↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выручи меня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 33 326 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри на шестом курсе вышел в герои и страдает от избытка женского внимания, а Гермиона, напротив, недовольна тем, что Рон подкатывает то к одной девушке, то к другой. А на семь бед – один ответ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

III

Как и всякий шестнадцатилетний парень, да еще и долго проживший в мужском общежитии, Гарри считал девушек другим биологическим видом, чье поведение не поддается его пониманию. Может, по словам классика, он и стремился за ними мыслью, но как только устремлялся — сердце его останавливалось в испуге. Самым же неприятным было то, что с девушками и слова, и действия приобретали второй, третий и вообще непонятный смысл, так что Гарри не только опасался их реакции, а вообще не знал, какой она будет, познавая интуитивно разницу между риском и неопределенностью. А уж если девушек было больше одной, и они в ответ на слова Гарри начинали общаться между собой при помощи хихиканья, словно сурки в полях тихим посвистом… Немудрено было поэтому, что после массового на нем помешательства девушек Хогвартса Гарри чувствовал себя астронавтом, который попал на планету, населенную сплошь агрессивными формами жизни.

А вот с Гермионой Гарри было легко, он хорошо представлял себе ее реакцию почти на любой его поступок, и ему было даже интересно чуть проверить границы и попасть вместе с ней в ситуацию, когда слова значат то, да не то. И главное, в чем Гарри был уверен — что Гермиона ему ничего плохого не сделает, как и он ей. Даже когда он из хулиганства поцеловал ее в коридоре, понимая, что нарывается, Гарри знал, что Гермиона не залепит ему оплеуху, не начнет на него кричать или, Боже упаси, плакать — она его просто немного оттолкнула, хоть и не сразу, он и прекратил провокацию. С Чоу, например, Гарри постоянно чувствовал себя дурак дураком, а с Гермионой, к своему удовольствию, он был весел, порой остроумен и даже ловок.

Так что и совместного похода к Слагхорну Гарри не боялся, ему было скорее забавно.

— Гарри, дорогой ты мой! — обрадовался Слагхорн, входя в комнату последним, он и на своих посиделках любил быть гвоздем программы. — Кто же тебя смог сюда завлечь?

Гарри заметил, что Гермиона немного смутилась, и поддался озорным чертятам, которые подзуживали его указать на нее глазами.

— А-ха-ха! — добродушно сказал Слагхорн, погрозив Гермионе своим пухлым пальцем. — Талант к зельям, Гарри, у тебя от мамы, но все-таки ты вылитый отец. Я, признаться, удивился, когда непоседа Джеймс записался ко мне на шестом курсе. Он и сам, по-моему, решил это сделать в одно мгновение — но причину я понял сразу: конечно, Джеймс пришел ради Лили, а не меня слушать. Ох, что он вытворял тогда на уроках — цирк на выезде!

И Слагхорн, добродушно похохатывая, принялся рассказывать историю романа Джеймса и Лили, начинавшегося у него на глазах. Гарри было даже интересно послушать, про своих родителей он знал мало и всегда был рад тем, кто вспоминает их с любовью, а вот Гермиона начала постепенно розоветь, краснеть, до такой степени на месте Лили она узнавала себя — и наконец даже разливающийся соловьем Слагхорн заметил, что пора бы и сменить тему.

— Ах, придется мне уступить место человеку, который будет вам куда интереснее, чем я, — чуть жеманно сказал Слагхорн, направляясь к двери и словно ожидая, что ему вслед понесутся уверения, что интереснее Горация Слагхорна никого и быть не может. — Гвеног, дорогая, познакомься, пожалуйста, с моими ребятами.

Гвеног Джонс, капитан «Холихедских гарпий», показалась Гермионе мужиковатой и резкой бабой, и восхищения большей части аудитории Гермиона не разделяла. А вот Гарри, к удовольствию Гермионы, с Гвеног умудрился сразу поцапаться.

— Как капитанится, капитан? — чуть насмешливо спросила его Гвеног, когда Слагхорн представил ей Гарри как нового капитана гриффиндорской сборной, постоянно выигрывающей благодаря Гарри Кубок школы.

— Да фигово капитанится, капитан, — ответил Гарри: раз уж Гвеног вместо приветствия сунула ему мозолистую руку и начала подкалывать, он с ней решил разговаривать как с мужиком. — На просмотр набежало девчонок — Хогвартс-экспресс и две маленькие тележки.

— А что, они хуже играют? — недовольно спросила Гвеног, она была капитаном единственной женской команды в лиге, и целью ее жизни было доказать всему миру, что женщины играют в квиддич никак не хуже мужчин, пусть даже мужских команд в лиге девять, а женская одна, и по уму для такого доказательства команде Гвеног Джонс надо было обыгрывать сборную всех звезд, а не пытаться зубами и ногтями зацепиться за медали.

Беда была еще и в том, что Гвеног не знала о главном мотиве кандидаток в гриффиндорскую сборную, который привел на просмотр даже тех девушек, которые толком не понимали, с какой стороны у метлы прутья — и посочувствовать коллеге-капитану, вынужденному возиться на отборе с толпой неумех, пришедших не за квиддичем, а черт знает зачем, она никак не могла.

— Они играют не просто хуже, — откровенно сказал Гарри. — Они летают так, что ежеминутно сдвигают представление о худшем за пределы невозможного.

— А твоя девушка тоже так же паршиво выступила? — сердито спросила Гвеног, взглядывая на Гермиону.

— Господи, да ей-то это зачем?

Гермиона раньше Гарри поняла причину недопонимания и попыталась объяснить Гвеног, что девушки на просмотр притащились за Гарри, а не из любви к квиддичу, но начало такого объяснения сделало только хуже, и Слагхорн ринулся разнимать.

 

— Гарри, это было одновременно ужасно, уморительно и в общем совсем неплохо, — рассмеялась Гермиона, когда они вышли от Слагхорна — ее весь вечер душил смех, как только она взглядывала сначала на Гвеног, а потом на Гарри. — В любом случае, это было куда лучше, чем если бы ты вывесил при виде этой Гвеног язык, как остальные парни.

— Да что я сделал-то? — не понял Гарри.

— Ну, с ее точки зрения ты выдал такой образец Kinder, Küche, Kirche, что ей меня наверняка стало жалко, — весело пояснила Гермиона.

— Что там с детьми и пирогами? Переведи, пожалуйста.

— Да не Kuchen, а Küche, пещерный ты человек. Я же пыталась объяснить — она же не знала, что большая часть претенденток в твою команду пришла на стадион строить тебе глазки, а не играть. И теперь она думает, что ты из тех ребят, кто считает, что женщина на метле — это как обезьяна с гранатой.

— Да не считаю я так! Кэти хорошо играет, Джинни тоже здорово — если бы она не бросалась мне на шею после каждого удачного броска, цены бы ей не было. Загонщиками девушкам трудновато, конечно, но вот Ричи Кут тоже мелкий и тощий — чуть покрупнее него девчонку, и могла бы нормально играть, если есть способности. Другое дело, что девушек, которые отваживаются пробоваться на загонщиков, лично я боюсь: такие гориллы, страшно вспомнить.

— А парней-загонщиков ты тоже боишься? Они тоже страшные как гориллы?

— Ты сейчас серьезно? Джимми и Ричи нормальные ребята, а Фред и Джордж вообще многим девчонкам нравились. Но ты просто представь себе девушку с них двоих ростом или квадратную, как Джимми — нет, пошире еще, мышечной массы же ей будет нужно и побольше... Ну стремно же! Девушка Кинг-Конг.

— Ты продолжай, продолжай, пожалуйста, свои восхитительно сексистские разговорчики, — смеясь предложила Гермиона, она представляла, как отреагировала бы на такие слова Гвеног Джонс, которая сама была загонщицей. — Если ты не понимаешь, что при капитане единственной женской команды говорить о женщинах в квиддиче надо так же осторожно, как при Снейпе описывать слизеринцев — ну что, это хотя бы выходит весело.

— Нет, я не понимаю, — упрямо сказал Гарри, который не любил признавать свою неправоту. — Значит, капитану мужской команды я мог бы спокойно рассказать обо всех парнях, которые не умеют играть по причине врожденного рукожопия. А ей, значит, вообще ни про одну девчонку сказать ничего нельзя, даже не про из ее команды?

— Ну ты хотя бы понимаешь, что только я и буду тебя терпеть? — с улыбкой сказала Гермиона, она могла, конечно, объяснить Гарри, что девушкам приходится прорываться на мужские места с боем, а мужчины на своих местах чувствуют себя увереннее и им никогда не приходится оправдываться в том, что они мужчины, да только ей как-то не хотелось ничего объяснять, словно она-то уже нашла свое место, для которого как раз и надо быть девочкой.

— Да и не надо мне, чтобы меня терпел кто-то еще, — сказал Гарри, неожиданно останавливаясь, и Гермиона буквально влетела к нему в руки. — Особенно всякие фифочки, которые строят из себя крутых парней, а ты даже не знаешь, куда им дунуть, чтобы они не лопнули.

Гермиона в очередной раз заметила, что ей приятно, когда Гарри при ней ругает других девушек, женская солидарность у нее куда-то подевалась еще несколько недель назад, когда она начала рассказывать Гарри о том, как он прекрасен, чтобы позлить Рона, и спасать Гарри от поклонниц, уводя его на ночную прогулку по пустым коридорам. Теперь Гермионе оставалось только увиливать от осознания, что других девушек она уже воспринимает как конкуренток и думает, что пусть Гарри считает всех, кроме нее, дурами и истеричками, ей только больше его достанется.

— А вообще-то я не такой ужасный, чтобы меня можно было только терпеть, — хитро улыбнулся Гарри, раз уж Гермиона так удобно попалась ему в руки. — Ты меня попросила — я тебя сегодня выручил: сходил к Слагхорну, хоть и не хотел.

Гермиона не сразу поняла, что происходит не так: на вечере у Слагхорна все ее воспринимали как девушку Гарри, даже Гвеног Джонс сразу так подумала, и это можно было считать подтверждением от независимого и незаинтересованного наблюдателя — поэтому было почти естественно, что такой вечер закончится поцелуями в темном пустом коридоре… Но ведь это же был Гарри! И он, зараза, даже еще не сказал ей, что она ему нравится, решил объясняться на языке жестов, действительно как пещерный человек!

— Ты точно выручил меня по-дружески и бескорыстно? — спросила Гермиона, отрываясь от Гарри.

— Найди мне в Хогвартсе дурака, который еще верит в наше «по-дружески», и я подарю тебе диадему Равенкло, — пообещал Гарри, и Гермиона даже возмутиться не успела.

 

Гермиона с детства знала, что повторение — мать учения. Если прочитать главу в учебнике трижды, то запомнишь лучше, чем если бы прочитал ее единожды; если один раз из этих трех прочитать ее себе вслух, то запомнишь и того лучше, еще и на слух; а законспектируй вдобавок прочитанное — вообще запомнишь накрепко. Так что теперь-то она понимала, что сама себя поймала в ловушку, не только слушая, что влюбленные девочки говорят о Гарри, но еще и запоминая это, и ему повторяя. Она, конечно, тогда думала, что делает это не всерьез, с иронией, только чтобы позлить Рона — но повторение, через которое в память Гермионы попадали бесчисленные знания, оказалось сильней.

А сейчас словно кто-то шепнул ей «можно!», и внутри рухнула плотина, устроив такой потоп чувств, что сердце Гермионы было уверено, что она влюблена в Гарри с первого курса — пусть даже умом Гермиона и понимала, что ничего подобного. «Ох, ну здрасте-пожалуйста, — начинало при малейших сомнениях бузить ее сердце, которое словно хватило чего-то крепкого. — На втором курсе только выписалась из лазарета и кому сразу бросилась на шею? Я уж не буду говорить, что байкеры сказали бы про полет на гиппогрифе… Ага-ага, до ушей уже покраснела, да?»

Гермиона попыталась вместо сердца обратиться к разуму и спросить у него, друзья они с Гарри или возлюбленные, но разум тоже отреагировал неожиданно. «В приличных семьях супругов соединяет не только постель, но и крепкая дружба, — ответствовал разум, и Гермиона подумала, что папа сказал бы ей то же самое. — А что у вас сначала, дружба или постель, а что потом — это без разницы. Главное — итоговый результат».

А вот Гарри чувствовал себя расслабленно и готовился в кои-то веки нормально встретить Рождество. В прошлом году все праздники ему испортил его ужасный сон со змеей, напавшей на Артура Уизли, в позапрошлом году его достал Рождественский бал. В этом году Слагхорн устраивал куда более камерную новогоднюю вечеринку, увильнуть от нее не получилось, но пойти с Гермионой было просто и естественно, никого приглашать было не надо, и никакие чужие приглашения Гарри не докучали. Конечно, Гарри умел сам себе на ровном месте устроить приключения, но Гермиона об этом не думала, она даже немного досадовала на то, что у нее постоянно прыгает сердце, а Гарри валяется в гостиной на диване и опять наверняка вложил в обложку от учебника Купера или Дюма, как последний оболтус.

— Между прочим, для тебя по-прежнему покупают Приворотное зелье, чтобы тебя приворожить, — тихо сообщила Гермиона, усаживаясь рядом. — Я застукала в туалете чуть не десять девчонок, нескольких с нашего факультета, и сняла с них за это баллы.

— Зелье-то отобрала?

— У них его с собой не было, — чуть смущенно признала Гермиона, получалось же, что она сняла баллы ни за что, только за разговорчики, пусть даже этому никто и не возмутился. Гермиону многие побаивались, и пойманные ей заговорщицы подумали, что с баллами они еще дешево отделались — по их мнению, нагорело им не за нарушение школьной дисциплины, а за покушение на Гарри, за которого Гермиона могла кого угодно хорошенько проклясть и даже набить Малфою морду — мало кто и раньше верил, что Малфой на третьем курсе выхватил из-за Хагрида и его гиппогрифа.

— Ну, за покушение на преступление до двух третей срока дают, — рассудительно сказал Гарри — как и всякий мальчишка, уложение законов он не то чтобы чтил, но знал.

— Не пей что попало, — попросила его Гермиона, и Гарри услышал в ее голосе, что это не просто дружеский совет, что Гермиона действительно этого боится. — И не бери подарков не от друзей.

— Ладно, погоди, может, у Принца-полукровки есть антидот — или реагент, чтобы выявить Приворотное зелье, — сказал Гарри и полез в свою сумку.

— А может, эта твоя полукровка и сама баловалась этим зельем!

— Гермиона, ты много знаешь девочек-принцев?

— Принс — не такая уж редкая фамилия! — нашлась Гермиона.

— Ух ты! — оценил догадку Гарри, теперь ведь достаточно было спросить у Слагхорна, не учился ли раньше в Хогвартсе кто-то с фамилией Принс, и можно было выяснить, чей же учебник Гарри достался. — Но все-таки знаешь, я всегда думал, что это я буду ревновать тебя к книжкам.

— А почему это ты меня собирался ревновать, а? — весело спросила Гермиона. — Да еще и «всегда думал». «Всегда» — это с какого курса, хулиган?

— Не знаю, — честно ответил Гарри и вдруг поймал Гермиону за руку и надел на ее палец кольцо. — Только знаю, что теперь я никогда тебя не отпущу.

Глава опубликована: 19.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 25
— Ну хорошо, а вот Джинни хотя бы…

— О Господи, нулевой пациент, как в фильмах про зомби! Это она их всех покусала, я точно тебе говорю.

Это просто гениально, я ржал как ненормальный, а потом задумался и понял, что именно это причина, по которой меня дёргает от гудшипа!
Ну как мило🥹
Лукашина Онлайн
Ну милота же!)))) Мне так нравится ваш Гарри) Я б в такого сама влюбилась)))))
классно
Уважаемый автор, первая глава зашла немного с трудом - очень сильное несоответствие в поведении персонажей, но уже на следующей или я привык или герои стали чуть более собой, но я крайне заинтригован.
Жду продолжения!)
Милая история! Автору печеньки для вдохновения, с чаем. С нетерпением жду продолжения.
Прочитала полностью на АО3. Супер
Пайсаноавтор
ArtChaos
Это просто гениально, я ржал как ненормальный, а потом задумался и понял, что именно это причина, по которой меня дёргает от гудшипа!

Очень рад, что образность речи Гарри нашла такую оценку :)
Неумеренное фанатство оно такое, может запросто выесть жертве мозг :)

sanavabich
Ну как мило🥹

Спасибочки :)
Жанр флафф оказался оправдан

Лукашина
Ну милота же!)))) Мне так нравится ваш Гарри) Я б в такого сама влюбилась)))))

Как говорил герой Никулина, "помнят руки-то" ;)

Shamshirak
классно

Спасибо!

Nepis
Уважаемый автор, первая глава зашла немного с трудом - очень сильное несоответствие в поведении персонажей, но уже на следующей или я привык или герои стали чуть более собой, но я крайне заинтригован.
Жду продолжения!)

Персонажи у меня всегда немного авторские: нормальные люди, уравновешенные и юморные :)
А метки "частичный ООС" не хватает, да.

Arhirru
Милая история! Автору печеньки для вдохновения, с чаем. С нетерпением жду продолжения.

Спасибо! Категорически одобряю и печенье, и чай :)

Artsimpourtsi
Прочитала полностью на АО3. Супер

Спасибо!
Нелегка последнее время жизнь фикрайтера: на ао3 нет движухи в отзывах, здесь фички по несколько дней проверяют, прежде чем выложить :(
На фикбуке вроде и с тем, и с другим нет проблем, но его роскомнадзорят зачем-то %)

Поэтому из трех зол я все же предпочел бы сейчас фикбук.
Показать полностью
Artsimpourtsi
Где-где?)
Пайсаноавтор
Nepis
Artsimpourtsi
Где-где?)

ArchiveOfOurOwn.org - А и три О, ао3
Заходите в гости, https://archiveofourown.org/users/Paisano :)
Даже незареги могут писать каменты и лайкать
Malexgi Онлайн
Спасибо за чудесную работу!
Это реально круто.

Про нулевого пациента уже высказались, очень удачно! И очень ржачно.

А вот с кольцом тревожно. Конечно, Гермиона на все сто "свой парень" и все поймет правильно... а когда я провернул такой жест, меня кинули с перепугу, хотя это и была шутка. Верю, братишке Поттеру повезет больше.

В общем, очень приятное чтиво, продолжайте, пожалуйста.

P.S. А к профессору Риддлу вернетесь когда-то?
Лукашина Онлайн
Спасибо!))))
Отличная светлая история! Понравилось, как легко и играющи ребята свои чувства приняли.
С кольцом так быстро, но мало ли, что там за кольцо)
Пайсаноавтор
Malexgi
Спасибо за чудесную работу!

И вам спасибо за поддержку. Заходите еще ;)

Суперзлодей
Это реально круто.

Про нулевого пациента уже высказались, очень удачно! И очень ржачно.

В общем, очень приятное чтиво, продолжайте, пожалуйста.

Большое спасибо!

А вот с кольцом тревожно. Конечно, Гермиона на все сто "свой парень" и все поймет правильно... а когда я провернул такой жест, меня кинули с перепугу, хотя это и была шутка. Верю, братишке Поттеру повезет больше.

Как и было сказано ровно перед этой сценой, "Гарри умел сам себе на ровном месте устроить приключения" :)

P.S. А к профессору Риддлу вернетесь когда-то?

Иншалла :) Я просто пишу что пишется

Лукашина
Спасибо!))))

И вам :)

sweetik
Отличная светлая история! Понравилось, как легко и играющи ребята свои чувства приняли.
С кольцом так быстро, но мало ли, что там за кольцо)

Спасибо большое!
"Зачем делать сложным то, что проще простого?" (с) Наутилус :))
Я вообще во всякие запутанные чувства с сомнениями и страданиями не умею, читаю про них как про инопланетную фауну :) Чего там мудрить, я с женой уже, почитай, четверть века живу себе и живу - прямо как написано: "не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему".
Показать полностью
офигенская история!
первый абзац 2-й главы - просто чистый восторг, автор явно знает, о чём пишет ;)
"Гарри чувствовал себя астронавтом, который попал на планету, населенную сплошь агрессивными формами жизни" )))
а Гермионка - любимый спутник, без девиаций и аномалий :)
Пайсаноавтор
belkalenka
офигенская история!
первый абзац 2-й главы - просто чистый восторг, автор явно знает, о чём пишет ;)
"Гарри чувствовал себя астронавтом, который попал на планету, населенную сплошь агрессивными формами жизни" )))
а Гермионка - любимый спутник, без девиаций и аномалий :)

Автор тоже был молодой ;) Да и теперь слишком давно женат, чтобы легко понимать женский язык :)
Красота!
Пайсано, я хочу просто сказать тебе спасибо за творчество. Твой кроссовер "Джедаи в Хогвартсе" - один из первых фанфиков, которые я вообще прочитал, ещё будучи студентом больше 10 лет назад. Я просто плакал местами, до чего смешно) его я даже себе распечатывал на бумаге, чтобы не потерять. А сейчас я в третий раз читаю этот фанфик уже своей дочери, которая любит и Гарри Поттера, и звёздные войны, хотя ей пока всего 9 лет) для меня - это показатель качества)
Пайсаноавтор
ALEX_45
Красота!

Спасибочки!

Орм
Пайсано, я хочу просто сказать тебе спасибо за творчество. Твой кроссовер "Джедаи в Хогвартсе" - один из первых фанфиков, которые я вообще прочитал, ещё будучи студентом больше 10 лет назад. Я просто плакал местами, до чего смешно) его я даже себе распечатывал на бумаге, чтобы не потерять. А сейчас я в третий раз читаю этот фанфик уже своей дочери, которая любит и Гарри Поттера, и звёздные войны, хотя ей пока всего 9 лет) для меня - это показатель качества)

Огромное спасибо! Я очень рад и даже тронут :) Когда фанфики подобным образом выходят в реал и переходят из рук в руки - это действительно большая удача.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх