↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Репаро (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Меропа видит во сне будущее своего сына и пытается его изменить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Прошло двенадцать лет.

Меропа сидела в кресле у камина, а рядом стоял Том с большим мешком подарков. Его шестеро младших братьев и сестер теснились вокруг, каждый хотел получить подарок. В кресле напротив сидел их дед Хьюго, и с улыбкой смотрел на внуков. Том, вынимая из мешка волшебные сладости и сувениры, дарил каждому, попутно объясняя их назначение. Эти вещи по его просьбе покупали в Хогсмиде старшекурсники в благодарность за помощь в учебе. Под ногами крутился крупный удав, которого их отец еще маленьким привез из Индии. У каждого, кто получил подарок, он интересовался, есть ли там мясо, и, получив отрицательный ответ, разочарованно шипел. Младшие дети украдкой подкармливали его индейкой со стола, чтобы утешить.

Получив напоследок от Тома брошь в виде веточки снежных ягод, Меропа заколола ею шаль, потом усадила его за стол и принялась расспрашивать, что нового в Хогвартсе. Все остальные сели вокруг, хотя уже пообедали и принялись снова хватать с тарелки индейку. Том неспешно рассказывал, что в Хогвартсе все хорошо, но его беспокоит, что на Слизерине набирает популярность идея чистоты крови. Что некоторые однокурсники даже дразнят его из-за того, что он — сын магла.

— Не придавай этому значения, дорогой, — ласково произнесла Меропа, — подкладывая сыну на тарелку ломтики индейки. — Именно из-за идеи чистоты крови род твоего предка, Салазара Слизерина, и начал вырождаться. Секрет волшебства в том, чтобы не делить людей на волшебников и не волшебников. Не пойми я это вовремя, никого бы из вас не было.

— Конечно, конечно, — раздалось сразу множество голосов, — мы любим и папу, и дедушку!

Малышка Энн забралась на колени к старому Хьюго.

— Мы его любим больше, чем… другого дедушку, ну, который волшебник... Помнишь, мама, ты не хотела нас туда брать? — произнес Джим, симпатичный десятилетний мальчик с большими серыми глазами.

— Да, с тех пор я вас туда и не беру, — ответила Меропа. — Проще регулярно трансгрессировать туда на часок-другой. Как-никак они — мои родственники, а значит, за ними нужно присматривать.

— А ты не боишься там бывать? — спросил Том.

— Нет, конечно — они ничего не могут мне сделать, да и не станут. Иначе умрут с голода, — Меропа улыбнулась.

— Хорошая ты, Меропа, — подал голос старый Хьюго,- не каждая дочь бы стала...

В это время в дверь позвонили. На пороге стоял Эрик в военной форме. Увидев его, Меропа вскрикнула от радости и кинулась в его объятия. Подбежали дети, всем хотелось внимания отца. Каждый наперебой рассказывал о себе. Меропа смотрела на их счастливые лица, и ей вспомнилось, как несколько дней назад она встретила Тома Реддла. Это случилось холодным зимним днем, когда она в очередной раз навещала отца и брата.

Прибравшись в доме и приготовив поесть, она собралась было уходить, но тут старый Марволо начал расспрашивать ее обо всем: о семье, о жизни среди маглов, о учебе Тома. Он внимательно ее слушал: молча, не перебивая, не комментируя, но Меропа чувствовала, что ему нравятся ее рассказы. Брат тоже тихо сидел в дальнем углу комнаты, и казалось, ему интересно, что говорит Меропа. Когда беседа окончилась и Меропе настала пора возвращаться домой, оба встали, и тихо, с едва заметной грустью поблагодарили ее и сказали слова прощания. Меропа почувствовала, что с души её словно свалился тяжелый камень. Да, она научилась жить, чувствуя неприятие отца и брата, но все же было очень радостно ощутить, что этого больше нет. Тут ей захотелось побродить по родным местам и вспомнить детство.

В свете заходящего солнца она шла по заснеженной дороге, пролегающей неподалеку от их дома. Здесь памятным был каждый куст. Внезапно позади она услышала цокот копыт. Меропа не придавала этому значения, пока её не окликнули. Волшебница обернулась и увидела Тома Реддла, сидящего на породистом, гнедом скакуне. Бывший возлюбленный был уже далеко не так хорош, как прежде. Лицо его осунулось, на нем читались усталость, равнодушие и разочарование. Однако при виде нарядной и похорошевшей Меропы глаза его заблестели.

— Меропа! — воскликнул он. — Ты здесь! Как?

— Навещала отца и брата, — спокойно ответила волшебница. — Не ожидала тебя увидеть, Том.

— Знаешь… Мне очень жаль, что я так поступил с тобой.

— Не вини себя. Это я виновата, не нужно было затевать всю эту историю с любовным зельем.

— Ты как? Замужем? Как ребенок?

— Замужем, — ответила Меропа и улыбнулась. — Ребенок учится в школе волшебства. Он — лучший на своем курсе.

— Волшебник, значит… Я вот тоже женился и сын у нас… только… знаешь, — он задумался, — ты тоже не вини себя, хорошее это было зелье… С тех пор я никого так не любил, и никогда не был так счастлив.

— Мне жаль, Том.

— Не стоит. Каждый получает, что хочет. Ты искала любви и, вижу, ты ее нашла. Рад был встретить тебя.

Меропа молчала, не зная, что ответить. Услышать подобное от Тома она никак не ожидала.

—Ну, бывай,— чуть насмешливо сказал Том, в ответ на ее молчание, и пришпорив коня, продолжил свой путь.

Пару секунд спустя раздался легкий хлопок, и Меропа исчезла в снежном вихре.

Сейчас, сидя в гостиной и глядя на прильнувших к отцу детей, волшебница думала, что Том сказал правду. Она действительно получила то, что искала. Меропе казалось, что кто-то очень могущественный направил волшебную палочку на род Слизерина и произнес:

— Репаро.

Глава опубликована: 03.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Я эту повесть на Фикбуке у вас не читал. Но сейчас нарочно не поленился - сходил туда и лайкнул. Очень понравилось. Концовка огонь.
Спасибо. Я думала, вы не читаете потому что Гарри Поттера не любите.
Маша Солохина
Ну, я не фанат, ГП прочитал только один раз, половину не помню. Отдаю должное Роулинг, но чтобы фанатеть - нет такого. Фильмы один раз смотрел. Так что в общих чертах разбираюсь, кто - кто. Мне понравились Невилл, Хагрид, профессор МакГонагалл. Люпин и Тонкс. Сириус. Близнецы. Мамаша Уизли. В общем, много хорошего. И система продуманная.

А вы не знаете, что это за ерунда - проверено на грамотность?
А вы не знаете, что это за ерунда - проверено на грамотность?
Это модераторы ФФ проверяют работу, заботясь о качестве контента на сайте. И всякую порнуху отсевают заодно.
При публикации есть опция: ждать проверки или публиковать так?
Я обычно жду. Один раз пригодилось)

Я, кстати говоря, этой повести бета и гамма. Прошу добавить..
Я прям в восторге я от неё - фонтанирующем, даже сейчас (после работы над ней на ФБ) заглянув в середину
Я бы сказал, это совершенно реалистический рассказ с реалистическими проблемами, но на готовой почве, созданной Роулинг.,
Так да - это суть фанфик на грани ориждинала, когда на основе известного произведения получается что-то очень оригинальное своё, выпускающее нас на простор сюжетной свободы, в ситуацию, в которой нам сперва не очевидно, как персонажу поступить
Старый Алхимик
Ого! А я ломал голову, почему Репаро и Спасти Принца, которые я занес в Избранное, не отображаются у меня в избранном. А вон что! Оказывается, "Произведение отображается в новостях, поиске, рекомендациях, коллекциях и рейтингах, если пользователь включил опцию "Показывать произведения, опубликованные без проверки на грамотность"(с) Ну, теперь уже отображаются, нашел эту дурацкую опцию.

Я думал, "проверено на грамотность" - это просто ачивка, типа, смотрите, люди, а мне значок дали ) А тут целая иерархия с дискриминацией!
Денис Куницын
Ясно. Буду знать. Спасибо, что выложили здесь ВБ
Маша Солохина
Да, выложил. А то на Фикбуке все мои читатели вымерли. Едва я привык, что у меня на странице все время что-то происходит, как вдруг прилетел этот бан.

А, может, пройдете эту самую проверку на грамотность? У вас бета - Алхимик, где он проверял, там чисто. Вы тоже грамотно пишете, но небрежно, так что я могу вам помочь: проверить другие работы, кроме 2 и 3 Омоину, где, на мой взгляд, нет смысла ловить ошибки, там еще вам нужно много работать над черновиком. Бетой меня тоже назначать не надо, я и так проверю, просто медленно.
Пройду, конечно. Спасибо.
Маша Солохина
Надо смотреть какие работы подавать на проверку. Только самые отредактированные.
И то кучу ошибок найдут. Тут проверщики оч притязательные за "высокий руссиш"
Маша Солохина
...только если уже опубликовано без проверки, для проверки придется публиковать заново а это удалить.

Впрочем, так ли важна эта проверка на грамотность для читателя?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх