↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и разделённая душа (джен)



Мир в котором есть место сказке и логике. Написанный по мотивам серии романов о Гарри поттере и фанфика Гарри Поттер и методы рационального мышления. При работе использовалось шесть различных нейросетей
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья: Правда раскрывается

Был обычный летний день, когда жизнь Гарри Поттера изменилась навсегда. Он только что закончил подстригать газон для тети Петуньи, когда заметил странного человека, идущего по Тисовой улице. Мужчина был одет в длинный черный плащ, несмотря на жаркую погоду, и его длинные темные волосы развевались на ветру.

Гарри с любопытством наблюдал, как незнакомец подошел к дому Дурслей и постучал в дверь. Тетя Петунья открыла дверь и, увидев гостя, побледнела.

— Здравствуй, Петунья, — сказал мужчина. — Я пришел увидеть Гарри.

Гарри удивленно поднял брови. Кто этот человек и откуда он его знает?

— Гарри! — крикнула тетя Петунья дрожащим голосом. — Иди сюда!

Гарри медленно подошел к двери, с любопытством глядя на незнакомца.

— Здравствуй, Гарри, — сказал мужчина с теплой улыбкой. — Меня зовут Сириус Блэк. Я был лучшим другом твоего отца.

У Гарри перехватило дыхание. Он никогда раньше не встречал никого, кто знал его родителей.

— Пожалуйста, проходите, — пробормотала тетя Петунья, неохотно пропуская Сириуса в дом.

Когда они сели в гостиной, Сириус достал из кармана конверт и протянул его Гарри.

— Это письмо из Хогвартса, школы волшебства и магии, — объяснил он. — Ты волшебник, Гарри, как и твои родители.

Гарри уставился на конверт, не в силах поверить своим ушам.

— Я... волшебник?

Сириус кивнул.

— Да, и очень талантливый, я уверен. Твои родители были одними из лучших волшебников своего поколения.

— Но... но почему я никогда не знал об этом? — спросил Гарри, поворачиваясь к тете Петунье.

Сириус вздохнул.

— Это долгая и сложная история, Гарри. Видишь ли, когда ты был совсем маленьким, был очень злой и могущественный волшебник по имени Волан-де-Морт. Он убил твоих родителей, но по какой-то причине не смог убить тебя.

Гарри слушал, широко раскрыв глаза от удивления и ужаса.

— После этого, — продолжил Сириус, — Альбус Дамблдор, величайший волшебник нашего времени, решил, что для твоей безопасности будет лучше, если ты вырастешь вдали от мира магии, не зная о своем происхождении. Он надеялся, что это защитит тебя от оставшихся последователей Волан-де-Морта и даст тебе шанс на нормальное детство. Но теперь пришло время тебе узнать правду и занять свое место в мире волшебников.

Гарри молчал, пытаясь осмыслить всю эту информацию. Его голова кружилась от новых знаний и вопросов.

— А что случилось с Волан-де-Мортом? — спросил он наконец.

Сириус нахмурился.

— Никто точно не знает. Большинство считает, что он умер …

Тетя Петунья, которая все это время сидела молча, вдруг заговорила:

— Мы не хотели этого, Гарри. Мы не хотели, чтобы ты узнал об этом мире. Это опасно.

Сириус повернулся к ней.

— Петунья, я знаю, что у вас с Лили были разногласия, но Гарри имеет право знать правду о своих родителях и о себе.

Он снова обратился к Гарри:

— Твои родители, Джеймс и Лили, были замечательными людьми. Храбрыми, добрыми и невероятно талантливыми. Они любили тебя больше всего на свете и отдали свои жизни, чтобы защитить тебя.

Глаза Гарри наполнились слезами. Внутри него разгорелось чувство, которое он не мог описать. Всю свою жизнь он мечтал узнать что-нибудь о своих родителях, и теперь, когда этот шанс наконец появился, он не мог сдержать эмоций.

— Расскажи мне о них, — попросил он Сириуса. — Расскажи мне все.

Сириус улыбнулся и начал рассказывать истории о школьных годах в Хогвартсе, о проделках Мародеров, о том, как Джеймс ухаживал за Лили. Он рассказывал о их борьбе против Волан-де-Морта, о их храбрости и самопожертвовании.

Пока Гарри слушал, он чувствовал, как растет внутри него гордость за своих родителей и желание узнать больше о мире, к которому он принадлежит.

— Итак, Гарри, — сказал Сириус, когда закончил свой рассказ, — ты готов отправиться в Хогвартс и начать свое обучение магии?

Гарри посмотрел на письмо в своих руках, затем на тетю Петунью, которая выглядела обеспокоенной, но смирившейся, и наконец на Сириуса, чьи глаза светились надеждой и любовью.

— Да, — сказал Гарри твердо. — Я готов.

Сириус улыбнулся и положил руку на плечо Гарри.

— Отлично. Завтра мы отправимся в Косой переулок, чтобы купить все необходимое для школы. А пока, — он достал из кармана старую фотографию и протянул ее Гарри, — это твои родители.

Гарри взял фотографию дрожащими руками. На ней были молодые мужчина и женщина, улыбающиеся и машущие ему. Мужчина был очень похож на Гарри, с такими же непослушными черными волосами, а у женщины были яркие зеленые глаза, точно такие же, как у него. Похожую фотографию он видел в найденном альбоме, но только на ней изображение не двигалось.

— Они выглядят такими счастливыми, — прошептал Гарри, не в силах оторвать взгляд от фотографии.

— Они были счастливы, — подтвердил Сириус. — И они бы гордились тобой, Гарри. Ты так похож на них.

Тетя Петунья тихо всхлипнула, и Гарри с удивлением посмотрел на нее. Он никогда не видел, чтобы она проявляла какие-либо эмоции по отношению к его родителям.

— Лили была удивительной, — сказала она тихо. — Я... я завидовала ей. Ее магии, ее жизни. Но я никогда не хотела, чтобы с ней случилось что-то плохое.

Сириус кивнул с пониманием.

— Я знаю, Петунья. И я уверен, что Лили знала это тоже.

Гарри почувствовал, как что-то изменилось в атмосфере комнаты. Словно старые раны начали заживать, а давние обиды — растворяться.

— Что ж, — сказал Сириус, вставая, — нам предстоит большой день завтра. Гарри, тебе нужно отдохнуть. Завтра в 9 утра я заеду за тобой, и мы отправимся в Косой переулок.

Гарри кивнул, все еще держа фотографию своих родителей.

— Спасибо, Сириус. За все.

Сириус улыбнулся и потрепал Гарри по голове.

— Не за что, малыш. Я рад, что наконец-то могу быть частью твоей жизни.

Когда Сириус наконец ушел, в комнате осталась тишина, нарушаемая лишь легким шорохом занавесок на окне. Гарри обернулся к тете Петунье, ощущая, как напряжение в воздухе постепенно уходит.

— Я... я понимаю, почему вы скрывали от меня правду. Но я рад, что теперь знаю.

Петунья кивнула, ее лицо было смесью эмоций.

— Просто будь осторожен, Гарри. Этот мир... он может быть опасным.

— Я буду, — пообещал Гарри.

Той ночью, лежа в своей кровати, Гарри не мог заснуть. Он смотрел на фотографию своих родителей, думая о всем, что узнал сегодня, и о том, что ждет его впереди. Мир магии, Хогвартс, новые друзья и приключения — все это казалось таким захватывающим и немного пугающим.

Но глядя на улыбающиеся лица своих родителей, Гарри чувствовал, что готов ко всему, что ждет его впереди. Он знал, что где-то там, в мире, который он еще не знал, его ждет удивительное будущее. И с этой мыслью он наконец заснул, мечтая о волшебных замках и летающих метлах.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хрень какая
Вадим Медяновский
очень содержательная оценка и весьма конструктивная критика
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх