↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и мгновенная почта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 85 141 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Совы не носят писем
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Покупки продолжаются

Утром Гарри сообразил, что о книгах он позаботился, а о тетрадях и ручке — нет.

— Петунья, а сколько мне надо тетрадей?

— Вообще не надо никаких тетрадей. Маги до сих пор пользуются пергаментными и папирусными свитками. Причём, пергамент продаётся нарезанным на листы, а папирусы — в рулонах. Отмотав часть рулона, перегибают его через ролик, чтоб конец рулона при дальнейшем разматывании удалялся от пишущего, а потом пишут рапидографом. Это такая особая ручка для письма чернилами, в которую не надо набирать их каждый раз, обычно используются пигментные чернила, но можно заправить рапидограф и обычными чернилами, и тушью. Ты должен был видеть такую ручку в банке, а в магазине Малкин — даже использовать.

— Я и в банке её уже опробовал.

— Вот. Ими и пишут. Написав свиток, его отрезают любыми ножницами, канцелярским ножом или закреплённым на столе резаком. Магловские резаки не очень удобны при расположении перед тем местом, где пишут. Но в ваших резаках в качестве направляющих используются очень тонкие струны. При этом струны эти вполне жёстки. И ролики у вас тонкие. Струна, на которой свободно вращается полимерная трубка внешним диаметром менее восьми точек. Но при этом и ролики жёстки когда их не надо гнуть. И легко гнутся, когда жёсткость не нужна. Переключение интуитивно, его даже можно отнести к колдовству, а не к магии. А пачка листов пергамента выбирается по длине будущего документа. Лист должен быть не короче и не слишком длиннее. Берут лист и пишут тем же рапидографом. В случае ошибки в оценке длины документа соединяют два листа и продолжают писать или, наоборот, отрезают лишнее. Ножницами, ножом или резаком. Не хватило даже двух листов? Присоединяют третий. А потом и четвёртый, и пятый... Сколько надо. Вообще нет пачки листов нужной длины? Не беда, соединяют листы вместе. А можно сначала присоединить лист, а потом, обнаружив, что нарастил слишком много длины, отрезать часть присоединённого листа. Режут обычно, когда документ полностью готов. Я не знаю технологии соединения даже в общих чертах, но в школе тебя научат и этому. Швы незаметны даже с помощью магии.

— Получается, мне нужна пачка пергамента и рапидограф?

— Пачка пергамента или рулон папируса. Каждый выбирает по своему вкусу один из двух вариантов. И ещё тушь или чернила. И рапидограф. А можно купить сразу и пергамент, и папирус. Лили, например, при жизни так и не определилась и писала на обоих материалах, чередуя их достаточно случайно.

Петунья расплакалась.

— Я отвезу тебя в Дырявый Котёл.

— Ты знаешь, где он находится?

— Я даже могу его увидеть. Лили была маглорождённой ведьмой, а Джеймс — чистокровным магом. Они часто водили меня в Косой переулок. Первой привела меня туда Лили. Но я сама магла, самостоятельно пройти арку не смогу. Но у тебя же уже есть палочка?

— Да.

В Лондон Гарри и Петунья приехали на машине. И в этот раз так просто они бар не прошли. Когда они вошли в бар, человек в тюрбане сказал:

— Это же знаменитый Гарби Поктер! Блин!

В воздухе появился хорошо пропечённый двухметровый блин.

— Бежим! — Заорал кто-то.

— Горелый, — сказал человек в тюрбане и блин загорелся.

Все столпились перед баром.

— Это часа на два, — сказал бармен.

— Это же знаменитый Барри Фоктер, — сказал человек в тюрбане.

— Муто! — сказал кто-то, махнув палкой, и человек в тюрбане замолчал, но продолжил открывать и закрывать рот.

Через пару часов все вернулись в бар. Петунья и Гарри прошли через бар, Гарри достал палку и набрал пароль. Кирпичи опять задвигались, образовав арку, Петунья и Гарри через эту арку прошли. Фасад был прост до безобразия, а вывеска гласила: Scribbulus Writing Implements (англ. «письменные принадлежности Скриббалуса»). Резаки были куплены там же. Один резак был обычный, другой — с приспособлениями для крепления к краю стола и с тем самым роликом. На обратном пути бармен сразу сказал:

— Квирел, не мучайтесь. Его зовут Гарри Поттер.

— А я Квирел, — сказал человек в тюрбане. — Профессор защиты тёмных от искусств. Нет. Профессор от защиты тёмных искусств. Опять не то. Тёмный профессор защиты от искусств. Блин!

— Муто! — заорал Гарри, взмахнув палкой, но онемел комар, пытавший укусить бармена.

— Профессор защиты от искусств профессора, — сказал Квирел. — Опять не то. Профессор защиты от тёмных искусств. Наконец-то!

Глава опубликована: 08.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх