↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 1922 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Такие разные, но такие похожие миры и люди

Снейп проводил гостей в их комнаты, и посмотрел на Гарри. Адриан улыбнулся Северусу, потянув Гарри к себе.

— Гарри, хочешь остаться сегодня здесь или поговорим завтра?

— А, я, — Гарри посмотрел на Адриана, и на секунду подумал, что наверное, его отец, если бы он был жив, был бы таким же заботливым и понимающим, и невольно улыбнулся. — Могу я остаться?

— Конечно! Но как только наступит 11 часов вечера, ты пойдешь спать.

— Спасибо!

— Профессор Снейп, вы можете идти. Большое спасибо за вашу помощь.

— Мистер Поттер должен быть в своем общежитии, — медленно произнес Снейп, скрестив руки на груди.

— Да, — подошла к ним Гермиона, — но в случае непредвиденных обстоятельств, студент может остаться в гостевой комнате вместе со своим опекуном. Свод правил Хогвартса. Я выучила их.

— Прошу прощения, но я не могу довериться тем, кто пришел из непонятного портала. Я отвечаю за безопасность и благополучие своих студентов, пока работаю тут, — не меняя выражения лица ответил Снейп.

— Тогда вы можете остаться здесь, — лучезарно улыбнулась Гермиона, бросая вызов Снейпу. — Магия связала Адриана и Гарри, он обязан защищать его до полного совершеннолетия. Это законы магии, а они стоят выше всех человеческих. Можете не волноваться. Рядом с нами Гарри ничего не грозит.

Снейп недовольно посмотрел на другую версию его нелюбимой ученицы, и решил для себя, что Грейнджер в любых из миров — все такая же самоуверенная, грубая и бестактная зазнайка. Он кивнул головой и ушел, эффектно подняв свою мантию и исчез за следующим поворотом.

Гермиона, Гарри и Адриан смотрели ему вслед.

— Он такой противный, — сказала Гермиона, а потом улыбнулась. — Прям как мой Северус.

— Рад, что ничего не меняется даже в другом мире, — рассмеялся Ронвальд. — Как был противным в нашем мире, так и будет противным здесь.

— Язык у него конечно, — недовольно прошипел Том, присаживаясь на диван в небольшой гостиной, — оторвать бы его.

— Ну-ну, не говори так, милый, — рассмеялся Адриан. — Герми все равно не позволит тронуть его, как никак личный ученик.

— Но не в этом мире. Здесь я могу оторвать ему язык. Мы все Лорды и Леди, элементарная вежливость, даже фальшивая любезность — обязательна, — Том повел плечом, и сжал руку Адриана, когда он сел рядом.

— Ничьи языки мы отрывать не будем, — категорично заявила Гермиона, закрывая дверь гостевой комнаты.

Гостевая комната, которую им дали была чистой, теплой и довольно уютной. Цветовая гамма была выдержана в неброских цветах, но тут и там значились цвета школы, четырех факультетов. При входе, с левой стороны, по центру стоял горящий камин, а над ним герб школы. Напротив камина стояли кресла и диван, и низкий журнальный столик, деревянный и очень изысканный. Стены украшали картины пейзажей, ни одного человека. Гарри решил, что это правильно. Кому из гостей захочется быть в окружении болтливых и зорких живых картин?

В комнате было четыре двери, Ронвальд открыл одну из них, и Гарри увидел, что это ванная. Значит, оставшиеся две двери ведут в спальни. А последняя? Тоже спальня?

“Наверное”, — подумал Гарри и застыл. Он посмотрел на весело переговаривающихся Гарри, точнее Адриана, Ронвальда, Гермиону и Тома. И вспомнил.

Адриан говорил, что они супруги. То есть, Адриан и Том вместе, как и Ронвальд с Гермионой.

В другом мире, его версия встречается с другой версией Волан-де-Морта?!

Гарри настолько ушел в себя, что не заметил как четверка позвала школьного эльфа, и они разложили на журнальном столике блюда и чайник с чашками.

— Я проголодался, — сел в кресло Ронвальд, снимая свою черную мантию, оставшись в черной рубашке, с бордовыми вставками, засучил рукава и потянулся за тарелкой, куда положил мясное рагу и с удовольствием начал есть.

— Какой необычный день, — аккуратно присела на противоположное кресло Гермиона, держа в левой руке блюдце, а в правой чашку с чаем. — И еще 7 необычных лет.

— Почему 7? — удивился Адриан, с улыбкой принимая наполненную его любимыми блюдами тарелку от Тома. Гермиона закатила глаза, глядя как смотрят друг на друга супруги Певерелл-Слизерины.

— Ты сам сказал, что будешь опекуном Гарри и будешь рядом до его 21-летия.

— А, — спокойно ответил Адриан, — значит 7 лет. Немного. Быстро пройдет. Мне интересно, какие тут люди и вообще, в целом, мироустройство.

— По словам Гарри, его друга зовут Рональд Уизли, значит мои родные тут есть, — кивнул головой Ронвальд. — Ну, Уизли всегда было много. Можно о них не беспокоиться.

— Я не всматривалась, но наверное и Блэков много. Учитывая, какая большая у меня семья, то они наверное заполнили половину учебных мест в Хогвартсе. Как у нас, — довольно улыбнулась Гермиона.

Том посмотрел на Гарри, и позвал его:

— Юный Поттер, что вы там стоите? Садитесь, тут есть кресло специально для вас. Попросите домовых, они принесут все, что вам нравится. Думаю, вы ничего не ели. Как безответственно со стороны руководителей школы и турнира, — недовольно покачал головой Том, Гарри осторожно сел за другое кресло, с правой стороны сидел Ронвальд, а с левой на диване сидел Адриан.

Том продолжил:

— Они должны были учитывать, что кто-то захочет подшутить или навредить последнему из рода Поттеров, бросив его имя в Кубок.

— Имя на бумаге должно было быть написано руками самого Гарри, — понизила голос Гермиона, Гарри посмотрел на нее. — Я видела бумажку, она была словно вырвана из пергамента.

— Хочешь сказать, — начал Адриан, нахмурившись. — Преподаватель? Студенты подписывают своим именем пергаменты с домашней работой. Уже конец октября, первый семестр. Гарри мог подписаться десятки пергаментов своим именем.

— Да, — мягко кивнула Гермиона, все еще обеспокоенная. — А еще, другие записывали не только свои имена, но и название школы. А в бумажке Гарри, было только имя.

— Все ясно, мы решили проблему с участием Гарри на этом тупом турнире, — Гарри с удивлением посмотрел на Тома, он не ожидал от него таких просторечивых слов, — следующим шагом будет найти того, кто бросил бумагу. Это может быть кто угодно.

— Надо сузить круг подозреваемых, — с важным видом откинулся на спинку кресла Ронвальд, сцепив руки на подбородке.

— Не играй в детектива, — недовольно зыркнула на него Гермиона.

— Рон прав, — рассмеялся Том, Ронвальд показал на Тома, смотря на Гермиону с говорящим взглядом “а что я говорил! умный человек со мной согласен!”.

— Чтобы сузить круг… Гарри, выпей хотя бы чаю, что ты застыл, — обратился к Гарри Адриан, и Гарри благодарно улыбнулся. Из-за сегодняшнего стресса, он не особо хотел есть, но от чая он бы не отказался. Крепкий чай был как нельзя кстати. — Сегодня отдохни, а завтра мы послушаем историю твоей жизни, и составим список подозреваемых, — на последних словах он тихо рассмеялся, бросив взгляд на Ронвальда, тот кинул ему такой же взгляд и они рассмеялись.

Гарри улыбнулся. В другом мире у него и Рона такие хорошие отношения.

— У меня есть подруга, — начал Гарри, — ее зовут Гермиона Грейнджер… Я, как я могу к вам обращаться? — спросил он у другой Гермионы.

— Хм, — задумалась Гермиона, — можешь называть меня Урса. Так звали мою маму.

— Урса, хорошо. Но это нормально, обращаться к вам по имени? Вы старше… А сколько…?

— Мы ровесники, — кивнул головой Том. — Нам всем по 67 лет, Гермионе только 68 лет. Мы с ней родились в 1926 году, а Адриан с Ронвальдом в 1927 году.

— 1926? — удивился Гарри, и посмотрел на четверку. — Но вы так молодо выглядите!

— Магия, — Урса спокойно выпила свой чай. — Мы сильные маги, поэтому стареем медленнее, без всяких зелий и обрядов. К тому же, мы Лорды и Леди, главы своих родов, это еще один фактор в силе.

— Об этом… — стушевался Гарри, нервно глядя на Адриана. — Я Поттер, а вы… не Поттер…

— Да, — рассмеялся Адриан, а потом прекратил и удивленно спросил: — Ты не знаешь?

— Что?

— Серьезно?

— Что?

— Все Поттеры связаны с Певереллами. Хардвин Поттер в 13 веке женился на Иоланте Певерелл, внучке Игнотуса Певерелла. Она была последней из линии Игнотуса, младшего из последних трех братьев Певереллов. У Певереллов, женщины спокойно могут наследовать род, но в то время, Иоланта осталась совершенно одна. Поэтому она вошла в род Поттер, но весь британский род, по прямой линии, все равно наследует кровь Певереллов. И тот, в ком раскроются родовые дары Певереллов, сможет возродить род Госпожи Смерти. Ты ничего не знаешь о своей истории! — поразился Адриан.

— Я рос с маглами… — прошептал пораженно Гарри. — Госпожа…Смерть?

— Да, прародителем рода Певерелл была сама Госпожа Смерть и Мегара(1), греческая волшебница, — снова атаковал новыми знаниями Адриан, Гарри.

— Ты его запутаешь сейчас, — пришла на помощь Гарри Урса, — у вас 7 лет на то, чтобы все-все обсудить. Мы знаем твое семейное древо, Гарри никуда не сбежит. Давайте отдыхать. Поговорим завтра.

Адриан кивнул Гарри, говоря этим “все расскажу”, на ждущего ответов Гарри. Но Урса была права, Гарри… Ох и правда, до 21 дня рождения, рядом с Гарри будет…его семья? Адриан Певерелл прямо связан с ним и его семьей. Наконец-то кто-то расскажет о его семье!

— Можно последний вопрос, пожалуйста? — взмолился Гарри, и Урса кивнула. — В вашем мире, Джеймс и Лили Поттер живы, и у них есть дети?

— Два вопроса, Гарри, — строго ответила Урса, походя на Макгонагалл.

— Да и да, — коротко ответил Адриан, грустно улыбнувшись Гарри. — Джеймс мой племянник, он женился на Лили почти сразу после окончания Хогвартса. У них…двое детей, Гарольд Поттер II и Роксана Поттер.

Все с беспокойством посмотрели на Гарри, но он расплылся в счастливой улыбке. И четверка мягко улыбнулась Поттеру, они понимали его, и переживали, что узнав о живых родителях и их детях в другом мире, может… реакция могла быть любой. Но Гарри был счастлив.

Когда все ушли по комнатам, Адриан открыл Гарри последнюю дверь и внутри оказалась небольшая комната — окно с видом на Черное озеро, кровать с балдахином как в его общежитии, кресло, камин с горящим огнем и небольшой рабочий стол с полкой для книг. Адриан и другие пожелали Гарри спокойной ночи и Гарри закрыл дверь. Он лег на кровать лицом на подушку, и застыл в таком положении на несколько минут. Потом лег на спину и посмотрел на потолок, луч луны мягко коснулся руки Гарри и он тихо заплакал.

Гарри сам не понимал своих чувств, он был безумно счастлив за своих родителей в другом мире. Но… он не знал! Он правда не знал! На какой-то миг, ему стало безумно обидно, что они счастливы, а в следующую секунду он разозлился на четверку — почему вместо его родителей, к нему пришли они? Как бы было прекрасно, встретить Джеймса и Лили, и брата с сестрой из другого мира! Того сына зовут Гарольд Поттер II, почему второй? У него другое имя, и наверное он не похож на него. Иначе…

Почему Адриан, точнее Гарри Адриан Джеймс Певерелл так на него похож? У него даже шрам такой же! Ронвальд говорил о какой-то руне со…что-то там, и поцелуй Смерти. Адриан в своем мире тоже пережил Аваду? Или этот шрам-молния имеет другое значение?

Мысли Гарри скакали от одной к другой, и так он сам не заметил как уснул, сморенный тяжелым днем, диким переживанием, небольшим истощением после призыва помощи и всем остальным.

— Завтра… — прошептал Гарри, глаза слипались, веки потяжелели. — Завтра… все сон? Или правда? Завтра узнаю…


* * *


В своем мире, Гарри Певерелл, Ронвальд Леандрос, Гермиона Грейнджер и Том Слизерин — совершенно другие. Они дружат друг с другом с 7 лет. Вместе они пережили ужасный приют Вула, кошмарных сирот, и раздражающих воспитанников.

Летом 1938 года, в середине июля, они получили письмо из Хогвартса, которое им лично дал Альбус Дамблдор — тогдашний декан Гриффиндора, заместитель директора и преподаватель Трансфигурации.

Альбусу сразу понравились эти четверо друзей, они уже знали, что им придет письмо и с воодушевлением показывали друг другу письма, которые отличались друг от друга только именами. Но они все равно громко и весело переговаривались, показывая письма, и удивлялись тому, что почерк одинаковый.

Четверка, точнее Магический квартет, задали Альбусу столько вопросов, что он застрял в приюте на целых 2 часа. Пока старший мальчик, тогда еще звавшийся Томом Реддлом, не остановил всех. Он был благоразумным и очень серьезным, какими могут быть 11 летние дети. Альбус тогда еле сдержал улыбку, Том старался быть взрослым и говорил витиеватыми словечками, Альбус поблагодарил его и ушел.

Сироты, четверка умела за себя постоять, и были очень самостоятельными. Они уверяли его, что справятся сами, и отдав им мешочки с галеонами, из Попечительского совета специально для малоимущих детей или сирот; Альбус ушел.

Если в этом мире Том Реддл показал себя не с лучшей стороны, и Альбус начал его подозревать. В том мире, в окружении друзей, Том Реддл был другим. Он мог довериться своим друзьям, которых знал с 7 лет. И от них же узнал о магии, о том, кто он, и был готов к тому, что ожидает каждого ребенка с даром к магии в 11 лет.

С того времени, прошло больше 50 лет, и отношение Альбуса, уже Директора Дамблдора, было таким же. Четверка могла прийти к нему, выпить чаю, поболтать, попросить совета.

Иногда Дамблдор отправлял их разбираться с племянниками.

Джеймс Поттер и Сириус Блэк были невозможными детьми, назывались Мародерами и вели себя, ну, не очень хорошо. Наследники древних родов, они не принимали всерьез своего декана Макгонагалл, и даже личные встречи с Дамблдором сдерживали их всего на одну неделю больше. А потом все повторялось.

Гермиона жутко краснела, слушая что сделал ее племянник Сириус. Она превращалась в фурию, и бежала к Сириусу, связывалась со своей сестрой и братом Вальбургой и Орионом, и взяв у них разрешение — учила его уму разуму.

Гарри же обреченно смеялся. Его отец еще в молодости встал во главе рода Певерелл, и сам Гарри тоже был Певереллом. Но Генри — родной дядя Гарри, старший брат отца Гарри, женился, у них родился сын Флимонт, а у Флимонта Джеймс. И Гарри, у которого не было семьи, пришлось отвечать за своего племянника. Он был к этому не готов и удивлен. Он даже не Поттер, нет, он близкий родственник Поттеров, но не настолько же!

Джеймс был долгожданным ребенком Флимонта и Юфимии Поттер, поэтому они избаловали его. Они бы не стали жестоко ругать Джеймса, поэтому Дамблдор обратился к Гарри. Это конечно не очень правильно, но Дамблдор знал, Гарри пришлось жить в приюте, и он не знал, что такое “избаловать” ребенка. Поэтому был жестче кузена Флимонта.

Дамблдор встретил двух сорванцов, которых научили как себя вести, и вздохнул с облегчением.

Но уже через 10 лет ему пришлось в срочном порядке звать Ронвальда. Раньше его звали Рональд Уизли, но приняв обязанности своего рода Леандрос, Магия сменила ему имя и теперь он был Ронвальдом.

Если в этом мире, в Хогвартсе учились дети Артура Уизли, родного кузена Ронвальда, то в том мире, в Хогвартсе учились дети всех трех кузенов Уизли. И больше всего проблем было от шутников — близнецов Фред и Джордж, жутко похожих на своих дядюшек Гидеона и Фабиана, тоже близнецов.

И опять Гриффиндор.

Если бы не друзья, Дамблдор бы совсем облысел. А ему еще предлагали должности в Визенгамоте и МКМ! Куда ему до политики, если в школе столько детей каждый год, и надо следить за ними? И все как один проблемы с гриффиндорцами, родным факультетом.

Даже огромное количество предметов, факультативов, кружков, не останавливает некоторых подростков от шалостей. И бедному 100 летнему директору приходилось бегать как белка в колесе.

Из разговора Тома, и остальной троицы, которые принимали активное участие в политике магической Британии — на политической арене тоже есть свои “шалопаи”.

Большая разница в ауре и взгляде знакомых синих глаз за очками-половинками, очень удивили четверку, которые близко общались с Альбусом Дамблдором. Какое отличие! Какие разные взгляды!

Правильно заметил Ронвальд, нынешний Директор выглядел старее, да еще и носил странную пеструю одежду, в отличие от статного, не настолько старого и сильного Дамблдора из их мира.

Что же такого произошло в этом мире?

На этот вопрос четверке придется найти ответы. И они надеются, они смогут найти ответы на все свои вопросы, попутно помогая юному Гарри Поттеру, оставшемуся сиротой и присмотреть за своими родичами из параллельного мира.

Уизли, Блэки — эти семьи конечно же есть в Хогвартсе.

И очень интересно, какие они — их родственники из параллельного мира?


Примечания:

Четверка из параллельного мира:

Рональд Уизли — Ронвальд Лисандр Эммерих "Благородное сердце" Леандрос, Лорд Леандрос, Граф Клэр

Гермиона Грейнджер — Гермиона Урса Генриетта Бэк Грейнджер-Блэк, герцогиня Монфор

Том Реддл (Волан-де-Морт) — Том Марволо Слизерин, Лорд Слизерин, Лорд Певерелл (полное имя не сказал)

Гарри Поттер — Гарри Адриан Джеймс Певерелл, Лорд Певерелл, Лорд Слизерин (полное имя не сказал)


1) Да, та самая Мегара — первая жена Геракла. В моей истории она была волшебницей, и возлюбленной Госпожи Смерти. В другом фф про Четверку об этом будет по-подробнее.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх