↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я буду... (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Некоторые люди утверждают, что вера, надежда и любовь — это три составляющие счастливой жизни. Северус Снейп скептически относился к первой, отрицал вторую и не верил в третью. Что же должно случиться, чтобы он изменил свои взгляды? И кем на самом деле мог оказаться Волдеморт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. "В логове змея"

— Не может быть! — изумился Поттер, оглядываясь вокруг. Он оказался в большом помещении, похожем на средневековый зал для приёма гостей. Из стен выступали колонны в виде гигантских змей, поддерживающие теряющийся во тьме потолок. В дальнем конце странного зала находилась гигантская статуя пожилого волшебника, у подножия которой стоял массивный трон. «Тайная комната! Пожиратели привели меня в тайную комнату! Но это невозможно! Волдеморт не мог попасть в замок. Или мог? Что же теперь делать? Надо выбраться и предупредить всех, ведь…» — додумать мысль Гарри не дал яркий луч солнца, пробившийся сквозь толстую портьеру на одном из окон. «Стоп! Окна. В Тайной комнате нет окон! Что это, иллюзия?»

— Это не может быть Хогвартс, — твёрдо произнес парень, стараясь убедить самого себя.

— Молодец, малыш, — послышался сбоку издевательский голос Беллатрикс Лестрейндж. — Ты правильно догадался — это не Хогвартс. Хотя очень похоже, не правда ли?

— Ты! — злобно крикнул Гарри, бросаясь вперёд. — Проклятая убийца! Дай мне только добраться до тебя, я отомщу!

Невидимая преграда остановила юношу на полдороге к своей жертве. Он бессильно бился о границу купола под издевательский смех Пожирательницы.

— Малыш Гарри ругается в присутствии женщины? Ай-яй-яй, как невежливо. Неужели родители не учили тебя манерам? — медленно говорила брюнетка, обходя вокруг купола. — Ох, прости, у тебя же их нет. Бедненький мальчик. Тебе, наверное, было очень одиноко. Жаль, что теперь малыша некому пожалеть. Ведь даже твой мерзкий крёстный уже не может ничего для тебя сделать.

— Тварь, я убью тебя! Ты заплатишь за его смерть.

Только сейчас Гарри заметил, что сжимает в руке палочку. Это открытие должно было насторожить молодого мага, но ненависть к Лестрейндж притупила все остальные чувства.

— Круцио! — заклинание отскочило от невидимой стены и полетело в парня. Тот еле успел отпрыгнуть, но луч ещё несколько раз, словно спятивший мяч, прыгал от стены к стене, пока не растворился где-то наверху. Всё это время Гарри был вынужден скакать по клетке, как маленькая обезьянка, уворачиваясь от собственного заклинания.

— Ну, что же ты больше не танцуешь, мальчик? — издевательски протянула Белла. — Мне понравилось твоё представление. Не хочешь попробовать что-нибудь посерьёзнее?

Гарри в бессильной злобе сжимал кулаки и сверлил женщину взглядом. Как же давно он мечтал отомстить ей за гибель Сириуса. С того момента прошло больше года, и боль постепенно поутихла. Но, стоило им с Беллатрикс снова встретиться лицом к лицу, как жажда мести вновь захлестнула его сознание. В голове была только одна мысль — убить! Неожиданно шрам полыхнул вспышкой дикой боли, и гриффиндорец упал на колени.

— Гарри, Гарри, мне нравится ход твоих мыслей, — в зал вошел Волдеморт.

Тёмный волшебник неспешно подошёл к импровизированной клетке и остановился напротив юноши. Он опустился на корточки и взглянул гриффиндорцу прямо в глаза:

— Ты всё ещё считаешь, что мы с тобой не похожи? Ты ведь хочешь убить Беллу? Забрать жизнь одним взмахом палочки? Это очень просто. Присоединись ко мне, и я, возможно, подарю тебе ее жизнь.

— Мой господин!? — Беллатрикс рухнула на колени перед Лордом, но тот проигнорировал её вопль.

— Я уже говорил тебе, Том, — выдавил из себя Гарри, корчась на полу, — я никогда не буду таким как ты!

— Что ж, это твой выбор, — спокойно ответил Тёмный Лорд и направился к трону. — Как тебе моё временное жилище, нравится? Очень скоро я обрету великую силу и смогу захватить не только Хогвартс, но и весь мир. И ты, мой вечный враг, поможешь мне в этом.

— Никогда! Я скорее умру, чем позволю тебе сделать это, — прокричал Поттер, поднимаясь с пола и хватая палочку. Боль в шраме прошла так же неожиданно, как и появилась. Молодой волшебник с ненавистью смотрел на темного мага, вольготно расположившегося на троне. Кроме него и Беллатрикс в зале больше никого не было.

— Ты не заставишь меня помогать тебе даже под страхом смерти. Я ничего не скажу!

— Мне не нужна от тебя информация, мальчишка. Мне всего лишь вновь нужна твоя кровь. Так получилось, что после воскрешения в моих жилах течёт чужая магия. А для проведения Великого вызова необходим первоисточник моей силы. Как это ни прискорбно, но им являешься ты. Мне доложили о твоей почти добровольной сдаче моим людям. Похвальный поступок.

— Трус! Просто боишься сразиться со мной. Ты ведь так и не узнал, что было в том пророчестве. Так вот, я скажу тебе, — заявил гриффиндорец, глядя прямо в глаза Тёмного Лорда. Поттер понимал, что находится в безвыходном положении, и старался всеми силами тянуть время. Нужно было отвлечь Риддла и попытаться сбежать. Любым способом. Если обряд, о котором говорит Волдеморт, тот самый, про который было написано в книге Дамблдора, то дело плохо. Очень плохо. — Там говорится, что только я могу…

— Мальчик, мне абсолютно неинтересно, что там наговорила эта глупая курица. После завтрашнего обряда я сам буду вершить судьбы и властвовать над временем. Я получу великую силу, а ты, наконец, умрёшь! Какая ирония — великий герой станет главным оружием против светлой стороны. Я бы посмеялся, но мне нужно покинуть тебя ненадолго. Северус, ты можешь начинать подготовку.

От одной из колонн отделилась высокая фигура, облачённая в чёрный плащ Пожирателя. Гарри моментально узнал Снейпа. «И этот здесь! Ну да, куда же без него. Наверняка теперь ходит в любимчиках у лорда. Теперь мне точно нужно выбираться. Вот только как это сделать? Время. Нужно тянуть время»

— Мерзкий предатель! Я ненавижу тебя! Всегда знал, что ты двуличный сукин сын, — юноша с яростью смотрел на бывшего преподавателя.

— Поттер, я всегда говорил, что вы наглый, невоспитанный малолетний идиот, — процедил Снейп, с презрением глядя на собеседника. — И при каждой встрече убеждаюсь в правоте своих слов.

— Профессор Дамблдор доверял тебе! А ты убил его. Убил, когда он был слаб и безоружен! Трус!

— Круцио, — выплюнул Снейп, но Гарри успел выставить щит и отразить заклятие.

— Дерзкий мальчишка! Я уже говорил, что никто не смеет называть меня трусом. В особенности, такое ничтожество, как ты.

— Я убью тебя, Снейп. Ты сбежал тогда, сбегаешь и теперь. Прячешься за спиной своего господина. Я вызываю тебя на дуэль, слышишь!

— Поттер, я бы с удовольствием отрезал твою голову так полюбившейся тебе Сектусемпрой, но для обряда ты нужен живым. К тому же, привилегия убить тебя принадлежит Лорду, — презрительно ответил Пожиратель.

— А знаешь, Северус, это будет даже забавно, — усмехнулся Волдеморт. — Гарри был так любезен, что сам заглянул к нам на огонек, поэтому я, как гостеприимный хозяин, выполню одно его желание.

— Мой лорд? — вопросительно посмотрел мужчина.

— Я даю разрешение на дуэль. Единственное условие — мальчишка должен остаться в живых, — повелительно сказал Тёмный лорд и взмахнул рукой. Защитная сфера, внутри которой находился Поттер, расширилась, и стали видны её границы. Теперь гриффиндорец стоял на большом помосте в центре зала, с ненавистью глядя на присутствующих.

— Видишь, Гарри. Сегодня я великодушен. Я даю тебе шанс отомстить за твоего любимого директора. Если победишь, то обещаю, что оставлю тебя в живых, и ты сможешь лично увидеть мою победу над силами света.

На мгновение Поттеру показалось, что в красных глазах Лорда полыхнул настоящий огонь, но наваждение быстро исчезло. Парень понимал, что живым его отсюда не выпустят. «Что ж, по крайней мере, я заберу этого предателя с собой. Профессор Грюм многому меня научил в прошлом году. Так просто я не дамся!».

Зельевар с каменным выражением лица шагнул внутрь сферы и встал напротив гриффиндорца.

— Я думаю, что на этот раз мы опустим церемонии, — наигранно проговорил Волдеморт. — Вы можете начинать.

Снейп стоял напротив юноши и не предпринимал никаких действий, лишь молча смотрел тому в глаза, словно пытаясь мысленно подчинить себе.

Первым порывом Поттера было броситься вперёд и запустить в противника парой цепочек сдвоенных заклинаний. Этому приёму его научил Грюм во время рождественских каникул. В один из дней старый аврор просто подошёл к нему и сунул в руки небольшой предмет, оказавшийся порталом. Гарри перенёсся в какой-то полуразрушенный дом, где его уже ждал всё тот же Грюм. Не дав времени опомниться, он тут же атаковал молодого мага. Гарри еле успел поставить щит, но через две минуты оказался безоружным и поверженным. Единственной фразой, которую сказал старый аврор в тот раз, было: «Если сделаешь правильные выводы, то жду вечером в этом же месте. Портал многоразовый».

Когда Гарри вернулся в дом на Гриммо, то понял, что его отсутствия никто не заметил. Гермиона, встретившаяся ему в коридоре, в шоке уставилась на приятеля, перепачканного с ног до головы и с кучей ссадин. Пока девушка залечивала его раны, парень рассказывал ей о случившемся. Подруга немного повозмущалась поведением Грозного глаза, но посчитала, что он действовал на благо гриффиндорца. В течение дня Поттер снова и снова «просматривал» в голове утреннюю дуэль. Он пытался придумать, что мог бы сделать в такой ситуации. И пришёл к выводу, что НИЧЕГО. Он абсолютно не готов к неожиданным ситуациям. Если бы на месте Грюма был пожиратель, то юноша уже давно был бы мёртв. И ни Орден, ни Министерство абсолютно ничего не смогли бы сделать. Он беспомощен. Вечером Гарри в первый раз отправился на «тренировочную площадку», как впоследствии окрестил то странное место. Грюм, который встречал его в разрушенном доме, разительно отличался от того человека, которого знали в ордене. Не было параноидальной подозрительности, не было ежеминутных лекций о бдительности — только знания, накопленные за долгие годы работы аврором. Именно эти знания Грозный глаз и предложил парню в тот вечер. Гриффиндорец до сих пор помнил его слова: « Поттер, мне глубоко наплевать на твою избранность. Я не верю в твою исключительность. Ты обычный шестнадцатилетний сопляк, которому несколько раз повезло. Но везение не бывает вечным. Я, как и ты, хочу выиграть в этой войне. Да-да, именно войне. Она уже началась. Началась давно. Все те красивые сказки, что рассказывает вам Альбус, для меня пустой звук. Для всех ты — герой. Тот, кто спасёт их трусливые задницы в минуту опасности. И ты, и твои друзья свято верите: любовь спасёт мир, дружба победит зло, все будут счастливы. А ты задумывался хоть раз, какой ценой это будет достигнуто? Сколько людей каждый день рискуют жизнью, чтобы уберечь твою ценную задницу? И ради чего, а точнее — кого они это делают? Ради сопляка, который не может даже отличить портал от кружки? Ради великого воина, который не продержался против инвалида и трёх минут? Скажи мне, Поттер, ради чего они это делают? Хотя нет, не говори. По глазам вижу. В одном наш скользкий профессор прав: Гриффиндор — это диагноз! А теперь слушай меня. Слушай и не перебивай. Несмотря на всю ту чушь с пророчествами и избранностью, я в тебя верю. И хочу, чтобы мои люди не зря подставлялись под удар в борьбе за твою победу. Я предлагаю тебе учиться у меня. Предлагаю один раз. Никаких книжек и манекенов. Только практика. Знаю, что у нас мало времени, но я попытаюсь дать тебе хотя бы те основы, которые могут помочь в этой войне. Никто не должен знать про наши занятия. Это место когда-то было тренировочным полигоном Авроров, поэтому можешь не бояться, что нас засекут. Ну, так что, ты согласен?». Гарри, не раздумывая, согласился. Наконец-то хоть кто-то предлагал ему реальную помощь в борьбе против Тёмного лорда. Хоть кто-то не считал его ребёнком и общался на равных. В течение двух недель он встречался с аврором по вечерам для тренировок. Грюм обучил его нескольким полезным в бою заклинаниям и щитам, но в основном делал упор на тренировку реакции и скорости парня. К концу «курса» быстро обучающийся маг мог посылать цепочки из нескольких заклинаний, чередуя их в разной последовательности. Великим дуэлянтом он, конечно же, не стал, но застать его врасплох теперь было труднее. На одной из последних тренировок юноша даже умудрился обезоружить Грюма. «Правда самоконтролю и выдержке я так и не научился. Что мне стоило не соваться в самое пекло? Мог бы под мантией-невидимкой обойти их сзади и… »

— Поттер, — холодный голос зельевара вырвал Гарри из плена воспоминаний, — вы, кажется, планировали меня убить. Могу сразу сказать, что взглядом это сделать вряд ли удастся. И я не намерен торчать тут весь день. Stupefy!

Гарри, ожидавший чего-то подобного, резко вильнул в сторону. Он вспомнил несостоявшуюся «дуэль» около озера и понял, что расслабляться нельзя. Профессор сильнее и опытнее. Ненависть, вырывавшаяся из глубин сознания, мешала связно мыслить и анализировать ситуацию. Все наставления старого аврора вмиг позабылись. Осталась только злость и желание отмстить.

— Expelliarmus, Protego, Seco, Seco, — послав цепь заклинаний, молодой человек вновь отскочил в сторону, уворачиваясь от сдвоенного Stupefy.

— Браво, Поттер, — усмехнулся Снейп, легко отражая атаки парня. — Кажется, вы всё-таки сумели чему-то научиться. Только это вам не поможет.

На Гарри обрушился целый поток заклятий, половина из которых была невербальными. От нескольких он увернулся, часть успел блокировать, но последнее по касательной задело руку. Левое плечо взорвалось болью, а на рубашке проступила кровь.

— Поаккуратней, Северус, — притворно укоряюще произнёс Волдеморт. — Мы же не хотим, чтобы Гарри потерял всю кровь раньше времени.

Гриффиндорец злобно покосился на Лорда и мужественно выпрямился. Он понимал, что шансов нет. Сколько бы ни тянуть время, как учил наставник, в этот раз помощь не придёт вовремя. «Чёрт, нужно что-то делать! Выбраться не удастся, но нельзя позволить им завершить начатое. Риддл сказал, что я нужен живым. Что ж, придётся несколько пообломать этой красноглазой змее планы. Кажется, пророчество всё-таки было правдой. Одному придётся умереть. Жаль, что первым буду я. Волдеморт приказал Снейпу не трогать меня, но тот еле сдерживается. Нужно только разозлить его, и всё будет кончено. Жаль, конечно, умирать от руки этого ублюдка, но зато он отправится вслед за мной. Риддл ошибок не прощает».

— Поттер, ты так и будешь продолжать пытаться убить меня взглядом? Или пытаешься использовать легилименцию? — Снейп с наигранным удивлением взглянул парню прямо в глаза. — Думаю, что мы оба помним твою бездарность в этой области магии.

«Точно, легилименция! В прошлый раз Снейп просто взбесился, когда я прочёл его мысли. Но этот гад прав, ничего не получится. Профессор Дамблдор кое-чему меня научил, но этого недостаточно, если только…» Неожиданно юноша вспомнил одно заклинание, которое вычитал в книге, обнаруженной в библиотеке Блеков. Оно позволяло не просто проникнуть в мысли противника, но и ощутить на себе все чувства и эмоции, которые тот испытывал во время тех или иных событий. Главным минусом было то, что на сотворение заклятия уходило огромное количество сил, и ослабленный маг мог просто не справиться с потоком нахлынувших эмоций.

Всё это время он с трудом сдерживал натиск Снейпа, постоянно перемещаясь и выставляя щиты. Силы были на исходе, и раненная рука нещадно болела. В голове всплыла фраза, которую Дамблдор сказал ему в недавнем сне: «Всё совсем не так, как кажется, Гарри». «Плевать, плевать на всё. Пусть я сегодня умру, но перед этим узнаю о тебе всю правду, сволочь». Гриффиндорец в последний раз поставил щит, затем резко крутанулся вбок и послал в зельевара цепочку отвлекающих заклинаний:

— Stupefy, Stupefy, Seco, Nubilare(1)

Отразив первые три заклятья, зельевар никак не ожидал четвёртого. Сферу изнутри заволокло густым туманом, в котором ничего не было видно.

— Поттер, что за детский сад?! Думаешь, тебе удастся спрятаться от мен…

— Bombarda, — повернувшись на голос, молодой волшебник послал взрывное заклятие в сторону Снейпа. Он понимал, что промахнётся, но нужно было чем-то отвлечь противника, чтобы сконцентрироваться на заклинании.

Через несколько секунд дым рассеялся, и оказалось, что мастер зелий сидит на развороченном взрывом полу, держась за колено.

— Чёртов мальчишка, ты…

Гарри не дал ему договорить. Это был единственный шанс застать противника врасплох. Он подскочил к мужчине и, направив палочку в лицо, быстро проговорил:

— Legilimens assumere studium(2)

Странно, ему показалось, или Снейп намеренно не пытался блокировать заклятье, когда услышал формулу? Додумать мысль не дал мощный поток образов и чувств, обрушившийся на сознание. Картинки с бешеной скоростью проносились в голове, и он не мог разобрать абсолютно ничего. Поттер ожидал почувствовать злость, ненависть и презрение, но ощутил только бесконечную тоску и боль. Отчаяние и дикая усталость затопили сознание. Парень почувствовал, что последние силы покидают его. «Что ж, подонок, ты был прав, когда говорил, что незнание законов ментальной магии меня убьет». Так и не сумев справиться с потоком информации, хлынувшим в мозг, он без сознания осел на пол. Дым окончательно рассеялся, и зрители смогли увидеть стоящего на коленях Снейпа, перед которым лежал бессознательный Поттер.

— Браво, Северус, — Тёмный лорд пару раз хлопнул в ладоши. — Надеюсь, ты не злишься на меня за это маленькое представление?

— Ни в коем случае, мой Лорд. Я давно мечтал проучить этого сопляка, — с почтением произнёс зельевар, с трудом поднимаясь на ноги.

— Замечательно. А теперь приведи себя в порядок и начинай подготовку к ритуалу. Зелье нужно мне как можно скорее. А потом я разрешу тебе добить нашего маленького недруга.

— Слушаюсь, мой Лорд. Но спешу предупредить, что рецепт очень сложен. Мне может потребоваться несколько недель, чтобы правильно рассчитать пропорции. Мальчишку придётся всё это время держать в сознании.

— У тебя есть две недели.

— Но, господин, я…

— Ровно две недели, Северус, — твёрдо проговорил Волдеморт и двинулся к выходу, подобрав палочку Поттера. — Хвост, доставь нашего дорогого гостя в его «комнату» и проследи, чтобы ему было комфортно.

Петтигрю с опаской подошёл к валявшемуся без сознания пленному и заклинанием поднял того в воздух.

— Неси его в мою лабораторию. Там есть отдельная камера для подопытных, — брезгливо приказал Снейп, отряхивая мантию и потирая ушибленную ногу.

— Н-но, Северус, господин приказал…

— Господин приказал мне начинать подготовку к ритуалу, и я не намерен каждый раз таскаться в подземелья. Тащи его в лабораторию, живо! — рявкнул маг в ответ, и, не глядя больше на Петтигрю, медленно пошёл в сторону выхода.

Хвост засеменил следом, боясь лишний раз приблизиться к юноше.

Войдя в лабораторию, дуэлянт поспешил к шкафчику с зельями. Проклятый гриффиндорец умудрился поранить ему ногу. Достав флакон обезболивающего, зельевар безразлично проследил, как Петтигрю внёс юнца в боковое помещение, служившее когда-то хранилищем, а теперь переделанное под камеру.

— Свободен, — брезгливо произнёс Снейп и выставил Пожирателя за дверь. Выпив зелье, мужчина в последний раз взглянул на Поттера:

— Чёртов мальчишка! Ты даже не представляешь, какую кашу заварил в очередной раз.

В течение нескольких дней маг делал вид, что работает над расшифровкой зелья. Он каждый день приходил к пленнику и брал у него свежий образец крови, вливал обезболивающее и кроветворное — якобы для того, чтобы удержать жизнь в теле мальчика. Несколько раз зельевар пытался привести парня в сознание, но ничего не получалось. Гриффиндорец метался в бреду и бормотал что-то бессвязное. Иногда Северус мог разобрать отдельные фразы или знакомые имена. Он думал, что молодой человек видит друзей или Хогвартс, но однажды услышал фразу, которую юный Поттер просто не мог сказать: «Я отомщу тебе, Блек!». В этот же день в криках мальчишки маг услышал что-то про Лили и прощение. Снейп не удержался и попытался проникнуть в мысли своего подопечного. Легилимент успел уловить только неясный образ маленькой тёмной камеры, в которой сидел ребёнок, а после его выкинуло из сознания Гарри. Дальнейшие попытки ни к чему не привели. Две недели практически истекли, и тянуть с исполнением заказа было уже невозможно. На самом деле волшебник расшифровал рецепт уже давно, но не торопился сообщать об этом Лорду, надеясь, что удастся вытащить мальчишку. Теперь профессору все же пришлось начать работу. Зелье должно было помочь тёмному магу создать проход между мирами, чтобы связаться с древним Хранителем. Человек, который мог подчинить себе Хранителя, получал невиданную силу и мощь. Если Лорду удастся задуманное, то он обретет бессмертие и возможность повелевать армией адских существ, рождённых в самых глубинах Пещер забвения.

В последнюю ночь, когда Снейп в очередной раз поил Поттера зельем, тот неожиданно пришёл в себя и посмотрел на мужчину вполне осознанным взглядом. На мгновение зельевар отпрянул, но потом вернулся к прерванному занятию и влил Гарри зелье в рот. Тот с трудом сглотнул и тихо произнёс:

— Я всё знаю… сэр. Я… верю. У каждого… есть… шанс. Нельзя быть… вечно в темноте.

Сказав всё это, гриффиндорец вновь отключился. Несколько мгновений маг в шоке смотрел на мальчишку. «Что это значит? Эту же фразу мне постоянно говорил Альбус. Откуда, чёрт побери, Поттер может это знать?» И тут его осенило. Заклинание. Этот малолетний идиот смог наложить заклинание правильно и увидел всю его жизнь. «Чёрт-чёрт-чёрт, если его Темнейшеству вздумается вновь покопаться в голове оболтуса, то вся многолетняя работа пойдёт насмарку. Меня положат на жертвенный алтарь вместе с Поттером. Мерлин, мальчишка даже в бессознательном состоянии умудряется втянуть всех в неприятности. Нужно отвлечь Лорда и вытащить отсюда это гриффиндорское недоразумение. Чёрт тебя подери, Альбус, зачем я только на всё это согласился!». Вернувшись в лабораторию, Снейп продолжил готовить зелье. Через несколько часов он устало смотрел на котел с кроваво-красной жидкостью.

— Отлично, мой верный соратник, — произнёс Тёмный лорд, лично явившийся принять работу. — Ритуал мы назначим на вечер. Подготовь мальчишку, я хочу, чтобы он стал свидетелем моего триумфа.

— Мой Лорд, но разве не Поттер будет жертвой? — удивление было неподдельным.

— Нет. Он слишком слаб, чтобы удержать врата. Я нашёл идеальную жертву. Если тебе так не терпится увидеть смерть Поттера, то после церемонии я разрешу тебе лично оборвать его жалкую жизнь, — с этими словами Риддл направился к выходу.

— Благодарю, господин, — произнёс маг, с отвращением глядя в спину Лорда.

Когда Волдеморт ушёл, Северус начал мерить шагами лабораторию, то и дело поглядывая в сторону камеры. В силу того, что гриффиндорец оказался не нужен Лорду, у зельевара появился шанс вытащить малолетнего идиота из замка и передать в Орден. Мужчина понимал, что если всё то, что рассказывал Тёмный лорд о ритуале, окажется правдой, то после сегодняшней ночи никто не сможет покинуть замок в течение нескольких недель. А значит, предстоящий вечер оказывается единственной возможностью для спасения парня и связи с Орденом Феникса. Снейп искренне надеялся, что Альбус исполнил обещание, и на сегодняшний момент Орден в курсе его невиновности. Если же нет, то визит в штаб вполне может стать для него последним. Перелив зелье в специальный кубок, слизеринец покинул лабораторию. Лорду можно будет сказать, что Поттер не перенесёт транспортировку.


* * *


Несколько часов спустя мастер зелий появился в Тронном зале, как любил называть это место его Темнейшество. В центре комнаты возвышались огромные каменные врата, похожие на Арку смерти. Перед ними стоял жертвенный алтарь из странного кристаллического материала, сплошь покрытый незнакомыми зельевару рунами. Пол вокруг жертвенника также был исписан странными письменами и символами. Некоторые из них Северус знал, так как в юности увлекался изучением мёртвых языков. В зале находилось несколько десятков человек, стоявших в определённой последовательности. Пожиратели занимали строго отведённые им места. Наиболее приближённые стояли на специальных метках на полу, остальные полукругом выстроились возле трона. Маг поставил кубок в изголовье жертвенника и занял своё место. Вдруг факелы на стенах ярко вспыхнули, и в зал вошел Повелитель, а следом за ним — двое мужчин, державшие под руки хрупкую девушку. Взглянув ей в лицо, Снейп с удивлением обнаружил, что незнакомка явно не была под Imperio, более того — шла с гордо поднятой головой и смотрела на окружающих как королева на слуг низшего разряда. Приглядевшись внимательнее, он узнал в ней одну из молодых Пожирательниц, которых недавно допустили на приём к Лорду.

— Натали, дитя моё, готова ли ты принести великую жертву во благо нашего дела? — громко спросил Волдеморт, глядя девушке в глаза.

— Да, мой Лорд! Это великая честь для меня! — поспешно ответила она, с обожанием глядя на своего господина.

Риддл одобрительно кивнул и повернулся лицом к собравшимся:

— Мои верные соратники, сегодняшняя ночь станет первым шагом к нашей победе. Ритуал, который я собираюсь провести, дарует всем нам великую силу. Силу, которую не знал ещё ни один волшебник этого мира. Силу, способную подчинить себе всё. Многие пытались заполучить её, но дано это лишь избранным. Тем, кого я сегодня собрал здесь. Всем вам выпала великая честь разделить со мной этот дар. Дар, который сделает вас бессмертными, позволит одним движением избавиться от врагов и получить желаемое…

В то время как Волдеморт произносил пафосную речь, Снейп внимательно наблюдал за окружающими. Молодые Пожиратели с восторгом смотрели на своего господина. В их глазах горел огонь восхищения и обожания, ведь повелитель сказал, что они избранные, особенные. Члены ближнего круга стояли с невозмутимыми лицами, отстранённо взирая на происходящее с ледяным спокойствием. Даже Беллатрикс не проявляла своего обычного фанатизма, молча слушая речь Лорда и вертя в руках ритуальный клинок.

— … и, наконец, сегодня мы получим то, чего так долго желали. Готовы ли вы к этому? — Темный маг закончил речь и вопросительно взглянул на своих слуг.

— Да, да, господин, мы готовы, — слышалось со всех сторон.

— Итак, да начнётся ритуал, — с этими словами Тёмный лорд подвёл жертву к алтарю и лично помог девушке лечь. После этого он извлёк из складок мантии старинный свиток и медленно начал читать напевные заклинания на незнакомом языке:

— Ales unem sinte tore, eres gimene onore…

Символы на полу засияли мягким светом, который медленно продвигался к алтарю. Дождавшись знака от Люциуса, Северус отдал кубок с зельем одному из Пожирателей, и тот сделал глоток. Сосуд передавали из рук в руки по кругу до тех пор, пока, наконец, он не вернулся к владельцу. Всё это время Лорд не переставал читать заклинание. Потоки света медленно подбирались к постаменту и вратам, в центре которых начал разгораться небольшой огонёк. Отпив из кубка, зельевар поднёс его к алтарю и вручил Белле. Та смочила в темной жидкости клинок и занесла кинжал над девушкой.

— … sivelenius kintarre uloviles inkormare, kintre korro gel sontort anadele Voldemort(3) — уже в полный голос выкрикивал Лорд, глядя на огненный смерч, возникший в центре арки. Через пару мгновений из центра воронки вырвался яркий луч. Он ударил прямо в кинжал, и сталь мгновенно налилась багрянцем. По залу заметались тёмные вихри, окружив собравшихся магов плотным кольцом. Казалось, сама тьма вырвалась из глубин преисподней и стремилась поглотить всё живое вокруг. Не переставая читать заклинание, Волдеморт подошёл к Белле и забрал у неё клинок. Быстро отойдя от алтаря, женщина выпила оставшееся зелье и присоединилась к остальным. Снейп только сейчас понял, что, как и другие, повторяет заклинание, произносимое Лордом. Слова сами собой всплывали в его сознании, и вся его сущность нетерпеливо задрожала, предвкушая великие изменения.

В центре арки сверкнула яркая вспышка, затем огненный смерч растаял в воздухе, открывая глазам собравшихся тёмную завесу из клубившегося тумана.

— Кто беспокоит великого Хранителя? — раздался ужасающий голос. Он не был похож ни на что из того, что когда-либо слышал зельевар, звуча одновременно нигде и везде, подавляя, восхищая и внушая ужас.

— Я, великий лорд Волдеморт, взываю к силе Хранителя и прошу даровать мне ключ от Истинного знания, — громко произнёс Тёмный лорд, не выпуская из рук кинжал.

— Достоин ли ты этого, смертный? Знаешь ли ты Вечную клятву? — насмешливо проговорил голос.— Ещё никто до тебя не смог получить ключ. Почему ты так уверен, что…

— Amstrghdsertere osmenus Tromedlov. Obsequium gillessesh!(4) — быстро проговорил Риддл, глядя в глаза девушке, распростертой на алтаре.

Голос болезненно взвыл, словно его хозяина подвергли десятку круциатусов сразу. Вихри, окружавшие Пожирателей, замерли, превратившись в непроницаемую завесу. На мгновение в зале смолкли все звуки. Казалось, что эту тишину можно потрогать руками, она обволакивала сознание и погружала в дрёму. Мастер зелий почувствовал лёгкое головокружение, зрение его на миг помутилось и он не увидел, как Лорд со всей силы вонзил пылающий кинжал прямо в сердце жертве. Кровь медленно потекла на алтарь, и руны, которых она касалась, вспыхивали, ослепляя исходящим от них теперь светом.

— Я, лорд Волдеморт, знающий Вечную клятву и язык великого Хаоса, призываю силу древнего Бога. Именем предков повелеваю Хранителю открыть мне врата жизни и смерти. Дай мне то, что принадлежит по праву наследия. Верни великую силу и даруй бессмертие!

Из груди девушки вырвался сноп света и ударил прямо в Лорда, который продолжал сжимать в руках рукоять кинжала. Рубин, украшавший оружие, раскалился и взорвался десятками осколков, брызнувших во все стороны. Стеклянная крошка превратилась в десятки маленьких искорок, которые на огромной скорости понеслись к пожирателям, проходя сквозь их тела и разгораясь в глубине глаз.

Всё закончилось также неожиданно, как и началось. Вихри и огненные искры растворились в воздухе, портал вновь стал похож на обычную каменную арку, а символы на полу постепенно затухали. Северус с трудом открыл глаза. Лорд стоял возле алтаря, тяжело дыша и продолжая сжимать в руках кинжал. Тело девушки исчезло, словно его и не было. Никаких следов крови или пепла. Остальные пожиратели медленно поднимались на ноги, не совсем понимая, что же только что случилось. На несколько мгновений в зале вновь установилась тишина. Было слышно лишь тяжёлое дыхание Волдеморта. Наконец, лорд поднял взгляд на своих слуг и те увидели, что в его глазах горит пламя.

— Слуги мои, пришёл час нашего триумфа. Я подчинил себе Хранителя и теперь могу вызвать из глубин преисподней своё войско. Через несколько часов я установлю купол, который не позволит никому проникнуть в этот замок или выйти из него. Все вы получите от меня частицу той мощи, что дал мне Хранитель. Я, лорд Волдеморт, объявляю себя тёмным властелином и командующим армии тьмы. Да будет так!— на последней фразе кинжал в руках Волдеморта вновь засветился и каждый из Пожирателей почувствовал резкую боль в левом предплечье. Взглянув на свою руку, Снейп увидел, что над тёмной меткой появилась маленькая корона, венчавшая голову змеи. Врата слегка завибрировали, и в центре вновь возникла тёмная завеса.

— Встаньте, дети мои, вам нужно отдохнуть перед последним обрядом, — Тёмный лорд взмахнул рукой, и пожиратели, слегка пошатываясь, направились прочь из зала. — Северус, задержись.

— Слушаю вас, господин, — стараясь побороть слабость, зельевар почтительно склонился перед лордом.

— Северус, ты один из моих самых преданных слуг. Сегодня вечером тебе выпадет великая честь. Ты лично проведешь обряд защиты. Иди и набирайся сил. Да, и после всего можешь, наконец, покончить с Поттером. Ступай, — обманчиво-бархатный голос чародея не оставлял сомнений в том, что его слова — приказ, отказаться исполнить который невозможно.

— Это большая честь для меня, Повелитель, — поклонившись, мужчина поспешил покинуть зал. Он не увидел, как Волдеморт медленно подошёл к арке, коснулся её рукой и тихо прошептал:

— Я вернулся.

Зайдя в лабораторию, Снейп сразу же принял восстанавливающее зелье и поспешил проверить пациента. Мальчишка по-прежнему был без сознания. На то, чтобы попытаться вынести Поттера из замка, было всего два часа. Завернув парня в тёплый плед, профессор положил его на небольшую кушетку в лаборатории и вышел. В конце коридора мелькнул силуэт Петтигрю и в голове зельевара тут же созрел план.

— Хво… Питер, подойди ко мне, — голос мужчины обволакивал и заставлял подчиниться, — у меня есть для тебя особое задание.

(1)— nubilare (лат) — затуманивать

(2)— автор не силён в латинском, но при разработке заклятья словарь выдавал нечто такое:

Assumere — принимать на себя, stadium — проникнуть в чувства.

(3), (4)— абсолютно случайный набор звуков, кроме имени Тёмного лорда. Само заклинание не несёт важной смысловой нагрузки, поэтому автор не стал перегружать читателей вереницей латинских терминов.

Глава опубликована: 14.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Hunting Panther Онлайн
Очень интересно. Буду следить за продолжением:))
Irkinaавтор
Рада, что вам понравилось. Спешу немного огорчить читателей - фанфик будет писаться медленно. Времени очень-очень мало. Правда готово ещё три главы, и как только они пройдут проверку у беты, то я их тут же выложу
Ждём с нетерпением новых глав )))
Интересно, только мне фразы арка и "Я вернусь" навевают идеи о Сириусе Блэке?
Irkinaавтор
Тэмино, возможно, только Вам) могу сразу сказать, что Сириуса в этом фике не будет, увы.
Вредная, вредная, вредная девочка!!!

Стич тебя больше не любит!!!

Где прода, Мордред тебя раздери?
Irkinaавтор
Стич, глава готова! Осталось дождаться, когда она придёт от беты)
Irkinaавтор
!!!!!! от автора!!!!!!
дорогие читатели, у меня к вам вопрос: как можно назвать нашего таинственного шпиона? у меня почему-то фантазия отказывается адекватно работать в этом направлении((( Описание персонажа: внешне похож на тёмный сгусток тумана с щупальцами, при желании может становиться материальным и брать в лапы предметы. сам не имеет магических способностей, но может переносить и направлять в объекты магию хозяина. появляется на свет вследствие пленения чужой души куполом Люцифера. Некий остаток души, из которого выкачали всю жизненную силу
Ромочка, *Стич гаденько хихикает* переводя в цензурный вариант то, что выработала моя матерная фантазия, получается - Куйнюшка. "Ибо я - кузнец, не могу не куя..." (С)

Или хреновинка... А если вспомнить наш с тобой разговор о названии одного отдельно взятого фанфика то - Чушь Бредовая Обыкновенная...

З.Ы. А если серьезно, я бы предложила морулус анимус(лат. morulus - темный, черный; animus - дух)
Irkinaавтор
"морулус анимус" длинновато. Может что-то типа Морул. Вариант принят на рассмотрение.
Да забирай! Мне ж для тебя ничего не жалко! =)
Очень интересно. Заинтриговало)) С нетерпением ждем продолжения=)
Прикольно жалко заморожен ;).
А хотите, я её попинаю? Она у меня в постоянном доступе =)
Жалко-жалко-жалко, что такой интригующий фик заморожен! Кто-то может реально повлиять на автора?))) Это же антигуманно...
P.S. Что за Бельчонок?! Сознайтесь, Мерлина ради, остановите мой поток бредовых интерпретаций)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх