↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Драббл
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
В основном AU
 
Проверено на грамотность
Гарри уходит от Рона и Гермионы; МакГонагалл ест шоколадку; Джеймс Поттер любит дождь; Денис Криви мстит за брата; Хагрид оплакивает лес; Луна пускает кораблики; Сириус уходит из дома; Панси Паркинсон пытается покончить с собой и ещё кое-что...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

\"Безответная любовь\"

Это три драббла про трёх абсолютно непохожих девушек, с разными судьбами, с разным прошлым. Но у них есть кое-что общее: они очень сильно любят, безответно.


Название: Зачем всё это? Зачем?

Автор: Panda-12

Рейтинг: G

Количество слов:368

Как же мне надоело то, что меня постоянно пытаются купить! Бесконечные подарки и приглашения… всё холодно, просчитано, без чувств. Гермиона то, Гермиона сё. А я ведь тоже человек, причём довольно-таки мягкий, но больше терпеть просто нет сил. И началось это всё с Виктора Крама. Такого добродушного, и в тоже время такого же циничного как и все остальные кавалеры. Только Рон никогда мне ничего не дарил, потому что на подарки у него попросту нет денег. Да и он тоже хорош, ноет и ноет. Я, конечно, всё понимаю, но вечно быть жилеткой для слёз, не могу!

Я итак промокла до нитки, что же ещё вы все от меня хотите? Любви? Уважения? Да я так раскисла, что уже сама себя не уважаю. Цветы, конфеты, открытки: всё жгу, всё достало. Что толку от красоты, когда за ней не видят твою душу? Тупой факультет смельчаков и эгоистов, только Гарри способен меня понять.

Единственный подарок, который я регулярно от него получаю, это его улыбка. И это, самое ценное из всего, чем меня когда-либо одаривали. Иногда мучаюсь вопросом: «Почему все парни не могут быть такими, как Гарри?». И сама же на него отвечаю: «Потому, что он единственный такой! Второго такого нет». Но всё равно тешу себя надеждой, что всё же есть. А по-другому, жить было бы сложнее. Всё, о чём я всю жизнь мечтала, заключается в одном единственном парне. И он не мой! И некогда не был моим!

Сижу на вершине Астрономической башни, насквозь продуваемой самыми холодными ветрами, и изнемогаю от жара. Возможно, я заболела. Да! Да, я определённо больна! Сама ставлю себе диагноз: любовь. А потом зачёркиваю эти строчки, прописанные уже в самой душе, и ставлю себе невозможную задачу: разлюбить!

Когда-то мне мама говорила, что если рассказать совершенно постороннему человеку о своих тягостных чувствах, то станет легче. А через некоторое время отпустит совсем. Надо попробовать, ведь нужно что-то с этим делать! И вот уже шагаю по полутемному коридору, выискивая «жертву» моих душевных терзаний. Но как назло, встречаю только Драко Малфоя, который дежурит в этом крыле. Прохожу мимо него, а точнее проплываю, но останавливаюсь. Мне нужно выговориться!

— Малфой! — окликаю блондина.

— Что? — уставшим голосом интересуется он, остановившись.

— Можно с тобой поговорить?


Название: Я у твоих ног, спасибо не говори!

Автор: Panda-12

Рейтинг: G

Количество слов:260


Огонь женской души не иссякаем как и сила, бушующая в её крови.

Любовь высасывает всё до краев, но через некоторое время силы восполняются, и иногда ещё приходит счастье.

Джинни с самого детства познала, что значит любить, и как больно, когда любовь безответная. Тяжелее всего отказаться от неё и пойти искать новую. Так как это поставит маленький крестик на итак уже израненном сердце. И Джинни не хотела отказываться, она решила бороться до последнего. Но судя по всему, её решения на самого Гарри никак не влияли — в данный момент он был по уши влюблён в Чжоу Чанг. Девушка всячески пыталась привлечь внимание любимого, но всё впустую. Разве можно заставить кого-то любить? Разве можно перестать надеяться на светлое будущее, когда настоящее обходит тебя стороной, игнорируя то, как тебе плохо? Джинни чувствовала, что живёт только ночью, когда во снах Гарри Поттер смотрит на неё влюблёнными глазами и держит за руку. А реальность казалась серым миражом. Ведь, он вот он, стоит рядом, разговаривает с тобой, ты даже можешь дотянуться до него рукой, но всё это лишь игра воображения, иллюзия.

Но, не смотря ни на что, она отдаёт этой любви всю себя, не требую ничего взамен. И вера ни на минуту не покидает её дух, вера в то, что наступит день, когда она и Гарри будут идти рука об руку по этой жизни!

— — — — — — — — —

И он наступит!


Название: Имени моего лихом не поминай

Автор: Panda-12

Рейтинг: G

Количество слов: 403

Как так получилось, что непреступная холодная слизеринка влюбилась в парня, который её терпеть не может, Панси Паркинсон не могла понять. Да и думать об этом было слишком мучительно, слишком больно. С детства помолвлена с Драко Малфоем, а жить не может без мыслей о Теодоре Нотте… разве это возможно? Наверное, раз такое случилось с ней, но от этого ничуть не легче.

Говорят, что студенты змеиного факультета — трусы. Теперь, сидя на полу своей комнаты, и держа в руке флакон с ядом, девушка была согласна с этим. А ведь ещё час назад она твёрдо решила, что так будет легче, что уйти будет проще. По крайней мере для неё. А какое другим дело? Всем на неё плевать, никого не заботит её будущее, вокруг одни лицемеры.

Решение лишить себя жизни пришло как грустное утешение, даже как спасительный круг. Панси, не боясь последствий (а какие к чёрту, на том свете могут быть последствия?), выкрала из запасов учителя зельеварения флакон с сильнейшим ядом и заперлась в комнате, подсчитывая все «за» и «против». Разум её твердил о том, что она хочет совершить самую глупую ошибку в своей жизни, а сердце снова и снова содрогалось от воспоминания о брезгливо смотрящем на неё Тео. Какой тут может быть разум, когда цунами чувств сносит с берега, не давая даже времени обдумать выход из ситуации? Но рука твердо держит сосуд и твёрдо не желает двигаться с места.

Девушка встала и подошла к окну. На улице шёл снег, дополняя идиллию ночной природы волшебным серебром: «И это всё я больше никогда не увижу?», — подумала Паркинсон, и по щеке её скатилась слезинка.

— Ну, уж нет! — сказала твёрдо она, и разбила флакон об пол, а потом уничтожила следы. — Я не трусиха, я сильная, я не буду сбегать от проблем! Подумаешь, он меня не любит! Ему же хуже, дурак, упускает своё счастье! А я буду жить уже только потому, что у моей жизни есть какой-то смысл!

Слизеринке не верилось, что ещё минуту назад она хотела лишить себя жизни. Ей ещё столько всего предстояло: сделать, открыть, узнать, попробовать.

Любовь ослепила её на некоторое время, и, оказавшись в темноте, Панси испугалась, запаниковала.

Люди в панике часто делают глупости. Но страх и нежелание смерти (присущие каждому человеку) отрезвили её, сняли чёрную повязку с глаз, освободили от оков, скрывавших удивительный мир вокруг.

Наученная горьким опытом, девушка легла на кровать и уснула. Впереди её ждёт дорога…навстречу новому дню, навстречу новому миру.

Глава опубликована: 03.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Красиво!Особено порадовала МакГонагл с шоколадом и влюблённая Джин!
Автор молодец!
Panda-12автор
Спасибо!Приятно такое слышать)
У меня нет слов! Суперские драбблы! А первый вообще... Так грустно стало. Автору десяточка!
Драбблы отличные! Особенно понравились МакГонагалл с шоколадом и про уходящего Гарри.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх