↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые (гет)



Автор:
Бета:
Скромняга
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 145 484 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
У Северуса и Вивьен рождается долгожданный сын. Но в момент его рождения происходят загадочные явления: несколько людей в разных концах света теряют сознание от большой потери магической силы. Спустя 11 лет, когда сын Снэйпа пойдет в Хогвартс, сам Мастер Зелий не сможет отказаться от возвращения на пост Декана Слизерина и заместителя директора Дамблдора. Но на пятом году обучения сына Снэйпа в Хогвартсе происходит убийство. Череда загадочных смертей преследует совершенно разных, казалось бы, ничем друг с другом не связанных людей во всем мире. Лишь в самом конце обнаружится, что их всех объединяет только одно - все они - Проклятые.
Предупреждение: AU, смерть персонажей.

Приквел: "Гарри Поттер и наследник крови".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Все сначала.

19-ое ноября 1998 года, больница Св. Мунго


— Ну, и как поживает наш гриффиндорский раненый лев?

— Похоже, что он спит, Северус.

— Поттер, почему ты спишь, когда к тебе пришел твой будущий крестник?

Гарри с трудом открыл глаза и не поверил, когда увидел перед собой Снэйпа и Вивьен с малышом на руках.

— Мастер Снэйп, Вивьен! – нашелся молодой человек и просиял. – Как я рад вас видеть! А это…это ваш сын?

— Ну, не твой же, в самом деле, Поттер, — усмехнулся Северус.

— Познакомься, Гарри, — сказала Вивьен, осторожно передавая сына на руки юноше, — это твой будущий крестник – Эжен Северус Снэйп. Правда, мы решили звать его Северусом – младшим. Французское имя вряд ли понравится ему, если Эжен унаследовал несносный характер отца.

— Ах, теперь я уже несносный? – вскинул бровь Снэйп.

— А разве ты был когда-либо другим? – Вивьен вскинула брови в ответ.

— Он похож на вас, Мастер.

— И хвала Мерлину за это! – Снэйп сдержал улыбку.

— Как ты себя чувствуешь, Гарри? – спросила Вивьен.

— Плечо немного ноет, — ответил юноша, — но совсем чуть-чуть. Целитель сказал, что в понедельник я смогу выйти отсюда.

— Как твои успехи в сборной по Квиддитчу? – спросила Вивьен.

— Тот матч мы проиграли, — приуныл Гарри, — но пока мы все равно занимаем первое место в группе. Осталось еще два матча, и мы попадаем в 1/16 финала Чемпионата Европы. Мастер, а вы подумали над моей просьбой взять меня в ассистенты?

— Поттер, у меня три дня назад родился сын, — закатил глаза Снэйп, — а ты хочешь, чтоб я работать начал? Я еще не осознал своего ухода из Хогвартса, и по привычке готовлюсь к новому учебному году.

— Но вы обещаете подумать, сэр?

— Мальчики, вы своей нудной беседой нагнали на меня скуку, а на Эжена сон, так что сворачивайте дискуссию!!! — зевнула Вивьен.

— На какое число назначены крестины? – тут же спросил Гарри.

— Не терпится стать крестным?

— Ага, тороплюсь получить официальный предлог, чтоб видеть вас чаще, Мастер Снэйп, — парировал юноша.

— Ты сменил ориентацию, Поттер? – приподнял бровь Северус. – А как же Грейнджер? Или с ней все кончено?

Гарри потупил взгляд в ответ на слова Снэйпа, а Вивьен тут же одернула мужа за рукав, шепнув ему что-то на ухо, отчего Мастер Зелий только закатил глаза.

— Второе декабря, Поттер, — после небольшой паузы сказал Снэйп. – Мы ждем тебя второго декабря.

— Это среда?

— Да, — ответила Вивьен. – А что?

— В среду у меня матч за выход из группы…, — застонал Гарри.

— Ну, ты должен определить, что для тебя важней, Поттер!

— Северус, ты невыносим! – не выдержала Вивьен. – Нельзя требовать от Гарри перенесения матча! Это не в его власти! Мы назначим крестины на тот день, когда ты будешь свободен, Гарри. Я обещаю.

— То есть, мое мнение уже не в счет?

— Я поговорю с тобой дома, дорогой, — непринужденно ответила Вивьен. – Извини, Гарри, но нам пора идти. Маленького Снэйпа пора кормить. Да и старший, думаю, тоже согласится поесть.

— Еда – не самая важная часть жизни человека, Вивьен, — ответил Северус. – Уж как ни мне и Поттеру знать это.

— Гарри, — уже стоя у дверей палаты, Вивьен обернулась, — а когда твой следующий матч?

— Двадцать второго числа, в воскресенье, — ответил юноша. – А что?

— Я давно хотела посмотреть, как ты играешь…

— О, нет, — протянул Снэйп. – Даже не уговаривай!

— Хорошо, тогда ты посидишь с Эженом, а я пойду одна, — игриво похлопав глазками, сказала Вивьен. – Может, найду кого-нибудь посговорчивей тебя.

— Дорогая, я еще не разучился применять непростительные заклятия …

Снэйпы вышли из палаты, оставив Гарри Поттера хохотать.



* * *


30 июля 2005 года. Дом номер 12 на Площади Гриммо, 23 часа 15 минут


— Ты собираешься спускаться или нет? – мужской голос из-за двери. – Все только тебя и ждут.

— Римус, я так устал. Зачем было собирать гостей, не спросив меня?

— Они пришли сами. И на День рождения гостей не приглашают, Гарри. Приходят все, кто хочет выказать уважение имениннику. Спускайся, несносный мальчишка! Тебя крестник заждался!!!

— Так Снэйпы всё же пришли? – удивился Гарри, открывая дверь в свою комнату и впуская Люпина. – Он же сказал, что уедет!

— Он в гостиной, Гарри, — еще раз подтвердил Римус. – Или ты считаешь, что я настолько стар, что не в состоянии узнать Северуса Снэйпа?

Гарри слабо улыбнулся.

— Хорошо, я сейчас переоденусь и спущусь через пару минут.

Римус вышел из комнаты, а Гарри быстро разделся и подошел к платяному шкафу, по дороге думая, что надеть.

— Черт, как всегда… не такое у меня сегодня настроение, чтоб нарядно одеваться!

Гарри схватил с верхней полки черную рубашку, отыскал свои любимые потертые синие джинсы, что купил ещё на двадцатилетие, засунул босые ноги в домашние туфли, и, наспех расчесавшись, вышел из комнаты.

За минувшие годы дом на площади Гриммо 12 сильно изменился. С тех пор как Римус и Хелен переехали к Поттеру, бывшее поместье Блэков стало более уютным и теперь полноценно могло называться домом в истинном понимании этого слова.

Все комнаты сияли чистотой. На стенах больше не висели портреты предков рода Блэков, да и никто не нуждался в напоминании тех лет, когда шло противостояние Волдеморту. Нельзя сказать, что теперь, по прошествии семи лет, прежних владельцев поместья на площади Гриммо 12 забыли. Римус и Гарри довольно часто вспоминали Сириуса, только в последние два года, все реже и реже говорили о нем.

После ухода Снэйпа из Хогвартса Римус Люпин получил постоянную должность учителя Защиты, чему был несказанно рад. Конечно же, нельзя говорить, что бывший Мародер и Северус Снэйп стали друзьями. Но, по крайней мере, канула в Лету та открытая неприязнь, что царила в их отношениях на протяжении двадцати с лишним лет.

Открыв дверь, Поттер, которому через три четверти часа должно было стукнуть двадцать пять лет, улыбнулся: почти все, кого он ждал, пришли.

— Крестный! – выкрикнул черноволосый мальчишка и ринулся навстречу Гарри. – Я так давно тебя не видел!

— Эжен! – просиял Гарри, поднимая мальчика на руки. – Ох, ты заметно потяжелел и вырос с нашей последней встречи.

— Еще бы, — послышался насмешливый тон бархатного мужского голоса. – Ты бы еще реже с ним виделся – вообще бы не узнал.

— Северус, оставь его, — одернула мужа Вивьен. – Привет, Гарри.

Вивьен подошла к Поттеру, и, обняв его за шею, расцеловала в обе щеки.

— Я когда-нибудь разведусь с тобой из-за твоей неприкрытой симпатии к Поттеру, — не удержался Снэйп.

— Тогда мне не придется искать себе жену, Мастер, — ответил Гарри.

— Иногда мне кажется, что эти двое все-таки родственники, — шепнула Хелен на ухо Римусу.

— Да уж, — протянул Люпин, скрывая улыбку, — никогда бы не подумал, что младший Поттер и Северус Снэйп будут мирно сосуществовать хотя бы в пределах одной Вселенной.

— А где же профессор Дамблдор? – спросил Гарри, поздоровавшись со всеми гостями. – Почему он не пришел?

— Он обещал прийти, — ответил Римус. – Но, видимо, какие-то неотложные дела… С ним все в порядке, Гарри, не переживай. Наш сын Джеймс тоже хотел тебя поздравить, но, набегавшись за целый день, свалился спать. Однако подарок его мы захватили.

— Ну, я же увижу Джеймса утром, — сказал Гарри.

— Думаю, что можно пройти за стол, — объявила Хелен. – Там и обсудите все новости и дела.

Гости поднялись со своих мест и стали, не спеша, перебираться в кухню, где уже был накрыт праздничный стол. Гарри, с рук которого крестник так и не слез, шел рядом со Снэйпом.

— Гарри, ты, как виновник торжества, садись во главу стола, — сказала Хелен.

Поттер отдал Эжена Вивьен, а сам сел на предложенное ему место именинника. Снэйп оказался ближе всех к Поттеру, и, склонившись к нему, тихо проговорил:

— У меня к тебе разговор. Чем скорее, тем лучше.

Гарри кивнул в знак понимания, но тут камин за его спиной запылал изумрудным цветом, и через мгновение оттуда вышел высокий старик.

— Профессор Дамблдор! – возрадовался Гарри, вскочив со стула, чтобы поприветствовать директора Хогвартса.

— Добрый вечер, Гарри, — улыбнулся старик, обняв мужчину. – Я не мог пропустить твой День рождения, сынок.

— Присаживайтесь, пожалуйста…

В самый разгар торжества, когда гости, пребывая в легкой усталости от сытного ужина, лениво обсуждали последние новости магического мира, Гарри незаметно кивнул Снэйпу, и они вместе покинули кухню.

Зайдя в кабинет, Гарри закрыл дверь за Снэйпом и предложил ему сеть в кресло. Налив в два бокала виски и протянув один из них Снэйпу, Гарри опустился в противоположное кресло.

— Что случилось, Северус?

— У меня новость, Гарри.

— Судя по твоему тону, не очень хорошая…

— Да. Малфой сбежал из Азкабана.

Рука с бокалом зависла в воздухе, не достигнув губ Гарри. Мужчина нахмурился.

— То есть, как сбежал? Это невозможно!

— И ты мне это говоришь? – усмехнулся Снэйп. – Твой крестный сбежал оттуда, ты сам…

— Меня вытащил ты!

— Теперь это неважно, Гарри… Драко сбежал.

— Он же был в специальной камере, которую охраняли Дементоры.

— Я не говорил тебе, — Снэйп сделал паузу. – Два года назад Драко перевели в другое крыло Азкабана. Туда, где нет Дементоров.

— Ему же отказали в амнистии…

— Послушай, Гарри, — совсем тихо сказал Снэйп. – Это я помог Драко.

— Что?

— Не делай скорополительных выводов ради Мерлина!

— Ты… как ты мог, Северус? – поразился Гарри. – После всего, что с тобой сделал Малфой…все Малфои…ты ему помог?

— Не смей меня обвинять! – рявкнул Снэйп, вскочив на ноги. – Я не мог отказать Нарциссе, понимаешь? Не мог!

— Поясни, — спокойно попросил Гарри. – Неужто из-за вашей интрижки двадцать лет назад, ты…

— Заткнись, щенок! – не выдержал Снэйп, схватив Гарри за грудки. – Не смей так со мной разговаривать! Что ты знаешь о чувствах? Тебе 25 лет, и ты до сих пор ни в кого не был влюблен!

— Ты…, — Поттер побелел от гнева, — не смеешь… так… говорить со мной!

— Смею, — усмехнулся Снэйп. – Я знаю, что такое любовь к женщине, к сыну, а ты?

Гарри вырвался из крепкой хватки Мастера Зелий, и теперь уже Снэйп оказался прижатым к стене.

— Я жду ответа, — прошипел Гарри. – Почему ты ему помог? Из-за вашего романа столетней давности?

— Я еще и его крестный, если ты помнишь, — ответил Северус. – И отпусти меня, Поттер… немедленно!

Гарри сел обратно в кресло, а Северус, подхватив бокал, стал расхаживать по комнате.

— Нарциссе разрешили видеть сына раз в полгода, — после долгой паузы сказал Снэйп. – Первый раз она навестила его четыре года назад. И больше не смогла.

— Не смогла что? Видеть его?

— Поттер! Включи мозги! – прошипел Снэйп. – Или тебе их бладжерами совсем отбили? Ты же был в Азкабане. Как там? Весело? Тепло и уютно? Приятная компания возле камеры?

Гарри побледнел, вспомнив свои ощущения в камере Азкабана.

— Тогда почему ты задаешь такие идиотские вопросы? – продолжал Снэйп.

— Ему там самое место! Таким тварям, как он…

— Ах, тварям? – криком перебил Поттера Снэйп. – Значит, ты и обо мне так думаешь? Я тоже был слугой Лорда. Не надо мне каждый раз напоминать об этом!

— Извини, Северус, я просто не понимаю твоих мотивов…

— Мне нужна информация, — ответил Снэйп. – Возможно, Драко что-то знает.

— Мерлин всемогущий! Ты до сих пор принимаешь всерьез его слова на суде? То был блеф, Северус! Не надо быть параноиком!

— Я жив только благодаря моей паранойе, Поттер! – рявкнул Снэйп. – Если Драко блефовал, я буду рад. Но, возможно, речь идет о моем сыне! Ведь Драко знал…

— Вот именно, Северус! – перебил Гарри. – Малфой знал, что у тебя скоро родится сын – вот он и повесил тебе лапшу на уши! Эта тварь не хочет, чтоб ты жил спокойно! А ты еще и вытащил его из тюрьмы!

— Я не вытаскивал его оттуда! Я просто добился его перевода от Дементоров!

— Но ты сказал…

— Ты как всегда не дослушал, Поттер. Я встречался с Драко по интересующему меня вопросу. Но его моральное состояние не позволило нам поговорить.

— Ну, теперь, когда он сбежал, у вас будет уйма времени для общения, — с сарказмом произнес Гарри. – Как я полагаю, теперь ты будешь частым гостем в Малфой Мэнор…

— Идиот. Ты — тупой идиот, Поттер, — устало произнес Северус, опускаясь в кресло. – Ты помнишь слова твоего дорогого крестного? Мир не делится на хороших людей и Упивающихся смертью. Мне нужно было привести Драко в нормальное состояние, чтоб я мог выяснить у него о том, что он сказал тогда на суде. Поэтому я и хлопотал о его переводе в другое крыло Азкабана. Но в побеге я ему не помогал.

Северус налил себе еще виски, отпил немного, затем продолжил:

— Как ты не поймешь, что я не смогу спокойно спать, пока есть хоть какая-то угроза моей семье. Я слишком долго приобретал домашний очаг, чтобы в один миг все потерять.

— Я не пойму, как ты можешь верить словам Малфоя? Единственное чего он пытался добиться – твоего беспокойства. Хотя, честно признаюсь, тогда, на суде, я сам заволновался, услышав его предзнаменование или что это было.

— Думаю, что я совершил ошибку, рассказав тебе правду о побеге Драко, — вдруг сказал Снэйп. – Теперь буду осторожней. Семь лет без войны, и я стал размазней. Больше этого не будет.

— Извини меня, Северус, — Гарри подошел к сидящему в кресле мужчине и протянул руку. – Ты очень дорог мне, как и Вивьен, и Эжен. И если свобода Малфоя является необходимым условием для счастья твоей семьи, я приму это как должное. Если будет нужна моя помощь – только дай знать.

— Хвала Мерлину, что ты иногда выдаешь умные речи, Поттер, — Снэйп потер усталые глаза, затем пожал предложенную руку. – Теперь о делах. Через неделю мы едем в Венецию на конференцию, где я буду представлять новое омолаживающее зелье. Ты едешь со мной?

— Восьмого августа? – уточнил дату Гарри, и Северус утвердительно кивнул. – Конечно, я поеду.

— Разве у тебя не назначен матч на этот день? – издевательским тоном спросил Снэйп.

— Семья и твои проекты для меня важней Квиддитча, Северус. Да, и не надо ухмыляться. Кроме твоей семьи и семьи Римуса у меня никого нет. А Квиддитч никуда не денется. У них есть замена. Скажу, что снова болит плечо.

— Все чаще и чаще оно тебя тревожит, — заметил Снэйп. – Еще несколько раз подобной симуляции, и тебя выгонят из сборной.

— Ну, ты же помнишь, что в конце мая я получил травму. Так что, они ничего не скажут.

— Хорошо. Тогда я жду тебя седьмого числа к обеду у себя дома. Организаторы доставят портал прямо ко мне в замок.

За дверью послышались шаги, и оба мужчины замолкли. Через мгновение дверь комнаты распахнулась, и Гарри застыл в шоке, узнав гостя.

— Гермиона? – поразился Поттер. – Что ты тут делаешь?

— Я пришла поздравить тебя с Днем рождения, — робко заявила молодая женщина.

— Я не ждал тебя. Надеюсь, Уизли с тобой не пришел? – в манере аля-Северус Снэйп произнес Гарри.

— Миссис Уизли, — кивнув Гермионе, Мастер Зелий деликатно удалился из комнаты.

Гарри сел обратно в кресло и налил себе еще виски. Гермиона топталась возле двери, ожидая приглашения войти, но такового не последовало.

— Ты не предложишь мне присесть?

— Я не желаю видеть тебя, и быть любезным с тобой я так же не намереваюсь, — лениво протянул мужчина. – Так ты не ответила: ты одна пришла? Твой муженек не осмелился появиться мне на глаза?

— Не надо, Гарри…

— Зачем ты пришла? – допив порцию одним махом, рявкнул Поттер. – Чтобы в очередной раз сделать мне больно? Я прекрасно живу без вас обоих.

— Гарри, я прошу тебя не кричать, — спокойно ответила Гермиона. – Я пришла не для того, чтобы ругаться с тобой.

— В этот дом приходят только самые близкие мне люди, миссис Уизли. Ни вы, ни ваш муж таковыми не являетесь, — деловым тоном произнес мужчина. – Уходите, я не желаю беседовать с вами.

— Я понимаю, что ты зол, Гарри, — сделав шаг навстречу бывшему другу, сказала Гермиона.

— Зол? Ничего я не зол. Ты сделала свой выбор – вышла замуж за Рона. Чего теперь ты хочешь от меня?

— Гарри, прости меня, — всхлипнула Гермиона. – Прости меня, дорогой…

— Не смей называть меня "дорогой"! – заорал Поттер. – После того, что ты сделала…твое предательство…я никогда не прощу тебя! Никогда! Убирайся! Вон из моей жизни!

— Гарри, милый, не надо. Я прошу тебя….

Мужчина со всей силы швырнул бокал в стену, и тот с жалобным звоном разбился на сотни осколков. В два шага Поттер подошел к молодой женщине.

— Ты хотела снова уничтожить меня, да? – ядовито пошипел Гарри; его разъяренное лицо находилось в дюйме от заплаканного лица Гермионы. – Хотела напомнить, что Рон Уизли лучше меня?

— Он не лучше тебя…

— Неужели? – скривился Гарри. – Я сделал первый шаг к нашему примирению, хотя не был ни в чем перед тобой виноват. Я думал, ты любишь меня. У нас все было хорошо, мы хотели пожениться. Но потом я уехал на три месяца... всего три месяца, Гермиона! Ты знала, как это важно для меня! И по возвращении я узнаю, что ты вышла замуж за Рона!

— Ты не дал мне объяснить…

— А я не хочу ничего знать! Твоя мнимая любовь не прожила и трех месяцев! Убирайся из моей жизни! Ни тебя, ни Рона я не желаю больше знать! Ты предала меня!

— Гарри…

Но мужчина схватил Гермиону за плечи. Зеленые глаза Поттера метали искры гнева.

— Уходите, миссис Уизли, — прошептал Гарри.

— Я должна объяснить тебе…

— Прошло слишком много времени, — отрезал Поттер.

Какие-то секунды мужчина боролся с искушением поцеловать Гермиону: ее губы были так близко. Но, взяв себя в руки, Гарри ногой открыл дверь, и вытолкнул женщину из комнаты. С треском залопнув дверь, мужчина схватил почти полную бутылку виски, и, залпом допив ее, рухнул на пол в беспамятстве.


* * *


25-ое декабря 1998 года. Гриммо плейс 12

— Гарри, тебе обязательно нужно уезжать так надолго?

— Ты же знаешь ответ, Герми.

— Мне так не хочется расставаться с тобой, когда у нас только все стало налаживаться…

— Думаю, что я переговорю с Северусом, и ты сможешь приехать ко мне через пару недель.

— Почему ты должен спрашивать у него разрешения? – недоумевала девушка.

— Герми, ты же знаешь, как я ждал его решения. Северус сделал меня своим помощником. Мы едем получать патент на одно из его готовых зелий. Это очень важно, Герми. Мы должны получить лицензию на…

— Он же получил…

— Нет. Тот патент был на разработку зелья против болезней оборотней, — ответил Гарри, и, потянувшись, прижал девушку к себе. – Ты не голодна? Я бы перекусил чего-нибудь.

— А Римус точно не вернется сегодня? – спросила Гермиона. – Не хочу, чтобы он видел, как мы тут…хм…возлегаем…

— Друг на друге, — добавил юноша.

— Фу! Гарри, ты набрался пошлости! Уж, не от Снэйпа ли?

— А разве это неправда? – хихикнул Гарри. – Извини.

За дверью послышались шаги, и через секунду дверь в комнату открылась, и на пороге появился мужчина.

— Готовимся к следующему матчу по Квиддитчу, лежа в постели, Поттер? Любопытная тактика, — протянул Снэйп.

— Северус, как тебе не стыдно? – из-за спины мужа выглянула Вивьен. – Извините нас, ребята.

— Поттер, я должен поговорить с тобой, — обычным тоном произнес Снэйп. – Безотлагательно, если мисс Грейнджер не возражает…

— Северус, ты — бесстыдник! – пихнув Снэйпа в бок, прошептала Вивьен и утащила мужа из комнаты.

Гермиона, закатив глаза, издала страдальческий стон,

— Вот я так и знала, что именно Снэйп нас и увидит.

— Что ты так всполошилась? – безучастно произнес юноша. – Если мы встречаемся, это никого не должно волновать, тем более Снэйпа. Ладно, пойду, узнаю, чего он хотел….

Гарри вылез из постели, подошел к шкафу и стал неторопливо одеваться.

— Я говорила, что ты самый красивый? – поинтересовалась девушка, смотря из-под одеяла на обнаженного юношу.

— Вгоняешь меня в краску, — проворчал Гарри. – Хорошо, Снэйп этого не слышал – сопроводил бы твой комплимент фирменной издевкой. Я скоро вернусь.

Юноша застегнул рубашку, подошел к девушке, поцеловал ее в губы, и быстрым шагом вышел из комнаты.



* * *


17-ое апреля 1999 года, Венеция


— Я договорился о твоем интервью в Оксфорд, Гарри. По моим рекомендациям тебя запишут на ближайшую сессию прослушивания вводного курса для Мастеров Зелий.

— Ты настаиваешь?

— Я не буду работать с тобой, если ты не будешь учиться дальше. Отказался от карьеры аврора, значит, станешь Мастером Зелий. В принципе, ты мог бы пойти потом работать даже в больницу Св. Мунго, если, конечно, получишь диплом. Или же стать профессором Хогвартса.

— О, нет, — протянул Гарри. – Вспомнить только твои мучения с нами…

Снэйп хмыкнул и налил себе кофе.

— Тосты? – предложил Гарри, и Снэйп кивнул. – Кстати, сова принесла свежий "Пророк!", будешь читать?

Северус утвердительно кивнул, и взял газету. Завтрак протекал в относительной тишине, пока Снэйп не поперхнулся. Гарри подскочил к мужчине и стал хлопать его по спине. Бросив случайный взгляд на страницу, Поттер побелел.

"Молодые герои войны начинают семейную жизнь"

Вчера в Лондоне был зарегистрирован законный брак между Рональдом Игнатиусом Уизли (обладатель Ордена Мерлина второй степени, участник битвы за деревню Хогсмид в июне прошлого года) и Гермионой Грейнджер (так же обладательницей Ордена Мерлина, лучшей ученицы Хогвартса за последние семь лет). Молодые заключили брак в специальном отделе Министерства Магии. Однако пока они не спешат провести обряд венчания.

— Мы хотим, чтобы этот шаг был осознанным, — пояснил корреспонденту "Пророка" мистер Уизли. – Магический обряд венчания не подразумевает развода.

— А вы уже думаете о разводе?

— Рон неверно объяснил, — вмешалась миссис Уизли. – Дело в том, что мои родители хотели бы присутствовать на венчании. Но так как они – маглы, и, соответственно, не смогут увидеть обряд без наложенного на низ специального заклятия, мы подали запрос на разрешение применения сего заклинания. Так что, наша задержка не более чем бюрократическая проволочка.

Молодые проведут медовый месяц в Париже.

— Дай мне газету, — сказал Гарри, буквально вырвав из рук Снэйпа печатное издание. – Тварь! Ненавижу!

И Гарри, скомкав газету, бросил ее в камин.

— Я нужен тебе сегодня вечером? – спросил юноша.

— Желательно, чтоб ты вернулся вменяемым, — ответил Снэйп.

Гарри кивнул и, накинув мантию, выскочил за дверь.

— Северус? Что случилось? – из соседней комнаты пришла Вивьен с сыном на руках. – Кто так хлопает дверью?

— Гермиона Грейнджер бросила Поттер и вышла замуж за Рона Уизли, — протянул Снэйп, отпивая кофе. – Боюсь, что их дружбе пришел конец.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
ыыч
так скора продолжение будет или нет??
Аська
Rulez, мне очень понравились твои предыдущие произведения. Они вызвали у меня столько много эмоций: радость, переживание, слёзы и т.д. Надеюсь ты не запустила этот фик и в ближайшем времени появится продолжение. Умоляю, скорее пришли продолжение! Фик просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
Rulеz
Дорогие читатели, к сожалентю продолжения фика не будет, по причине того что нету идей.
Петрова Н.Н.
Rulez,как это нет идей? Вроде по логике сюжета сын Снейпа будущий темный лорд.Его тянет всматриватся во тьму,а тьма начинает всматриватся в него. Дамби,переживший Гриндевальда и Волондеморта, устал и отходит от дел.Гарри начинает снова общатся с Герми и делится с ней своими наблюдениями о креснике,та подключает свой ум.Да и у Снейпа параноя никуда не делась, пусть даже речь идет осыне...
Такие класные предыдущии фики,не бросай этот.Пожалуста придумай продолжение!!!
Седьмая глава.Очень плохо что нет продолжения!
Еугене
хм...фик мне однозначно понравился все 2 части но 3 чувствую будет ваще жесть...надеюсь что потери не будут очень уж болезненными для нас читателей хотелось бы что бы все закончилось хэри эндом.Заранее спасибо.=))
Еугене
кстати не отказался бы от большего каоличества эротики примерно как В ГП и обряд защиты рода...хотя вы автор девушка и я не знаю как вы отнесетесь к моему пожеланию но все равно спасибо.=)удачи.
я ваш глюк
Пожалуйста, автор, не мучайте нас читателей! очень бы хотелось увидеть продолжение. я в восторге от двух предшествующих фиков и очень хочу чтобы, вы, написали этот до конца... все еще жду проду...
Alukara
Автор пожалуйста напишите продолжение фика! мне очень нравятся 2 ваших предыдущих фика, и хотелось бы увидеть продолжение этого!
Ваши Фик на 10 баллов. Очень понравились. Пожалуйста сотворите продолжение.
Все Ваши фики замечательны! просто затягивает когда читаешь! пожалуйста напишите продолжение фика!
А может все-таки будет продолжение? Читатели с удовольствием подкинут идей...
автор вы где куда пропали аууууууууу
Мне очень понравились предыдущие две части, правда порой несколько бесило поведение Гарри в стиле обиженного ребенка, но везде Северус был превосходен.

Очень жаль что этот фанфик заброшен, я считаю, что читатели написали бы свои идеи или кто-то мог бы выступить с вами в соавторстве.
Прекрасно пишите.Было бы продолжение...Первые две книги очень хорошо написаны,понравилось)
Rulez,where are you?We are wait ending of your great work!
Да, работа класснпя. Но она вряд ли будет закончена…
Автор, не бросайте такой замечательный фанф. Мы очень ждем проду
это жестоко...
автор очень жесток, он нас не любит
Меня не удивилото,что фф заброшен . он в таком виде не может быть продолжен. Появление Грейнджер в повествования просто добило саму идею видеть продолжение как и желание читать.,.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх