Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Они часто задерживаются в его кабинете допоздна. Сегодня — вдвоём, правят речь. В офисе никого, только тишина. Даже чай давно остыл.
— Если думаешь, что через меня доберёшься до моего отца — ошибаешься, — произносит она задумчиво.
Слова срываются сами — слишком часто она ловит себя на мысли: что вообще между ними происходит?
— Никогда не думал, — спокойно отвечает он.
Подходит ближе. Слишком близко для формальностей. Она не отступает.
— Тогда зачем держишь меня рядом? — выдыхает она с лёгкой насмешкой. — Не верю, что не ради выгоды.
Он молчит. Смотрит — пристально, почти с отвращением к собственным эмоциям.
Потом сдаётся:
— Потому что ты... мешаешь мне мыслить рационально.
— А ты мне — думать вообще, — усмехается она.
Молчание. Напряжение висит в воздухе, осязаемое. Никто не делает первый шаг — они делают его одновременно.
Поцелуй жёсткий. Неискренний. Пробный. Будто каждый проверяет, власть над другим — реальна или иллюзия. Он хватает её за затылок, она впивается в лацкан его пиджака. Не страсть — столкновение воль.
Отстранившись, она чуть трогает губы пальцем.
— Ну что ж, — говорит. — Мои мотивы тебе известны.
— Они не противоречат моим.
Лампа отбрасывает жёлтые тени. За окном — Лондон, море акул.
Дверь открывается. В коридоре шаги. Белла выходит первой — быстрая, чёткая походка. Том — чуть позади, будто стараясь не дышать, чтобы не выдохнуть лишнего.
В лифт они молчат. Он не смотрит на неё. Она — в зеркало.
На восьмом этаже Белла выходит, не оглядываясь. Идёт к пожарной лестнице — выкурить «одну на ночь», как обычно. Том колеблется у лифта… и следует за ней.
Он стоит у стены, пока она затягивается, глядя в темноту между этажами. Огонёк сигареты выхватывает скулы, тонкие пальцы, тень улыбки.
— Скажешь кому-то — сожгу, — тихо говорит она.
— Я уже ничего не скажу, — так же тихо отвечает он.
— Боишься?
— Нет.
— Тогда почему молчишь?
Он не отвечает. Она поворачивается — и внезапно приближается вплотную.
— Ты первый, от кого мне не хочется сбежать после поцелуя, — шепчет Белла.
— Ты — первая, кого я поцеловал и не пожалел.
Сигарета догорает. Она давит её каблуком.
— Ты всё равно хочешь остаться, — констатирует он.
— Я уже не уверена, что это «хочу».
На следующем пролёте — Руди. С чашкой кофе и бледным лицом. Он не слышит слов, но видит: она улыбается. Он — нет, но глаза горят.
Что-то между ними случилось.
Руди спускается ниже, притворяясь, что ищет выход.
Впервые думает: а слухи... могут быть правдой.
* * *
Руди Лестрейндж, правая рука Риддла, замечает Беллу раньше всех. Она входит с идеально прямой спиной, но глаза скрыты тёмными очками.
Обычно — комета, искра. Сегодня — будто выключена.
Том уже в кабинете. Звонки, переговоры, брифинги. Всё как всегда.
Но не для Руди. Он садится рядом с ней в переговорной.
— Вид у тебя... не слишком воинственный для той, кто любит сражаться, — осторожно замечает.
Белла приподнимает бровь.
— Твоя забота трогательна, Руди. Что тебе нужно?
— Наблюдаю. Я ведь хорош в чтении между строк.
— Теперь читаешь меня?
— Не тебя. Его.
Она замирает на секунду. Руди это не ускользает.
— И что увидел?
— Человека, который стал вести себя нерационально. И женщину, которая ему это позволяет, — пауза. — Ты же знаешь, кто он, да?
— Лучше тебя.
— Ты думаешь, ты особенная. Что тебя он не укусит. А он — не собака. Он зверь. И если ты ему интересна — значит, он уже голоден.
— Может, я тоже хищник.
— Тогда помни: когда два хищника сталкиваются — кто-то становится добычей.
Молчание.
Белла встаёт.
— Ты всегда довольствовался ролью второго. Удобно — пока не понимаешь, что тобой жертвуют в первом акте.
— Не я влюбился в актёра, Белла.
* * *
За окном — мокрые улицы. Тишина, в которой слышно, как прыгает минутная стрелка.
Том за ноутбуком. Белла входит без стука.
— Ты не слышала о приличиях?
— А ты слишком много о них говоришь для человека, который ночует у помощницы, — садится напротив.
Он закрывает ноутбук.
— Что?
— Руди со мной говорил.
Том замирает.
— И?
— Неважно. Уверена, доказательств у него нет.
— И ты пришла мне сказать?
— А что, должна была испугаться?
— Нет. Должна была сделать вид, что тебя это не волнует. Как всегда.
Она встаёт.
— А вдруг я хочу, чтобы ты знал? Чтобы понял, как выглядишь со стороны. Даже твои люди думают, что ты чудовище.
Он подходит вплотную.
— А ты? Что думаешь?
— Думаю, Руди прав. Но... — кривая улыбка, — ...всё равно иду дальше.
— Потому что глупая?
— Потому что хочу посмотреть, кто кого сожрёт первым.
Он берёт её за подбородок — не грубо, но властно.
— Не делай из этого романтическую драму, Белла.
— А что ещё из этого можно сделать?
— Только руины.
Она выходит.
Он долго стоит в тишине, прежде чем снова открыть
ноутбук. И его взгляд наконец становится по-настоящему опасным.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |