↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукловод (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ужасы
Размер:
Миди | 30 388 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Абсурд, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
В современном мире сложно добиться чего-то честным способом. А вот если прибегнуть к тёмной психологии, то дела пойдут проще. Но не начнёт ли тебя мучить совесть?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Новая сделка

Чиро сидел за столом переговоров в главном офисе компании. Его бордовые туфли не скрипели по полу. Солнечный луч пробивался сквозь жалюзи, освещая пылинки, кружившиеся в воздухе. Одна из них двигалась быстрее других, как будто пытаясь убежать. Он следил за ней до тех пор, пока она не исчезла в тени.

Первые крупные переговоры после повышения назначили на понедельник. Он проверил социальные сети. Трое принимали решения. У двоих вчера были важные звонки с неизвестными номерами. У одного — встреча в ресторане, которую он пытался скрыть.

Когда они вошли, он посмотрел на часы на стене. Те самые, которые показывали время на семь минут позже. Он начал дышать медленнее. На два удара в минуту медленнее, чем остальные.

Комната наполнилась людьми. С другой стороны стола — трое. Серьезные костюмы. Жесткие лица. Глаза, которые не моргают в нужные моменты.

— Мы готовы обсудить условия, — произнес их главный, ставя перед собой папку.

Чиро не ответил сразу. Просто положил руку на край папки так, чтобы пальцы были направлены к ним. Главный переговорщик наклонился к документам. Чиро провел большим пальцем по краю своей чашки.

Переговорщик замер. Его взгляд задержался на окне. Не на улице. На отражении в стекле. Там, где виднелась новостная лента на соседнем здании. Там, где мелькали кадры пожара.

— Ваш отец учил вас определять подлинность документов по звуку, — произнес Чиро, не глядя на него.

Переговорщик побледнел. Его пальцы трижды коснулись края папки. Как будто проверяя, что она на месте.

Через две недели к директору пришли люди. Не из крупных компаний. Не из банков. Из тех, кто приходит тихо, улыбается редко, и чьи визитки не содержат никаких контактов.

— Нам нужен ваш лучший переговорщик, — произнес один из них.

Директор посмотрел на Чиро.

— Он ваш.

Чиро сидел в ресторане "Ла Сицилия". Его бордовый галстук с черно-бордовыми кругами не смещался. Синий свитер позволял воротнику рубашки оставаться открытым.

Он пришел за час до встречи. Его пальцы замерли над меню на три секунды дольше, чем нужно. Он знал: правши читают меню слева направо, левши — наоборот. Если поставить меню под углом 15 градусов, взгляд собеседника будет скользить по краю, а не на содержимое.

Они пришли точно вовремя. Он не посмотрел на часы. Просто почувствовал время по ритму шагов.

— Мы слышали о вас, — произнес человек напротив.

Чиро посмотрел на часы на стене. Те самые, которые показывали время на семь минут позже.

— Мы хотим предложить вам работу, — продолжил человек. — Не как переговорщику. Как организатору.

— Организатору чего?

— Некоторых перевозок. Неофициальных. Срочных.

Чиро посмотрел на меню.

— Я работаю в офисе. С контрактами. С документами.

— Мы знаем, как вы работаете. Как вы ставите чашку кофе. Как смотрите на часы.

— Все так делают.

— Не так. Вы делаете это лучше всех.

Официант принес бутылку вина. Не ту, которую заказывали.

— От владельца.

Чиро положил левую руку на скатерть. Пальцы едва касались ткани. Достаточно, чтобы почувствовать вибрацию от шагов официанта.

— Вы знаете, что я могу предложить больше, чем вино, — сказал первый человек.

Чиро взял бокал.

— Я подумаю.

— Не думайте долго. Время — это то, что мы можем контролировать. Но не всегда.

Чиро не ответил. Просто провел большим пальцем по краю бокала. Три раза. С определенным ритмом.

Человек напротив начал говорить быстрее. Его дыхание подстроилось под новый ритм.

— Мы можем предложить вам больше, чем работа, — продолжил он. — Мы можем предложить вам... свободу.

Чиро поставил бокал на стол. Слегка накренив. Достаточно, чтобы вино начало медленно вытекать на скатерть.

Человек посмотрел на вино. Его подсознание связало это с чем-то знакомым. С детством. С тем днем, когда он пролил вино на важный документ и потерял первую крупную сделку.

— Вы не доверяете нам, — произнес Чиро, не глядя на него.

Человек вздрогнул.

— Как вы...

— Я не знаю, — ответил Чиро, поправляя воротник рубашки. — Просто поставил бокал слева.

Человек посмотрел на свои руки. Они дрожали. Не сильно. Но достаточно, чтобы он сам это заметил.

— Вы не первый, кто приходит сюда, — сказал Чиро. — И не последний. Но вы один из немногих, кто дошел так далеко, не потеряв себя.

— Что вы имеете в виду?

— Вы потеряли что-то. Не работу. Не деньги. Что-то личное. Что-то, что вы не можете вернуть.

Человек замолчал. Его пальцы трижды коснулись края папки. Как будто проверяя, что она на месте.

— Вы правы, — прошептал он. — Я потерял свою дочь. Она ушла к матери. Потому что я... слишком много работаю.

Чиро не улыбнулся. Просто кивнул и посмотрел на окно. На улице проходила женщина, которую он знал. Она шла не туда, куда собиралась утром.

— Я не транспортирую людей, — произнес он. — Я работаю с документами.

— Все документы можно подписать, — ответил человек. — Если знать, как правильно поставить чашку кофе.

— Не все.

— Почему вы отказываетесь?

— Потому что я уже работаю с вами.

— Что?

— Вы пришли сюда, потому что я управляю вашими переговорами с компанией уже два месяца. Не напрямую. Через директора. Но я управляю.

Человек посмотрел на своих спутников. Те молча кивнули. Они узнали правду.

— Вы не просили, — продолжил Чиро. — Но я сделал это. Потому что вы интересны мне.

— И что вы хотите?

— Я хочу знать, зачем вам нужны эти перевозки. И кто стоит за вами.

Человек не ответил сразу. Просто посмотрел на часы. Те самые, которые показывали время на семь минут позже.

— Вы слишком опасны для нас, — произнес он наконец. — Но слишком полезны, чтобы уйти.

— Тогда предложите мне то, что я не могу отказаться.

— Мы можем дать вам доступ ко всему. К каждой сделке. К каждому человеку. Вы будете видеть мир так, как его видим мы.

— Я уже вижу мир так, как вы его видите, — ответил Чиро. — Просто не хочу в него возвращаться.

— Почему?

— Потому что я из Палермо. И я знаю, что однажды этот город заберет меня обратно.

Человек кивнул.

— Тогда что вы предлагаете?

— Я предлагаю работать вместе. Не как вы думаете. А как я скажу.

— И что вы скажете?

— Я скажу, когда придет время. А пока — я подумаю.

Чиро не улыбнулся. Просто кивнул и отпил вина из стакана. Вино было хорошим. Не слишком сладким. Не слишком терпким. Как раз таким, чтобы помочь принять решение, которое он уже принял.

Глава опубликована: 14.11.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх