↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стакан морковного сока (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Двадцать девятый век скоро закончится. Холодно, скользко, а вкусные мамонты, как назло, попадаются редко. Кто-то всё ещё верит в сказочку о прекрасной королеве, которая всех спасёт. А Ми некогда заниматься подобной ерундой. Она врач. И у неё на руках умрёт маленькая У Са, если не удастся напоить ребёнка чудодейственным соком. Морковным. И морковка-то нужна особенная, такая растёт исключительно в оранжереях «Небесных королей». Бандитов, которых недавно возглавил кто-то по прозвищу Колдун.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Немного искривленный меч походил на сцимитар из легенд, украшенный драгоценными камнями и золотом.

Кто-то воткнул его в снег. Достал из-за пазухи мешочек с влажной грязью и принялся вазюкать рукоять и клинок. Если бы такое варварское поведение наблюдал историк или же сказочник, он бы…

Только сказочники с историками вымерли. Как и поэты? Или тем-то как раз удалось выжить, но они скромно решили не говорить о своем достижении?

Хозяйка меча, который становился всё грязнее, о подобных материях в тот момент не думала.

Впрочем, она давно разучилась верить что в историю, что в сказки о прекрасной королеве и ее воинах в матросках, которых давным-давно вооружала какая-то там силища, чтобы они бились за всё хорошее.

Девушка знала: меч — оружие ближнего боя. А ей было нужно что-то с другим радиусом действия. Она встала на колени. Прошептала что-то себе под нос. И…

Ни тебе космических вихрей, ни светомузыки.

Только по-прежнему торчал из снега меч, да стояла на коленках девушка. В снегу. Почему-то без шубы, которая исчезла. Но этой чудачке, судя по выражению ее лица и нехватке мурашек на руках с ногами, было не так уж холодно в подобии купальника и перчатках. Она глядела на меч.

Прошла секунда. Вторая…

Девушка сжала грязные кулаки, а потом, размахнувшись как следует, впечатала их в снег.

— Пять баллов!

И штукатурка в чьем-то жилье начала послушно разверзаться.


* * *


— Зо Ий, я всё перепроверила. Окончательно ты оглохнешь в первой трети следующей луны. Прости, но…

Он старательно разгрыз пластик моркови. Заглянул в глаза дядиной любовнице и ассистентке.

— Не извиняйтесь, Те Тис. Пожалуйста. Вы не сделали ничего ужасного.

— И ничего хорошего — тоже. Я правда не могу тебе помочь, и Джед Айт!..

— Но вы оба пытались. Это важно. А несколько лет спустя всё получится, и вы сможете исцелить кого-то другого. Разве не здóрово?

Она не успела ему ответить.

Стекло оранжереи, где происходил их разговор, пошло трещинами, по которым тотчас же рассыпались ярко-синие искры.

Что-то упало, замигал свет, кто-то огромный и лохматый подлетел вихрем к прекрасной Ми Чи немного в стороне от главной тропинки.

Те Тис видела: сестра Джед Айта как раз, не изменяя своей всегдашней привычке, изящно приблизилась к роялю, установленному на маленькой сцене в зарослях тропических цветов.

У горла красавицы сверкнул причудливо изогнутый меч.

— Не ори. Твоей жизни не угро…

Зо Ий не мог слышать, что именно сказали его тете. Да если б и… Чего ему верить всяким незнакомым личностям в шкурах?

Он взялся за кол. Длинный, острый. Ими так удачно подпирали, если нужно, ветви деревьев, отяжелевшие из-за фруктов осенью.

…Люби Те Тис читать приключенческие романы, которыми топила горелку в лаборатории, сказала бы потом, что всё произошло слишком быстро.

Что в третью оранжерею вломились незваные гости, вооруженные до зубов. Что с «лунной принцессой» чужаки смылись так шустро, как и заглянули на огонек. Что Зо Ий спас Ми Чи, крайне метко запустив кое-кому в спину деревянную подпорку.

Только зачем нужны слова, если шевелюру милого, доброго племянника Джед Айта теперь надо было стричь в последний раз, потому что живым его волосы еще могли пригодиться, а мертвому столяру они без надобности?!

Глава опубликована: 10.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх