения, — контрабанда была доставлена по месту назначения.
Часам к семи начала подтягиваться и наша компания. Здесь были все: Лаура, Грег, Миранда, Гарри, ну и, конечно, я с Маккоем. Открыли пиво, девчонкам — шампанское, за что отдельное спасибо Леонарду, поели чипсов, ещё каких-то вкусняшек, потом были танцы. В самом разгаре веселья пришёл дежурный — и ушёл после тщетных попыток призвать нас к порядку. Потом пиво кончилось и в ход пошла тяжёлая артиллерия — виски с содовой (или то была не содовая?). Потом — не помню. Наверно я настолько был счастлив, что отключился на кухне за столом.
А поутру они проснулись…
Я сполз с кровати, куда меня вчера кто-то заботливо уложил, и в поисках воды поплёлся на кухню. Там с философским видом сидел Маккой и пил минералку. Он молча протянул мне запечатанную бутылку. Вода помогла мне сконцентрироваться на реальности, и я, еле ворочая языком, выдал:
— А где все?
— Ушли.
— Который час?
— Уже одиннадцать.
— Утра или вечера?
Он посмотрел на меня своим фирменным оценивающим взглядом, и я от греха подальше решил продолжить начатый разговор:
— А ведь хорошо мы вчера посидели, правда?
— Если бы некоторые не выпендривались, возможно.
Я был на своей волне и поэтому проигнорировал реплику:
— Еда какая-нибудь есть?
— Полно. На столе посмотри.
Я пошёл в указанном направлении и стал шарить по коробкам, но что-то тут было не так. В конце концов я не выдержал и спросил:
— А нормальной еды нет?
— Не смотри так на меня. Эта была твоя идея заказать в китайский Новый год китайскую еду.
— Да?! — искренне удивился я. — Значит, все эти жареные скорпионы, маринованные утиные яйца и тушёные морские огурцы — моя идея?
— Ну не моя же. Ты совсем ничего не помнишь?
— Обалдеть. И мы это ели?
— Ели. Я всех предупреждал, что добром это не кончится, но какое там! Кто слушает голос разума?
Я несколько минут сидел молча, а потом меня осенила идея:
— Боунс, как думаешь, служба доставки будет не против разделить с нами завтрак? А то чего добру пропадать?
— Понятия не имею. Давай закажем пиццу, и молись, чтобы курьер оказался китайцем.
Что произошло дальше — тайна, покрытая мраком. Но одно могу сказать точно, с тех пор я ненавижу китайскую еду, и когда кто-нибудь из моих друзей говорит: "Давайте побалуем себя чем-нибудь экзотическим", — я делаю невинное лицо и отвечаю: "Нет, спасибо. По мне так ничего нет вкуснее в мире, чем пицца с колбасой".
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |