| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Летела я 10 часов... 10 часов пытки без интернета... Ужас... Посмотрев на мониторе 3 фильма, мне стало скучно и я вырубилась. Проснулась уже, за 15 минут до посадки.
Утро в Нью-Йорке встретило меня яркими лучами солнца. Выйдя из самолёта и взяв свои покунки, поняла, что я не знаю ни куда идти, ни кого ждать и вообще не знаю даже имени "дяди" (возможно папа и говорил во время лекции, но я же его не слушала...). Поэтому найдя телефон и отключив "решим полёта", увидела СМС от "лектора" :
«Твоего дядю зовут: Энтони Говард Старк. Заказывай такси и едь по адресу: Нью-Йорк, Град-стрит 34. Ключ входа у тебя в заднем кармане рюкзака, подымайся на самые верхние этажи».
— Мдаа... И куда меня отправили... — только и сказала я.
Заказав такси, доехала до нужного места назначения и слегка опешила... Это была здоровая высока, на которой красовалась надпись "Stark Indostris". Зайдя вздание меня встретили охранники, но так как у меня был ключ, вопросов не было... Зайдя в лифт, я нажала на самый верхний этаж и вдруг от куда невозьмись заговорил голос:
— Здравствуйте. Я голосовой помощник мистера Старка, Джарвиз. Представьтесь пожалуйста. — сказало откуда-то сверху
— Эээ... Я Александра Старк, дочь Саманты Старк. А ты не знаешь, где Энтони Старк? — говорила я куда-то в потолок, уже по английски. (Да, меня папа заставил выучить)
— Мистер Старк находится на ** этаже. Рад видеть вас, принцесса. — "эээ... Принцесса? Потом разберёмся... Главное, что лифт поехал вверх."
Знаете, с того момента, как я приехала в Нью-Йорк, с каждой секундой офигеваю... Сначала, от невероятного вида города... Потом, эта здоровая высотка... А сейчас, от её просторности внутри, от шикано подобранного интерьера и от вида из окон! Это фантастика... Чесное слово, я беру свои слова назад, что не хочу сюда ехать... Выйдя из лифта на этаж и пройдясь по нему, я и здесь никого не встретила.
— Дядя Старк, аууу — крикнула я в пустоту. В глубине души сложилось такое чувство, что меня здесь не должно быть... — Дядя... — эх ну сколько можно звать то! Возмущение моё взяло вверх и я как крикнула во весь голос: — ЭНТОНИ ГОВАРД СТАРК! ПОДНИМИТЕ СВОЮ ЖОПУ И ПРИНЕСИТЕ ЕЁ СЮДА! ВАС ВЫЗЫВАЕТ АД! — я рассмеялась от своих же слов, но была вынуждена замолкнуть, ведь через секунду, откуда-то с низу, послышался громкий взрыв, сопровождаемым громкими падениями чего-то. Вскоре из проёма выглянул собственной персоной Старк. "А он ничего так, красивый..." — промелькнуло вмыслях.
— Саманта? — он протёр глаза.
Поясню, Тони и Сэм (Старки) — это брат с сестрой, с разницей в 2 года (дядя старше). Они были максимально похожи друг на друга. Но во время родов моя мама умерла. А я очень сильно похожа на маму. Такие же каштановые чу-чуть завивающие длинные волосы, большие карие глаза. Единственное, что мне досталось от папы, это ничего... Ну возможно нос и то не факт, а ямки в щёчках, вспомнила! На этом наша схожесть заканчивается.
— Я Александра — ответила я и улыбнулась.
— Алекс? — он потёр глаза — А да, Андрей говорил, что ты приедешь. Ну что ж, располагайся, чувствуй себя как дома...
— Хорошо — только и ответила я.
Моя комната, была самая последняя и чтоб до неё дойти, нужно сначала все комнаты пройти, завернув при этом 2 раза в поворот. Сначала зашёл дядя, ну и я следом. Комната была выполнена в бежывых тонах.
— Красивая... — сказала я, кинув на кровать сумку и рюкзак.
— Угу... — ответил он, а по дому раздался звонкий женский голос. Не знала, что удяди есть жена. — О Пеппер пришла...
— Жена ваша? — решила я уточнить, а он как-то смутился...
— Неет...- он почесал затылок
— Девушка? — я подняла бровь.
— Да нет же... Так ассистентка... — он засунул руки в карманы и вышел из комнаты.
— Ммм... Понятненько... — что-то мне подсказывало, что кто-то врёт сам себе...
— Ты идёшь? — крикнул он мне из коридора. И я быстренько побежала догонять его.
Мы поднялись обратно в гостиную. Там была женщина блондинка лет 30. Увидев Тони — она мило улыбнулась, но увидев меня — нахмурилась. "Ревнууует! Хы" сразу видно...
— Пеппер, познакомься, это моя племянница Александра. — начал знакомство дядя, встав сзади, обняв меня за плечи и положив голову на плечо. (Странное положение не находите?) — Она у нас останется на все летние каникулы. Александра — это мисс Поттс.
— Приятно познакомиться, Александра. — поприветствовала мисс Поттс, пожав мне руку.
— Взаимно. Называйте меня Сашой. — мило улыбнулась я.
— Сашой? А почему не Алекс? — искренне удивился дядя.
— В России все меня называли "Саша"... — я попыталась повернуть к нему голову.
— Ты из России? Племянница... Стоп... — удивилась Пеппер, а дядя отвёл взгляд в потолок — Тони, ты не говорил, что у тебя есть брат или сестра.
— Была сестра... — ответила я за дядю — Умерла 16 лет назад.
— Соболезную...
— Ничего... Бывает...- Давайте к столу, у нас на обед перловая каша с котлетками на пару. — чесное слово, у меня чуть подбородок не встретился с полом! Я ещё раз посмотрела на дядю, убеждаясь, что он вполне себе в форме... Зачем на ПП (полезное питание) тогда сидеть? Дядя тоже как-то не особо обрадовался...
— Пепп, у нас же сегодня праздник, ко мне вот племянница приехала, может пиццу закажем?
— Давай — согласилась она, а дядя чуть в ладоши не захлопал. (я ели как сдержала улыбку)
Короче, дядя заказал три пиццы разных вкусов. Себе — Пеперони, Пеппер — грибную с ананасами, а мне — двойной цыплёнок с сырным соусом. Вела я себя покрайней мере хорошо... Но жопа моя, уже требовала приключений и причём очень напористо...
— Дядь Энтони... — хотела продолжить я, но была перебита.
— Называй меня просто Тони и давай на "ты"...
— Ок... Чем сегодня будешь заниматься? — я взяла очередной кусок пиццы.
— Хотел кое-куда съездить, а что?
— А мне чем заниматься? — меня без дела нельзя оставлять... Папа уже это знает...
— Не знаю... Делай, что хочешь... — "опа на! Роковая ошибка дяди..." — Можешь в телике посидеть или втелефоне... Не знаю...
— Хорошо! Тогда уже пойду, полежу... Спасибо за вкусный обед... — и я уша к себев комнату.
Естественно я нифига не пошла лежать, а выжидать время... И спустя минут 10, выдя из комнаты, первым делом окликнула дядюшку и милый Джарвис сообщил,что его нет! Урааа! Я одна! Ну или почти одна... Короче, я попросила Джарвиса провести мне экскурсию и вы не поверите, ОН СОГЛАСИЛСЯ! Здесь имеется тренажёрный зал, стол для тенниса, гольфинг, боулинг, лаборатория, мастерская, ну и самое интересное это -2 этаж, где были разные виды тачек! У моего папы было всего лишь 5 машин, в отличии сколько у дяди... Сколько здесь? 20? 40? Пройдя эти все машины я села, как по мне, в самую крутую, спортивную машину BMW, белого цвета, у которой еще и крыша открывалась! В зажигании были ключи, поэтому я с уверенностью повернула их. Ух как она завелась... Звук мотора просто услада для ушей... Медленно нажав на газ, она плавно поехала в перёд к выезду из гаража, а после, я помчались гонять погороду. Чесно, такой радости я не испытывала НИ-КО-ГДА. Какая скорость, лёгкость в езде. Я просто влюбилась в эту машину... Но покуралесив вокруггорода часа этак 2, на мониторе высветилось какое-то подозрительное объявление... "Автоуправление включено". Понять его смысл я не сразу смогла, но когда машина перестала меня слушаться и поехала сама по себе по неизвестному мне маршруту, мне стало стрёмно... Желание когда-либо брать машины без спроса, отпало, я думаю, НА-ВСЕ-ГДА... Я просто вжалась в сидение и ждала, что будет дальше, смотря на дорогу. Спустя минут 30, машина подъехала к какой-то другой высотке и остановилась. Я попыталась выйти, но двери были заблокированы, поэтому оставалось сидеть и ждать неизвестно чего... Буквально спустя минут пять, из дверей компании вышел дядя и открыв дверь машины сел на соседнее сидение, рядом со мной.
— Ну, приветик. Как дела? — спросил он, а я опустила голову.
— Хорошо. — буркнула я под нос.
— Как машина? — я подняла глаза, в непонимании, он будет меня ругать или нет?
— Классная, скорость и плавность движения просто на высоте... Первый раз натакой езжу — сказала я более увереннее.
— Давай мы с тобой договоримся. Я увидел, как ты шикарно можешь управлять тачкой, но до твоего совершеннолетия, ты не садишься ни за одну машину, потому что я несу за тебя большую ответственность. И в случае чего мне прилетит по башке, договорились? — я кивнула головой — ладно, давай меняться местами, покажу тебе Нью-Йорк, хотя если посмотреть на карту, ты его практически всего и объездила...
Поменявшись местами, мы поехали по городу. Тут я уже не следила за дорогой, а оглядывалась по сторонам, смотря на достопримечательности и слушая комментарии от Тони. После мы пошли гулять по парку, по набережной, сходилив кинотеатр, ну и уже под вечер пошли в небольшой ресторан, где быстренько перекусив, отправились наконец домой. Лично я, пришла без сил, (а мы междупрочим ещё на аттракционах не покатались, по городу не прошлись и ни в один торговый центр не заглянули), но зато мы много разговаривали с дядей. Я много узнала о нём, оказывается он супергерой, многие его называют Железный человек, (он потом обещал показать костюмчик...), он рассказал, как его забирали в плен террористы, как он додумался создать костюм, как спасался бегством, как отомстил им, как какой-то Абамма решил его подставитьи убить, как какой-то мандарин на него нападал, как они дрались, НО самое интересное как по мне было в 2014 г, как на Нью-Йорк напал какой-то северный олень, который хотел поработить всех и вся! После был какой-то железный психпад названием "Альтрон", который хотел расхуярить всю планету, естественно он, остановил его! На вопрос — "Прям ты один?!", он сказал — "Ну... Были у меня пару помощников... Но не суть...". Вот так мы провели вечер.
Мне всё понравилось, поэтому я даже не заметила, когда мы приехали и как моя голова коснулась подушки.
Продолжение следует...
* * *
Спройлер: Следующий день обещает приключений на нашу жопу! Жду ваши отзывы по главе!






|
Начало достаточно интригующе. Немного наивно но интересно. Жду проду👍
1 |
|
|
Пролистала первую главу и начало второй. Героиня - типичная малоприятная Мэри Сью, дерзкая и резкая,
Показать полностью
Но наказание, которое досталось героине, - это эпик)) Какое ужасное наказание для подростка - отправить его в путешествие)))) Для большинства подростков это будет офигенным приключением и лучшим подарком. Могут быть исключения, но их надо обосновать. Героиня не хочет ехать, потому что дядя строгий? Нет, я просмотрела начало второй главы. К тому же она его не знает, даже о факте существования только что узнала. Героиня привязана к дому? Явно нет. К друзьям? Это не показано. Она просто домоседка и не любит "выходить из комнаты"? Тоже нет, если так активно гоняет на машине. Не знает языка? Боится незнакомых мест? Еще какие-то причины? Автор ничего не объясняет. Измениться ли она или станет ещё хуже? Да, интригующий вопрос. Точнее - не очень, но хотя бы вселяет надежду, что автор планирует изменение характера героини. Еще вам бы погуглить про водительские права и все, с ними и с вашим текстом связанное, очень уж недостоверно выглядит. Грамотность тоже удручает. Из плюсов - автору удалось показать проблемы в отношениях с отцом, от которого героиня не получает внимания. Тут тоже надо поработать над реалистичностью - как 14-15-летняя девочка могла сделать ремонт в своей комнате без ведома родителей? Если бы она была взрослой и жила в отдельной квартире, эта деталь бы сработала как надо. Ну и адекватность героини под большим вопросом, если она жжет отцовские документы. Я понимаю, что подросток пытается обратить на себя внимание отца хулиганскими выходками, но хоть какие-то границы адекватности долж... Впрочем, с Локи они при таком раскладе сойдутся - у него те же самые проблемы с отцом, и поведение в "Мстителях" откровенно подростковое)) Вообще я бы даже почитала фик про двух обиженных родителями подростков, один из которых - скандинавский бог, особенно если бы они по ходу сюжета как-то развивались, будь этот фик написан хорошим языком и без прогибания реальности под авторского персонажа) Если лет через пять соберетесь переписать этот фик, находясь на новом уровне писательского скилла, - зовите) 1 |
|
|
AlexvNewYorkавтор
|
|
|
Круги на воде
Спасибо большое за отзыв, очень было приятно почитать. Учту все ваши замечания. Но... 1. Героиню и правда держало что-то в России. Просто об этом не написано в опубликованных главах. 2. Как вы верно подметили - у неё большие проблемы с отцом. Отец ей очень во многом потыкает (потому что она единственная дочь от любимой жены) И отец реально уже не справляется, поэтому и свесил дочь на дядю. Но как мы знаем, у Старка тоже нет детей и как с ними обращаться он тоже не "ас". Поэтому в начале он будет разбираться, что к чему. 3. Чтобы Алекс не мешала по работе, Андрей (её отец) давал ей деньги. Ну вот она и не знала куда их деть, поэтому сделала ремонт. (+ не написано же, что ремонт был сделан идеально 😉) Спасибо вам за отзыв 🔥 |
|
|
AlexvNewYork
Показать полностью
Пожалуйста:) 1. Героиню и правда держало что-то в России. Просто об этом не написано в опубликованных главах. Автор действительно может не раскрывать все карты сразу. Но загадка должна выглядеть загадкой, а не недоработкой. Можно дать какой-то намек на то, что у героини есть причины, о которых она не хочет думать и говорить сейчас, например. Но в первом лице это делать сложнее, чем в третьем.2. Как вы верно подметили - у неё большие проблемы с отцом. Отец ей очень во многом потыкает (потому что она единственная дочь от любимой жены) И отец реально уже не справляется, поэтому и свесил дочь на дядю. Но как мы знаем, у Старка тоже нет детей и как с ними обращаться он тоже не "ас". Поэтому в начале он будет разбираться, что к чему. Потакает)Да, у вас видно, что отец очень мало общается с дочерью, скорее всего, весь в работе, отчего она бесится и творит дичь. И что он много ей позволяет, видимо, пытаясь так компенсировать недостаток внимания, а потом пытается воспитывать, но не знает, как. В принципе, в решение отправить ее к дяде можно поверить, хотя оно не особо логично - дядя тоже не педагог, и надеяться на него нечего, но можно допустить, что отец выбрал наиболее легкий путь и понадеялся на авось. А если он знал, почему она не хочет уезжать, то какой-то воспитательно-наказующий элемент тоже появляется. Так что тут неплохо. Но вот остальной окружающий мир в последующих главах тоже радостно прогибается под героиню, так что увы, она все-таки Мэри Сью, причем махровая с самого начала. С другой стороны, как я уже говорила. я не вижу смысла подходить к этому фику с мерками художественного произведения, потому что он не вполне им является. 3. Чтобы Алекс не мешала по работе, Андрей (её отец) давал ей деньги. Ну вот она и не знала куда их деть, поэтому сделала ремонт. (+ не написано же, что ремонт был сделан идеально 😉) Тут дело не только в деньгах. Допустим, ей было на что закупить материалы и нанять рабочих, а дальше? Это надо привезти домой работников и материалы, потом несколько дней делать ремонт, это несколько чужих человек, шум, пыль, дрели, вносимые и выносимые вещи и отходы. Даже если герои живут в особняке, не заметить все это нельзя. Если бы ей и не запретили все это, то, как минимум, знали, даже отсутствующий отец - он все-таки не слепой, а если и да, то узнал бы от мачехи)1 |
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |