Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— "Нет, Квирелл, обойдемся без убийств, не нужно привлекать к себе лишнего внимания."
— "А Дамблдору объяснять все буду, видимо, я?"
— "Он ребенок, поэтому и говорит все, что в голову придет. Соври про непостоянство болезни или какой-нибудь другой бред этому воплощению детской наивности. На крайний случай существует Обливейт!"
— "Салазаровы змеи, у тебя вообще есть мозги?!"
— "Здоровая паранойя — это всегда хорошо, но сейчас я наблюдаю лишь нездоровое помешательство. Благо, что одержим ты мной, а не каким-нибудь психом, подобно тебе самому."
Волдемор уже начинал приходить в ярость. Этот тупоголовый авгурей скоро сведет его с ума своими глупыми доводами и самоубийственными идеями(1)! Прошло не так уж много времени, проведенных за напряженным разговор между им и Квиреллом, но даже за столь короткий срок стала ясна очевидная неспособность Квиринуса унять панику, основанную лишь на домыслах и исключительной глупости. И как, Мордред его дери, контролировать это дерьмо первокурсника с Пуффендуя?! Толку от него, как от..да даже магл будет полезней!
"Странно, гниение должно было задеть мозг ближе к концу учебного года. Неужели в ритуале была допущена ошибка?" — думал Темный Лорд.
План разложения тела был таков: начало идет со скрываемых тканью одежды участков кожи, затем постепенно дело доходит до мышц и внутренних органов, потом следует отравление крови и потеря жидкости(придется каждые полчаса сушить себя), после чего травмируется магическая составляющая, которая все это время боролась за здоровье волшебника, не позволяя ему умереть раньше положенного срока, и, уже в самом конце, разложение затрагивает мозг.(2)(3)
"Впрочем, быть может, Квиринус сам по себе жуткий идиот и параноик," — мысленно пожал плечами Темный Лорд.
— Профессор? Что с Вами? — щюрился Гарри, пытаясь разглядеть лицо сопровождающего сквозь завесу табачного дыма в тусклом помещении паба.
— "Я запрещаю тебе что-либо делать с мальчиком," — прибегнул к последнему аргументу Волдемор.
Если Мальчик-который-выжил пострадает, то конец всем маскировкам и тюрбанам! Нет, такого допустить нельзя.
— Э-э, в-все н-нор-рмально. Н-не п-пер-режив-вайте, П-поттер. Н-н-на ч-чем-м я ост-танов-вился?
Гарри задумался.
— Ну-у, Вы перестали заикаться?
К сожалению, Авада Кедавра повлияла на Поттера. Он стал дегенератом.
— Аха-ха, — нервно рассмеялся Квирелл, — у-у м-мен-ня т-такое б-быв-вает. Кхм..м-может В-вы х-хот-тели б-бы прог-гуляться по К-к-косому п-пер-реулку?
* * *
Профессор ЗОТИ уже несколько сотен раз пообещал самому себе однажды, в далеком и, несомненно, прекрасном будущем, проклясть директора. Мальчишка без перерыва задавал самые разные(порой излишне каверзные) вопросы, бегал от одного магазина к другому, лез туда, куда даже взрослые порой заглянуть страшаться(к примеру, в Лютный переулок), обшарил весь книжный магазин, по нелепой случайности почти поджег лавку Олливандера(благо, профессор был рядом, чтобы пресечь безобразие). В общем, держался вполне прилично и адекватно для юного волшебника, выросшего у маглов.
— П-поттер! Р-рад-ди М-мерлин-на, в-ведит-те с-себ-бя с-спок-койней! — взмолился Квирелл.
— А почему Вы говорите "ради Мерлина"? Почему не ради кого-то другого, а именно ради Мерлина? — выпытывал у несчастного профессора Гарри.
— П-ПОТ-ТТЕР!
— Вот всегда Вы, взрослые, так!
И в тот же миг мальчишка, очевидно заметив очередную любопытную шту-ко-ви-ну, кинулся в сторону. Квирелл выругался и рванул за Поттером.
Мало кто знал, но Квирелл, на самом деле, был пареньком спортивным. Силен, вынослив и достаточно быстр, чтобы избежать страшной смерти в джунглях, чащах, и пустынях, кишащими не только опасными магическими растениями, да не менее милыми тварями, но и не самыми миролюбивыми племенами, явно не подчиняющимся министерству и его законам. Но, к сожалению, недостаточно проворлив для погони за мальчишкой в толпе. Чертенок просачивался сквозь магов так, словно не бежал, а аппарировал!
Вскоре Поттер свернул в один из проходов, ведущих на Глиняный переулок. Квирелл последовал за ним и, неудачно ступив, свалился на землю, ударившись об угол стены.
В одно мгновение умер человек и его тело занял другой. В одно мгновение прекратилась жизнь. Так глупо и бессмысленно.
* * *
Темный Лорд с самого утра был не в духе. Нет-нет, дух то его был с ним, просто жизнь не радовала. Квирелл, Моргана его сожри, четыре раза за один час попытался почесать затылок. По привычке, неумышленно, но как же хотелось оторвать ему руку и воткнуть ее Квиринусу прямо в позвоночник! Ах да, и, естественно, Круциатуса наложить. К сожалению, приходится обходиться только устными выговорами и передачей головных болей.
Унизительно.
А еще этот тюрбан! Ну неужели обязательно носить именно тюрбан? Плотный, душный, неприятный..фиолетовый, в конце концов!
"Я это ходячее недоразумение, — речь шла о Квирелле, — обязательно убью самым ужасным способом, включающим и изнасилование, и старое-доброе насилие, и пытки с помощью магии, и плохо сваренную овсяную кашу, — приют оставил свой отпечаток на личности и страхах Тома Риддл, впоследствии ставшим Волдемором, — и леденящие душу монологи. Все будет! Нужно только потерпеть.." — успокаивал сам себя Темный Лорд.
Дальнейшее продолжение дня прошло нисколько не лучше. Пришлось прокатиться на автобусе, посланным на Землю прямиком из недр ада(Квирелл, жалкое подобие пикси без мозгов, умудрился еще и затылком удариться!), чуть не задохнуться от количества едкого дыма и духоты, вызванной кучей пропотевших мужиков, надавно вернувшихся с успешно выполненного задания от Гильдии Наемников или какого-нибудь местного заказчика, и стараться всеми силами невербально не заавадить Поттера за его безобразный характер, который, как был уверен Темный Лорд, кого угодно выведет из себя, даже если просто стоять рядом и наблюдать за его выходками. А вишенкой на торте стала до дикости нелепая смерть Квирелла и становление Волдемора хозяином разлагающегося кожаного мешка мяса с костями.
"Ты должен поблагодарить самого Мерлина за то, что я сейчас не могу тебя убить, отпрыск студентов факультета облезлых кошек!" — в бешенстве проклинал Поттера Темный Лорд.
Хотелось прямо сейчас подойти и придушить мальчишку голыми руками(но, разумеется, он не опустится до такого! В его арсенале достаточно проклятий со схожим конечным эффектом), расчленить его тушку, сделать из тела хорошенькое чучело и продать на черном рынке какому-нибудь извращенцу. Может тогда от Поттера будет хоть какая-то польза!
Волдемор подскочил и, выпрямив спину, от чего та неприятно хрустнула, направился вдоль прохода, выходящего на очередной переулок со слишком уж говорящим названием. Гарри, прильнув к одной из витрин, с блеском в глазах рассматривал гончарные изделия с танцущим узором.
Глубой вздох и выдох. Нет, сейчас не время психовать. Хорошо сыгранная роль на данный момент стоит и жизни, и относительного спокойствия. Нельзя рисковать всем только из-за того, что что-то пошло не по плану. Спина вновь ссутулилась, кисти прижались друг к другу, то ли в молитвенном жесте, то ли в виде крыши, походка стала менее размашистой, а взгляд, вместе с головой, едва уловимо опустился ближе к земле.
— Профессор! — заметил псевдо-Квирелла Гарри. — Вы только посмотрите! А в Хогвартсе нас научат этому? — мальчик обвел руками искусно расписанные глиняные тарелочки.
— Возможно Вас и об-бучат под-добному, но не возьмусь ут-тверждать.
— Жаль, — заметно расстроился Гарри.
Мерзавец мелкий. А когда про родителей слушал, так ни словом, ни движением, ни мимикой грусти не высказал! Впрочем, не ему, Волдемору, винить Поттера в наплевательском отношении к погибшим родственникам.
— Б-боюсь спросить, — со скромной улыбкой сказал, после непродолжительной паузы, псевдо-Квирелл, — Вам еще х-хочется что-нибудь п-посмотреть?
— Не то, чтобы посмотреть, — задумчиво почесал подбородок Гарри.
Псевдо-Квирелл вопросительно приподнял брови, состроив участливое лицо. Хоть ему и было до желчи в горле отвратно играть Квиринуса, но ничего другого, что не поставило бы крест на ближайшем(и не только) будущем, сейчас Волдемор придумать не мог. Тем более думать и одновременно контролировть тело с гниющими мозгами в принципе не самое легкое занятие. Слава Мерлину, что он не какой-нибудь магл с улицы, а один из сильнейших волшебников современности.
— Вы не знаете, где я могу пожить до конца каникул? Снять комнатку, например? — наконец соизволил задать вопрос Поттер. — Деньги проблемой не будут. — поспешил он заверить профессора.
И как можно только не увериться в дегенератизме Поттера, после этого, несомненно идиотского, предложения? Во-первых, финансовое благополучие не вечно, а деньги имеют одно жутко неприятное свойство — заканчиваться. Во-вторых, защиты в виде парочки слабых запирающих, если кто-нибудь внезапно захочет похитить знаменитость(поверьте, такие найдутся, и у каждого будет своя причина совершить этот поступок), не хватит, а большего даже самому Мальчику-который-выжил вряд-ли смогут устроить.
— В-вы будете жить до к-конца каникул у в-ваших родственников, и эт-то не об-бсуждается.
— Хорошо, сэр, — скривился Гарри.
"За такие вздохи и выражение лица раньше Круциатус получали!" — скрипнула в голове Волдемора яростная мысль.
— До дома будем добираться на "Ночном рыцаре"? — поинтересовался мальчик.
— Т-только, если В-вы сами т-того хотите, — не смог удержаться от нахального прищюра, а заодно и зубастого оскала, Волдемор.
* * *
— ВСМЫСЛЕ ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ!? — ошеломленно уставились на Темного Лорда пять пар глаз.
Лицо Дамблдора выражало высшую степень изумления, МакГонагалл трясущимися руками потянулась за чем-то подозрительно напоминающим флягу с алкоголем, а Флитвик и Снейп выпучили глаза, но если первый, как и Стебль, которая, ко всему прочему, схватилась за голову, спрыгнул от шока с креслица на пол, то второй остался каменным изваянием сидеть на месте.
"Приятно видеть, что дрессировка Пожирателей Смерти не прошла даром," — мельком окинул взглядом Северуса Волдемор.
— "Н-н-ночной р-рыцарь," — пристыжено затеребил подол мантии в следующий же миг псевдо-Квирелл.
— Как он умудрился сломать себе несколько ребер и ногу, когда весь салон этого, с позволения сказать, автобуса расписан тысячами рун, позволяющим разве что шишки набить, да синяки заработать!? — ошеломленно вопрошала Помонна.
"С помощью моего вмешательство, конечно же," — Волдемор весь оставшийся день с наслаждением вспоминал, как невербально заставил руки Поттера сначала "соскользнуть" с поручней, а затем помог телу мальчишки пролететь прямиком в объятия железных изголовий кроватей. Если бы не руны, то от детской тушки остались бы только кровавые ошметки.
Правда, после этого пришлось вести Поттера в больницу Святого Мунго, но это все равно в дальнейшем не испортило настроения Темному Лорду.
— Н-не знаю! П-просто..я п-прав-вда не з-знаю! — всплеснул руками псевдо-Квирелл.
В глазах его стояли крупные капли слез, а тело нещадно тряслось, подсказывая остальным профессорам, что в скором времени у парня может случиться истерика.
— Квиринус, не переживай, — улыбнулся Дамблдор, — иди лучше, пока что, в свой кабинет и отдохни, — речь его напоминала сладкий-сладкий мед, стекающий с верхнего кончика уха к нижнему, проваливающийся во внутреннее ухо и обволакивающий мозг.
"Какая мерзость," — скривился про себя Волдемор.
1) Прикол в том, что авгуреи(ирландские фениксы, пугливые и унылые на вид птицы) издают характерный низкий переливчатый крик(когда-то существовало поверье, что он предвещает смерть), из-за которого далеко не один волшебник скончался от разрыва сердца.
2) Разумеется на самом деле разложение проходит несколько иначе, но, давайте не забывать, мы говорим, во-первых, о последствии сделанного на коленке в лесах Албании ритуала, а, во-вторых, этот самый ритуал, вероятно, сам по себе не свет Божий и имеет свою плату.
3) Помните, как в конце "Философского камня" первокурсник Гарри Поттер одолел профессора(ПРОФЕССОРА!!) ЗОТИ(заметьте, не травологии!!), который и невесть где путешествовал(вероятно, не первый раз), и, к тому же, выжил, хоть и приобрел себе на затылок змеевидного паразита. Ну не мог даже с гниющим телом Квирелл, судя по всему обладающий магией(но, коне-ечно я могу ошибаться, мало ли кого там Дамблдор нанимает!), быть побежден первокурсником, который только на метле просиживать зад и умеет(грубо говоря). По этой причине и сказано пару слов о разложении МАГИИ САМОГО ВОЛШЕБНИКА и, если уж и это кого-то не удовлетвортило, мозга.
Investum Онлайн
|
|
"Воландемор" похоже на "батька Черномор".
Его зовут Волдеморт. Переводится как "Полет смерти" (Vol de mort). Смерть (*морт) - критически важная часть. Некоторое особо одаренные переводчики в допотопные времена за каким-то дракклом обозвали его Воландемортом. Видимо, захотелось булгаковщины. Хотя между харизматичным и, можно сказать, справедливым интеллигентным Воландом и кровожадным садистом Волдемортом общего... ну, ровно ничего. Но у Вас вообще какая-то смесь бульдога с носорогом. У героев Роулинг имена почти всегда говорящие, особенно у ключевого персонажа. Его нельзя называть хз как. Причем, Вы сами во второй главе приводите французскую транслитерацию имени Vol de mort и тут же по-русски по слогам выговариваете про Воланда. 1 |
Анонимный автор
|
|
Investum
В 2015 году Роулинг написала в своём Твиттере, что правильно имя произносится без "т" в конце. Но это не основная причина. На самом деле мне просто хочется поиздеваться над некоторыми(возможно, всеми) персонажами ГП. Вот, к примеру, прозвище Тома все буду "каверкать", а — он ах*евать от этого и постоянно беситься=) |
Анонимный автор
|
|
Investum Онлайн
|
|
Ну, если коверкание имени и было задумано и заложено в сюжет - то дело ваше, конечно. Но глаз режет, честно. Не так, как Снегг, например, но режет.
|
Анонимный автор
|
|
Investum
Ну, если коверкание имени и было задумано и заложено в сюжет - то дело ваше, конечно. Но глаз режет, честно. Не так, как Снегг, например, но режет. Вы забыли про Злодеуса Злея и Думбльдора (с объяснением, что он много думает). И Дарсли. И еще куча чего=)) |
Улыбнулся от мысли, что было бы с бедной совой, не спроси этот мелкий поганец своего сопровождающего=))
|
Investum Онлайн
|
|
Нееее, про Злодеуса Злея я по гроб жизни не забуду. Чтоб автору сего кошмара икалось до скончания времен. Потому что так испоганить человеку имя - это надо было извратиться особо. Думбльдора понять и оправдать могу, все-таки это практически калька с английской транскрипции. Так же как и Златопуста (кстати, удачное имячко получилось, ему идет) Локонса и даже Невилла нашего Долгопупса. Тут какой-никакой хотя бы смысл есть. (Хотя Длинножоп мне тоже попадался. Так и представляю судьбу ребенка с таким фамилием в стандартной школе для человеческих детенышей. Царствие ему небесное.) Но Злодеус Злей - это просто за гранью. Язык оторвать с прочими выступающими частями тела тому, кто это придумал.
|
Анонимный автор
|
|
Анонимный автор
|
|
Investum
Бедный Невилл..как же ему жизнь то испортили...уууу... |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|