↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От мести до любви - 3 года (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Макси | 14 374 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
История о приключениях Александры, которая была отправлена к дяде - Тони Старку на все летние каникулы, на перевоспитание. Измениться ли она или станет ещё хуже? Узнаем в этой истории.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Иллюстрация к фф.

Глава опубликована: 23.09.2025

Том 1. Глава 1. Предисловие

— Александра, ты меня вообще слушаешь? — спросил сидящий рядом отец.

— Чесно? Нет! — ответила я ему.

— Охх... Чтож с тобой то так сложно?

— Понятия не имею, представляешь... — сказала с безразличием и отвернулась к окну.

Час ночи... За стеклом промельками лишь серые дома, в некоторых окнах горел свет. Многие люди уже вернулись с работы и легли спать. Лишь яркие фары, порой, ослепляли глаза и говорили о признаках жизни. На душе становилось всё серее. В голове всплыли кадры последнего часа...


* * *


— Александра! Твоё поведение переходит все границы! Ты хоть понимаешь, что натворила? — в комнату ворвалась мачеха.

— И что же я сделала на этот раз? — я легла на бок, в предвкушении узнать, что же они узнали, из моих проделок.

— А ты не знаешь? Во-первых, мне звонил твой классный руководитель и сказал, что у тебя в этом году вышли семь троек по предметам! А кто-то говорил, что в этом году — отличник!

— Подумаешь, преувеличила... — я посмотрела в потолок.

— Во-вторых, на папиной машине висят 27 штрафов за превышение скорости и 7 за проезд на красный свет! Интересно знать, когда же это Андрей гонщиком то стал?

— Нуууууууу... — я сделала губы бантиком. — У каждого есть свои секреты...

— И третье! Это — всё сожжённые его документы! Не знаешь, кто это сделал?

— Не-а, не знаю... — я в открытую улыбнулась, в 32 зуба.

— Ты стала совсем не управляемой, Александра!

— А я и не машинка на радиоуправлении, чтоб мной управлять!

— Значит не машинка... Я так чувствую, ты меня совсем перестала слышать значит с тобой будет разговаривать твой отец!

— ДА НЕУЖЕЛИ! — крикнула я — Неужели он соизволит найти для меня время! Ему красный коврик не постелить, чтоб он не заплутал, в поисках моей комнаты? — на это, мачеха лишь громко хлопнула моей дверью и ушла, а я упала на кровать.

*Спустя 3 часа, мою комнату постучали.*

— Время приёма посетителей закончился 2 часа назад... Приходите завтра! — я сделала вид автоответчика из телефона.

— Думаю, директор этой комнаты, найдёт на меня 3 минуты своего времени. — в

комнату зашёл папа. Я развернулась на компьютерном кресле.

— Папа? Сколько лет, сколько зим? Зачем пожаловали? — пока я это говорила, папа оглядывался по сторонам.

— Серый? У тебя же вроде недавно комната в голубых тонах была? Когда успела ремонт сделать? — он присел на кровать.

— Три года назад, папа!

— Понятно...

— Давай уже ближе к делу. У меня катка на компе идёт. — я закинула ноги на стол.

— Мне Лилит рассказала о твоём поведении. — начал он речь. — Она очень огорчена тобой. Она рассказала, что ты плохо учишься, берёшь без спроса машину, хотя тебе нет 18, как делаешь назло младшему брату, как издеваешься над прислугой, как сожгла мои документы. Благо на компьютере были их копии. — "блин, надо было и комп сжечь..." — Я тоже не рад такому поведению.

— Но зато ты соизволил придти. — сказала я с упрёком.

— Я очень долго думал, что с тобой делать... — как-будто не замечая моих слов, продолжил он.

— Мне припесали смертную казнь? На виселице или гильятине? — подняла одну бровь.

— На все эти летние каникулы , ты отправишься в Нью-Йорк к своему дяде.

— Дяде? В Нью-Йорк? НА ВСЕ ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ? НА 72 ДНЯ? — моему возмущению не было предела. — Стоп! Дядя Август в Нью-Йорк переехал или дядя Адам или Анвар или Алексей?

— У твоей мамы есть старший брат. -"опа на, у моей мамы были родственники?" — Просто после того, как она, кхм-кхм — он прочистил горло — умерла, мы с ним не общались. — он встал — Собирайся, через 5 часов выезжаем.

— Я НИКУДА НЕ ПОЕДУ! — сказала я твёрдо смотря в глаза. — Я ИЗ РОССИИ НИ НОГОЙ!

— Александра, прекращай этот цирк! — сказал он с таким же тоном.

— Не уж то вам так хочется по быстрее от меня избавиться?

— Нет, просто твоё наказание действует с завтрашнего дня! Ты полетишь в Нью-Йорк и это не обсуждается! Собирайся. — сказал он и закрыл дверь.

— Смысл от этого не изменился. — буркнула я себе под нос.


* * *


Вот мы уже подъезжали к аэропорту. Всё это время, папа читал мне какие-то нотации о поведении, но я не слушала... Выйдя из машины, он хотел взять хоть что-то, но я не дала, просто закинув рюкзак на спину, а спортивную сумку под мышку. Папа провёл меня чуть ли не в кабину самолёта.

— Твоё место 54, первый класс.

— Угу... — я была до сих пор на них обижена.

— Будь пожалуйста осторожна... Мы будем по тебе скучать... — "очень наврятли...".

Он меня обнял и я прошла в самолёт...

Продолжение следует...

.....................................

Примечание к части

* Первый класс — выше бизнес класса, он самый дорогой и роскошный класс обслуживания.

Глава опубликована: 23.09.2025

Том 1. Глава 2. Знакомство с дядей

Летела я 10 часов... 10 часов пытки без интернета... Ужас... Посмотрев на мониторе 3 фильма, мне стало скучно и я вырубилась. Проснулась уже, за 15 минут до посадки.

Утро в Нью-Йорке встретило меня яркими лучами солнца. Выйдя из самолёта и взяв свои покунки, поняла, что я не знаю ни куда идти, ни кого ждать и вообще не знаю даже имени "дяди" (возможно папа и говорил во время лекции, но я же его не слушала...). Поэтому найдя телефон и отключив "решим полёта", увидела СМС от "лектора" :

«Твоего дядю зовут: Энтони Говард Старк. Заказывай такси и едь по адресу: Нью-Йорк, Град-стрит 34. Ключ входа у тебя в заднем кармане рюкзака, подымайся на самые верхние этажи».

— Мдаа... И куда меня отправили... — только и сказала я.

Заказав такси, доехала до нужного места назначения и слегка опешила... Это была здоровая высока, на которой красовалась надпись "Stark Indostris". Зайдя вздание меня встретили охранники, но так как у меня был ключ, вопросов не было... Зайдя в лифт, я нажала на самый верхний этаж и вдруг от куда невозьмись заговорил голос:

— Здравствуйте. Я голосовой помощник мистера Старка, Джарвиз. Представьтесь пожалуйста. — сказало откуда-то сверху

— Эээ... Я Александра Старк, дочь Саманты Старк. А ты не знаешь, где Энтони Старк? — говорила я куда-то в потолок, уже по английски. (Да, меня папа заставил выучить)

— Мистер Старк находится на ** этаже. Рад видеть вас, принцесса. — "эээ... Принцесса? Потом разберёмся... Главное, что лифт поехал вверх."

Знаете, с того момента, как я приехала в Нью-Йорк, с каждой секундой офигеваю... Сначала, от невероятного вида города... Потом, эта здоровая высотка... А сейчас, от её просторности внутри, от шикано подобранного интерьера и от вида из окон! Это фантастика... Чесное слово, я беру свои слова назад, что не хочу сюда ехать... Выйдя из лифта на этаж и пройдясь по нему, я и здесь никого не встретила.

— Дядя Старк, аууу — крикнула я в пустоту. В глубине души сложилось такое чувство, что меня здесь не должно быть... — Дядя... — эх ну сколько можно звать то! Возмущение моё взяло вверх и я как крикнула во весь голос: — ЭНТОНИ ГОВАРД СТАРК! ПОДНИМИТЕ СВОЮ ЖОПУ И ПРИНЕСИТЕ ЕЁ СЮДА! ВАС ВЫЗЫВАЕТ АД! — я рассмеялась от своих же слов, но была вынуждена замолкнуть, ведь через секунду, откуда-то с низу, послышался громкий взрыв, сопровождаемым громкими падениями чего-то. Вскоре из проёма выглянул собственной персоной Старк. "А он ничего так, красивый..." — промелькнуло вмыслях.

— Саманта? — он протёр глаза.

Поясню, Тони и Сэм (Старки) — это брат с сестрой, с разницей в 2 года (дядя старше). Они были максимально похожи друг на друга. Но во время родов моя мама умерла. А я очень сильно похожа на маму. Такие же каштановые чу-чуть завивающие длинные волосы, большие карие глаза. Единственное, что мне досталось от папы, это ничего... Ну возможно нос и то не факт, а ямки в щёчках, вспомнила! На этом наша схожесть заканчивается.

— Я Александра — ответила я и улыбнулась.

— Алекс? — он потёр глаза — А да, Андрей говорил, что ты приедешь. Ну что ж, располагайся, чувствуй себя как дома...

— Хорошо — только и ответила я.

Моя комната, была самая последняя и чтоб до неё дойти, нужно сначала все комнаты пройти, завернув при этом 2 раза в поворот. Сначала зашёл дядя, ну и я следом. Комната была выполнена в бежывых тонах.

— Красивая... — сказала я, кинув на кровать сумку и рюкзак.

— Угу... — ответил он, а по дому раздался звонкий женский голос. Не знала, что удяди есть жена. — О Пеппер пришла...

— Жена ваша? — решила я уточнить, а он как-то смутился...

— Неет...- он почесал затылок

— Девушка? — я подняла бровь.

— Да нет же... Так ассистентка... — он засунул руки в карманы и вышел из комнаты.

— Ммм... Понятненько... — что-то мне подсказывало, что кто-то врёт сам себе...

— Ты идёшь? — крикнул он мне из коридора. И я быстренько побежала догонять его.

Мы поднялись обратно в гостиную. Там была женщина блондинка лет 30. Увидев Тони — она мило улыбнулась, но увидев меня — нахмурилась. "Ревнууует! Хы" сразу видно...

— Пеппер, познакомься, это моя племянница Александра. — начал знакомство дядя, встав сзади, обняв меня за плечи и положив голову на плечо. (Странное положение не находите?) — Она у нас останется на все летние каникулы. Александра — это мисс Поттс.

— Приятно познакомиться, Александра. — поприветствовала мисс Поттс, пожав мне руку.

— Взаимно. Называйте меня Сашой. — мило улыбнулась я.

— Сашой? А почему не Алекс? — искренне удивился дядя.

— В России все меня называли "Саша"... — я попыталась повернуть к нему голову.

— Ты из России? Племянница... Стоп... — удивилась Пеппер, а дядя отвёл взгляд в потолок — Тони, ты не говорил, что у тебя есть брат или сестра.

— Была сестра... — ответила я за дядю — Умерла 16 лет назад.

— Соболезную...

— Ничего... Бывает...- Давайте к столу, у нас на обед перловая каша с котлетками на пару. — чесное слово, у меня чуть подбородок не встретился с полом! Я ещё раз посмотрела на дядю, убеждаясь, что он вполне себе в форме... Зачем на ПП (полезное питание) тогда сидеть? Дядя тоже как-то не особо обрадовался...

— Пепп, у нас же сегодня праздник, ко мне вот племянница приехала, может пиццу закажем?

— Давай — согласилась она, а дядя чуть в ладоши не захлопал. (я ели как сдержала улыбку)

Короче, дядя заказал три пиццы разных вкусов. Себе — Пеперони, Пеппер — грибную с ананасами, а мне — двойной цыплёнок с сырным соусом. Вела я себя покрайней мере хорошо... Но жопа моя, уже требовала приключений и причём очень напористо...

— Дядь Энтони... — хотела продолжить я, но была перебита.

— Называй меня просто Тони и давай на "ты"...

— Ок... Чем сегодня будешь заниматься? — я взяла очередной кусок пиццы.

— Хотел кое-куда съездить, а что?

— А мне чем заниматься? — меня без дела нельзя оставлять... Папа уже это знает...

— Не знаю... Делай, что хочешь... — "опа на! Роковая ошибка дяди..." — Можешь в телике посидеть или втелефоне... Не знаю...

— Хорошо! Тогда уже пойду, полежу... Спасибо за вкусный обед... — и я уша к себев комнату.

Естественно я нифига не пошла лежать, а выжидать время... И спустя минут 10, выдя из комнаты, первым делом окликнула дядюшку и милый Джарвис сообщил,что его нет! Урааа! Я одна! Ну или почти одна... Короче, я попросила Джарвиса провести мне экскурсию и вы не поверите, ОН СОГЛАСИЛСЯ! Здесь имеется тренажёрный зал, стол для тенниса, гольфинг, боулинг, лаборатория, мастерская, ну и самое интересное это -2 этаж, где были разные виды тачек! У моего папы было всего лишь 5 машин, в отличии сколько у дяди... Сколько здесь? 20? 40? Пройдя эти все машины я села, как по мне, в самую крутую, спортивную машину BMW, белого цвета, у которой еще и крыша открывалась! В зажигании были ключи, поэтому я с уверенностью повернула их. Ух как она завелась... Звук мотора просто услада для ушей... Медленно нажав на газ, она плавно поехала в перёд к выезду из гаража, а после, я помчались гонять погороду. Чесно, такой радости я не испытывала НИ-КО-ГДА. Какая скорость, лёгкость в езде. Я просто влюбилась в эту машину... Но покуралесив вокруггорода часа этак 2, на мониторе высветилось какое-то подозрительное объявление... "Автоуправление включено". Понять его смысл я не сразу смогла, но когда машина перестала меня слушаться и поехала сама по себе по неизвестному мне маршруту, мне стало стрёмно... Желание когда-либо брать машины без спроса, отпало, я думаю, НА-ВСЕ-ГДА... Я просто вжалась в сидение и ждала, что будет дальше, смотря на дорогу. Спустя минут 30, машина подъехала к какой-то другой высотке и остановилась. Я попыталась выйти, но двери были заблокированы, поэтому оставалось сидеть и ждать неизвестно чего... Буквально спустя минут пять, из дверей компании вышел дядя и открыв дверь машины сел на соседнее сидение, рядом со мной.

— Ну, приветик. Как дела? — спросил он, а я опустила голову.

— Хорошо. — буркнула я под нос.

— Как машина? — я подняла глаза, в непонимании, он будет меня ругать или нет?

— Классная, скорость и плавность движения просто на высоте... Первый раз натакой езжу — сказала я более увереннее.

— Давай мы с тобой договоримся. Я увидел, как ты шикарно можешь управлять тачкой, но до твоего совершеннолетия, ты не садишься ни за одну машину, потому что я несу за тебя большую ответственность. И в случае чего мне прилетит по башке, договорились? — я кивнула головой — ладно, давай меняться местами, покажу тебе Нью-Йорк, хотя если посмотреть на карту, ты его практически всего и объездила...

Поменявшись местами, мы поехали по городу. Тут я уже не следила за дорогой, а оглядывалась по сторонам, смотря на достопримечательности и слушая комментарии от Тони. После мы пошли гулять по парку, по набережной, сходилив кинотеатр, ну и уже под вечер пошли в небольшой ресторан, где быстренько перекусив, отправились наконец домой. Лично я, пришла без сил, (а мы междупрочим ещё на аттракционах не покатались, по городу не прошлись и ни в один торговый центр не заглянули), но зато мы много разговаривали с дядей. Я много узнала о нём, оказывается он супергерой, многие его называют Железный человек, (он потом обещал показать костюмчик...), он рассказал, как его забирали в плен террористы, как он додумался создать костюм, как спасался бегством, как отомстил им, как какой-то Абамма решил его подставитьи убить, как какой-то мандарин на него нападал, как они дрались, НО самое интересное как по мне было в 2014 г, как на Нью-Йорк напал какой-то северный олень, который хотел поработить всех и вся! После был какой-то железный психпад названием "Альтрон", который хотел расхуярить всю планету, естественно он, остановил его! На вопрос — "Прям ты один?!", он сказал — "Ну... Были у меня пару помощников... Но не суть...". Вот так мы провели вечер.

Мне всё понравилось, поэтому я даже не заметила, когда мы приехали и как моя голова коснулась подушки.

Продолжение следует...


* * *


Спройлер: Следующий день обещает приключений на нашу жопу! Жду ваши отзывы по главе!

Глава опубликована: 23.09.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

1 комментарий
Начало достаточно интригующе. Немного наивно но интересно. Жду проду👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх