↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Драббл
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
В основном AU
 
Проверено на грамотность
Гарри уходит от Рона и Гермионы; МакГонагалл ест шоколадку; Джеймс Поттер любит дождь; Денис Криви мстит за брата; Хагрид оплакивает лес; Луна пускает кораблики; Сириус уходит из дома; Панси Паркинсон пытается покончить с собой и ещё кое-что...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

\"Накатившие чувства\"

Название: Корабль её жизни

Автор: Panda-12

Рейтинг: G

Количество слов:218


Мягко ступая босыми ногами по песку у самой кромки воды, молодая девушка с мечтательным взглядом и искристо-белыми волосами смотрела в облака. Солнце не слепило её, а лишь легонько дотрагивалось лучиками её кожи. В движениях этой девушки был едва различимый полёт, а ветер нежно трепал её жёлтый сарафан. На губах её играла счастливая улыбка, и ресницы трепетали как бабочки.

Уже давно солнце не выглядывало из-за туч после победы над Тёмным Лордом. А ведь девушка так любила солнце, хоть и имя её — Луна.

Лёгкие прохладные волны пугливо обволакивали её ступни, когда она плавно начала входить в воду. На её ладони лежал маленький, размером с кулачок кораблик, который отправится в длинное путешествие по жизненному пути.

Луна заходила всё дальше, и вот уже края её сарафана слегка намокли. Она остановилась, и её рука опустилась к воде, бережно кладя кораблик на поверхность воды.

«Интересное будущее ожидает корабль моей жизни», — подумала она, наблюдая, как волны уводят кораблик за собой.

— Луна, — послышался чей-то голос. — Пошли домой. Я не могу найти вазу для цветов!

— Уже иду, Невилл! — бросив прощальный взгляд на кораблик, девушка направилась к берегу.

Её ладони едва касались воды, прорезая её пальцами, а лицо опять было обращено к солнцу. Её жизнь только начиналась, и течение заботливо несло её по ней.


Название: Свет материнской любви

Автор: Panda-12

Рейтинг: G

Количество слов: 188


Всего лишь раз в год в его сны приходит самая дорогая ему женщина — мама.

Одна короткая ночь как миг и сон, который длится так недолго. В ночь, когда сила любви матери спасла ему жизнь. И в эту самую печальную ночь в году, на сердце становится чуть легче, а незримое присутствие мамы даёт сил на ещё один год жизни и борьбы за неё.

Каждый раз в этом сне, Гарри оказывается на одном и том же месте. Там тихо журчит ручей, шелестит листва, лицо ласкает ветер, а печальные образы старинных развалин зданий указывают на отпечаток прошлого.

За столько лет, парень, уже привычный к этому месту, снова попав сюда, опускается на траву недалеко от ручья.

Через некоторое время, с прохладным дуновением ветерка он ощущает ЕЁ приход.

Они сидят, молча изливая друг другу души и разглядывая далёкие сияющие звёзды, а с рассветом ОНА исчезает. И только ветер шелестом листвы бережно доносит до ушей мальчика голос Лили: «Не забудь меня!».

Открыв глаза, парень медленным жестом убирает слезу со щеки. Свет озаряет его раненую душу изнутри, наполняя её теплом.

Свет материнской любви.


Название: Вижу тебя

Автор: Panda-12

Рейтинг: G

Количество слов:319

Первое лицо: Гермиона


Каждое утро, просыпаясь от звонка будильника, меня приводит в движение всего лишь одна мысль: я снова тебя увижу. И только от этой мысли у меня уже мурашки по коже, и хочется петь.

С недавних пор, скачки моего настроения стали постоянным явлением, и только ты, мой персональный демон, тому виной.

Ну вот опять! Только проснулась, а уже все мысли о тебе, и уголки губ тянутся к солнцу как у маленького ребенка.

Потратив полтора часа, приводя себя в порядок, смотрюсь в зеркало и снова понимаю, что далека от твоего идеала. Всего лишь невзрачная подружка врага, недостойная твоего внимания, и от этого очень больно.

Настроение резко падает, и уже не хочется никуда идти, а хочется упасть на кровать и выплакать своё горе в подушку. Но я стала сильнее, с тех самых пор, как ревела всю ночь, когда ты обзывал меня грязнокровкой и одаривал презрительным взглядом.

Надев на себя вечную маску усталости, направляюсь на завтрак. Эмоции эмоциями, а организм требует подпитки. В потоке людей, шагающих по коридору, улавливаю блеск белых волос, и сердце начинает безумно биться, а я испытываю что-то близкое к страху.

Но это оказываешься не ты, и я начинаю злиться на себя и на своё сумасшествие тобой. Полностью ухожу в себя и уже не смотрю, куда иду, когда налетаю на кого-то. Подняв голову, встречаю сталь серых глаз, которую невозможно не узнать, невозможно забыть. А в груди стало как-то холодно, и в то же время невероятно горячо.

Жду твоих оскорблений, к которым уже почти привыкла, пытаясь слушать твой голос, и не слышать слов.

— Замечталась, Грейнджер? — спросил ты. Голос не столько презрительный, сколько холодный и безразличный. И словно нож в сердце.

— Да, Малфой. Замечталась, — осторожно обойдя тебя, шагаю дальше и почти незаметно улыбаюсь, вдохнув твой запах.

Неужели ты не умеешь читать по глазам? Я ведь тебя так люблю, так ненавижу!

Лучше бы я тебя не встречала, Драко Малфой!

Глава опубликована: 03.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Красиво!Особено порадовала МакГонагл с шоколадом и влюблённая Джин!
Автор молодец!
Panda-12автор
Спасибо!Приятно такое слышать)
У меня нет слов! Суперские драбблы! А первый вообще... Так грустно стало. Автору десяточка!
Драбблы отличные! Особенно понравились МакГонагалл с шоколадом и про уходящего Гарри.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх