↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые (гет)



Автор:
Бета:
Скромняга
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
У Северуса и Вивьен рождается долгожданный сын. Но в момент его рождения происходят загадочные явления: несколько людей в разных концах света теряют сознание от большой потери магической силы. Спустя 11 лет, когда сын Снэйпа пойдет в Хогвартс, сам Мастер Зелий не сможет отказаться от возвращения на пост Декана Слизерина и заместителя директора Дамблдора. Но на пятом году обучения сына Снэйпа в Хогвартсе происходит убийство. Череда загадочных смертей преследует совершенно разных, казалось бы, ничем друг с другом не связанных людей во всем мире. Лишь в самом конце обнаружится, что их всех объединяет только одно - все они - Проклятые.
Предупреждение: AU, смерть персонажей.

Приквел: "Гарри Поттер и наследник крови".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Наследник крови.

16 ноября 1998 года Больница Св. Мунго


— Позовите Северуса! – кричала молодая женщина. – Позовите его! Без него ничего не получится!

— Он сейчас придет, дочка, — сказал Дамблдор. – Ты должна думать о рождении сына…

— Вивьен? – Снэйп, словно вихрь, влетел в палату. – Милая, как ты?

— Почему так долго? Я чуть было тут без тебя не родила!

— Я тут, можешь приступать, — засмеялся Снэйп.

— Вам лучше уйти, сэр, — служащая больницы попыталась вежливо выпроводить будущего отца за дверь.

— Попробуете меня уговорить? – сделав уникальное, свойственное только ему выражение лица, поинтересовался Мастер Зелий. – Я остаюсь со своей женой.

Решительный вид мужчины, рьяно рвущегося присутствовать при появлении на свет своего наследника, не многозначно указывал на бесполезность дальнейших споров. Но когда роды подошли к кульминации, Снэйп, державший всё это время Вивьен за руку, вдруг пошатнулся и медленно сполз со стула, на котором сидел.

— Северус, что с тобой? – спросил Дамблдор, пытаясь поднять бледного донельзя мужчину. Затем старик обратился к целительнице, — Мариэн, как Вивьен и ребенок?

— Еще немного, — ответила она, — уведите отца, ему не следовало здесь оставаться.

Дамблдор помог Снэйпу выйти из палаты, усадил того на стул возле двери, и, склонившись, заглянул мужчине в глаза.

— Северус, что ты чувствуешь?

— Слабость, — прошептал Снэйп. – Ощущаю огромный расход магической энергии. Албус, разве так должно быть?

— Нет, этого не должно быть, — ответил старик. – Очень странно, мой мальчик. Посиди, я пойду, посмотрю, как там твоя семья.

Дамблдор вошел в палату, оставив Снэйпа сидеть в коридоре.

— Черт, что происходит? Здесь явно что-то не то…не так. О, Мерлин, хоть бы с Вивьен и ребенком все было в порядке. Неужели нельзя, чтобы хоть такой важный день прошел идеально?

Будто сквозь туман до Северуса доносились звуки, исходящие от стола дежурного целителя.

— Страсти накаляются! Англия ведет со счетом 130 -70! И, похоже, что ловец нашей сборной видит снитч! Да, так и есть! Гарри Поттер – новый игрок сборной Англии мчится за снитчем! Ловец сборной Германии пытается ему противостоять! Снитч меняет направление полета, забирая влево и вверх – Поттер и Херман мчатся за золотым шариком! Поттер на пару футов впереди своего соперника – еще мгновение и он поймает…

В этот момент Северус почувствовал, что сознание вновь от него ускользает… ужасная слабость, сродни эффекту от заклятия обессиливания. Перед глазами все потемнело и поплыло; стало трудно дышать;…а из радиоприемника, находившегося уже, казалось, в запредельной дали, слышались вой трибун и взволнованный голос комментатора:

— О, нет! Что случилось? Мерлин всемогущий! Поттер падает камнем вниз! Будто под проклятием! Боже, он разобьется!!!


* * *


— Северус…Северус, открой глаза…Северус!

Голова гудела как от тяжелого похмелья; Снэйп с огромным трудом разлепил веки, затем открыл глаза. Чуть приглушенный свет в комнате; тишина…лишь ощущение, что кто-то сидит рядом и смотрит на тебя…

— Где я? – спросил Снэйп.

— В больнице Святого Мунго. Как вы себя чувствуете, сэр? – женский голос.

— Я себя не чувствую, — буркнул Снэйп. – Что со мной было?

— Не могу ответить однозначно, сэр, — снова тот же женский голос, но теперь слева от Снэйпа, — могу только сказать, что ваш случай не единичен, сэр. В тот же момент, когда вы потеряли сознание, еще несколько человек в разных концах света чувствовали себя в большей или меньшей степени так же, как вы.

— А теперь доступным языком, пожалуйста, — проворчал Снэйп и попытался сесть в кровати. – Что случилось?

— Что последнее вы помните?

— Я пришел в палату, где рожала…стоп. Вивьен! Она родила? Как она? Как мой сын? – с нарастающим волнением в голосе спрашивал Снэйп.

— Успокойтесь, сэр, — ответила целитель. – Ваша жена в полном порядке. Она родила здорового, сильного мальчика ростом 21 дюйм и весом 9 фунтов. Оба в соседней палате. В момент рождения вашего сына произошло что-то странное, сэр. Вам стало плохо, и, как вы сказали профессору Дамблдору, будто из вас выкачали всю магическую энергию. В тот же момент во время мачта сборных Англии и Германии наш ловец – Гарри Поттер упал с высоты в 80 футов.

— Поттер? – переспросил Снэйп.

— Да, сэр. В последний момент персонал стадиона успел замедлить его падение, хотя наш ловец сильно пострадал и лежит сейчас на другом этаже.

— Вы сказали, что кроме меня и него еще кто-то пострадал?

— Да, сэр. Нам доложили, что несколько человек почувствовали такую же слабость, как вы и мистер Поттер. Но в меньшей степени.

Тут дверь в палату открылась, и вошел Дамблдор. Он улыбался так, будто выиграл Кубок Мира по Квиддитчу.

— Северус, вижу, ты пришел в себя. Как ты?

— Нормально. Вы видели Вивьен и нашего сына?

— Да, мой дорогой. Если тебе позволят встать, ты сможешь увидеть их прямо сейчас.

Снэйп, не спросив разрешения, поднялся в кровати, накинул мантию и направился к двери.

— В какой они палате, Албус?

Дамблдор улыбнулся в усы и вышел вслед за Снэйпом в коридор.

— Нам нужно в другой конец крыла, Северус.

Они молча шли по коридору, постепенно ускоряя шаг.

— Вот сюда, — сказал Дамблдор, указав на нужную палату.

Снэйп помедлил с минуту, затем тихонько открыл дверь и вошел внутрь. Снова приглушенный свет. На единственной кровати возле окна спала девушка. Рядом с ней стояла детская кроватка. Снэйп бесшумно проследовал вглубь комнаты, но, не дойдя двух шагов до кровати сына, остановился.

— Смелее, мой мальчик, — ласково сказал старик.

Снэйп едва заметно кивнул и подошел к кроватке. Мальчик не спал и смотрел на мужчину, склонившегося над ним, огромными голубыми глазами. Снэйп осторожно взял малыша на руки и подошел к Дамблдору.

— Мой сын, — прошептал Снэйп, почти не дыша. – Мой сын…наследник…

— Он очень похож на тебя, Северус, — сказал Дамблдор. – Кроме глаз. У него глаза матери…

— Где-то я уже слышал эти слова, директор, — заметил Снэйп. – Не могу поверить, что держу на руках своего сына. Не думал, что доживу до этого момента.

— А ведь я говорил тебе, что все будет хорошо, — улыбнулся старик.

— Северус? Это ты?

Снэйп и Дамблдор обернулись на голос.

— Вивьен, — просиял Снэйп и с сыном на руках сел на край кровати. — Спасибо, милая. Спасибо.

И Снэйп поцеловал по очереди жену и сына.

— Он такой милый, — прошептала Вивьен. – И так похож на тебя, дорогой.

— Надеюсь, не характером, — пошутил Снэйп и улыбнулся. – Отдыхай, моя дорогая, а я пока пообщаюсь с наследником.

Северус с сыном на руках отошел к кроватке и, аккуратно положив туда мальчика, обратился к Дамблдору:

— Албус, мне сказали, что Поттер упал с метлы во время матча.

— Да, Северус. И хотя всё обошлось, произошедшее кажется мне крайне подозрительным.

— Не думаете ли вы, что это как-то связано с рождением моего сына?

— Возможно, — загадочно ответил Дамблдор. – Но наверняка сказать нельзя. Что угодно могло спровоцировать подобный всплеск магической активности. Думаю, что тебе не стоит думать об этом сейчас, мой дорогой. У тебя есть заботы поважнее этой.

— Албус, я все понимаю, но я – не Поттер. Это ему вы можете рассказывать басни, что он упал в обморок из-за того, что в России вдруг выпал снег в середине декабря. На меня же такие отговорки не действуют, — резким тоном сказал Снэйп.

— Северус, я, правда, не знаю, что могло так повлиять на такого сильного мага, как ты, — ответил старик. – Для меня самого это большая загадка. Как и то, что это произошло одновременно и не только с вами. Еще несколько человек обратились к колдомедикам за помощью, в качестве симптома указывая слабость и существенную потерю магической энергии. Это более чем странно, Северус. Честно говоря, я теряюсь в догадках.

— Ясно, — разочарованно проворчал Снэйп. – Разберусь с этим позже…

— Я сейчас иду к Гарри. Ты пойдешь со мной?

— Нет. Вы потом скажете, как он?

— Конечно, дорогой, — улыбнулся Дамблдор, — я все понимаю. Я передам Гарри привет от тебя, так?

— А? – Снэйп не сразу нашелся, так как снова взял на руки сына. – Ах, да. Конечно, передайте, Албус.


* * *


— Гарри? Как ты? – с порога палаты спросил Дамблдор у лежащего на кровати юноши.

Поттер был бледен; на правой руке красовался бандаж, а лицо было изрезано мелкими царапинками, будто юноша пропахал носом по земле несколько футов.

— Все болит, — прохрипел Гарри. – Вы тоже не знаете, что случилось?

— Не знаю, Гарри, — ответил Дамблдор. – Правда, не знаю! Уж, Северусу бы я сказал, да и от тебя уже давно нет смысла что-либо скрывать. Может, ты расскажешь мне, как ты упал? Возможно, когда будет больше информации, я смогу сложить мозаику и понять, что послужило причиной таких несчастных случаев.

— Помню немногое, — нехотя ответил Гарри. – Я почти догнал снитч, когда почувствовал, будто сотня дементоров зашли на стадион.

— Ты ощутил страх и холод?

— Нет! Что, собственно говоря, меня и удивило. Я боролся до последнего: еще пара футов, и я поймал бы снитч, но тут.…В глазах все потемнело; уши заложило, как на большой глубине, и…я почувствовал, как из меня будто все соки выжали. Было нечто похожее по ощущениям, когда Римус учил меня бороться против дементоров на третьем курсе. Тогда мой патронус питался моей собственной магической энергией, и я слабел очень сильно.

— Мда, — протянул Дамблдор. – Весьма загадочное явление. Ну, ничего, сынок. Сидней лично осматривал тебя и сказал, что ты поправишься через три-четыре дня. А через десять дней сможешь приступить к тренировкам.

— Десять дней? – ужаснулся юноша. – Мерлин! Так у нас же следующий матч в воскресенье! А сегодня четверг?

— Нет, Гарри, сегодня вторник, 17-ое ноября, — ответил Дамблдор.

— Не стоит спрашивать, как закончился матч, да? – уныло протянул юноша.

— Я не знаю, кто выиграл, Гарри. Честное слово, не знаю. Ты отдыхай – утро вечера мудренее.

— Мне сказали, что Мастеру Снэйпу так же было плохо, — сказал Гарри. – И это случилось в момент, когда Вивьен рожала их сына. Это правда, профессор?

— Да, Гарри, правда.

— А…, — юноша замялся.

— У Вивьен и Северуса родился сын, как они и предполагали, — поняв все без слов, ответил Дамблдор. – Ты хочешь увидеть будущего крестника?

— Угу, — буркнул Гарри, смутившись. – Только врачи не разрешают мне вставать. Вы…вы могли бы попросить Вивьен и Мастера Снэйпа…ну…чтоб они сами пришли….

Не закончив фразу, Поттер от смущения покраснел до корней волос, прекрасно понимая, что просить Снэйпа явиться с новорожденным сыном в палату к Поттеру…подобная мысль могла прийти только самому Гарри Поттеру.

— Идиотская мысль, — прошептал Гарри. – Извините, сэр…

— Думаю, что им нужно время, чтобы осознать рождение сына, — после паузы сказал Дамблдор. – Ведь им пришлось многое пережить, Гарри. Ты знаешь это лучше других. Ты бы видел лицо Северуса, когда он взял на руки сына…Я не думал, что доживу до этого момента.

— Когда увидите Снэйпа счастливым? – тихо сказал Гарри, и Дамблдор кивнул. – Сэр, сейчас, когда война закончилась…

— Ты хочешь услышать историю жизни Северуса? – угадал вопрос старик.

— Мне непонятно, почему он присоединился к Волдеморту, — сказал Гарри. – Причины его перехода на нашу сторону ясны – Лорд убил его любимую, а…

— Хорошо, Гарри, — согласился Дамблдор. – Только я попрошу тебя не обсуждать это ни с кем.

— Мне теперь, кроме вас и Снэйпов, не с кем обсуждать, — мрачным голосом заметил юноша. – Вы же знаете, что я разорвал отношения и Роном и Гермионой.

— Не стану давить на тебя, подталкивая к примирению, — сказал старик. – Вы уже взрослые люди, и сами можете решать, как вам жить: с друзьями или без них.

— Просто я осознал, насколько сильно Рон завидует мне. И Гермиона считает, что я вечно набиваю себе цену, играя в героя-мученика, а я устал оправдываться перед самыми близкими друзьям за то, чего не делаю. Последней каплей было то, что Рон устроил истерику на отборе в сборную Англии по Квиддитчу. Будто от меня зависело, возьмут его или нет! Мне кажется, Рон хотел, чтобы я воспользовался своим положением спасителя человечества, и оказал давление на тех, кто принимает решение о приеме в сборную. Ну, не идиот ли он?

— Гарри, Гарри, — покачал головой Дамблдор. – Вся жизнь строится на межличностных отношениях людей. И любые отношения подразумевают сложные процессы, связанные с понимание или непониманием твоих точек зрения; с принятием или отвержением твоего мировоззрения и моральных принципов. Не хватает жизни, чтобы узнать человека до конца, мальчик мой. Вот мне казалось, что тех студентов, с которыми я общался более близко, чем подразумевал учебный процесс, я знаю достаточно хорошо. Оказалось, что я был не прав.

— Вы о Снэйпе? – спросил Гарри.

— И о нем тоже. Ты просишь меня рассказать тебе о Северусе…

— Да, мне интересно…

— Но ты же понимаешь, что рассказ я начну с его школьных лет, откуда, собственно говоря, все и пошло.

— О моем отце?

— И о Сириусе тоже, Гарри, — почему-то печальным голосом сказал Дамблдор.

— Я знаю, что они были высокомерными.…Но и Снэйп тоже – не сахар!

— Гарри, научись принимать людей такими, какие они есть, — сказал старик. – Ты ничего не знаешь о прошлом своих родителей, что же ты можешь знать о Северусе?

— Но…ведь не они виноваты, что Снэйп стал упиванцем, да?

— Отчасти их вина тоже есть, Гарри. Но не больше, чем моя или самого Северуса.

— А вы тут причем?

— Я открою тебе его тайну, Гарри, — загадочно заявил Дамблдор. – И ты должен пообещать мне, что не станешь…

— Да, я понял, сэр, — перебил старика юноша, и тут же добавил, — извините.

— Начну с самого начала. Мать Северуса – Элин — вышла замуж за Джеймса Принса, уже, будучи беременной. До того, как Северус начал проявлять магические способности, Элин не говорила мужу, что она – ведьма. На пятый день рождения Северуса произошел случай, изменивший его жизнь, как сам Северус мне рассказал. Родители Северуса пригласили соседских детишек на празднование Дня рождения сына. С момента появления на свет сына Принсов, всех соседей удивляло необычное имя, данное Джеймсом и Элин своему сыну. Сама же Элин умудрилась, ничего не объясняя мужу, уговорить назвать сына явно не магловским именем. Так вот; дети резвились во дворе дома, пока взрослые отмечали День рождения за отдельным столом. И в процессе игры, а играли мальчишки в футбол, мячик выкатился на дорогу. Приятель Северуса – Майкл Майтекс – побежал за мячом…

— Прямо под колеса машины, да? – догадался Гарри.

— Совершенно верно, — кивнул старик. – В момент, когда машина должна была сбить Майкла, Северус, вытянув руки вперед, отбросил мальчика беспалочковой магией на противоположную сторону улицы, и тем самым спас Майклу жизнь. От примененной магии, машина, что едва не сбила мальчика, заглохла, а через пару минут и вовсе загорелась – водитель едва успел выйти из автомобиля. Естественно, что маглы, никогда в жизни такого не видевшие, набросились на Принсов с расспросами, как Северус – пятилетний малыш – смог с расстояния в 30 футов перенести человека на другую сторону улицы.

— И что ответила мать Снэйпа? – спросил Гарри.

— Она было вынуждена сказать правду. Элин сказала, что и она, и Северус – волшебники.

— Представляю реакцию маглов, — хохотнул Поттер.

— Смешного мало, Гарри, — покачал головой старик. – День рождения был испорчен, как ты понимаешь. Но самое страшное случилось позже. Когда соседи ушли, покрывая всю семью Принсов непристойными словами, отец Северуса запер мальчика в чулане до вечера.

— А что с матерью? – насторожился Гарри. – Что Джеймс Принс сделал с Элин?

Дамблдор выдержал паузу, и, сделав глубокий вдох, произнес:

— Джеймс Принс просто озверел, когда узнал, что почти шесть лет Элин лгала ему, не говоря правду о магии. Те слова, которыми он расспрашивал свою жену, слышал его сын, сидевший в чулане. Элин пыталась объяснить, что теперь уже ничего сделать нельзя, что магия дана ей и Северусу по рождению, и что Джеймс просто должен принять это как данность. Она говорила, что магия очень полезна, что магам можно делать то, что недоступно для обычных людей, но Джеймс ничего не хотел слушать. Он кричал, оскорбляя Элин и сына, пока, в конце концов, не потерял контроль. Северус, услышав, что отец кричит мать, выбил дверь с помощью магии и попытался помешать отцу. И тогда Джеймс жестоко избил и изнасиловал Элин прямо на глазах у сына.

— Боже милостивый, — ужаснулся Гарри.

— Мальчик пытался противостоять отцу, но, как ты понимаешь, ничем не смог помочь матери, — продолжил Дамблдор. – Но Северус продолжал плакать и умолять отца оставить мать в покое, чем еще больше раздразнил к тому времени очень пьяного Джеймса. Северус попробовал применить магию, чтобы оттащить озверевшего отца от матери, и тогда Джеймс, увидев это, схватил сопротивляющего сына, выволок его в соседнюю комнату, и избил до полусмерти.

Гарри не мог вымолвить ни слова. Юноша просто молчал, уставившись в потолок, а Дамблдор продолжал:

— Элин и Северуса отправили в больницу. Врачи спросили, что случилось, и Джеймс, не моргнув глазом, солгал, что на жену и сына, ходивших в магазин, напали неизвестные. Полиции были даны приметы несуществующих преступников, а Джеймс остался безнаказанным за содеянное. Но и это еще не все. Элин оказалась беременна, и Джеймс заставил ее сделать аборт, чтобы в семье больше не было волшебников. Аборт был неудачным, и Элин больше не могла иметь детей. Северуса выписали из больницы через три недели, и он оставался с отцом один, пока мать лежала в больнице в течение двух месяцев.

— О, нет…

— Да, Гарри, — печально подтвердил Дамблдор. – Отец продолжал бить сына и морить его голодом. Когда Элин вышла из больницы и пришла домой, она просто не узнала сына: мальчик настолько исхудал, был до такой степени затравленным, что боялся даже матери. Он отказывался есть, и Элин кормила его силой. Северус закрывался в чулане и читал книги о магии: все, что Элин спрятала в доме.

— А почему Элин не развелась с мужем, если он продолжал бить ее и сына? – спросил Гарри. – Почему она терпела столько лет?

— Дело в том, Гарри, что Северус не был родным сыном Джеймсу Принсу, — ответил Дамблдор.

— То есть как? Но тогда кто же…?

— Элин родила сына от Алана Снэйпа. Он – настоящий отец Северуса.

— И этот человек не женился на Элин? – спросил пораженный новостью Гарри.

— Родители не позволили ему связать свою жизнь с девушкой из обедневшей семьи не очень известного магического рода. И Алан женился на другой женщине. У них родился сын, но.… Через семь лет после их свадьбы произошла трагедия: супруга Снэйпа и их сын поехали в Венецию, где их сбила машина.

— Они погибли?

— Да. Их не смогли спасти.

— И тогда кто-то вспомнил, что переспал с девушкой, которая, возможно, родила от него ребенка, – саркастически заметил Гарри. – Хорош, ничего не скажешь…

— Гарри, Гарри, — покачал головой старик, — нельзя же столь категорично осуждать. Бывают разные ситуации в жизни, мой мальчик, когда мы делаем совсем не то, что нам хотелось бы. Вспомни о том, что приходилось делать Северусу ради того, чтобы оставаться нашим шпионом.

— И что дальше? Он пришел к Элин?

— Да. Алан нашел ее дом, точней, дом Джеймса Принса, и приехал туда…Северусу тогда уже исполнилось 10 лет. Он пришел на следующий день после дня рождения сына…


10 января 1970 года. Дом Джеймса и Элин Принс


— Северус…Северус, сынок, просыпайся, — нежно шептал женский голос. – Сынок, просыпайся.

Длинные ресницы распахнулись, и черные глаза немного испуганно осмотрели комнату. Небольшая клетушка с обшарпанными обоями; маленький журнальный стол, стоящий почти вплотную к кровати, завален книгами; рулоны писчей бумаги, аккуратными рядами сложенные на углу стола. Деревянный стул со сломанной ножкой, на котором разложена одежда; крошечный шкаф с покосившейся дверцей дополнял унылую атмосферу комнаты, где проснулся Северус.

— Мама? – едва слышно прошептал мальчик. – Что случилось? Ты опять плакала?

— Нет-нет, малыш, — погладив сына по спутанным черным волосам, сказала женщина, — это просто раздражение от воды. Я не плакала. Я хочу, чтобы ты сейчас тихо-тихо оделся и зашел на кухню.

— Зачем?

— Так надо. Я хочу, чтобы ты кое с кем увиделся.

— Хорошо.

Женщина вышла из комнаты, а мальчик тут же вылез из постели, и, подойдя к стулу, взял сложенные вещи, быстро оделся и бесшумно вышел.

Зайдя на кухню, Северус застыл в удивлении: рядом с матерью сидел незнакомый молодой мужчина. Мальчик медленно подошел к столу, продолжая наблюдать за мужчиной. Тот был высок и статен. Длинные черные волосы лежали на широких плечах незнакомца. Мальчик пристально, слегка прищурившись, посмотрел в лицо мужчине и остолбенел: у незнакомца были те же черты лица, что и у самого Северуса.

— Кто вы? – не стесняясь, спросил мальчик. – Вы наш родственник?

— Северус, не вежливо задавать взрослым вопросы в таком тоне, — одернула сына мать.

— Элин, пусть он спрашивает, что хочет, — перебил женщину незнакомец.

— Вы знакомы с мамой? – тут же спросил мальчик. – Я не слепой, и заметил, что вы и я – похожи. Кто вы?

— Я твой отец, Северус, — ответил мужчина.

— Неужели? – хмыкнул мальчик. – А кто же тогда живет с нами, мама?

Взрослые переглянулись.

— Сейчас мы все тебе расскажем, дорогой, — сказала Элин. – Ты садись…

Северус присел на краешек стула рядом с матерью и внимательным взглядом посмотрел на незнакомца, ожидая повествования.

— Мое имя Алан Снэйп, — сказал мужчина. – Мой род – один из самых древнейших в магическом мире и берет свои корни от самого Салазара Слизерина. Ты знаешь, кто это такой?

— Великий темный маг, один из основателей Хогвартса, — начал чеканить Северус.

— Прекрасно, что ты уже знаешь что-то о Хогвартсе и об основателях. Так вот. О моей семье. Когда мы познакомились с твоей мамой и решили быть вместе, мои родители были против.

— Почему? – тут же спросил Северус.

— Потому что мой род не такой богатый и именитый, — ответила Элин. – Поэтому…

— Он тебя бросил, да? – закончил по-своему Северус. – А теперь зачем пришел? Наверное, у тебя и жена есть, и сын,…зачем тебе мы, зачем тебе я – такой оборванец?

— Северус? Что ты такое говоришь? – повысила тон мать. – Не смей так разговаривать с отцом!

— Он мне не отец! – прошипел мальчик. – Мой отец сейчас лежит пьяный в соседней комнате. Мой отец бьет меня с пяти лет. Мой отец бьет и насилует мою мать!

— Что? – крикнул Алан. – Что ты сказал? Элин, это правда?

Женщина закрыла лицо ладонями и заплакала. Северус прищурил глаза, и процедил сквозь зубы:

— Ну что? Нужна тебе такая семья? Он узнал, что мы волшебники, и не смог принять этого. А ты…. Вы бросили мою маму и меня, хотя я тогда еще не родился. И вы думаете, я когда-нибудь поверю вам?

— Северус, послушай…

— Не хочу. Я пойду учиться магии. Я стану сильным волшебником. Сильным темным магом. И когда-нибудь я убью эту мразь, что считается моим отцом!

И мальчик покинул кухню, даже не обернувшись на пораженных его словами, взрослых.

Едва Северус вышел из кухни, как наткнулся на появившегося из спальни Джеймса Принса. Тот, увидев мальчика, замахнулся на него.

— Не смей трогать его! – рявкнул Алан Снэйп, который, оказывается, пошел вслед за Северусом.

— А ты еще кто такой? – направившись навстречу незнакомцу, прохрипел Джеймс. Затем он посмотрел на Северуса, замахнувшись на мальчика еще раз, и крикнул, – убирайся с дороги, щенок!

Северус инстинктивно сжался и прикрыл голову руками. Алан перехватил руку Джеймс, а следующим движением прижал Принса к стене, и, вынув волшебную палочку, направил ее в грудь мужчине.

— Еще раз поднимешь руку на сына – убью! – прошипел Снэйп.

— Так ты один из них? – понял Джеймс. – Уж не ты ли заделал ей этого ублюдка?

— Еще слово, и отправишься к праотцам, — пригрозил Алан.

— Да я тебя по стене размажу! Ты на себя посмотри! Хлюпик! – засмеялся Принс.

— Silencio! Следующим словом будет смертельное проклятие.

— Алан. Не надо, — Элин появилась в коридоре. Она положила руку на плечо мужчине и сказала, — он не стоит того, чтобы ты стал из-за него убийцей.

— Он должен ответить за то, что делал с тобой и с сыном! – прокричал Алан. – Как ты можешь быть такой либеральной? Эта мразь избивала тебя, сына, и…

— Верни ему голос, — попросила Элин. – Мы должны решить все мирным путем. Не след Северусу слышать, как ты угрожаешь убить человека.

— Если этого не сделает Алан, это сделаю я, — послышался злой шепот мальчика.

— Элин, уведи Северуса отсюда, я поговорю с мистером Принсом наедине.


17 января 1970 года 18 часов 32 минуты Дом Принсов


— И мы будем жить в его замке?

— Да, сынок.

— Ты его любишь? Он не будет таким же, как Джеймс Принс?

— Я не бью женщин, Северус, — вмешался Алан. – Ты все собрал?

— Мне и собирать нечего, кроме книг, — со злобой ответил мальчик. – Все равно я вам не верю.

— Думаю, нам всем нужно время, — подытожила Элин. – Алан, как мы туда отправимся?

— Через камин. Нет, если вы хотите ехать через две страны…

— Нет-нет…Конечно, ты прав. Северус, возьми Алана за руку.

— Я сам, — ответил мальчик и шагнул в камин, взяв летучего пороха. – Turris Astrum!

Зеленое пламя окутало мальчика, и он исчез.

— Ой, как же трудно будет налаживать с ним отношения. Он стал таким нелюдимым.

— Мы справимся, — ответил мужчина, и, взяв Элин за руку, шагнул с ней в камин.

— Виггор рад приветствовать молодого хозяина, — пропищал домовой эльф, едва Северус вышел из камина. – Хозяин желает чего-нибудь?

— Чтобы ты отстал от него, — буркнул Северус.

Через минуту из камина в замке, держась за руки, вышли Алан и Элин.

— Виггор, — позвал эльфа хозяин замка, — распредели вещи Северуса и Элин по их комнатам. Ужин готов?

— Да, хозяин.

— Идемте, — обратился к Элин и Северусу Алан. – После ужина я покажу вам замок.

— Я не буду есть, — сказал мальчик. – Я пойду читать.

— Северус, у меня большая и довольно неплохая библиотека, — стараясь заинтересовать мальчика, сказал мужчина. – Позволишь показать тебе книги? Может, захочешь спросить о чем-то…Что тебя интересует из будущих предметов в Хогвартсе?

— Зелья и Защита от темных сил, — ответил Северус. – Но я хотел бы почитать что-нибудь о черной магии. Мама не смогла купить мне эти книги – они слишком дорогие…

— Пойдем, я все тебе покажу, — сказал Алан, и, подмигнув Элин, вывел Северуса из гостиной.

— Молодой хозяин очень похож на Мастера Алана, — заявил домовой эльф. – Госпожа будет ужинать?

— Нет, Виггор, я подожду их.


* * *


Отец и сын шли по длинному коридору, сворачивая то направо, то налево; пока не достигли нужного этажа. Алан остановился перед высокой дубовой дверью и повернулся лицом к мальчику:

— Ты готов?

Северус кивнул. Мужчина отворил дверь и зажег в комнате свет. Северус так и ахнул: огромная зала с несчетным количеством книг, расставленных вдоль стен на стеллажах. Мальчик неторопливо подошел к одному из стеллажей и поднял вверх голову, чтобы прочесть таблички, разделяющие тот или иной тематический раздел.

— Я в жизни не видел столько книг, — прошептал Северус. – И столько много по Зельям и темной магии. Я могу их читать?

— Когда пожелаешь, — ответил Алан. – Только книги, для которых ты еще мал, я прошу тебя не брать. Я доверяю тебе, Северус, и не стану ставить охранные чары на эти разделы. Ты сделаешь, как я прошу?

— Да, сэр, — ответил мальчик, но про себя подумал, что все равно прочтет те книги, для которых он "еще мал".

— Должен сказать тебе, Северус, что я знаю, о чем ты подумал, — неожиданно заявил Алан. – И все же я не стану накладывать отталкивающие чары на те секции, в которые я запретил тебе ходить. Но если ты ослушаешься меня.

— Как вы узнали, о чем я подумал?— перебил мужчину Северус.

— Рад, что ты заинтересовался, — улыбнулся Алан. – Есть очень полезный раздел высшей магии – Окклюменция. Очень сложный раздел магии. Владеть Окклюменцией может не каждый, так же, как и научиться ей.

— А вы учились?

— Нет, этот дар я унаследовал от своего отца. И я хотел бы со временем проверить, перешел ли этот дар к тебе, Северус. Что бы ты обо мне не думал, я – твой отец. И значит, что ты должен был унаследовать те навыки, коими владели все мужчины в роду Снэйпов.

— Какие?

— Зельеварение. И мой дед, и отец, и я – Зельевары. В нашей библиотеке ты сможешь найти около двухсот рецептов уникальных Зелий и ядов, которые создавали наши предки рода Снэйпов.

— В следующем году я пойду в Хогвартс, — сказал Северус. – И я хочу быть там лучше всех. Вы будете со мной заниматься зельеделием, защитой, черной магией и…Окклюменцией? Я хотел бы побольше узнать об этой науке.

— Конечно, мой дорогой, — ответил Алан и снова улыбнулся. – Когда пожелаешь.

— Прямо сейчас, — мгновенно отреагировал мальчик.

— Давай сначала поужинаем…

— Зачем терять время?

— Северус, ты пережил шок из-за того, что происходило с тобой и мамой в последние пять лет. Тебе нужно время, чтобы…

— Тогда я сам все выучу! – с презрением в голосе сказал Северус. – Мне не нужна ничья помощь!

— Ну, мальчики, как у вас дела? – в библиотеку зашла Элин и тут же заметила, что сын смотрел на Алана далеко не доброжелательным взглядом. – Что случилось, сынок?

— Ничего, Элин, — ответил за мальчика Алан, — все в порядке. Мы просто обсуждали планы на будущий год.

— Да? И чем же вы собираетесь заниматься?

— Я собираюсь обучить Северуса Окклюменции. А так же поведаю ему о секрете успеха в Зельеделии, которого добились все мужчины нашего рода.

— Да, Северус интересуется Зельями. Хотя, сложно сказать, что его вовсе не интересует в мире магии…

— Квиддитч, — ответил мальчик. – Глупая трата времени, на мой взгляд.

— Мерлин всемогущий! Тебе всего лишь десять лет, сынок, а рассуждения у тебя, как у взрослого человека, — улыбнулся Алан.

— Постарайтесь видеть во мне не маленького мальчика, — ответил Северус. – Может, тогда вам не будет казаться это смешным.

— Как ты мне напоминаешь меня самого! Я, придя в магическую школу, знал всю программу вплоть до уровня OWL.

— Тогда я хочу знать все до уровня NEWTs, — сказал Северус.

— Почему тебе так важно быть лучше всех, малыш? – спросила Элин. – Для нас ты и так самый лучший!

— Мама, ты же сама мне говорила, что грех не использовать все возможности человеческого интеллекта. Или ты хочешь, чтобы я вырос таким же, как Джеймс Принс?

— Северус, не смей так говорить с матерью! – повысил голос Алан. – Извинись немедленно!

Северус бросил гневный взгляд на отца, затем посмотрел в лицо матери, у которой от воспоминаний о прежнем муже, на глазах выступили слезы.

— Прости, мама. Я не хотел тебя обидеть.

— Давайте сначала всё же поужинаем, — сказала Элин. – Северус, и ты тоже будешь кушать.

— Хорошо, мама.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
ыыч
так скора продолжение будет или нет??
Аська
Rulez, мне очень понравились твои предыдущие произведения. Они вызвали у меня столько много эмоций: радость, переживание, слёзы и т.д. Надеюсь ты не запустила этот фик и в ближайшем времени появится продолжение. Умоляю, скорее пришли продолжение! Фик просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
Rulеz
Дорогие читатели, к сожалентю продолжения фика не будет, по причине того что нету идей.
Петрова Н.Н.
Rulez,как это нет идей? Вроде по логике сюжета сын Снейпа будущий темный лорд.Его тянет всматриватся во тьму,а тьма начинает всматриватся в него. Дамби,переживший Гриндевальда и Волондеморта, устал и отходит от дел.Гарри начинает снова общатся с Герми и делится с ней своими наблюдениями о креснике,та подключает свой ум.Да и у Снейпа параноя никуда не делась, пусть даже речь идет осыне...
Такие класные предыдущии фики,не бросай этот.Пожалуста придумай продолжение!!!
Седьмая глава.Очень плохо что нет продолжения!
Еугене
хм...фик мне однозначно понравился все 2 части но 3 чувствую будет ваще жесть...надеюсь что потери не будут очень уж болезненными для нас читателей хотелось бы что бы все закончилось хэри эндом.Заранее спасибо.=))
Еугене
кстати не отказался бы от большего каоличества эротики примерно как В ГП и обряд защиты рода...хотя вы автор девушка и я не знаю как вы отнесетесь к моему пожеланию но все равно спасибо.=)удачи.
я ваш глюк
Пожалуйста, автор, не мучайте нас читателей! очень бы хотелось увидеть продолжение. я в восторге от двух предшествующих фиков и очень хочу чтобы, вы, написали этот до конца... все еще жду проду...
Alukara
Автор пожалуйста напишите продолжение фика! мне очень нравятся 2 ваших предыдущих фика, и хотелось бы увидеть продолжение этого!
Ваши Фик на 10 баллов. Очень понравились. Пожалуйста сотворите продолжение.
Все Ваши фики замечательны! просто затягивает когда читаешь! пожалуйста напишите продолжение фика!
А может все-таки будет продолжение? Читатели с удовольствием подкинут идей...
автор вы где куда пропали аууууууууу
Мне очень понравились предыдущие две части, правда порой несколько бесило поведение Гарри в стиле обиженного ребенка, но везде Северус был превосходен.

Очень жаль что этот фанфик заброшен, я считаю, что читатели написали бы свои идеи или кто-то мог бы выступить с вами в соавторстве.
Прекрасно пишите.Было бы продолжение...Первые две книги очень хорошо написаны,понравилось)
Rulez,where are you?We are wait ending of your great work!
Да, работа класснпя. Но она вряд ли будет закончена…
Автор, не бросайте такой замечательный фанф. Мы очень ждем проду
fuckingelixia Онлайн
это жестоко...
автор очень жесток, он нас не любит
Меня не удивилото,что фф заброшен . он в таком виде не может быть продолжен. Появление Грейнджер в повествования просто добило саму идею видеть продолжение как и желание читать.,.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх