↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное чудо (гет)



Автор:
Беты:
D_Yurich гамма, Jalina бета
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фик написан на фест "Старые на новом" на сайте За кулисами ГП.
Он потерял смысл жизни, она искала возможность сбежать от смерти. Они нашли друг друга в маггловском санатории, чтобы навсегда что-то изменить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3 глава

Придя в себя, я сразу понял, что лежу где-то в снегу. Нога так ныла, что сводило зубы, но теперь к этой боли прибавилось еще и саднящие лоб и рука, на которую пришлось падение.

Первым, что я увидел, открыв глаза, стали звезды, мелкой россыпью покрывающие чистое бесконечное небо. Панси и Скорпиус рядом осторожно поднимались с земли. Судя по всему, они не сильно ушиблись. Мы были где-то в лесу. Вокруг высились огромные сугробы, а над нами свисали пушистые ветви вековых елей, покрытые инеем.

— Где мы? — поинтересовалась Паркинсон, оглядываясь вокруг.

Я покачал головой.

— Не знаю…

— Но ведь это ты аппарировал нас сюда!

Пришлось признаться:

— Я… я не помню, о чем думал.

Панси всплеснула руками.

— Поттер! И что мы будем делать?

— Мы можем еще раз аппарировать, — предложил я. — Только это придется делать тебе, у меня слишком кружится голова, и я могу забросить нас куда-нибудь не туда.

Паркинсон покачала головой.

— Я не могу. Моя палочка осталась там, — она растерянно махнула рукой куда-то в глушь. — Давай, я попробую твоей.

Начал подниматься ветер, и мы особенно ясно почувствовали, что ушли из дома без верхней одежды.

— Мама, мне холодно.

Скорпиус, обняв себя руками, сжался под большой елью, словно она могла защитить его от мороза. Его мать тут же бросилась к нему, а я судорожно начал искать свою палочку. Но она словно испарилась.

— Да что же это такое! — воскликнула Панси, прижимая к себе сына и стараясь согреть его своим теплом. — Она должна быть где-то здесь, без нее мы не попали бы сюда.

И тут я заметил деревянный кончик, торчащий из снега, неподалеку от того места, куда мы аппарировали.

— Вон она!

Ползком добравшись до туда, я выхватил свою палочку.

— О нет!

Панси испуганно всхлипнула, глядя на обломки.

— Она, наверное, сломалась, когда я на нее упал, — виновато пояснил я.

— И что мы теперь будем делать?

Она выглядела такой испуганной и беззащитной, ее так хотелось оградить от всего... Морщась от боли, я приподнялся с земли.

— Значит, надо выбираться отсюда, — вздохнул я, — не имеет смысла здесь оставаться.

Панси покачала головой.

— Все бесполезно, Поттер, мы в лесу. Вокруг одни деревья, мы даже примерно не знаем, где находимся. Куда мы пойдем?

Костыли остались в санатории, поэтому пришлось отломать какую-то палку. Опершись на нее, я доковылял до Паркинсон и осторожно опустился рядом. Скорпиус тихонько всхлипывал, уткнувшись ей в плечо.

— Панси, — позвал я. — Мы должны попробовать выбраться отсюда.

Она замотала головой и горько прошептала.

— Мне все равно умирать…

— А Скорпиус?

Малыш поднял голову и с мольбой посмотрел на мать.

— Мам, мистер Поттер прав, надо что-то делать…

Паркинсон посмотрела мне в глаза.

— Обещай мне, что он выживет…

Внутри все сжалось, но мой голос не дрогнул.

— Конечно… мы все выживем.

Панси кивнула и, все еще прижимая ребенка к себе, поднялась на ноги.

— Тогда веди нас, Поттер.

И мы пошли. Туда, где, как мне показалось, деревья росли реже. Идти было сложно… Снег, порой, доходил до пояса, а деревья так и норовили схватить незваных гостей за одежду и не дать им пройти. От боли в ноге у меня то и дело темнело в глазах и перехватывало дыхание, приходилось останавливаться и подолгу стоять, прислонившись к могучим стволам хозяев этого места.

Начало холодать. Я практически чувствовал, как температура медленно опускается. Ветер завыл еще яростнее. Гоняя по земле остатки осеннего мусора, он сносил с ног, кидал в лицо снежную крупу. Казалось, сама природа была против нашего присутствия здесь.

И вдруг Панси упала, утащив Скорпиуса за собой. Я тут же бросился к ним.

— Мама! Мама! Не умирай !

Малыш замерзшими ладонями тряс мать.

— Мама!

Я отодвинул его и склонился над Панси. У нее посинели губы, под глазами появились темные круги, она мелко дрожала и тихо хрипела.

— Держись, — прошептал я, прижимая ее к себе и пытаясь согреть. — Давай! Ты не можешь оставить нас одних. Давай же!

По бледной щеке скатилась одинокая слезинка.

— Началось, — прошептала она.

Внутри все оборвалось.

— Нет! Не может быть!

Панси понимающе улыбнулась.

— Время пришло.

Скорпиус, прижавшись щекой к материнской груди, тихо заплакал.

— Нет!

Я с ужасом огляделся по сторонам, но холодный безжизненный лес был абсолютно безразличен к происходящему.

— Помогите!

Ветер быстро заметал нас снегом…

— Помогите кто-нибудь!

Ледяные пальцы сжали мою ладонь.

— Гарри, а как это — умирать?

— Ты не умрешь!

— Хорошо, не говори, я сама сейчас все узнаю.

Я прижал ее тонкие пальцы к губам, согревая их дыханием.

— Мы спасемся. Ты будешь жить… Мы вместе будем жить. Как семья.

Панси с нежной улыбкой провела рукой по моей щеке и, с усилием приподнявшись, прижалась губами к моим губам. Ледяной поцелуй длился лишь мгновение, через секунду она упала обратно на снег.

— Спаси Скорпиуса, — умоляюще попросила Панси, прижимая голову сына к груди. — Пожалуйста…

И потеряла сознание.

— Мама!

— Нееет!

Я с ужасом смотрел на тело в своих руках.

— Помогите!

Скорпиус в истерике тряс мать.

— Мама!

Прижав его к себе, я попробовал встать, но нога отказалась слушаться. Вокруг уже намело огромный сугроб. Все было против нас! Лес, природа… сама жизнь.

Отчаяние… Оно все ближе подползало ко мне, и, если бы я был один, то, наверное, уже сдался бы… но был и Скорпиус. Маленький мальчик, который еще ничего не успел сделать плохого в своей жизни…

Я еще раз дернулся, но боль вспыхнула с новой силой, парализуя тело.

— Помогите!

В этот крик я вложил все свое горе, всю свою обиду на жизнь, всю свою надежду…

— Что случилось?

Смутно знакомый голос раздался откуда-то из-за кустов.

— Кто здесь?

Передо мной появился он...

— Профессор…

— Поттер?

Я из последних сил протянул ему Скорпиуса.

— Спасите его…

И потерял сознание.


* * *


Горячий шоколад. Да, это горячий шоколад… Легкий аромат сладкого напитка приятно щекотал ноздри. Здесь были еще и другие запахи: травяного чая, дерева, еловых веток, конфет и чего-то родного, близкого, домашнего.

Я наслаждением втянул в себя воздух и открыл глаза.

— Северус! Дядя Северус! Он очнулся!

Звонкий голос Скорпиуса словно колокольчик прозвенел где-то над ухом.

— Иду-иду, вовсе незачем так орать.

Я повернул лицо к говорящему. Значит, тогда в лесу мне не показалось, это действительно был профессор Снейп. Весьма постаревший, зельевар стоял в дверях, хмуро рассматривая меня. Видеть его в обычных маггловских джинсах и свитере было странно и в тоже время… как-то правильно.

— Я думал, вы умерли.

С непривычки голос не слушался, и получилось только хриплое карканье, но зельевар меня каким-то образом понял.

— Поттер, я тоже пару дней назад думал, что вы умерли, — мрачно усмехнулся Снейп. — Так что, как видите, мы квиты.

Он направился к буфету.

Скорпиус, забравшись на постель, положил голову ко мне на грудь и, вцепившись в одеяло маленькими ладошками, замер.

— Я так волновался…

Приобняв его, я удивленно огляделся по сторонам. Это была уютная комната, обитая деревом и обставленная аккуратной мебелью. На окнах, украшенных еловыми веточками и флажками, висели светло-зеленые занавески. В небольшом камине в углу потрескивали поленья.

— Где мы?

Снейп с усмешкой обернулся на меня.

— Вы, Поттер, у меня в гостях, — он подошел с небольшой колбой в руках. — Где-то в центре Сибири. Я так и не нашел времени узнать свое точное местоположение.

— Сибири? — нахмурился я. — Хотите сказать, что я перенес нас в… Россию?

Зельевар сочувственно покачал головой и, налив в ложку немного зелья, заставил меня выпить его. Горькое лекарство обожгло горло, и я закашлялся.

— Да, Поттер, — невозмутимо продолжил Снейп, протягивая мне платок. — Если верить вашему маленькому другу, то вы умудрились аппарировать на огромное расстояние вместе с двумя людьми. Вам крупно повезло, что не случилось ничего страшного… Как я вижу, время не прибавило вам мозгов.

Он вздохнул.

— Впрочем, это не удивительно.

И, резко развернувшись, вышел.

— А…

Но Снейп уже закрыл за собой дверь.

— Не злись на него, — улыбнулся Скорпиус, приподнимая голову. — У него просто тяжелый характер, а на самом деле он очень добрый.

Я недоверчиво покосился на ребенка.

— И давно мы… здесь?

Малыш задумался.

— Четыре дня. Северус сказал, что ты сильный.

Я кивнул и ласково погладил малыша по голове. Хотелось спросить про Панси, но я боялся сделать ребенку больно, а еще больше боялся узнать, что…

— Северус обещал, что ты выздоровеешь, — доверчиво сообщил Скорпиус.

— Конечно, выздоровею. Об этом не может быть и речи.

Мальчик захихикал.

— А когда мама проснется, мы отпразднуем Новый Год!

— Мама?

Я подтянул ребенка выше, чтобы его глаза оказались прямо напротив моих.

— Она жива?

Скорпиус понимающе улыбнулся.

— Северус говорит, что да. Он два дня готовил какое-то очень сложное зелье…

Я облегченно выдохнул и крепко сжал малыша в объятьях.

— Это хорошо… это замечательно.

Я едва не заплакал от непонятно откуда взявшейся радости. Малыш внезапно посерьезнел.

— А можно я, когда вырасту, тоже пойду на зельевара учиться?

Голос мог сорваться, и я просто кивнул. Несколько минут мы сидели не двигаясь.

— Ты плачешь?…

— Нет, конечно.

Я смахнул ненужную влагу и улыбнулся ребенку.

— А что ты там говорил про Новый Год? Он же прошел.

Скорпиус пожал маленькими плечиками.

— Северус сказал, что здесь, в России, Новый Год празднуют еще и тринадцатого января. Он обещал, что мама проснется к тому времени.

— Очень хорошо… это очень хорошо.

— Скорпиус, иди обедать, — странно было слышать такие слова, произнесенные голосом профессора Снейпа. — Дай мистеру Поттеру отдохнуть.

Малыш виновато улыбнулся и быстро сполз с кровати.

— Я еще приду, — пообещал он, но, подойдя к двери, остановился и неуверенно обернулся. — Ты… ты ведь теперь с нами останешься, да?

Я посмотрел в его огромные умоляющие глаза… ее глаза.

— Конечно, Скорпиус, я никогда вас не брошу.

Ребенок расцвел.

— Спасибо… папа, — и смущенно ретировался.

А я остался лежать на кровати, ошеломленно глядя на закрытую дверь и пытаясь поверить, что такое возможно.


* * *


Через пару дней я встал с постели. Снейп не разрешал, но у меня уже не хватало терпения. Тем более, что Скорпиус каждый вечер рассказывал мне, как хорошо на улице.

Поэтому однажды утром бывший профессор Зельеварения явился в мою комнату с костылями в руках.

— Вставайте, Поттер, — приказал он.

Сначала было больно, нога отказывалась повиноваться своему неуклюжему хозяину, руки тряслись, а спина не желала распрямляться. Но постепенно, маленькими шажками, я смог вновь начать ходить.

В этот вечер у нас со Снейпом состоялся долгий и тяжелый разговор. Мне пришлось заново пережить все случившееся за время прошедшее после битвы. Да и для моего собеседника это было нелегко.

— Ну, теперь все это прошло, — сказал он, наконец. — Что ты собираешься делать дальше?

Я задумчиво рассматривал чаинки в своей чашке.

— Не знаю… Все зависит от Панси.

Снейп пристально посмотрел на меня.

— Это означает, что ты хотел бы остаться с ней?

Я пожал плечами.

— Наверное…

— Что же тебя держит, Поттер? Думаешь, она тебе откажет?

Мне вспомнился наш ледяной отчаянный поцелуй.

— Нет, не это…

— Если тебе негде жить, то вы вполне можете остаться у меня.

Я ошеломленно застыл.

— Ну, вы, конечно, доставляете мне кучу хлопот, — тут же спохватился Снейп. — Но я готов потерпеть.

— Спасибо, — поблагодарил я. — но дело не в этом.

— Тогда что?

Я закрыл глаза, опасаясь, что они выдадут мое состояние.

— Я… Понимаете, Панси и Скорпиусу теперь нельзя возвращаться в Великобританию…

— Так ты хочешь их бросить? — голос Снейпа заледенел.

— Да нет же! — я не знал, как подобрать правильные слова. — Наоборот, я хочу, чтобы мы были вместе. Но у меня там остались близкие люди, и я не могу не учитывать их мнения.

Зельевар отпил из своей чашки, задумчиво рассматривая меня.

— Поттер, не будь ребенком, — тихо сказал он. — Отправь Уизли и Грейнджер сову и предложи приехать к вам в гости.

Я удивленно посмотрел на него.

— Но… ведь тогда они узнают, что вы живы.

Снейп пожал плечами.

— Я переживу… и они тоже.

Благодарно кивнув, я поднялся.

— Спасибо… Северус.

Снейп крепко сжал мою ладонь.

— Пожалуйста, Гарри.

На этом разговор закончился, и в тот же вечер я послал друзьям сову.

Панси мне увидеть не позволили.

— Ребенок терпит, и ты подождешь, — отрезал Снейп.

И мы ждали…


* * *


Утро тринадцатого января началось для меня с радостного крика Скорпиуса, влетевшего в мою комнату.

— Папа! Вставай! Новый Год скоро! Сегодня мама проснется.

Улыбнувшись, я обнял теперь уже своего ребенка. Приготовления к празднику заняли практически весь день. Пока мы со Снейпом занимались ужином, Скорпиус украшал дом. Такого радостного сказочного настроения у меня не было никогда. И совершенно не важно, что в этот день вроде нет никакого настоящего праздника, для меня он был самым волшебным в жизни.

Вечером мы со Скорпиусом уселись за стол и замерли в ожидании.

Панси вошла в комнату тихо, практически неслышно: легкая, живая, прекрасная… Наши взгляды встретились и…

— Мама!

Скорпиус бросился обнимать свою родительницу.

— Я так скучал! Так скучал!

Весь вечер Панси провела с сыном, слушая, как он рассказывает ей про приключения. Малыш так разнервничался, что потратил слишком много сил и в одиннадцать часов уснул на руках у матери.

— Давай-ка я его заберу, — предложил Снейп. — Мне тоже пора спать, а вам с Гарри еще о многом надо поговорить.

И, взяв Скорпиуса на руки, ушел…

В гостиной некоторое время стояла тишина, словно ни один из нас не мог поверить в реальность происходящего.

— Чаю, — осторожно предложил я, наконец.

Она кивнула и протянула мне свою чашку.

Это была счастливая ночь. Ароматы кружили голову: чай, ваниль пирога, свечи, — все эти запахи сливались друг с другом в один потрясающий Запах Праздника. А восхитительное ощущение волшебства не покидало нас ни на секунду.

Мы сидели под наряженной елью с чашками в руках. Пушистые веточки легко касались наших плеч. У Панси в волосах запуталась мишура, и от этого она была похожа на блестящую снежинку. Такая же яркая и необыкновенная. Чувственная, настоящая, близкая…

— Ты прекрасна, — прошептал я, ласково проводя ладонью по ее щеке и смахивая крошки Рождественского торта.

Ее улыбка была такой искренней, что я не выдержал и, притянув ее к себе, нежно обнял.

— Я так волновался.

Она нежно улыбнулась в ответ, глядя на меня своими завораживающими глазами.

— Гарри… поцелуй меня, пожалуйста.

Я прислонился лбом к ее лбу. Панси была такой открытой, беззащитной, что мне казалось, будто я прикасаюсь к самому дорогому сокровищу Земли… Нет, к моему сокровищу.

— Все будет хорошо, — прошептал я. — Верь мне.

И она верила. Я закрыл глаза и нежно поцеловал ее в щеку, в уголок рта, наслаждаясь каждым нашим движением. И только ощутив, как она затрепетала, я позволил себе отдаться чувствам и страстно впиться в ее губы. Панси отвечала невыносимо нежно, пронзительно. Мои пальцы зарылись в ее шелковистые волосы. Я слушал сердце своей любимой, которое билось в унисон с моим, чувствовал ее дыхание, которое было зеркальным отражением моего собственного.

Часы пробили двенадцать. Панси испуганно замерла, глядя на меня. Несколько невыразимо долгих секунд мы смотрели друг другу в глаза.

— Это чудо, — прошептала она.

Я ласково провел рукой по нежной коже щеки.

— Наше маленькое потерянное чудо… которое мы смогли отыскать.

И снова поцеловал. Мы нашли свое потерянное чудо, и теперь уже только от нас зависело, сможем ли мы его удержать…

Глава опубликована: 27.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Автор как ни крути но данный фик требует продолжения.Нужно показать как гг боролись за своё счастье.
чиреллиавтор
kaluma, изначально фик должен был быть макси, но в рамках феста воплотить это не получалось. В результате, появилось то, что есть.
Интересная сказка, мне нравится.
Вот только мне кажется, что так страшно там не одиночество, а беспомощность, в которой Гарри оказался.
чиреллиавтор
Lacka, к сожалению, порой они однозначны...
Я сначала думала, что хэ не будет. Даже чувствовала какую-то грусть в душе, читая первые две главы, а после она бесследно растворилась, уступая место приятному теплу и улыбке на лице.

Вам так хорошо удалось передать эти удручающие чувства, что неудивительно, если читатель почувствует что-то сродни им.

И, да, будь фик макси, он был бы раз в 10, если не больше, прекрасней.
чиреллиавтор
RaoulDuke, я посмотрю на реакцию читателей, и, если она будет благоприятной, то перепишу его. Правда, смогу сделать это только летом, до этого времени у меня все забито.
чирелли, она скорее всего такой и будет.
Если соберетесь, фик будет без хэ и значительно длиннее?
чиреллиавтор
RaoulDuke, то что длиннее это точно. А вот ХЭ... не знаю, все возможно.
ХЭ здесь многократый: надежда на то, что все четыре героя будут благополучны и со временем счастливы, мне кажется, он необходим.
Возможно, вначале показать, что тоска по Джини усиливается и сменяется болью бессилия? Не знаю, в мини все быстро)
Удачи!
И жду продолжения Рыцаря.
чиреллиавтор
Lacka, Рыцарь будет. Обязательно будет.
Здорово. Очень понравилась Панси в роли матери: заботливая, любящая сына. Не такая, какой обычно представляют "чистокровных" матерей...
Очень хорошо, люблю такие вещи, но хочется макси
Начало такое грустное, безысходное и такой неожиданно счастливый конец. Действительно новогоднее чудо.

Добавлено 21.12.2011 - 15:11:
Начало такое грустное, безысходное и такой неожиданно счастливый конец. Действительно новогоднее чудо.
Снейп в Сибири. Моя жизнь уже никогда не будет прежней. И ведь я даже никогда не думала, что такое возможно, однако, как это логично! Холодный Северус, холодная Сибирь. Новый Год. И умиротворение вокруг. Божественно! :3
А пара Панси/Гарри полюбилась еще больше, было бы здорово окунуться в атмосферу их семейного счастья. В начале мне показалось, что именно Панси и вылечит Гарри, если предположить, что она была в близких отношениях с Пожирателями и могла быть в курсе темных заклинаний, которые ПС держали в секрете...
Спасибо, Чирелли, это все очень здорово :)
Очень тёплая работа, пусть и с налётом грусти. Рада за Панси и Гарри) а Малфой - козёл. Спасибо за историю)
Прекрасная, очень реалистичная работа. Спасибо за надежду в конце.
Большое спасибо за эту удивительно-трогательную историю! пара Панси/Гарри мне очень нравится, жаль об этом очень редко пишут. Хорошо что грустная история вышла с хэппи эндом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх