↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гилдерой, с любовью (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Приключения, Сайдстори, Триллер
Размер:
Мини | 33 070 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тайны-тайны-тайны. У кого в магическом мире их нет? Это история о нескольких тайнах в прошлом очень известного писателя-мага Гилдероя Локхарта. Думаете, что знаете о нём всё плохое?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Встреча с матерью

июнь 1998 года

Месяц спустя после битвы в Хогвартсе ситуация в Магической Британии всё ещё была взбудораженная, но уже не такая напряженная. Маги потихоньку успокаивались и возвращались к привычной мирной жизни. Почти все пациенты больницы Святого Мунго из тех, что пострадали в битве за Хогвартс, уже были вылечены и выписаны. Так что целители и их ассистенты-стажёры вздохнули с облегчением, возвращаясь, так же, как и прочие маги, в колею обыденности и размеренности.

Вот и сегодня у главы отделения недугов от заклятий было назначена всего одна встреча — с родственником давнего пациента. Женщина средних лет в тёмной дорогой мантии и с аккуратной укладкой на тронутых сединой волосах появилась на нужном этаже точно к назначенному часу. Медсестра указала ей путь к кабинету главы отделения. Когда за посетительницей закрылась дверь, высокий строгий мужчина поднялся из-за стола:

— Добрый день, миссис Локхарт. Если можно так сказать. Я глава отделения, в котором числился пациентом ваш сын. Понимаю, что вам сейчас некогда вести праздные разговоры, так что оставляю вас наедине.

Не успевшая даже толком поздороваться женщина ошеломлённо уставилась на закрывшуюся за целителем дверь.

— Здравствуй, мама.

Миссис Локхарт резко повернулась на голос и во все глаза уставилась на вышедшего из ниши за шкафом сына. Одетый в изысканный тёмно-синий с серебром костюм, он улыбался ей своей обычной коронной улыбкой. Но что-то в глубине его глаз заставило женщину чувствовать тревогу.

— Милый… Как ты здесь? Ты что… неужели всё вспомнил?

Повлажневшие глаза женщины неотрывно следили за сыном, выискивая на его лице признаки узнавания. Лицо Гилдероя оставалось лучезарно доброжелательным. Он подошёл ближе к матери и сжал её в крепких объятиях, от чего женщина всхлипнула и уткнулась в плечо сына, скрывая выступившие слёзы.

— Милый мой мальчик. Я так ждала, когда ты вспомнишь. Мы так надеялись. Когда, как это произошло?

Гилдерой отстранился от матери и посмотрел ей в глаза.

— Не сразу, мама. Но я рад, что ты приехала. Мне от тебя кое-что нужно.

— Что, мой хороший?

— Деньги, мама.

— Какие деньги, милый?

— Мои, мама. Те, что я получил от продажи своих книг. Те, что лежали в моём сейфе Гринготса, пока вы с отцом, как мои опекуны, не забрали их после того, что случилось со мной в Тайной комнате Хогвартса.

— Но, милый, — женщина непроизвольно сделала шаг назад к двери. — После… После твоего разоблачения, волшебники, которым ты стёр память… Они… они потребовали компенсацию. Боюсь, все деньги пришлось отдать им, чтобы загладить вину.

— Понятно, — печально произнёс Локхарт, опираясь на стол позади себя. — Это печально. Прямо все-все вспомнили?

Он поднял взгляд на мать, пытливо уставившись в её бледное лицо.

— Да. Ну, или большинство из них. В любом случае, у нас не осталось ни кната из твоего состояния.

— Жаль. Действительно.

Гилдерой оттолкнулся от стола и принялся ходить по комнате туда-обратно. Миссис Локхарт немного расслабилась, но не отрывала от сына напряженного взгляда.

— И знаешь, мама, о чем больше всего жалею? О том, что доверился вам, своей семье. Мне казалось, что семья, так поддерживающая мои стремления в прошлом. Семья, для которой я столько всего сделал, не оставит меня в беде в трудные для меня времена.

— Но, милый. Мы не оставляли тебя в беде.

Локхарт остановил своё хаотичное движение и уставился на мать. Миссис Локхарт никогда не видела такого взгляда у сына. По её спине непроизвольно пробежал холодок страха.

— Вы не навестили меня в больнице ни разу за эти годы. Никто из вас. Ни разу за пять лет, — последнюю фразу Локхарт отчеканил по слогам с неестественной жуткой улыбкой.

Миссис Локхарт молчала, пока её сын медленно приближался к ней, продолжая гипнотизировать.

— И тем не менее, хотя на сына время вы так и не нашли, вы нашли время опустошить его хранилище.

— Но мы…

— Тшш, — Локхарт бережно провел по щеке матери своими тонкими пальцами, женщина задрожала от их прикосновения, словно они были изо льда. — Ничего не говори, мама. Я сам узнаю. Легилименс.

Тёмная незнакомая волшебная палочка появилась в руке волшебника, посылая заклятие в несопротивляющуюся женщину. Пару минут спустя он отступил с едва слышным «Фините», придерживая оседающую от напряжения женщину под спину.

— Тише, мама, — Гилдерой помог своей матери присесть на кресло для посетителей. Сам он примостился за столом главы отделения напротив. — Всё закончилось.

— Я,.. прости, — женщина тихо зарыдала, закрывая лицо руками. — Мы не хотели…

— Хотели, мама, — Гилдерой смотрел на неё с пренебрежением, словно перед ним находилось что-то не слишком приятное на вид. — Не забывай — я видел то, что у тебя в голове.

Женщина громко всхлипнула и зарыдала ещё сильнее. Локхарт не останавливал её. Он терпеливо сидел и ждал, пока рыдания женщины сойдут на нет, и она наконец успокоится. Когда всхлипывания миссис Локхарт стали достаточно редкими, он наконец продолжил.

— Теперь мы поступим так. Это удачно, что ты перевела мои деньги в магловские и положила на свой счёт. Теперь ты просто снимешь эти деньги и отдашь их мне.

— Но я не могу, — растерянно произнесла женщина. — Я обещала Аннели, что дам им с мужем деньги на новый дом. И твой отец хотел купить новую лодку для…

Уловив тяжелый взгляд сына, миссис Локхарт замолчала. Гилдерой, поигрывая палочкой, расслабленно раскинулся в кресле.

— Ты сможешь, мама. Я помогу. Сестре с её мужем придётся как-то самим выкручиваться с новым домом. Да и отец обойдётся без ещё одной лодки. Скажешь им, что отдала деньги больнице. Или ещё лучше, что на тебя как-то вышел один из магов, что я обманул в прошлом, и под угрозой проклятия потребовал деньги. Придумаешь что-нибудь.

Видно было, что женщина всё ещё сомневается. Поэтому Гилдерой поднялся со своего места и помог ей подняться, беря за руку.

— Давай отправимся в банк прямо сейчас, мама. Зачем откладывать?

Гилдерой Локхарт с матерью покинули кабинет главы отделения недугов от заклятий, осторожно прикрыв за собой дверь.

Глава опубликована: 18.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А ведь филигранная работа! Я в восхищении от того, как автор мастерски уместил в канон свою идею, нисколько не нарушив целостности полотна. Я сама канонист в доску, делаю стойку сразу на такие вот вещи. Да тут даже даты все выстроены по ранжиру так, как требует ситуация! Сначала показался немного неверибельным лишь выбор даты основных приключений. Ведь где 1982, и где 1991, когда Волдеморт окончательно появился в школе Хогвартс вместе с Квиринусом. Автор, расскажите, почему именно такой большой промежуток? Потом, вспомнив, что Локхарт только что закончил школу, как-то вроде всё логично.
Ну и, конечно, детали! Это ж просто ня. Так дотошно подойти к прописыванию местной флоры и фауны может только Мастер слова. Жаль, конечно, сербов, брата и сестру, но надеюсь, с ними всё в итоге осталось в порядке.
Ай да Локхарт! Ну и Гилдеройчик, пупсик. Мда...
Вот мать его не жалко, какая-то она тут невразумительная. Чисто в этом сеттинге совсем не видно любящую родительницу. А новоявленный злодей пойдёт покорять Голливуд?
Браво, автор! Шикарная работа. Магичу к вам прилив читателей. Работа продуманная, выверенная. Блестяще!
Анонимный автор
NAD
Спасибо на добром слове.
Вы правильно сказали про временной промежуток - так нужно было для сюжета. Гилдерой здесь должен быть ещё неопытным, не прожжённым, действительно верящим, что у него всё получится верным путём. Через десяток лет, когда он уже "обокрал" столько волшебников, он поступал бы иначе, как мне кажется.
Родительница, возможно, показана суховато. Она здесь человек. Не совсем положительный, не совсем отрицательный. Такой вот не совсем приятный персонаж. Чтобы Гилдерою было в кого идти.
А Голливуд он пойдёт покорять, однозначно. С его звёздной болезнью, развившейся ещё до наступления славы, он как никто подходит на роль звезды экрана)
Благодарю за рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх