↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 2 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "А ведь недавно казалось, что всё плохо". Гарри Снейп отправляется в школу Хогвартс. Любовь поступает в вечернюю школу. Всё бы хорошо, но Гарри не может жить без неприятностей. Да и Дамблдор снова затеял свою игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хогвартс-Экспресс

Хогвартс Экспресс блестел в солнечных лучах первого осеннего утра. Сотни школьников в суете прощались со своими родными и друзьями. Гарри тоже первый раз за три года отправлялся так далеко от дома. Он горячо попрощался с мамой и крёстным. Отец его тем временем уже был в поезде. Его должность декана не позволяла ему задерживаться и, нежно попрощавшись с женой, он поспешил к своим змейкам.

Помахав последний раз из окна купе, Гарри почувствовал, что поезд плавно трогается с места. И вскоре состав уже нёсся по рельсам, увозя детей далеко от Лондона. Гарри достал уже ставшую любимой книгу «Квиддич сквозь века» и принялся читать о том, что в таком то году некий вратарь не пропустил ни одного мяча.

— Добрый день, здесь не занято? — в купе к Гарри заглянул какой-то рыжий мальчишка.

— Здесь свободно, можешь зайти, — ответил Гарри и вернулся к чтению.

Рыжий мальчик устроился напротив, с трудом закинув свой чемодан на полку. Поёрзав на сидении, он прочёл название книги, которую читал Гарри.

— У тебя «Квиддич сквозь века»! — воскликнул рыжий.

Гарри поднял глаза и так странно посмотрел на мальчика, что тот смутился. Оценив своего собеседника, Гарри улыбнулся и сказал.

— Да. И это моя любимая книга. Давай знакомиться, — предложил он всё ещё смущавшемуся соседу. — Я — Гарри Снейп, — мальчик протянул руку.

— Рон Уизли, — ответил рыжий и, пожав предложенную руку, вернул тому улыбку. — Мне бы тоже хотелось почитать эту книгу, — добавил он и снова смутился, — думаю, она очень интересная, но мне её вряд ли купят.

— Почему? Ты магглорождённый?

— Что? — мальчик удивился. — Нет! — воскликнул он. — Я чистокровный, но почему?

— Не знаю, просто я подумал, что если бы и дальше жил с магглами, то у меня не было бы ничего такого.

— А ты жил с магглами?

— Да, до восьми лет, но я не хочу об этом говорить, Рон. А ты живёшь с родителями?

— Да, — мальчик пожал плечами, — у меня ещё есть пять братьев и сестра.

— О, — Гарри удивлённо поднял брови, — как вас много! А я один у своих родителей.


— Но одному быть не так уж и плохо, — отозвался Рон. — Я бы, например не огорчался, будь я единственным ребёнком.

— Но это скучно…

— Да, я и не подумал. А мне с моими братьями не соскучишься. Я тебя потом с ними познакомлю, если захочешь.

— Конечно захочу, Рон. Я рад, что встретил тебя.

— Я тоже, Гарри.

Мальчики помолчали.

— Гарри, а как твоя фамилия? Прости, я не запомнил сразу.

Но Гарри не успел ответить, потому что в их купе заглянул Драко Малфой.



* * *


Люциус и Нарцисса Малфой провожали своего единственного сына на Хогвартс Экспресс. Но их появление в таком людном месте как обычно сопровождалось холодным обращением, как с окружающими, так и друг с другом. Люциус сухо попрощался с сыном, сказав ему, чтобы он всегда сохранял лицо и достоинство Малфоев. Мать поцеловала сына в лоб, и Драко отправился в новую жизнь.

Не успел Драко проститься с родителями, как его уже окружили «друзья». Винсент Крэбб и Грегори Гойл были такими же чистокровными волшебниками, как и Драко, но мальчик с трудом находил с ними общий язык. Наконец, он понял, что лучшей стратегией в поведении с ними будет превосходство. Вот так же, должно быть, их отцы привыкли подчиняться во всём Лорду и научили этому своих детей. Оказавшись в купе, Драко расслабился в окружении своих «верных слуг». Но вскоре к ним присоединилась Панси Паркинсон, прихватив с собой подругу Миллисент. Панси была одной из таких девчонок, которые привыкли к тому, что им достаётся всё самое лучшее, а друзья и подруги всегда сморят им в рот. Драко недолюбливал её за это, а ещё за то, что его отчим договорился с отцом Панси об их неизбежной свадьбе. Драко не хотел и думать, что всю оставшуюся жизнь ему придётся выслушивать бредни этой девчонки о моде, платьях, куклах и стервах-подругах, наконец. Вот такие мысли занимали Драко, когда он слишком бесцеремонно для аристократа заявив, что ему необходимо в туалет, покинул свою компанию.

Побродив немного по вагону, он отправился на поиски нормального собеседника и тут он вспомнил про Поттера. Как и его отчим, Драко считал, что Гарри не мог быть родным сыном Снейпа, а документы наверняка сфальсифицировал Дамблдор, пытаясь запутать Тёмного Лорда. Но если уж Поттер хочет, чтобы его звали Снейп, пусть будет так, хотя это глупо, предпочесть маггловскую фамилию какого-то полукровки. Вскоре мальчишка набрёл на купе, где сидел Поттер в компании Уизли. Ну конечно! Кто бы сомневался, что Уизли не решат подлизаться к Мальчику-Который-Выжил.

— Здравствуй, Гарри, — Драко вошёл в купе и приветливо улыбнулся. — А я искал тебя по всему поезду.

— А, Драко, привет! Вот, познакомься: это Рон, — мальчик указал на собеседника.

Увидев младшего Малфоя, Рон прищурился и недовольно проговорил:

— Уже знакомы.

И даже не подал руки мальчику.

— Это точно, Уизли. Только я ошибочно полагал, что каждый чистокровный волшебник должен быть вежливым. Что о тебе подумает Мальчик-Который-Выжил, к которому ты с ходу решил набиться в друзья?

Сложив два и два, Рон удивлённо вздохнул.

— Ты — Гарри Поттер?! — вытаращился он на Гарри.

— Нет, Рон, — устало ответил тот, эта фамилия ему уже порядком надоела. — Как я уже говорил, моя фамилия — Снейп. Я Гарри Северус Снейп и всегда им буду.

— Если ты ещё не понял, Уизли, Гарри имел в виду, что его родной отец — Северус Снейп, мой крёстный, а не Джеймс Поттер, — растягивая слова, произнёс свою речь Драко. — Я прав, Гарри?

— Мой папа — твой крёстный? — теперь пришло время удивляться Гарри. — А почему он ничего не говорил?

— Не знаю, Гарри, отец в последнее время был чем-то обижен на крёстного. Я сам по нему очень скучал.

— Драко! — обрадовался Гарри. — Значит, мы почти родственники? Это же здорово!

— Да, — улыбнулся Драко.

Мальчишки совсем забыли о присутствии в купе кого-то третьего, который уже заскучал.

— Теперь ты сможешь часто видеться с крёстным! Папа сказал, что я смогу приходить к нему чуть ли не каждый вечер, и я буду брать тебя с собой.

— Не знаю, Гарри. Это неудобно. Всё-таки мы давно не встречались. А вдруг ему не захочется меня видеть?

— Да что ты! Он очень добрый!

Тут Рон подавился и мальчишки обратили на него внимание.

— Что-то не так, Рон? — спросил Гарри.

— Нет, всё в порядке, — ответил тот и ещё прокашлялся. — Просто я был наслышан о Северусе Снейпе от братьев. Они говорили, что он просто ужасен.

— Ты что-то имеешь против моего отца? — Гарри угрожающе сверкнул глазами.

Но грозе не суждено было разразиться, потому что к ним в купе заглянула девочка с каштановыми волосами.

— Привет! — сказала она и обвела взглядом троих присутствующих. — Вы не видели жабу? Один мальчик из соседнего купе потерял своего фамилиара. Гарри! — девочка узнала мальчишку. — Здравствуй, Гарри!

— Гермиона! — Гарри уже забыл, что собирался устроить Уизли если не взбучку, так разбор всех его родственников до пятого колена. — Рад тебя видеть, — мальчик улыбнулся. — Знакомься: это — Драко и Рон. Драко, Рон, это — Гермиона. Я познакомился с ней в книжном магазине Косого переулка.

Гермиона улыбнулась Драко, потом Рону. Девочка держалась очень уверенно.

— Гарри, а можно вопрос?

— Да, Гермиона?

— А, правда, что это ты — Мальчик-Который-Выжил?

Гарри глубоко вздохнул.

— Да.

— А у тебя есть это… ну… шрам? — вставил Рон, недовольство которого сменилось восхищением.

— Да, — Гарри скривился и нехотя отодвинул чёлку, показав шрам в виде молнии. Все трое с разными эмоциями уставились на его лоб. — Ну, всё, — Гарри вздохнул и вернул чёлку на место.

Дети сразу вернулись к своим занятиям.

— Я чуть не забыла! — всплеснула руками Гермиона. — Простите, мальчики, я должна помочь Невиллу найти жабу.

— Невиллу? — Гарри оживился. — Я с тобой, Гермиона! Я давно с ним не виделся, — сказал Гарри и встал, чтобы последовать из купе за девочкой.

— Я с вами, — сказали хором Рон и Драко.

— А как же купе? Кто-то должен остаться с вещами, — ответил Гарри. — Я бы хотел, чтобы вы оба дождались меня, — сказал он и закрыл за собой дверь.

Рон посмотрел исподлобья на Драко, который искоса глядел на соседа.

— Так и будешь пялиться?

— Я не пялюсь, Уизли. Очень надо пялиться на такое чучело, как ты. Я просто думаю, зачем, Салазар тебя подери, я здесь сижу?

Мальчишка встал с сидения и ринулся к двери.

— Стой, Малфой! — позвал его Рон.

— Что-то забыл? — Драко удивлённо распахнул серые глаза.

— Я хотел поговорить.

— И давно ты решился?

— Сейчас. Малфой, давай устроим перемирие.

— А какая для меня в этом польза?

— Если Гарри попадёт со мной на один факультет, я не стану настраивать его против тебя.

— А если он попадёт со мной на Слизерин?

— Не думаю, что Мальчик-Который-Выжил попадёт на тёмный факультет.

— Мы ничего не можем знать наверняка, Уизли.

Глава опубликована: 12.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Draco klsавтор
О, спасибо, Trinity! Сама не люблю такие фики, но не удержалась от саблазна написать подобное безобразие...
Хочу сказать несколько слов о том, за что зацепился взгляд)) По первой главе: слово "палочка" женского рода, и шрам Гарри оставила скорее палочка-сестра, а не палочка-брат. По пятой главе: довольно разговорное выражение "из мужниных объятий", из объятий мужа - будет лучше. Легиллименция все-таки не имеет прямой связи с темной магией.
"— Привет, — буркнул Гарри, кинув книги по трансфигурации на стол, и уселся напротив.
— Привет, — буркнул в ответ Малфой и притворился, что углублён в чтение." - не очень хороший повтор слова буркнул.
"все и каждый" - не очень логичный оборот, потому что значение слов может сливаться. По шестой главе: смутило слово ловчиха; даже если персонаж - девушка, она все равно ловец.

А теперь о хорошем: безумно порадовала фраза "непонятное, но такое желанное безобразие", уж не знаю почему, но очень понравилась =)) Еще порадовало знакомство Снейпа и Гермионы в книжном магазине =)) Спасибо Вам за то, что сову зовет Хедвиг, а так, как перевели в росмене (Букля)))
В целом фик неплохой, мне нравится, пишите дальше =))) Удачи! =)
Замечательная работа. Сюжет очень интересный, никогда не читала ничего подобного. Понравились отношения между персонажами, особенно дружба Драко с Гарри, а еще семейные тайны Малфоев.
С нетерпением жду продолжения.
Фанфик очень и очень понравился, с нетерпением жду продолжения. Так как вы намеками читателям подсказали кто за чем в этом фанфике стоит (я имею в виду дочь Волдика и отца Драко), то при прочтении так и хочется героев подтолкнуть в нужном направлении или подсказать кто за чем стоит. А с другой стороны - может у автора будет резкий разворот и окажется сюрпризище под носом у самого читателяы. В результате сидишь и локти себе кусаешь от нетерпения, а пока подтяну поясок потуже и пожелаю автору: вдохновения и удачи!
Не могу понять, если Джеймс Поттер отец Гарри, то почему Северус родной отец Гарри и почему Гарри до 8 лет жил не с ним и даже не с Джеймсом? И если Джеймс не при чём, почему тогда Гарри - Поттер? Кто мать Гарри? Лили или эта любовь? Они втроём живут? Дочитала до 5 главы и окончательно запуталась..Будьте добры, объясните. Если обоснуй тут вообще есть..
Draco klsавтор
Вы читали первую часть? Кхм... Думается мне, нет... Хорошо, если Вы не поняли, объясняю... Гарри - сын Снейпа и Лили. Любовь- лишь её реинкарнация. Гарри Поттер, потому что все считали его сыном Поттера в том числе и Лили.
"почему Гарри до 8 лет жил не с ним и даже не с Джеймсом?"
Джеймс мёртв. Но, как и в каноне, Снейп считал Гарри сыном Поттера.
Я достатоно объяснила или всё ещё что-то не ясно? Спрашивайте...
Всё ясно. Не знала что это сиквел :)
Draco klsавтор
В саммари было указано, что это сиквел.
За что можно так ненавидеть это и есть продолжение? Я тут заплутал как ежик в тумане, уже икаю даже. А сам рассказ мне очень понравился.

Добавлено 26.03.2011 - 13:21:
Да между прочим я не в курсе кто такая Мери-Сью хех, есть добрые человеки которые расскажут старику Аквагору?
Draco klsавтор
Да, следующая часть "За что можно так ненавидеть" Мери-Сью обычно называют Новый Женский Персонаж. Вот я и решила вставить её в свой фик... Здесь она - Мэри Стюарт-Реддл.
Не было возможности поблагодарить за написанные первые два фанфика, хочу исправить эту оплошность) Мне очень понравилось их читать, особенно первую часть))) так втянулась, что читаю до сих пор)))
Любовь это яд, большое спасибо за интересные истории))) за возможность провести время в приятном чтении)))
Я писала на страничке третьей части, что очень жду продолжение и желаю вам вдохновения, ничего не изменилось, я всё так же желаю вам творческих успехов)))
А ведь бывает так, что автор не может "поместить" идею в трилогию и пишет четвертую, пятую... или пишет сиквел... или другую, но не менее интересную историю) Ведь правда? :)
Draco klsавтор
Правда, Marvellous. Иногда мне кажется, что у меня получится именно так. Спасибо большое.
Как страшно жить..Да-да, это после прочтения части. Все может оказаться не тем, чем кажется. Жизнь сложнее, чем вы думаете. Неожиданные тайны раскрываются.Это все как заголовки к этой части)))Ой, ну как закрутила!!!))Драко с такой позиции очень даже мил и мне очень нравится, какой-то он более серьезный и взрослый чтоли. Северус ничуть не изменился и при ссоре может спалить сундук)))))))Я правда путаюсь иногда в повествовании, но в общем плане мне нравится)
Предыдущая часть хотя бы не была так запутана...
Вот это да...
Бедная Нарцисса... Как мне её жаль...
И почему-то сразу вспомнились строки "Ведь я – неверная жена, а он неверный муж,
Грязь нашего вранья не смоет тёплый душ,
И, как всегда, с утра нести мы будем чушь,
Чтобы укрыть от всех единство наших душ..."
Хотя эти строки не очень то в тему... Если бы я была более сентиментальной я бы расплакалась...Это очень жестоко...
Бедная женщина... Но очень сильная!*как в каноне*(ура)
А вот Гарри какой-то уж слишком изнеженный, но радует Памкинпай)))
Люблю я пару Гарри\Герми.
Про Малфоев и Лили с Севой я вообще молчу.
Спасибо,за такой яркий фанфик,солнц!
*пошла читать продолжение!*
Дорогой автор,спасибо вам большое за этот фанфик!Признаюсь честно,Снэванс я терпеть не могу.Но у вас всё так хорошо,интересно и захватывающе написано,что я продолжаю читать,не смотря на нелюбимый пейринг.
Draco klsавтор
Сама_по_себе
Спасибо)) надеюсь, вы и дальше не разочаруетесь)

Добавлено 27.05.2013 - 19:00:
Кселен
Не вижу путаницы)
Лукерья
Спасибо за такой комментарий, дорогая Лушечка))
М-да, надежда не оправдалась. Жаль
Интересно, но надо бьі поубирать части которьіе есть в "Начале"
Гарри не помнит, как директор напортачил в его жизни? Так легко идёт к нему в кабинет? Легко ему верит? Спокойно берет от него чашку чая? И отцу ничего не говорит? Бред какой то... Лили тоже дура. Подружку она вспомнила... Ну-ну. Сколько лет прошло блин??? Север тоже зорошо, не мог вспомнить, что за Мэри??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх