↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заветные правила (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Миди | 66 126 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит, Гет
 
Проверено на грамотность
Лань Сычжуй и не подозревала, что Ночная охота приобретёт такой неожиданный поворот. И как они вместе с Цзинь Лином будут выбираться, учитывая какие-то непонятные «Заветные правила»?

P. S. Все персонажи достигли совершеннолетия!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Что же делать с рукой? Пятна слились и накрыли ладонь от пальцев до запястья, больше напоминая черную перчатку. Цзинь Лин, бледнея на глазах, быстро закатал рукав, и Лань Сычжуй увидела, как неизвестная проказа уже раскинула свои щупальца до плеча.

«Это проклятие слишком быстро действует, если мы сейчас же ничего не придумаем… », — с трудом сглотнула Лань Юань.

— А ну сними с меня проклятье, призрак! Я же не исполню твою волю, если ты убьешь меня! — закричал Цзинь Лин, и в его властном голосе прозвучали нотки липкого страха. Лань Сычжуй прикрыла глаза и глубоко выдохнула, мысленно обращаясь к призраку:

«Госпожа Су, молю вас, направьте и подскажите, как спасти товарища. Я сделаю всё, что пожелаете!».

Сперва не происходило ничего. Совершенно. Но скоро девушка ощутила, как кто-то позади легонько коснулся его плеча — словно ветерок погладил ханьфу.

«Госпожа Су услышала меня!» — догадалась заклинательница, боюсь даже шевельнуться. Вскоре прикосновения скользнули вниз по руке и задержались на запястье: пальцы госпожи Су холодно, но нежно погладили кожу. Медленно так, будто подсказывая…

— Чего ты улыбаешься? — страх в голосе Цзинь Лина всё нарастал, как бы он ни старался это скрыть.

— Кажется, я начинаю понимать…

— Понимай быстрее, пока эта проказа не убила меня!

«Госпожа Су, если я правильно мыслю, дайте мне знак. Будьте снисходительны!» — закусила губу Лань Сычжуй и, подойдя к заклинателю почти вплотную, взяла его за руку. Наследник Цзинь опешил и невольно шагнул назад, но Лань Юань не выпустила руки: напротив, она поднесла почерневшую ладонь к лицу и осторожно сплела пальцы со своими.

— Ты что де…

— Помолчите, прошу вас. Ни звука, — прошептала Лань Сычжуй.

Цзинь Лин правда замолчал, но возмущение так и кипело, бурлило на дне карих глаз. Лань Юань старалась не обращать на это внимания: она окинула просторный зал внимательным взглядом, высматривая каждый угол в попытке увидеть спасительную подсказку. Хоть какую-нибудь, самую маленькую.

«Вот она, вижу!».

Госпожа Су появилась на краю дивана. Сидела она неподвижно и не замечала никого. Взгляд её был задумчив, а уголки губ опущены в какой-то немой печали, понятной только ей. Неожиданно перед девушкой возник второй образ — словно нити гордого ветра слились воедино и сошлись в одной мужской фигуре. Он был высок и силён — алые одежды неизвестного ордена не могли скрыть его мощи, а меч в чёрных поясных ножнах только добавлял образу ярости. Лань Сычжуй хотела было отпрянуть от Цзинь Лина и броситься на защиту девы, но, к удивлению, этот мужчина склонился перед госпожой Су в бесконечном почтении. Смотрел он на неё долго — так, словно никого в мире больше не существовало. Лань Юань наблюдала, боясь лишний раз выдохнуть: на суровом, даже жестоком лице воина появилась удивительно скромная улыбка — этот контраст показался неуместным и в то же время очень искренним. Мужчина медленно, будто боясь напугать, опустился на колени подле ног девы. Су Мей молча наклонила голову и неспешно подала воину руку. Тот, явно не веря своим глазам, наклонился ещё ниже и поднес руку к губам. С этих губ наверняка слетали приказы, проклятия да громкая брань, но никак не слова нежности. Целовал он долго, трепетно, как настоящее сокровище. Грубые пальцы, привыкшие держать смертоносный клинок, едва-едва касались её бледной кожи. Воин словно боялся сделать лишнее, напугать или расстроить Су Мей, получив пощечину за неслыханную дерзость. Но этого не произошло — драгоценная госпожа счастливо улыбалась.

«Как это красиво…», — на секунду Лань Сычжую показалось, что Су Мей перевела взгляд с возлюбленного именно на неё — быстро, снисходительно, как будто учитель подкидывал любимой ученице правильный ответ.

Сомнений не осталось. Не теряя больше ни секунды, Лань Сычжуй медленно склонилась и поднесла чёрную руку к губам, осторожно поцеловав. Прикосновение вышло неловким, скомканным и каким-то угловатым: Лань Сычжуй впервые целовала чью-то руку! На Цзинь Лина она старалась не смотреть — несложно было догадаться, как тот был потрясен. Но наследник Цзинь упорно молчал — как и обещал. Он всегда был таким: если что-то сказал, то непременно выполнял. Лань Сычжую очень нравилась эта непоколебимая и бесконечно благородная черта.

«И почему я только вспомнила про его характер?», — удивилась заклинательница. Она ощутила легкую вибрацию на коже Цзинь Лина и тут же отстранилась, выпуская руку. Тот удивленно взглянул на свою ладонь: от кончиков пальцев и выше чернота начала бледнеть, а скоро вовсе исчезла тонкими ручейками.

— Кажется, получилось… — облегченно выдохнула Лань Сычжуй. Значит, она верно истолковала «подсказку». Заветное правило: поцелуй руку возлюбленного и вступи в бой за его честь — вот что хотела сказать госпожа Су? Лань Юань невольно коснулась кончиками пальцев своих губ и опустила взгляд, почувствовав, как щёки предательски запылали.

— Посмотри на свои руки. Надеюсь, мне не придется их целовать? — наконец, подал голос Цзинь Лин и потер запястье о золотое ханьфу. Потер так, будто хотел стереть поцелуй с кожи. Вышло неубедительно и как-то демонстративно, что немного повеселило Лань Юаня.

— Если вам так противно, почему вы краснеете? — все же не сдержалась она, чувствуя, как ирония застыла на кончике языка, готовая вот-вот вырваться наружу.

«Не положено заклинателю Гусу язвить, держи себя в руках и не злословь», — прозвучал в голове строгий голос Хангуан-Цзюня. Лёд его слов больно кольнул по вискам, и Лань Юань стыдливо опустила взгляд.

— На себя посмотри, сама стоишь красная, как… — не договорил Цзинь Лин — неожиданный грохот за спиной прервал его.

Заклинатели вздрогнули и, обернувшись, посмотрели вглубь покоев. Деревянная дверь сама по себе растворила широкие створки, открывая дорогу во внутренний двор.

Шум фонтана усилился, а пение канареек стало еще слаще, словно птички воспрянули духом и запели новую мелодию для своих почетных гостей.

— Наши испытания продолжаются, я верно понимаю? — фыркнул Цзинь Лин и сложил руки на груди. Сейчас он особенно напомнил обиженного ребёнка, которого заставляют выучить новое скучное правило. — И что дальше, призрак? Новой проказой меня заразишь, а?

— Прошу вас, господин Цзинь, давайте примем наши испытания с достоинством и поскорее завершим их, — мягко улыбнулась Лань Сычжуй. Она хотел ободряюще похлопать заклинателя по плечу, но так и не решилась.

«Слишком фривольно себя веду… Что со мной?».

— Ладно, идём.

Это самое «ладно» прозвучало снисходительно, и Лань Юань покачала головой.

Глава опубликована: 07.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх