Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Куда же делась моя мантия? Меня же отец с мамой убьют, если я её потеряю. Да уж, не везет мне в этом году: и палочку сломал, и мантию потерял, да еще Пит карту посеял. Превосходно… Для полного счастья экзамен провалить не хватает… Да нет, не получается! Ах да, Сохатый, ты еще ни с того ни с чего сдаешь на отлично экзамен по Защите… сейчас я встану и тебе зааплодирую. Нет, не надо, и так чокнутым считаюсь в определенных кругах, а тут еще и коридор, скоро урок еще кончится, тогда вообще жизнь прекрасна будет. Пойдут люди и что увидят? Правильно, Сохатый. Джеймса Поттера, сидящего на подоконнике и глупо ухмыляющегося. И что они подумают? Знаешь ведь… Так что быстро сползай и тихим сапом вали отсюда. Знал, что здесь народ галопом на обед бежит…
— Джеймс, — не надо же так пугать! А если у меня нервный тик разовьется на почве испуга?
И кому я так сильно понадобился?
Директор?! Я что-то натворил? Прошлой ночью не гулял, драки не учинял, Снейпа не трогал… пока.
— Джеймс, я могу с тобой поговорить?
И кто вам запретит? Конечно, можно… Кивнем.
— Отличный результат, Джеймс, ты очень хорошо подготовился за год. Не говоря уж о твоем замечательном Патронусе на твое семнадцатилетние.
Помню, помню… вот тогда я палочку-то и сломал…
Мы медленно шли по направлению к кабинету директора. Что-то я туда зачастил в последнее время. Не хорошо.
— Ты уже раздумывал, чем будешь заниматься после школы?
Основной вопрос всех, кому не лень его задать…
— Я хотел податься в авроры, конечно, в случае успешной сдачи экзаменов, директор.
Кто ж знал, что я все же сдам их успешно? Хотя надо было предвидеть, ведь мне же никогда не везет… И Снейп в мозги залезет, и Волдеморт жизнь испортит… Джеймс, ты о чем? Снейп, залезающий в мои мозги – это уже из разряда фантастики! А причем тут Сам-Знаешь-Кто? Странные мысли тебя порою посещают, друг мой Сохатый. Странные и берущиеся совершенно с потолка!
Дамблдор кивнул.
— Работа аврора очень ответственна, тебе стоит задуматься, хочешь ли ты этого.
Мне показалось или же директор ухмыльнулся? К чему он клонит? Вот и горгулья. Спорим, пароль «Тараканья Гроздь».
О! Я угадал! Бегу подавать заявление на более глубокое изучение прорицания. Что бы эта Стрекоза про меня не говорила. Какая стрекоза?
Кабинет совсем не изменился за эти несколько дней. Даже феникс, кажется, с места не сдвинулся.
Директор сел за свой стол.
— Но, если ты все же решишь закончить начатое, то я даже буду рад твоим успехам. А что они будут, я уверен, — продолжил Дамблдор, приглашая меня присесть. – Джеймс, ты наверняка слышал про Орден Феникса?
Слышал? Бывало… Кажется, мама что-то про этот Орден упоминала. Вроде бы он Сам-Знаешь-Кому противостоит. Но деталей, конечно, не знаю. Не зачем как-то было.
— Да, директор, — Дамблдор как-то странно посмотрел на меня, — мама с папой упоминали раза два в моем присутствии.
Дамблдор вздохнул. От облегчения что ли? Возникает чувство, что от меня что-то скрывают…
— Орден Феникса создан против Волдеморта, Джеймс.
Ага! Я-то тут при чем?
Я оглянулся. Мне это перестает нравиться… Слишком странно. Ордены какие-то. С портрета мне вдруг пригрозил пальцем директор Диппет. Не хорошо…
— Да, я знаю. Какое это имеет отношение ко мне, директор?
Дамблдор тепло улыбнулся.
— Я бы хотел видеть тебя в рядах Ордена, — просто сказал он. – В рядах Ордена, посвятившего себя борьбе со злом. Волдеморт опять начал активно действовать.
Честно, я не вижу связи. Я-то тут каким боком прохожу? Как будто у Темного Придурка на меня какие-либо виды…
— Хотите быть уверенным, что я вам помогу? – я попытался изобразить удивление.
— Да, Джеймс. Твои знания, умения и навыки – весьма нам помогут.
Мои знания, умения и навыки! Ха, ну какие у меня могут быть умения и навыки? Разве что анимагизм, но откуда это знать Дамблдору? Или все же он знает? Прощай отличный аттестат…
— А чем собственно занимается Орден? – не отвертеться, так уж поартачиться… — Почему он отдельно от авроров и министерства? — вот это я тоже слышал… Министерство вроде бы это объединение не уважает…
— Министерство считает угрозу Волдеморта наигранной. Но угроза перетечет в войну…
Дамблдор довольно широко распространялся о войне, крайней нужде в отличных волшебниках, об опасности и прочей ненужной информации. Нет бы проще сказать, что ты, Джеймс, нужен отечеству как простое пушечное мясо…
— Директор, я подумаю над вашим предложением, — что думать, если и так знаю ответ…
Джеймс, не будь идиотом, спроси у директора про свои глюки… А может, не надо? Надо, Поттер, надо.
— Тебе есть, что мне сказать, Джеймс, — как будто прочитав мои мысли, спросил Дамблдор.
— Нет, директор, ничего. Я… принимаю ваше предложение. Волдеморт заслуживает того, чтобы его остановили…
И Дамблдор в который раз за сегодняшний вечер странно улыбнулся.
— Ах да, Джеймс, твоя заявка в школу авроров уже послана.
Ну да, между прочим, я её не посылал. Спасибо вам, уважаемый директор. Всегда знал, что вы заботитесь о своих студентах.
— Спасибо.
— И береги свою палочку, — негромко сказал напоследок мне директор.
Сберегу ли… Не знаю, но я позабочусь о том, чтобы не сломать ее. Буду беречь как зеницу ока.
Ура! Продолжение! И какое большое! Почаще бы!
|
Nadalz
|
|
Спасибо автору за продолжение!
Сегодня с удовольствием обнаружила, что колличество глав тут увеличилось! Бегу читать! |
Ну скажите, зачем авантюристу Гарри, заучка Гермиона? Не.... Герми лучше с Роном.
|
Tycho
|
|
Я стараюсь придерживаться канона... Поэтому вряд ли Гарри будет с Гермионой, я вообще не уверена, что в последней главе он с кем-либо будет.
Насчет, продолжение, написано еще несколько глав, но они находятся на рассмотрение беты. Отбетит - сразу вышлю сюда. |
TycSel
|
|
Lili, я когда эту главу писала, готовилась к экзамену по русскому усьтному творчеству... вот и немного и попутала традиции разных народов...
|
pegas
|
|
КЛАССНЫЙ ФИК! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО АВТОРУ! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ БУДЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ! (КСТАТИ, НАДЕЮСЬ ГАРРИ БУДЕТ С ДЖИННИ ИЛИ С КЕМ-НИБУДЬ ЕЩЁ, ТОЛЬКО БЫ НЕ С ГЕРМИ)
|
Nadalz
|
|
Хотелось бы уточнить у автора, не забросил ли он этот замечательнейший фик?
Я нисколько не тороплю с просьбами о продолжении (понимаю, все мы люди занятые - работа, учеба и т.п.) просто хочется знать, можно ли лелеять в сердце надежду или нет? ;) Спасибо еще раз за этот фик! С искренней надеждой на продолжение, Надежда =) |
TycSel
|
|
Nadalz, фик не только не заброшен, но даже почти закончен. 28 глав уже написано, а последние 3 пока в доработке. Но бета их задерживает, все 11 готовых глав, а неотбеченные мне посылать не хочеться)
|
Nadalz
|
|
TycSel, спасибо за потрясающе хорошие новости!
Буду ждать с нетерпением! =) |
TycSel
|
|
Lili, рада, что тебе нравиться. Фик я уже давно закончила, просто его бетят, много бетят...
|
Ксюта
|
|
М... Зачиталась фиком... Жутко понравилось, но тревожит вопрос: будет ли продолжение?
|
Paris
|
|
Потрясающе позитивный текст, читается на одном дыхании. Браво, автору))))))
|
ТикСел
|
|
Тем кто ждет здесь проды... Здесь ее не будет. Она лежит на сайте ХогвартсНета.
Автор |
Сара
|
|
Привет автор!Очень классно пишешь!Читается очень легко.
|
Давно читала фик, но запомнился мне надолго! Спасибо огромнейшее за ваше творчество!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |