↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леди и Бродяга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О рассказ о хулиганистых ребятах, именующих себя Марадерами, дружбе и любви и о древней стихийной магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хижина

— Все равно, Римус, юмор у них довольно странный.

— Зря ты так думаешь, Эмми. Даже Сириус при всей своей несдержанности иногда бывает очень мил.

Эмми хмыкнула, выражая свое сомнение.

— Что касается Блэка, с ним я больше никуда и ни за что не пойду!

— Это из-за наказания? — Римус внимательно посмотрел на девушку. Та не ответила. Они в молчании продолжили конспектировать главы из учебников.

— Лунатик… — вдруг позвала Эмми.

–Да? — Римус поднял взгляд. Затем он нахмурился: — откуда ты знаешь?

— Ну, они тебя так зовут. Я думаю, это совсем не смешно — давать такую кличку и за твоей болезни.

— Из-за болезни?

— Ну я имею ввиду твою острую форму лунатизма. — Эмми сделала характерное движение бровями, будто намекая на что-то.

— Ты знаешь? — Римус был почти не удивлен. — И многие догадываются?

— Мне кажется, тебе не о чем беспокоиться. Тем более ты уже заканчиваешь Хогвартс.

— Ты не боишься? Ну, что рядом с тобой вот так сидит, — он понизил голос, — оборотень…

— Мистер Люпин, ты меня совсем за дуру держишь? — вскочила Эмми, возмущенная до глубины души. — То, что ты помогаешь мне с историей магии, еще не значит…

Они покинули библиотеку и вышли во двор. После библиотечных сумерек яркий солнечный свет слепил. Двое второкурсников проскочили, чуть не сбив с ног Римуса.

— Смотри, кажется это Питер, — сказала Эмми, заметив идущего им на встречу щекастого мальчика; — весьма милый мальчик, в отличие от…

«Какого черта? Какого черта ты лезешь в его жизнь?» — укорила она сама себя.

Питер Петтигрю подошел к ним и взволнованно сообщил:

— Джеймс и Сириус утащили в теплице мандрагору, и теперь пугают второкурсников…

Действительно, парочка бузотеров, донельзя довольная собой, торжественно шествовала по школьному двору, а малыши, зажимая руками уши, разбегались в стороны.

— Мы наложили на нее заклятие Молчания! — похвастался Джеймс. Мандрагора в руках Сириуса билась в истерике, но не могла проронить ни звука.

— Мне кажется, лучше вернуть ее в теплицу. — мягко проговорил Римус.

— Да ну! Представь себе, сколько всяких забавных штук можно с ней натворить! — возразили приятели. — Правда, Питер?

Питер согласно закивал. Глаза его загорелись при мысли о предстоящих шалостях.

Эмми, демонстрируя свое нежелание участвовать в них, развернулась и хотела уйти, но уткнулась лбом в чью-то широкую грудь, и повернулась обратно.

— А ты здесь откуда? — проворчала она. Рослый парень, остановивший ее, обнял ее за плечи и усмехнулся.

— Малышка Милли что-то затевает? — ехидно поинтересовался он.

Лица гриффиндорцев вытянулись. Помимо внушительного роста, незнакомец обладал ярко-синими торчащими волосами, усами и бородой специфической формы.

— Ничего такого. — проворчала «малышка Милли».

— Ты опять врешь! — сладким голосом пропел незнакомец, не отпуская Эмми. — может быть, мне подсыпать Правдивых паучков тебе в чай?

— И с этим человеком я живу. — мрачно пожаловалась девушка.

— Ух ты… а что это — Правдивые паучки? — жадно поинтересовался у него Джеймс.

— Маленькие порции обезвоженной сыворотки правды. Очаровательно шевелят лапками. — небрежно ответил тот. Затем продолжил: — Ну что, Милли, я жду чистосердечного признания!

— Майк, тебя вообще сюда никто не звал! — взвилась Эмми. — И я не хочу вылететь из Хогвартса, как ты! Тем более, здесь и без меня есть кому хулиганить…

— Чуть-было-не-вылететь-но-остаться. — поправил Майк. — и кто же эти сопляки, смеющие именовать себя Главными Сорванцами Хогвартса?

— Они перед тобой. — Эмми язвительно улыбнулась, и их лица приобрели загадочное сходство.

— Позвольте пожать вам руки, господа! — вскричал парень и бросился пожимать руки ничего не понимающим «господам». — Я — Майкл Меркури, в свое время тоже… хм… внес свой вклад в историю Хогвартса.

— ТОТ САМЫЙ Майкл Меркури? — восхищению Джеймса не было предела.

— Начал свой звездный путь с поджога старой Шляпы на распределении… — поддержал его Сириус.

— И чуть было не закончил поджогом бороды профессора Дамблдора. — мрачно закончила Эмми.

— Ну тогда все обошлось, и собственно сам Дамблдор настоял на отменении решения о моем исключении. — отмахнулся Майкл. — Мои заслуги можно перечислять бесконечно. — сказал он с видом звезды. — Но увы, друзья мои, мне пора! Мы с другом открываем в Хогсмиде лавочку магических штучек, заглядывайте в гости!

Подмигнув ребятам на прощание, он, бросив «веди себя хорошо, малышка» рукой растрепал волосы Эмми и удалился.

— Великолепно! — проворчала Эмми, яростно поправляя прическу. — Явился приглядывать за мной! Тоже мне, заботливый братец…

— Почему «Милли»? — удивленно спросил у нее Римус.

— Мое полное имя Эмилия. Дурацкое, правда? — просто ответила она.

— Почему ты не говорила, что твой брат — САМ Майкл Меркури?! — отошел от шока Сириус.

— А что здесь такого? — наградив Блэка таким оскорбленным взглядом, будто он сказал, что ее брат — единственное ее достоинство, Эмми покинула компанию.

Эмми сидела в кресле на втором этаже лавочки «Зонко» и пила чай, периодически проверяя его на наличие Правдивых паучков. Майкл сидел напротив, протирая зубастые тарелки («Кусают как звери, если суп не доели» — было указано на коробках). Снизу периодически раздавались хлопки и взрывы: Друг Майкла, Фил, называющий себя не иначе как доктор Фейерверкус, экспериментировал с холодильными хлопушками.

За окном завывал ветер и лил дождь. Немногие ученики решились в этот день посетить Хогсмид.

— Дружок твой заходил. — с ухмылочкой заявил вдруг Майкл.

— Это еще кто? — напряглась Эмми, думая, что Римус вряд ли будет посещать такие сомнительные заведения, как только что открывшаяся лавочка волшебной ерунды.

— Длинноволосый такой… Блэк кажется…

— Ааа… Один? А другой, в очках?

— Нееет, тот точно был один. — протянул Майкл, задумчиво почесывая бороду.

Эмми вспомнила, что Поттер лежит в больничном крыле после вчерашнего матча с Пуффендуем — поймал снитч, но тут же навернулся с метлы. Потом она запоздало возмутилась:

— Он мне не дружок…

Майкл усмехнулся, но промолчал.

— Мне пора…

Эмми вышла навстречу ветру и дождю. Дорога была почти пуста — время было позднее, и те немногие, кто выбрался в Хогсмид, наверняка уже вернулись в школу и теперь сидели в тепле, у горящих каминов. Эмми с завистью подумала о них и прибавила шаг. Вдруг перед ней промелькнуло что-то большое и черное. гигантский лохматый пес внимательно посмотрел на нее огромными желтыми глазищами и перемахнул через изгородь.

Пес… тот самый черный пес, что два года назад спас ее от парочки охотников!

Девушка бросилась за собакой.

Через канавы, кусты и один волшебный огород, заросший цапнем, через лужи и грязь пес наконец выскочил на поляну и замер. Эмми, которая уже отчаялась догнать его, налетела на него. На поляне высилась Визжащая хижина.

Пес повернулся к девушке, и, казалось, улыбался. Призывно гавкнув, он разбежался и запрыгнул в окно, в котором, как оказалось, не было стекол. Эмми влезла следом.

О Визжащей хижине ходило много слухов, поговаривали, что там живут самые свирепые привидения, но они не пугали Эмми. С ней был черный пес. Он спас ее от охотников, именовавших себя Пожирателями смерти, как позднее рассказал ей брат. Теперь, когда у Эмми появилась возможность узнать, как он оказался рядом, зачем помог ей и куда исчез потом, глупо было бояться приведений.

Ставни за Эмми захлопнулись, и все погрузилось во тьму.

— Люмус! — приказала девушка, и конец ее палочки загорелся серебряным светом, освещая все вокруг.

Обои на стенах были разодраны в клочья, вокруг валялась мебель, раздробленная в щепки, бутылки от сливочного пива и еще какой-то мусор явно магического происхождения. Эмми, следую за псом, поднялась по скрипучей лестнице на второй этаж. Входя в комнату, чуть менее разрушенную, чем первый этаж, она зацепилась краем мантии за косяк. Мантия разорвалась, и из кармана выпал мешочек с сиреневым порошком. Эмми не заметила потери и прошла в комнату. Ставни были плотно заколочены. Кругом стояли тяжелые кресла, обитые разодранным красным бархатом. У стены стояла огромная кровать, ее шелковый полог был сорван и лежал рядом, на полу. Эмми подошла к камину и разожгла огонь. Просушив заклинанием одежду, она уселась в одно из кресел и внимательно посмотрела на пса, который все это время неподвижно сидел, наблюдая за ее действиями. Не зная, с чего начать, она нерешительно представилась:

— Меня зовут Эмми. А тебя как?

Пес не отвечал.

— Жаль, что я не умею разговаривать с животными… — задумчиво протянула Эмми.

— Послушай, тогда, два года назад… Это был ты?

Пес утвердительно гавкнул. Эмми просияла:

— Значит, это ты меня спас! Спасибо! — она кинулась обнимать пса, но остановилась. — Но зачем? Как ты узнал?

Пес издал неопределенное урчание.

Эмми встала и начала ходить по комнате, придумывая, как найти общий язык с псом. Тот тем временем развалился посреди огромной кровати. Девушка присела рядом с ним.

— Давай ты будешь лаять, если хочешь ответить «Да». Если «нет» — молчать. Согласен?

Пес изучающе смотрел на нее и молчал.

Вдруг на Эмми навалилась жуткая усталость. Веки отяжелели, все тело стало словно ватное. Она запоздало обнаружила рассыпанный у входа сиреневый сонный порошок.

— Я убью Майка… — зевая, пробормотала девушка и мгновенно уснула, уткнувшись носом в длинную шерсть пса.

Эмми очнулась от крепкого сна только под утро. Открыв один глаз, она машинально погладила шерсть собаки. Странно, шерсть была мягкой и гладкой, в отличие от вчерашней жесткой. Подозревая что-то не ладное, Эмми открыла второй глаз. Шерсть оказалась темными волосами. Осторожно откинув их с лица, девушка испуганно замерла. Рядом, с безмятежной полуулыбкой на красивом лице, положив руку ей на талию, сладко спал Сириус Блэк собственной персоной. Убедившись, что она сама уже не спит Эмми вскочила. Пронзительный вопль разорвал тишину Визжащей хижины.

— Меркурии, зачем так орать? — недовольно пробормотал Сириус, потягиваясь.

Эмми, свалившаяся с кровати, перевела дыхание:

— Ты… Блэк… Что ты здесь… делаешь?

— Сплю, и будильник включать я не просил, –— безмятежно ответил он. — Стоп! А ты здесь как оказалась?

Блэк мгновенно сбросил остатки сна, вскочил, и, одергивая рубашку, подозрительно уставился на девушку.

— Никто не может войти сюда просто так! — авторитетно заявил он. — До тех пор, пока его не пригласят.

— Я вошла сюда не одна. Меня позвал огромный черный пес. — ответила девушка. Она вскочила, держа в руке увесистую ножку от стула.

— Что?.. Я тебя пригласил?.. — Сириус не верил своим ушам.

— ТЫ???

Парень смутился, понимая, что зря признался.

— Ты анимаг? — пораженно произнесла Эмми. — Значит это ты спас меня от Пожирателей смерти?

— Хм, ну, в обличии пса я многое могу натворить… Иногда животное берет верх над разумом… — пробормотал Блэк себе под нос.

Эмми разрывалась между благодарностью, которую испытывала к собаке, выручившей ее, и раздражением, которое всегда вызывал хулиган Блэк.

«Ты бесишься, потому что в хулиганстве они переплюнули Майкла, а ты не можешь позволить себе такого!» — неожиданно мелькнула у нее мысль.

— Твой Патронус… — тихо сказал Сириус; — это из-за того случая?

— Да. — так же тихо ответила Эмми. «Мой Патронус — Блэк?!» — поразилась она.

— Он говорящий?

— Да, я призвала его, чтобы сообщить Хагриду о пауках. Но, похоже, он заблудился.

— Почему на тебя охотятся Пожиратели? — неожиданно спросил Сириус.

— Это не твое дело. — огрызнулась Эмми.

— Мне кажется, я имею право знать. Ты знаешь мою тайну, и я…

— Это не имеет значения! — перебила его девушка. — Профессор Дамблдор запретил мне говорить об этом!

Внезапная злость на запрет директора и раздражение на Сириуса, задавшего неприятный вопрос, нахлынули на девушку. Бархатные шторы вспыхнули синим пламенем, обивка кресел загорелась. Сириус бросился срывать шторы, пока странный огонь, точь-в-точь, как в Запретном лесу, не перекинулся на стены. Пламя лизнуло его руку, и Блэк зарычал от боли.

Эмми в панике оглянулась вокруг. Горело все.

— Что же я делаю…

Злости как не бывало, вместо нее пришло смятение.

— Агуаменти. — тихо произнесла девушка. Потоки воды хлынули, словно дождь с потолка. Пламя давно потухло, а вода все бежала по стенам, на полу уже образовалось целое море, рекой стекающее по лестнице.

— Кажется, теперь я понимаю, почему они тебя ищут. — проговорил Сириус, остановив водные потоки.

Эмми сидела мокрая и несчастная.

Глава опубликована: 17.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ну начнем с хорошего.
Довольно приятно читать, есть забавные моменты, от которых появляется улыбка.
Но.1)Вам нужна бета, потому как в фике прослеживается много "очепяток". 2)Немного напрягает как Мародеры называют друг друга кличками при других учениках и почти не используют имен(самое начало).Помня их компанию, они звали так друг друга только в своем кругу. Имена смотрелись бы локоничнее.
3)И это самая грубая ошибка, которую можно вынести из фика
"— Риктусемпра! Остолбеней! СЕКТУСЕМПРА!"
Сектусемпра? Это заклинание придумал Снейп, и откуда же оно стало вдруг известно широкой публике?
4) Смена действий слишком резкая, обрывочная, из-за этого трудно сосредоточиться.
5) Как и в любом сонгфике чувствуется острая нехватка красивого слова и описаний.

Если говорить в общем, то из этого фика может получиться дельное и хорошее произведение, но только если над ним как следует поработать.
Мне бы очень хотелось, чтобы так оно и случилось)
Так что сил и удачи Вам, Автор)
Mustela я с вами полностью согласна!!! произведение действительно очень интересное, но чего-то не хватает)))видно, что автор очень старается,но всё же есть ошибки, которые бросаются в глаза...но надеюсь, что автор всё же их исправит)))
Neuroавтор
Хм, согласна,нужна бета. косячков и правда много. Обещаю исправиться, спасибо за замечания)))
Neuro, если собираетесь искать бету,могу предложить свою кандидатуру)
*-* понравилось мне. очень. так все мило и прозаично... и персонажи канонные, и обстановка. правда некоторые моменты ну просто не вписываются, но волшебность истории это исправила. спасибо, ставлю 10)
Пунктуация хромает на обе ноги.
Присутствует кучка штампов вроде "Ее медные волосы блестели в звездном свете" и т.д.
В тексте почти сплошные диалоги - несколько утомляет. Думаю, фик можно было расписать поподробнее и добавить красок, плюс побольше информации на тему стихийной магии - читателям это должно быть интересно.
И, чтобы поправить наверняка неприятное ощущение от прочтения вами моего отзыва, скажу, что в целом фик мне понравился, отчасти из-за моей любимой песни, так хорошо сюда подошедшей. =) Автор - молодец, но повторю цитату из рецензии Мустелы:
"...из этого фика может получиться дельное и хорошее произведение, но только если над ним как следует поработать. ".
Так что сил вам и удачи еще раз.
Скворец
Не очень понятно, почему название "Леди и Бродяга"? С каких пор леди играют в квиддич? Под таким названием ожидаешь увидеть историю о сорванце Блэке и чопорной слизеринке или изнеженной девице из Шармбаттона
ничего!!мне понравилось!!!но есть пару замечаний
Автор, не кажу что фанфик великолепен, вы пишите очень хорошо, но было бы здорово после главы Рождество не обрывать все коротким эпилогом, а дописать макси историю об мародерах и Эмили, это было бы мило.
Искренне, ваша Жозефина
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх