↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вестник кошмаров (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
1976 год. Волдеморт находится на пике политической популярности и активно вербует сторонников. Мадам Блэк приглашает его на Гриммо 12, чтоб побеседовал с ее старшим сыном и вправил ему мозги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Отныне чужой

В холле первого этажа, тускло освещенном зачарованными канделябрами, Сириус столкнулся с братом. Тот вскинул брови, заметив переполошенный облик старшего.

— Что, призрака увидел? — насмешливо спросил он.

— Отвянь!

Сириус попытался обойти Регулуса, чтоб добраться до входных дверей, но тот подшагнул в сторону, не пуская.

— Ты куда в таком виде собрался?

— Тебе какое дело?!

— Ну, я твой брат как-никак.

— Да что ты?! Может, тогда хоть раз прислушался бы к тому, что я говорю?!

— Ну и что ты говоришь?

Сириус всплеснул руками. Он уже столько раз пытался донести до Регулуса эту простую мысль, но всё как об стену горох.

— Да просто-напросто то, что этот ваш «почетный гость» — воплощение зла! Как ты, как все вы этого не видите?!

— Пх! Ты опять бредишь, братец.

— По его указке пытают и убивают маглов! Это для тебя бред?!

— Конечно. Это не более чем клевета и пропаганда твоего ненаглядного Дамблдора, — ответил Регулус холодно.

— Как можно быть таким слепым!? Ты просто повторяешь слово в слово то, чем родители прикрываются от правды! — рявкнул Сириус.

— А ты — то, что директор вешает вам, гриффиндорцам, на уши, — парировал Регулус.

Сириусу захотелось схватить брата за грудки и хорошенько встряхнуть, чтоб выбить из него этот пасторальный бред. Но с Регулусом эти методы никогда не работали, как впрочем и с самим Сириусом. Они оба были горды и упрямы, как звезды, и, наверное, даже под пытками не изменили бы мнения. Оставалось только развернуться и уйти. Вот только в глубине души Сириус уже знал, что не вернется в этот дом. Он не собрал никаких вещей, не кричал, что ноги его здесь больше не будет — нет. В таком случае его бы схватили и заперли. Пусть думают, что он уходит прогуляться или покутить. Тогда у него будет фора.

Но сам он знал, что не вернется. Что это, возможно, последний разговор с братом с глазу на глаз. А значит, он просто обязан на совесть попытаться переубедить его. Поэтому Сириус заставил себя выдохнуть и досчитать мысленно до трех, как учил Лунатик.

— Ладно, — сказал он на удивление спокойно. Даже Регулус чуть изменился в лице, услышав непривычную интонацию. — Давай забудем про взрослых. Неважно, что говорят родители и директор, неважно, что пишут в газетах. Есть только ты и я. И еще этот мужик, у которого даже имени нет, но при этом он хочет, чтоб все звали его «Темным Лордом». Уже подозрительно, разве нет?

Регулус пожал плечами.

— Я сейчас с ним беседовал, — продолжил Сириус, снова чувствуя, как к горлу поднимается комок страха. — Он пытался меня завербовать. Безуспешно. Тогда он встал и…

Сириус невольно сглотнул. Ему было физически трудно говорить об этом и отчаянно хотелось бросить любые попытки. Открыться брату, признать свою слабость — ради того, чтоб он ее высмеял? А ведь так, скорее всего, и произойдет. Да к Салазару всё! Но Сириус прогнал эти мысли и с трудом продолжил.

— Он заглянул мне в глаза и сказал: «Вот, что ждет тех, кто пойдет против меня». И показал мне… нечто. Кошмарное пророчество.

— Что именно? — спросил Регулус тихо.

— Не помню, — признал Сириус неохотно. — Оно забылось, как сон. Но… это было самое ужасное, что я когда-либо…

Он заметил презрительную искорку в глазах брата.

— Я не сумасшедший, Регулус! Это правда было! Он пролез мне в мысли и подсадил туда ужас! И… — Сириус набрал воздуха, собираясь с мыслями. Бессмысленно твердить об эмоциях, дело не в них. — Вопрос в том, — продолжил он тверже, — зачем ему запугивать меня, если он «прогрессивный политик» и «визионер чистокровного будущего», как любят писать ваши газеты?

Некоторое время Регулус задумчиво молчал, и в Сириусе начала проклевываться надежда: вдруг слова правда возымеют эффект? Но затем Регулус уточнил:

— Ты ведь дерзил ему, да, как обычно? Специально выводил его из себя — вот он и наказал тебя.

— Да кто он такой, чтоб «наказывать» меня?! Я отказался звать его «Темным Лордом» — и что? Для него это уже непростительная дерзость, да? И что же, пусть пытает всякого, кто слово против него скажет?

— Мало кто умеет взбесить так, как ты. Но заметь, он пальцем тебя не тронул, просто слегка припугнул.

Уголки губ Регулуса приподнялись в снисходительной улыбке, от которой у Сириуса сжались кулаки. Это было не «просто припугнул!». Ужас, поселившийся в душе, казался липким слизняком, который присосался к диафрагме и мешает нормально дышать. Необъяснимый, безымянный и древний, как глубины океана. Сириус сомневался, что когда-нибудь полностью избавится от этого удушливого чувства.

Но кричать об этом, спорить, с пеной у рта доказывать, что это не легкий испуг, а темная магия и психологическая пытка — это было бы унизительно. А наброситься на идиота-братца с кулаками (чего очень хотелось) — попросту бессмысленно.

И что же оставалось? Уйти, хлопнув дверью? Смириться с тем, что Регулус станет Пожирателем? Признать поражение? Сириус ничего не мог сделать, чтоб переубедить брата или хотя бы заставить его сомневаться. Да и кто смог бы? Регулус — упертый баран. Но в самом деле… Что, если б на месте Сириуса стоял сейчас кто-то более рассудительный? Тот, кто опирается на разум, а не на дикие эмоции. Лунатик или Эванс. Как бы они поступили? Что бы они сказали Регулусу?

Вновь подавляя природную ярость, Сириус посмотрел брату прямо в глаза — их взгляды столкнулись, как два стальных клинка.

— Просто обдумай мои слова. Пожалуйста, Регулус.

Не дожидаясь ответа, он шагнул к двери и распахнул ее. Июльская ночь ворвалась в особняк Блэков холодным ветром и парой порванных темно-зеленых листьев. Сириус обернулся в последний момент и кивнул Регулусу.

— До встречи в Хогвартсе.

— Что?

Младший Блэк выглядел совершенно растерянным. Хоть на миг удалось сбить спесь с его аристократической рожи! Довольный этим эффектом, Сириус ухмыльнулся и исчез в ночи.

Много месяцев спустя, уже с меткой на предплечье, Регулус вспомнит этот разговор и начнет искать способ, как остановить Темного Лорда.

Глава опубликована: 17.08.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
VrennaV: Спасибо, что читаете! Делитесь впечатлениями и заглядывайте на канал https://t.me/beyond_stories :)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх